Сын Божий... Сын Человеческий...
Свернуть
X
-
-
Ястреб, дорогой, Отец не может быть человеком, ни относительно, ни не относительно.
Возможно, что под словом "относительно" вы подразумеваете, что Бог выступает в роли "второго человека" в Иисусе Христе, согласно Закону Моисея в качестве свидетеля? Если да, то это, просто неверное понимание данного места Писания.
Приведённый вами "библейский аргумент", несёт совсем иную смысловую нагрузку.
Вы ссылаетесь на (Еф.2:14-16), начиная с 14-го стиха, но чтобы правильно понять написанное, нужно шире посмотреть на его смысловой контекст . О чём здесь идёт речь? Вот если вы начнёте читать не с 14-го, а с 11-го стиха этой главы, то при вдумчивом чтении, вы заметите, что речь идёт о язычниках и евреях.
Прочтите с 11-го стиха.
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками... (Еф.2:11)
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.(Еф.2:14) .
"Новый Человек" это "новое творение" в Иисусе Христе, где национальная принадлежность ничего не значит, как написано:
...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11)
Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.(Гал.6:15)
Выражение "в Себе Самом" - подразумевает нахождение во Христе через веру, а разрушенная Его плотью стаявшая посреди преграда - это Закон.
...О каком Боге здесь идет речь. Об Отце или Сыне.
...Или здесь. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)Господу Слава!Комментарий
-
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
...Или здесь. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной (Рим.8:3)
Вопрос: Cам Отец пришел во плоти, или всё-таки Он послал Сына Своего в подобии плоти греховной?
Написано : ...о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим1:3)
Кто есть Сын Его, который родился от семени Давида по плоти ? Это что Сам Отец?
Сын Человеческий был рождён от Девы Марии и в Нём прибывала вся полнота Божества телесно, и во время Своего земного пути он представлял всю Божественную троицу, главное лицо которой на данный период был Сын Божий, но род Его кто изъяснит, если происхождение Его от дней вечных, как и написано через пророка :
И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2) Об Отце ли написано?
Я спрошу вас: Слово Боже было Богом, или нет?
Оно становилось плотью, или нет?
Где написано, что Отец пришел во плоти?
Если во плоти пришёл Сам Отец, то какова тогда роль Сына Божьего, как Одного из лиц триединого Бога?
Кого тогда Отец посылал, во вселенную?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)
...Или здесь. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)
Перед тем, как побеждающий во Христе Иисусе сыном Богу Отцу,
Сам Сын должен исповедовать его перед Отцом.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:5)
Всё, что написано в откровении Иисуса Христа - истинно, но какое это имеет отношение к тому, с чего начался наш разговор, а именно с вашего поста, где было написано следующее:
...Тут ясно и чётко прослеживается, что Христос относительно называет Отца человеком. Так как Отец прибывает в Иисусе.
Это последнее, что я могу вам сказать, так, как по наитию уклоняюсь от прений о мнениях и бесплодных споров, если вижу их при дверях.Последний раз редактировалось Игорь_2012; 14 July 2012, 06:36 AM.Комментарий
-
...2Плоть родилась от Слова, Духа Святого. Можно было и не спрашивать не первый день по земле хожу.
...3 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16). Для вас этого мала?
...Теперь покажите по Писанию, где Бог свидетельству словам триединым о Себе. Только без ваши мудрости.И когда покажите тогда и задавайте вопрос.Господу Слава!Комментарий
-
Конечно же против, потому, что не вижу логики в выражении "Сын Божий Отец наш".
Иисус Христос молился: Отец наш Небесный, да святится имя Твоё.
Наш, это значит Его (Иисуса) и наш(верующих в Него).
Как же Сын Божий может быть Отцом нам, когда Иисус называет (верующих в Него) братьями Своими?
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.(Евр.2:12)
...2Плоть родилась от Слова, Духа Святого. Можно было и не спрашивать не первый день по земле хожу.
....Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном
...3 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,(1Тим.3:16)
Разве Сын не Бог? Сын явился во плоти, а не Отец!
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности(в оригинале - Отец мой вечен), Князь мира.
Для вас этого мала? (Ис.9:6)
...Теперь покажите по Писанию, где Бог свидетельству словам триединым о Себе.
Только без ваши мудрости.
И когда покажите тогда и задавайте вопрос.Комментарий
-
Нет конечно ,Б-г ОДИН и вот его мнение на этот счет :Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской,- и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Бог один единственный.Комментарий
-
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל; יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה אֶחָד (шма исраэль, адонай элоhейну, адонай эхад!)
Слово אֶחָד (эхад) в отличии от слова יָחִיד (яхид-единственный) , означает одно целое, но не единственное, как например: одна гроздь виноградная содержащая в себе много виноградин.
Единый и единственный - разные вещи.
Слово אֱלֹהִים (элохим) имеет окончание "им" , что на языке иврит, обозначает множестенное, а не единственной число.
Бога во множественном числе, так же можно увидеть и в русском преводе Библии:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт.1:26)
Комментарий
-
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל; יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה אֶחָד (шма исраэль, адонай элоhейну, адонай эхад!)
Слово אֶחָד (эхад) в отличии от слова יָחִיד (яхид-единственный) , означает одно целое, но не единственное, как например: одна гроздь виноградная содержащая в себе много виноградин.
Единый и единственный - разные вещи.
Слово אֱלֹהִים (элохим) имеет окончание "им" , что языке иврит, обозначает множестенное, а не единственной число.
Бога во множественном числе, так же можно увидеть и в русском преводе Библии:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт.1:26)
Подумайте над словами Всесильного Еще раз.Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Комментарий
-
- [3 Цар 18:30-40]
Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? 36 [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:21-23)
... Кто вас родил в жизнь вечную?Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Игорь_2012;3705697]Читайте:
Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной (Рим.8:3)
Вопрос: Cам Отец пришел во плоти, или всё-таки Он послал Сына Своего в подобии плоти греховной?
Вопрос хороший. Это вопрос вопросов .
Так как Бог Один ( и это не спаривается, т.к. - " Слущай Израиль, - Бог твой Один Есть ") то довольно трудно разобраться кто кого послал.
Я думаю это было пророчеством (как и всё в Библии), что Бог пошлёт Сына Своего в подобии плоти.
То, что происходило 2 тыс. лет назад, было (на мой погляд) вот что : Бог Отец Сыграл Роль Сына.
Теперь по истечении двух тыс. лет Сын сыграет Свою Собственную Роль.
Написано : ...о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти (Рим1:3)
Кто есть Сын Его, который родился от семени Давида по плоти ? Это что Сам Отец?
Тоже вопрос и не самый простой.
Иисус из Назарета играл роль Сына Давида, но им фактически не был. Если бы был, то не задал бы вопроса о Мессии (чей Он Сын ?).
Да и вообще, как Иисус прозываемый Христом (Которому была предопределена Роль Спасителя мира) мог быть сыном земного (хотя и поставленного Богом) царя Давида, тогда как Давид, ввиду своего земного происхождения, мог прелюбодействовать и убивать. Ведь Иосиф из рода Давидова, муж Марии, не был отцом Иисуса. Иисус не был рождён от земного семени, Он был рождён от Семени Небесного (от Слова Божьего, Пребывающего в век).
Сын Человеческий был рождён от Девы Марии и в Нём прибывала вся полнота Божества телесно, и во время Своего земного пути он представлял всю Божественную троицу, главное лицо которой на данный период был Сын Божий,
Какой там троицы. Покаже в Библии слово троица. Его не там. Троицу придумали люди на Никейском соборе в Риме при Константине.
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)
Заметьте, Первородного, а не Единородного.
При Первом Пришествии Он был Сыном Единородным, а при Втором - Первородным. Можете заметить разницу ?
Речь идёт о верующих, которые будут усыновлены Богу Отцу через исповедание их имён перед Отцом.
Конечно о них, но у них должен быть Вождь, Который Есть Сын Первенец.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий