Сын Божий... Сын Человеческий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

«Стал человеком» поэтому всё что вы можете сказать о «воплощенном слове», это то, что написано в евангелиях, в которых рассказывается о человеке по имени Иисус. То, что мы утверждаем о Его божественности символ веры. Это не знание, это вера. Повторюсь, мы ничего не знаем о божественной анатомии ни Отца, ни Сына.

Слова имеют смысл только тогда, когда вы знаете, что они обозначают. Когда мы говорим о рождении Иисуса Марией вы приблизительно знаете о чем речь, поскольку могли видеть роды или прочитать о том, что это такое.

А когда вы говорите о «рождении Богом», это слова лишенные смысла, потому что ни вы, ни кто-либо ещё не знает о чем речь. Никто и никогда богородов не видел и не описывал. Об этом процессе даже светилы древнецерковной мудрости ничего не могли сказать. Т.е. «рождение Богом» это словесный знак, который неизвестно что обозначает.

Одного Родил и все ))) остальные сотворены из ничего.
    tabo, если очень долго повторять одну и ту же фразу, в небольших вариациях, возможно удастся убедить себя, что под ней скрывается какой-то смысл. Но это самовнушение, а не познание.

pranaa,
    таких слов не помню, но это отдельная тема. Не помню, чтобы Иисус в евангелиях хоть кому-то сказал «люблю тебя».

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Борьба убеждений со знанием.
      Вот вам суть форума

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

«Стал человеком» поэтому всё что вы можете сказать о «воплощенном слове», это то, что написано в евангелиях
        Новый Завет это продолжение Священной Истории начало которой было положено Им, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.

Повторюсь, мы ничего не знаем о божественной анатомии ни Отца, ни Сына.
        Прости брат но говорить об анатомии Отца не реально Он Дух

Слова имеют смысл только тогда, когда вы знаете, что они обозначают. Когда мы говорим о рождении Иисуса Марией вы приблизительно знаете о чем речь, поскольку могли видеть роды или прочитать о том, что это такое.
        особенно больше понравилось непорочное зачатие от Святого Духа.

А когда вы говорите о «рождении Богом», это слова лишенные смысла, потому что ни вы, ни кто-либо ещё не знает о чем речь. Никто и никогда богородов не видел и не описывал.
        и я знаю почему: рожден*ный пре*жде всякой твари
        Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного

tabo, если очень долго повторять одну и ту же фразу, в небольших вариациях, возможно удастся убедить себя, что под ней скрывается какой-то смысл. Но это самовнушение, а не познание.
        ты пойми брат я не для себя но для тех кто видит наш разговор, и в нем ты говоришь что Иисус Христос не имеет божественной природы но фактов или аргументов у тебя нет.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от pranaa
          Борьба убеждений со знанием.
          Вот вам суть форума
          трудно против знаний убеждениям переть

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

... ты говоришь что Иисус Христос не имеет божественной природы но фактов или аргументов у тебя нет.
            Я говорю о том, что «божественная природа Иисуса» - символ веры, который лишен какого либо смысла, поскольку нельзя объяснить неизвестное неизвестным.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от tabo
              да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              Отойди от меня сатана, ты мне соблазн ибо написано: Яхве , Богу твоему поклоняйся и ему одному служи. (с)

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Олег МиО
                Отойди от меня сатана, ты мне соблазн ибо написано: Яхве , Богу твоему поклоняйся и ему одному служи. (с)
                Аллах акбар

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от tabo
                  трудно против знаний убеждениям переть
                  Что плетью религиозных сентенций пытаться перешибить наковальню закона...
                  то узкоконфессиональное убеждение против знания.

Комментарий

• Svetlana1
                    Участник

• 03 November 2011
                    • 135

Сообщение от tabo
                    подойди к стам учителям по русскому языку и спроси у них и ты удивишься.
                    Эти слова идут после слов о Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    Спросите 100 учителей греческого и вы удивитесь ещё больше. Но суть не в этом. Ни на русском ни в греческом ни в иврите вы не найдете "бог сын", но и сам Иисус и его ученики и даже бесы называли его Сын Божий. Прежде чем были написанны греческие послания и евангелия, было богодухновенное Писание , вернейшее пророческое слово на которое ссылался Помазанник Божий, а в последствии и его апостолы. Что говорит это Писание о том, кого называли сыном Божьим?
                    В этих Писаниях словосочетание «Сын Божий» употребляется в разных случаях: при описании народа Израиля, его царя и даже ангелов в форме множественного числа. В таких отрывках, как II Царств 7:14 и Псалом 2:7, звание «Сын Божий» относится к Царю из дома Давида . Вспоминается сразу восклицания "Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев."
                    В таких отрывках, как Евангелие от Матфея 16:16 и 26:63 видно, что эти два звания Помазанник и Сын Божий являются приложениями по отношению друг ко другу [один является определением другого]. Царь, Помазанник, Сын Божий- это взаимодополняющие титулы.
                    Пс.81:6 "Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы" Иисус ссылается на это место в Иоанна 10
                    "33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."
                    Отвечая на обвинение в богохульстве, Иисус основывается на Писаниях и показывает правомерность использования титула "бог" по отношению к людям, наделённым особой властью. Слово «бог», употребленное по отношению к судьям Израиля, явно не подразумевает Всевышнего Бога. Никто не будет называть «Богом» людей, стоявших во главе Израиля. «Богами» в Псалме 81:6, вероятнее всего, названы правители, которым было поручено действовать от имени Бога, судьи. Иисус основывал свое понимание термина «Сын Божий» на этом Псалме, в котором «боги» определены как «сыны Божии»: «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы. Но вы умрете, как человеки» (Пс. 82:6, 7).
                    А вот искажение понимания "сын божий" на "бог сын" произошло в третьем- пятом веках, когда в слова "сын божий" стали вкладывать смысл далекий от Богодухновенных Писаний.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Svetlana1
                      Сын Божий.

Еще раз повторю:

Есть Сын Божий рожденный прежде всякой твари а есть Сын Божий как преемственность к Богу. Отличия Первого от Второго это Рождение а не Сотворение. А также Сын Божий Первый Единородный (Господь Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, т. е. Он есть единственный Сын Бога Отца, рожденный из существа Отца, как свет от света. От истинного Бога Отца рождается такой же истинный Бог Сын, и рождается прежде всех век, т. е. прежде всякого времени - от вечности, так что с Отцом вечно) И Сын Божий Первый говорит: Я и Отец Одно.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от tabo
                        Еще раз повторю:

Есть Сын Божий рожденный прежде всякой твари А также Сын Божий Первый Единородный (Господь Иисус Христос есть Единородный Сын Божий, т. е. Он есть единственный Сын Бога Отца, рожденный из существа Отца, как свет от света. От истинного Бога Отца рождается такой же истинный Бог Сын, и рождается прежде всех век, т. е. прежде всякого времени
                        Это Бог писал или придумали христиане.Вы уверены,что отец Иисуса ...размножается вегетативным способом.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от penCraft'e®
                          «божественная природа Иисуса» неизвестное неизвестным.
                          Бог вечный (Псал. 89, 3; Ис. 40, 28)
                          Бог неизменяемый (Иак. 1, 17; Мал. 3, 6)
                          Бог всемогущий (Быт. 17, 1; Лук. 1, 37)
                          Бог вездесущий (Псал. 138, 7-12)
                          Бог всеведущий (1 Иоан. 3, 20; Евр. 4, 13)
                          Бог всеблагий (Матф. 19, 17)
                          Бог всеправедный (Псал. 7, 12; 10, 7)
                          Бог вседовольный (Деян. 17, 25)
                          Бог всеблаженный (1 Тим. 6, 15)

Хочешь вместе найдем эти свойства в Иисусе Христе

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Это Бог писал или придумали христиане.
                            давай вместе уточним понимание слова единородный тогда ?

Вы уверены
                            ,что отец Иисуса ...размножается вегетативным способом.
                            Не стоит Бога антропоморфизировать. Рождение Сына Божия это Тайна и как это происходит видит только Святой Человек потому как рождение происходит вне времени.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от tabo
                              Рождение Сына Божия это Тайна и как это происходит видит только Святой Человек потому как рождение происходит вне времени.
                              Когда это происходило...не было даже святых,
                              если даже времени не существовало.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от tabo
                                Бог всеведущий (1 Иоан. 3, 20; Евр. 4, 13)
                                Хочешь вместе найдем эти свойства в Иисусе Христе
                                Особенно это свойство, и особенно в контексте этого:

Мар.13:32 О дне же том, или
                                часе, никто не знает, ни Ангелы
                                небесные, ни Сын
                                , но только Отец
                                .
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...