Когда это происходило...
Сын Божий... Сын Человеческий...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что так:
1. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Иосиф, муж Марии не отец Христу, а по сему Сыном Божьим Он был от рождения.
2....о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти.(Рим. 1:4)
Из этого следует, что Иисус Христос есть Сын Божий родившийся по плоти.
3. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, (Лк.3:23)
Во время крещения Иисус получил Силу для служения. До крещения, нет ни одного свидетельства о чудесах и знамениях Им творимых.
Здесь видно, что до крещения, кроме отдельных людей, Марии матери его и Иосифа, возможно Симеона (Лук. 2:25) никто не знал, что Он - Сын Божий.
Я не знал Его; (Ин. 1:31)
Иоанн Креститель, будучи родственником Иисуса, конечно же знал Его, но он не знал, что Иисус - Сын Божий.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что так:
1. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Иосиф, муж Марии не отец Христу, а по сему Сыном Божьим Он был от рождения.
2....о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти.(Рим. 1:4)
Из этого следует, что Иисус Христос есть Сын Божий родившийся по плоти.
3. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, (Лк.3:23)
Во время крещения Иисус получил Силу для служения. До крещения, нет ни одного свидетельства о чудесах и знамениях Им творимых.
Здесь видно, что до крещения, кроме отдельных людей, Марии матери его и Иосифа, возможно Симеона (Лук. 2:25) никто не знал, что Он - Сын Божий.
Я не знал Его; (Ин. 1:31)
Иоанн Креститель, будучи родственником Иисуса, конечно же знал Его, но он не знал, что Иисус - Сын Божий.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий