Сын Божий... Сын Человеческий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Когда это происходило...
    Вне времени а значит Происходит

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Кадош
      Особенно это свойство, и особенно в контексте этого:

Мар.13:32 О дне же том, или
      часе, никто не знает, ни Ангелы
      небесные, ни Сын
      , но только Отец
      .
      Человеческой природе Христа не было это открыто потому и написано Ни Сын.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от tabo
        Человеческой природе Христа не было это открыто потому и написано Ни Сын.
        А если-б подразумевалась Божественная природа Христа - как было-бы написано???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от pranaa
          Аллах акбар
          Сат сри акал!

Что значит "истинно бессмертен"! А человек смертен

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Juliya 77
            ну вот...когда мы образно говоря "уже посчитали"! Мы считаем Иисуса Сыном Бога, с момента зачатия Марии?...или все-же, с момента Его крещения...?
            ...С момента зачатия, или крещения нам стало открыто, что Господь Бог есть Сын Божий в Иисусе Христе.
            Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ястреб.
              ...С момента зачатия, или крещения нам стало открыто, что Господь Бог есть Сын Божий в Иисусе Христе.
              Так с какого всё-таки момента? А то между ними десятка четыре лет.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Костя Ткаченко
                Сат сри акал!

Что значит "истинно бессмертен"! А человек смертен
                С некоторых пор таки да.
                Вот если бы не смыло волной всемирного потопа райский сад ...я бы с вами поспорил.
                а так...на одну Америку и надежда

Комментарий

• Игорь_2012
                  Участник

• 06 July 2012
                  • 61

Сообщение от Йицхак
                  Так с какого всё-таки момента? А то между ними десятка четыре лет.
                  Думаю, что так:

1. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                  Иосиф, муж Марии не отец Христу, а по сему Сыном Божьим Он был от рождения.

2....о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти.(Рим. 1:4)
                  Из этого следует, что Иисус Христос есть Сын Божий родившийся по плоти.

3. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, (Лк.3:23)
                  Во время крещения Иисус получил Силу для служения. До крещения, нет ни одного свидетельства о чудесах и знамениях Им творимых.
                  Здесь видно, что до крещения, кроме отдельных людей, Марии матери его и Иосифа, возможно Симеона (Лук. 2:25) никто не знал, что Он - Сын Божий.
                  Я не знал Его; (Ин. 1:31)
                  Иоанн Креститель, будучи родственником Иисуса, конечно же знал Его, но он не знал, что Иисус - Сын Божий.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Игорь_2012
                    Во время крещения Иисус получил Силу для служения.
                    Я бы сказал: во время крещения Иисус получил помазание Духом для служения (помните? Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем... и т.д.)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Игорь_2012
                      Думаю, что так:

1. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      Иосиф, муж Марии не отец Христу, а по сему Сыном Божьим Он был от рождения.

2....о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти.(Рим. 1:4)
                      Из этого следует, что Иисус Христос есть Сын Божий родившийся по плоти.

3. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, (Лк.3:23)
                      Во время крещения Иисус получил Силу для служения. До крещения, нет ни одного свидетельства о чудесах и знамениях Им творимых.
                      Здесь видно, что до крещения, кроме отдельных людей, Марии матери его и Иосифа, возможно Симеона (Лук. 2:25) никто не знал, что Он - Сын Божий.
                      Я не знал Его; (Ин. 1:31)
                      Иоанн Креститель, будучи родственником Иисуса, конечно же знал Его, но он не знал, что Иисус - Сын Божий.
                      Если Иоанн не знал ... то почему же считал себя недостойным крестить Иисуса Христа и стал удерживать Его, говоря: "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?".
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Juliya 77
                        Если Иоанн не знал ... то почему же считал себя недостойным крестить Иисуса Христа и стал удерживать Его, говоря: "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?".
                        С Иоанном есть проблема: судя по всему Иоанн знал, но очень сильно стал сомневаться: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? (Лук.7:19)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак
                          С Иоанном есть проблема: судя по всему Иоанн знал, но очень сильно стал сомневаться: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? (Лук.7:19)
                          да... наверное это так... но абсолютно не знать, кто такой Иисус- он не мог!
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Йицхак
                            Да, проблема была,Ю
                            раз Лазаря воскресил,а родича оставил гнить в могиле...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Juliya 77
                              да... наверное это так... но абсолютно не знать, кто такой Иисус- он не мог!
                              Судя по словам "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?", - да.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от pranaa
                                Да, проблема была,Ю
                                раз Лазаря воскресил,а родича оставил гнить в могиле...
                                Вам, безбожнику, какая разница, что сделал или не сделал вымышленный, по-Вашему мнению, персонаж?
                                Никакой.
                                Не тратьте себя.

Комментарий

Обработка...