Сын Божий... Сын Человеческий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от pranaa
    Кто-кто...участковый.
    ...Да всё он понял. К вере человека приводит не Господь но Бог (любовь), а Господь принимает и Духа дает, одна кож только на время в залог дает.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Олег МиО
      Совершенно верно.
      Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «аль» и слова «илях», которое имеет значение «тот, кому поклоняются», «достойный поклонения». Артикль «аль» указывает на единственность истинного Бога, достойного поклонения. Необходимо отметить, что слово Аллах не имеет формы множественного числа и всегда произносится в единственном числе.
      З.Ы
      Яхве и есть Аллах только в понимании арабов (мусульман), но парадокс в том, что сами мусульмане не понимают этого, что Аллах и есть Яхве( Я Есть, Кто Я Есть).
      А я бы сказал, что аллах производное от Элахим. Именно с Этим Именем (Бог Всемогущий) Бог открылся Аврааму, который родил Измаила прародителя арабов.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Ястреб.
        ...Да всё он понял. К вере человека приводит не Господь но Бог (любовь), а Господь принимает и Духа дает, одна кож только на время в залог дает.
        Да в том то и дело, что от моего ответа люди могут зайти в заблуждение, что так должно быть со всеми подряд. Но Бог приводит к себе людей разными методами.

Возмите к примеру учеников Христа и апостола Павла. Иисус призвал каждого из них разными путями. И если учеников Иисус учил и учил, но результата не получилось какого Он ожидал, то великий гонитель Христиан стал самым неутомимым труженником.

И вот кто из них когда и как принял Духа Божьего?

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Костя Ткаченко
          великий гонитель Христиан стал самым неутомимым труженником.

Павел конечно серьёзный противник, на его совести смерть Стефана...да учение Исуса не щадил, полдвергая ревизии.
          Исус говорит: не думайте,что я пришел оменить закон и ПРОРОКОВ.
          А Павел говорит: отменил и учением заменил...

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от pranaa
            Павел конечно серьёзный противник, на его совести смерть Стефана...да учение Исуса не щадил, полдвергая ревизии.
            Так то оно так, но я думаю, что здесь не Павла вина, что его рассуждения о внутреннем духовном перерождении превратили в "Закон Моисеев #2".

Каждый из апостолов высказался о собственном опыте в зависимости его личного следования за Христом, а если кто-то из этого сделал для себя определенные законы жизни, то здесь не вина авторов высказывания.

В данном случае я бы применил висказывание Иакова по поводу искушения, которое может неправильно нам перевели, что не автор искушения виноват, а тот, кто искушается собственной похотью следовать за чем-то ...
            Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 18 July 2012, 01:33 PM. Причина: чёто солва недописаные оказались ...

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Так то оно так, но я думаю, что здесь не Павла вина,
              может неправильно нам перевели
              Пафнутий руку приложил...

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Да в том то и дело, что от моего ответа люди могут зайти в заблуждение, что так должно быть со всеми подряд. Но Бог приводит к себе людей разными методами.

Возмите к примеру учеников Христа и апостола Павла. Иисус призвал каждого из них разными путями. И если учеников Иисус учил и учил, но результата не получилось какого Он ожидал, то великий гонитель Христиан стал самым неутомимым труженником.

...Вы не поняли меня, Павлу Господь явился. Дело в том что человек получает Духа Святого не до веры но после веры. А до веры ко Христа не Дух святой ведет человека к Сыну, но Бог Отец.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от pranaa
                  ...Можно и Петру претензии высказать, он трижды отрекся от Иисуса, Господь прямо называл его сатаной, но мне и вам до них как вечность. Вы задумывались, для чего эти события были описаны в Писание. Когда помёте, может у вас шанс появится к спасению.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Ястреб.
                    ...Вы не поняли меня, Павлу Господь явился. Дело в том что человек получает Духа Святого не до веры но после веры. А до веры ко Христа не Дух святой ведет человека к Сыну, но Бог Отец.
                    Я Вас пинимаю прекрасно, но недоговариваю до конца чтобы познакомиться с собеседником ближе.

У нас в евангельских церквях, когда предоставляют водное крещение часто напоминают, что мол после этого человек будет крещён Духом Святым. У нас также многие старые пресвитера даже утверждают, что мол вот это погружение в воду и есть погружение в Дух Святой. Но это пусть останется на их совести за обман доверчивых людей. Я на Них смотрю, как на тех про которых Иисус сказал, что они именем Его творили чудеса, но Его то лигно не знают, сами к Нему не приходят и другим не дают.

Самым знаменательным примером для нас есть евангельская история, где ученики Иисуса Христа находились с Ним в тесном общении не один год, но Крещение Духом Святым получили после того, как Он от них вознёсся. И то не сразу, а после 5-ти десятков денй и то на тех, кто исполнил слово «оставайтесь в Иерусалиме пока не получите обещаное».

Я неоднократно говорил проповедь на эту тему, но ... на проповеди больше приглашают на молитвенное собрание куда ходят только те, кто читает Писание и приходит молиться о своих родных и близких т.е. те, кому не безразлично происходящее вокруг их. А по выходным, когда много народу, часто ставят таких, которые почти Писание не проповедуют, а рассказываю сказки. А кто скажет Слово Божье, то потом его долго нет по выходным.

Как говориться «глас вопиющего в пустыне» ... Но Иоанн вопиял в пустыне пока лично не встретился с Иисусом в котором он узнал Спасителя ...

Мало кто хочет принят то, что в личном Откровении Иисуса Христа Иоанну встреча с Ним, как Женихом происходит в самом Конце.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Ястреб.
                      ...Можно и Петру претензии высказать, он трижды отрекся от Иисуса, Господь прямо называл его сатаной, но мне и вам до них как вечность.
                      Ну можно любому предъявить притензии. Как в наше время говорили, что и к столбу можно придраться, что гудит от большого напряжения.

Нам Писание для того и дано, чтобы мы исследовали его и делали выводы, а не следовали слепо букве вырвав цытату и делать по ней новое учение из своего личного мировозрения.

Если говорить лично о Петре, то он в отличие от других учеников, которые в страхе разбежались, преодолевая страх все же следовал за Иисусом до того, как можно было это делать. Иоанн на казне присутствовал рядом с родствениками Иисуса. Но вот когда они получили Духа Святого, то тот же Пётр оказался смелее всех остальных учеников и вопреки всякому страху за осуждение от них пошел проповедовать язычникам.

Сообщение от Ястреб.
                      Вы задумывались, для чего эти события были описаны в Писание. Когда помёте, может у вас шанс появится к спасению.
                      А Вы не задумывались, что лично или какой дух в Вас побудил Вас это сказать и именно так?

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Ястреб.
                        ...Можно и Петру ...
                        трижды отрекся от Иисуса, Господь прямо называл его сатаной
                        Господь, просто так ...болтать не станет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от pranaa
                          Прям вот так и говорит??? Может еще и цитату приведете??? И я вам ее разъясню...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Кадош
                            Прям вот так и говорит??? Может еще и цитату приведете??? И я вам ее разъясню...

упразднив
                            вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением ...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Господь, просто так ...болтать не станет.
                              Петр пытался помешать Спасению Человеков.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от pranaa

упразднив
                                вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением ...
                                Вы видимо запамятовали, что Тора переводится как закон, и что она-же переводится как учение.
                                Перевести вам на иврит каламбур, который предложил Павел здесь? Или сами сподобитесь???
                                Хотя нет, попытаюсь на ломаном иврите явить вам игру слов, которую здесь применил Павел: упразднив...., а Тору мицвот - Торой...

Перефразирую Иванова: Велик магуча иврит языка....
                                Так где Павел упразднил Тору???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...