Сын Божий... Сын Человеческий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Кадош
    как было-бы написано???

.................ни как. Ты приводишь не существующую ситуацию )))

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от pranaa
      Тоесть вы подводите меня к мысли, что может и не быть...верно я вас понял
      Да.
      Господь как Личность может где - то не быть.
      Например, во мне , если я переполнен грехами.
      или вы о друго
      ,о куске мяса который покинул дух жизни - трупе.
      Слишком аллегорично тут у Вас.
      Нет, скорее - нет.
      Об этом я не говорил.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Juliya 77
        "Сам Иисус, как правило, называл себя Сыном Человеческим. Будучи однажды спрошен первосвященником о том, не является ли он сыном Божиим, Иисус ответил: «Ты сказал», подразумевая при этом, что не он, а первосвященник назвал его сыном Божиим (Матфей 26:6364). Практически теми же самыми словами Иисус отвечает и в повествовании Луки (22:70): «И сказали все: итак Ты Сын Божий? Он сказал им: вы говорите, что Я»."

почему же Иисус не назвал себя Сыном Божьим, когда был спрошен первосвященником???
        Потому, что Он был Сыном Человеческим.
        Давайте попробуем разобраться (с Божьей помощью, конечно).
        Бог приходит в трёх именах Сына. Сын Человеческий, Сын Божий, Сын Давидов. Это слова Вильяма Бранхама и я их целиком поддерживаю.
        Что (вернее, Кто) есть Сын Человеческий ? Это - человек или Человек. В ВЗ Бог Иезекиля называет : сын человеческий.
        Я бы назвал : сын человеческий - это пророк (человек, который исполняет служение пророка).
        Иисус Господь называл Себя Сыном Человеческим. Почему ?
        Потому, что Он и был Сыном Человеческим.
        Родился от (через) женщину (в Его случае через девушку, ибо написано : се, дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Ему Имя Эммануил. Так и случилось. Ангел Гавриил сказал Марии : вот примешь во чреве и родишь сына и наречешь ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.).
        Да, кроме того, что Он был Сыном Человеческим, Он был ещё и Сыном Божиим. Но Он, почему-то об этом умалчивал.

Теперь о Сыне Божьем.
        Кто такой Сын Божий ? Это Бог. Если (предположим) у Бога есть Сын, то Его Сын тоже Бог. Другое дело, что двух Богов быть не может, ибо сказано (написано) : слушай Израиль, Бог твой Один (в смысле : Один, Единственный) Есть. И точка. Итак, Бог - Он м.б. только Один. Если их двое (или 15-ть миллионов), - то это не Бог, это подделка дьявола.
        Сыном Божьим м.б. (является) Ангел, помазанный Богом человек (царь, священник, пророк), уверовавший (т.е. верный) в Сына Божьего Иисуса Христа.

Т.о. (как бы это сказать) : - сын человеческий - это человек ходящий по земле ;
        - Сын Божий - это Человек Ходящий (посаженный) на небесах.

Один ходит в теле, другой ходит в Духе (если вы Духом водитесь, то вы не под законом).
        Господь Иисус Был, Есть и Всегда Будет : Всемогущий (а Он м.б. только Один) Бог, Творец Неба и Земли. Аминь.
        Это как Отче наш : Да и Аминь.
        Господь Иисус Христос - Это Был Бог Играющий Роль Сына.
        Бог, как и Авраам (точнее, наоборот) всегда Хотел Иметь Себе Сына (чтобы было с Кем поговорить).
        С этой Целью Он и сотворил Адама. Ведь Они беседовали в прохладе дня.
        Но Его сотворённый Сын пал через жену. И не было никакой возможности ему подняться.
        Тогда Бог, в Своей Великой Милости, Вошёл (Воплотился) в человеческую расу. Воспринял плоть. Одел палатку плоти, как говорил брат Бранхам.
        Он Ходил в человеческом теле по земле и называл Себя Сыном Человеческим. Об этом говорят четыре Евангелия.
        Он будучи Образом Божьим (Сыном Божьим) не почитал хищением (т.е. с помощью чудес и знамений, а это было бы Ему сделать легко) быть равным Богу (т.е. называть Себя Сыном Божьим), но уничижил (уменьшил) Себя Самого, принял образ раба (не будучи рабом греха, как все мы некогда были), стал подобным человекам и повиду стал как человек (стал Сыном Человеческий).
        Именно поэтому, Он (Господь Иисус), будучи Сыном Божьим называл Себя Сыном Человеческим.
        Это был Его План по Спасению Рода Человеческого.

И ещё: Бог Приходит на землю Три раза (в трёх именах Сына, как сказано выше).
        Первое Пришествие : Он Приходил как Сын Человеческий (дабы Пролить Свою Святую Кровь).
        Далее, Он Приходит как Сын Божий - Дух Святой. Что (Кто) Есть Дух Святой ? Это Бог Находящийся в Святых Ангелах (ибо Имя Моё в Нём).
        Он, Господь наш Иисус Христос, как Дух Святой, уже две тысячи лет на земле, Созидая Церковь.
        И третье, Он должен прийти как Сын Давидов (а это уже другая тема).
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Виталич
          Да.
          Например, во мне ...
          Как только он вас покинет , вы забудете дышать...уверяю вас.
          По этом у с осторожностью экстраполируйте ,вы знаете как я вас уважаю.
          Мне, вас будет не хватать

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Виталич
            Да.
            Например, во мне , если я переполнен грехами.
            И охота Вам на всякий чих зравствоваться. Ну, хочется человеку смотреть в Книгу, а видеть пантеистическую белиберду - да и пусть себе.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от pranaa
              Как только он вас покинет , вы забудете дышать...уверяю вас.
              да,забуду.
              Буду дышать - не думая.
              Инстинктивно.
              По этом у с осторожностью экстраполируйте ,вы знаете как я вас уважаю.
              Взаимно, иначе зачем переписываца.
              ]Мне, вас будет не хватать

Не дождётесь
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Йицхак
                И охота Вам на всякий чих зравствоваться. Ну, хочется человеку смотреть в Книгу, а видеть пантеистическую белиберду - да и пусть себе.
                Да.
                Я сёдни - со всеми согласен.
                ......чьё?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Ник Тарковский
                  Потому, что Он был Сыном Человеческим.
                  Давайте попробуем разобраться (с Божьей помощью, конечно).
                  Бог приходит в трёх именах Сына. Сын Человеческий, Сын Божий, Сын Давидов. Это слова Вильяма Бранхама и я их целиком поддерживаю.
                  Ложь с самых первых слов. Говоришь с Божьей помощью, а сам нагородил Бранхамовский огород. Анафема!

Комментарий

• Svetlana1
                    Участник

• 03 November 2011
                    • 135

Сообщение от Juliya 77
                    Если Иоанн не знал ... то почему же считал себя недостойным крестить Иисуса Христа и стал удерживать Его, говоря: "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?".
                    Лука повествует о Иисусе до Его выхода на служение такими словами: "Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."
                    Видевшие мальчика Иисуса удивлялись его мудрости. Я думаю, что Иоанн и Иисус действительно знали друг друга. Иоанн видел в Иисусе Праведника и возможно потому, когда он вышел и проповедывал "крещение покаяния для прощения грехов", увидев идущего Иисуса сказал: "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?", возможно смотря на жизнь Иисуса и сравнивая её со своей он видел разницу. Но он не знал, что Иисус тот, кого он должен явить Израилю.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Svetlana1
                      Лука повествует о Иисусе до Его выхода на служение такими словами: "Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков."
                      Видевшие мальчика Иисуса удивлялись его мудрости. Я думаю, что Иоанн и Иисус действительно знали друг друга. Иоанн видел в Иисусе Праведника и возможно потому, когда он вышел и проповедывал "крещение покаяния для прощения грехов", увидев идущего Иисуса сказал: "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?", возможно смотря на жизнь Иисуса и сравнивая её со своей он видел разницу. Но он не знал, что Иисус тот, кого он должен явить Израилю.
                      Иоанн считал что недостоин крестить Иисуса основываясь на его мудрости?...я думаю это вряд ли то основание, которое могло быть основополагающим в этом аспекте....
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Juliya 77
                        Иоанн считал что недостоин крестить Иисуса...
                        Иван искал повод отказать...ибо не видел в своём родиче Машиаха.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от pranaa
                          Иван искал повод отказать...ибо не видел в своём родиче Машиаха.
                          Иван, будучи истинным, а не установленным оккупационным режимом, первосвященником на тот момент - задал тот вопрос, который, по своему статусу первосвященник-Аронит должен задать. Он его и задал!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Кадош
                            Иван, будучи истинным, а не установленным
                            Кто вам сказал,что Иван был первосвященником ...Внесите ясность в этом контесте.
                            Если его мать умирала раньше, а отец еще был жив, он оставался простым коэном, и на него не распространялись законы первосвященника.
                            Поэтому коэн-гадоль либо был круглым сиротой, либо у него была мать, пережившая своего мужа.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от pranaa
                              Кто вам сказал,что Иван был первосвященником ...Внесите ясность в этом контесте.
                              Мать у него из какого рода? Отец у него из какого колена?
                              Кем должен был стать согласно родословной Иван? Праилна - священником Авиевой чреды.
                              Как избирался коэн Годоль??? И опять праилна: - из среды священников, прямым перстом указующим Ашема.
                              А кому из всех священников явился мелех ГаАшем в святилище???
                              Пра-а-а-а-а-а-аилна - Захарии, отцу кого???
                              Совсем пра-а-а-а-а-а-а-аилна - Ивана!
                              А разговоры про то кто должен раньше умереть... каких только отговорок я не слышал на эту тему, например что первосвященник должен был быть только и исключительно из чреды Иегоярива.... вот вы новую отмазку придумали... спасибо, буду и ее знать...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь_2012
                                Участник

• 06 July 2012
                                • 61

Сообщение от rebenokavraama
                                Инетересный вопрос, тоже думала об этом. Вроде бы куда проще, скажи открыто Я Сын Божий, поклонись мне.
                                Иисус воздерживался называть себя Сыном Божьим, так, как для многих это было одновременно и соблазном и поводом для Его обвинения в устах фарисеев ищущих уличить его в Богохульстве:

Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. (Ин. 8:13)

Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                                Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                                А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                (Ин.8:14-18)

Похожее в отношении похвалы:

Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой. ( Притч.27:2)

Комментарий

Обработка...