Сын Божий... Сын Человеческий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Игорь_2012
    А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин.8:14-18)]
    ...Как вы понимаете, что двух человек свидетельство истинно. Кто один этот человек ясно, другой кто?
    Господу Слава!

Комментарий

• Игорь_2012
      Участник

• 06 July 2012
      • 61

Сообщение от Ястреб.
      ...Как вы понимаете, что двух человек свидетельство истинно. Кто один этот человек ясно, другой кто?
      Закон написан для людей, поэтому там, так и написано, а здесь свидетельство большее, потому, что свидетельствует триединый Бог - Сын, Отец и Дух.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Игорь_2012
        Закон написан для людей, поэтому там, так и написано, а здесь свидетельство большее, потому, что свидетельствует триединый Бог - Сын, Отец и Дух.
        Так , свидетели из людей .
        А то так можно на любого духпа сослаться.

Комментарий

• Игорь_2012
          Участник

• 06 July 2012
          • 61

Сообщение от pranaa
          Так , свидетели из людей .
          А то так можно на любого духпа сослаться.
          Есть свидетельства людские, есть лжесвидетельства, а есть когда и Бог свидетельствует.

Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 1Ин. 5:10
          Последний раз редактировалось Игорь_2012; 13 July 2012, 07:41 AM.

Комментарий

• Svetlana1
            Участник

• 03 November 2011
            • 135

Сообщение от Juliya 77
            Иоанн считал что недостоин крестить Иисуса основываясь на его мудрости?...я думаю это вряд ли то основание, которое могло быть основополагающим в этом аспекте....
            Иоанн видел в Иисусе Праведника, а он проповедывал покаяние.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Игорь_2012
              Есть свидетельства людские, есть лжесвидетельства, а есть когда и Бог свидетельствует.
              В вашей практике ,был такой случай
              Когда Всевышний ,лично за него поручался... прилюдно.

Комментарий

• Игорь_2012
                Участник

• 06 July 2012
                • 61

Сообщение от pranaa
                В вашей практике ,был такой случай
                Когда Всевышний ,лично за него поручался... прилюдно.
                За кого за него?

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Игорь_2012
                  За кого за него?
                  Ну или за неё, кто у вас там главный в церковной администрации Пастыр ,поп
                  или попаДЬЯ ?

Комментарий

• Игорь_2012
                    Участник

• 06 July 2012
                    • 61

Сообщение от pranaa
                    или попаДЬЯ ?
                    У кого у нас? Где там?

Комментарий

• Игорь_2012
                      Участник

• 06 July 2012
                      • 61

Сообщение от pranaa
                      или попаДЬЯ ?
                      pranaa, вы каких свидетелей имели ввиду, может свидетелей при принесении обвинения на присвитера?
                      Если да, то контекст моих соообщений не был связан с этим вопросом.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Ложь с самых первых слов. Говоришь с Божьей помощью, а сам нагородил Бранхамовский огород. Анафема!

Поэтому ты и человек мыслящий Костя Ткаченко. До веры тебе далеко. Пусть " анафемат " твой вернётся в недро твоё, ибо что человек сеет, то и пожнёт.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Игорь_2012
                          ...Вы, что то не то говорите. Господь говорит об Отце и ссылается на закон для людей.

А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                          А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин.8:14-18)]

...Тут ясно и чётко прослеживается, что Христос относительно называет Отца человеком. Так как Отец прибывает в Иисусе.

...А вот пояснение.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                          (Еф.2:14-16)

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          (1Кор.15:47)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                          7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
                          (1Тим.2:5-7)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Игорь_2012
                            Участник

• 06 July 2012
                            • 61

Сообщение от Ястреб.

...Тут ясно и чётко прослеживается, что Христос относительно называет Отца человеком. Так как Отец прибывает в Иисусе.
                            Ястреб, дорогой, Отец не может быть человеком, ни относительно, ни не относительно.

Возможно, что под словом "относительно" вы подразумеваете, что Бог выступает в роли "второго человека" в Иисусе Христе, согласно Закону Моисея в качестве свидетеля? Если да, то это, просто неверное понимание данного места Писания.

Приведённый вами "библейский аргумент", несёт совсем иную смысловую нагрузку.

Вы ссылаетесь на (Еф.2:14-16), начиная с 14-го стиха, но чтобы правильно понять написанное, нужно шире посмотреть на его смысловой контекст . О чём здесь идёт речь? Вот если вы начнёте читать не с 14-го, а с 11-го стиха этой главы, то при вдумчивом чтении, вы заметите, что речь идёт о язычниках и евреях.

Прочтите с 11-го стиха.

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками... (Еф.2:11)

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.(Еф.2:14) .

"Новый Человек" это "новое творение" в Иисусе Христе, где национальная принадлежность ничего не значит, как написано:
                            ...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11)
                            Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.(Гал.6:15)

Выражение "в Себе Самом" - подразумевает нахождение во Христе через веру, а разрушенная Его плотью стаявшая посреди преграда - это Закон.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Игорь_2012
                              pranaa, вы каких свидетелей имели ввиду, может свидетелей при принесении обвинения на присвитера?
                              Не обязательно , свидетельство как доказательство подтверждающее полномочия.
                              У сына человеческого их не было...если не считать голос с горы.
                              Да итут не было намёка на первосященство но только о сыновстве.

Комментарий

• Аноним
                                Участник

• 11 July 2012
                                • 96

Снова эти разнотрактования )) это же смешно, ведь говорить можно снова и снова. Знаете, это похоже на флудословие или переливание из пустого в порожнее. СМЫСЛА НЕТ!!! Просто, красивая легенда.

Комментарий

Обработка...