Сын Божий... Сын Человеческий...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть свидетельства людские, есть лжесвидетельства, а есть когда и Бог свидетельствует.
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 1Ин. 5:10Последний раз редактировалось Игорь_2012; 13 July 2012, 07:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Ин.8:14-18)]
...Тут ясно и чётко прослеживается, что Христос относительно называет Отца человеком. Так как Отец прибывает в Иисусе.
...А вот пояснение.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:14-16)
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:47)
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)Господу Слава!Комментарий
-
Возможно, что под словом "относительно" вы подразумеваете, что Бог выступает в роли "второго человека" в Иисусе Христе, согласно Закону Моисея в качестве свидетеля? Если да, то это, просто неверное понимание данного места Писания.
Приведённый вами "библейский аргумент", несёт совсем иную смысловую нагрузку.
Вы ссылаетесь на (Еф.2:14-16), начиная с 14-го стиха, но чтобы правильно понять написанное, нужно шире посмотреть на его смысловой контекст . О чём здесь идёт речь? Вот если вы начнёте читать не с 14-го, а с 11-го стиха этой главы, то при вдумчивом чтении, вы заметите, что речь идёт о язычниках и евреях.
Прочтите с 11-го стиха.
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками... (Еф.2:11)
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.(Еф.2:14) .
"Новый Человек" это "новое творение" в Иисусе Христе, где национальная принадлежность ничего не значит, как написано:
...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11)
Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.(Гал.6:15)
Выражение "в Себе Самом" - подразумевает нахождение во Христе через веру, а разрушенная Его плотью стаявшая посреди преграда - это Закон.Комментарий
-
У сына человеческого их не было...если не считать голос с горы.
Да итут не было намёка на первосященство но только о сыновстве.Комментарий
Комментарий