Сын Божий... Сын Человеческий...
Свернуть
X
-
спроси женщину, и скажи ей: "если ты рождаешь десять, то почему рождаешь по временам?", и проси ее, чтобы она родила десять вдруг. 48 Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам. 49 Как младенец не может производить того, что свойственно старцам, так Я устроил созданный Мною век. Комментарий
-
Иисус был Сыном Божьим, ДО крещения? или Сын Человеческий и Сын Божий соединились воедино, когда Дух Божий снизошел на Него?....
«и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил как голубь и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение» (Мат.3.16-17).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Иисус был Сыном Божьим, ДО крещения? или Сын Человеческий и Сын Божий соединились воедино, когда Дух Божий снизошел на Него?....
«и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил как голубь и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение» (Мат.3.16-17).Комментарий
-
-
Лк 3:23-38]23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати,
здесь написано во сколько Он начал свое служение... но не написано, когда Он стал избранным, помазанником, Сыном Божьим...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам.
Иисус это первенец (свыше) от Отца , бывший прежде бытия мира - Единородный
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
. Израиль - первенец так- же ,но от земли.
Поэтому Христос наследует от Отца (вышнее полноту могущества) и Израиль - первенец (как народ) от земли, (царство священников и народ святой ).
Я думаю это вы хотели донести до слушателя. А творил в тайне сознательно потому как имел Мудрость , зная человеков , что не смогут удержать их немощные сосуды явное чудо...
это как детям показать чудо - а потом сказать "ты не говори никому" эти маленькие перцы растрещат еще больше )))) , что собственно и нужно. А посвященным можно и прямо говорить на то они и Избранные.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
tabo,
Адам тоже появился на свет раньше всякой твари и был «образом и подобием» Бога, что не делает его единосущностным (вот ещё словечко!). Вопрос сущности божеств вообще внебиблейский, поэтому для суждений на эту тему приходится привлекать внешние источники. В основном церковных «мудрецов».
Вы скажете, что Иисус был рожден, а вот Адам сотворен. Но дело в том, что в цитируемом вами отрывке говорится вот о чем:
Он - образ Бога невидимого. Первенец всякого творения...
Первенец, не обязательно «рожденный первым», о чем наверняка на форуме говорилось. Иисус первенец из мертвых, хоть и не был первым рожден из мертвых.
Кстати, это же можно отнести к Израилю. Его первенство может быть связано не с рождением, а с превосходством. Как это было с Яковом, укравшим первородство.
«Происхождение Его изначально, предвечно» - отдельная тема, ещё предстоит обсудить. Так Малкицедек «царь мира, без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни» не становится от всех этих биографических чудес единосущностным божеству.
Что касается слова «усыновленный», то вы используете его как заменитель «не той же сущности, что Бог». Но, я уже говорил, что вопросы «сущности» богов не рассматриваются в Библии. А непосредственно об «усыновлении» будь то иудеев или христиан ничего нет. Нет стиха об усыновлении свыше. Зато есть о рождении свыше.
Вот, к примеру, о рождении сыном Бога: «Решение Господа я возвещу: так Он сказал мне: Ты Мой сын, Я сегодня родил тебя!»Комментарий
Комментарий