Сын Божий... Сын Человеческий...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Кадош
    Еще раз внимательно прочитайте что Моисей, должен от ИМЕНИ БОГА сказать фараону:
    Исх.4:22 И скажи фараону: так
    говорит Господь: Израиль [есть]
    сын Мой, первенец Мой
    ;

Иисус потому и первенец,
    Иисус Христос Первенец потому что первый Сын у Бога )))) все остальные люди Сотворены и усыновлены Богом.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от tabo
      Иисус Христос Первенец потому что первый Сын у Бога )))) все остальные люди Сотворены и усыновлены Богом.
      А вот текст Писания говорит несколько иначе...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Кадош
        А вот текст Писания говорит несколько иначе...
        ну так и приводи ..........если говорит иначе

Но только не надо спорить с тем что: Рожденный наследует Отчее, а сотворенные не имеют в себе естества Божия.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от tabo
          ну так и приводи ..........если говорит иначе

Но только не надо спорить с тем что: Рожденный наследует Отчее, а сотворенные не имеют в себе естества Божия.
          Уже привел - Исх.4:22. Не заметили с первого раза???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Кадош
            Уже привел - Исх.4:22. Не заметили с первого раза???
            Просвети тогда ты

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от tabo
              Просвети тогда ты
              А надо просвещать??? Тут прямым текстом сказано: - Израиль - Мой первенец!, говорит Господь Бог!
              найти здесь про усыновление достаточно сложно ибо написано - ПЕРВЕНЕЦ!
              Иисус, как олицетворение Израиля - так-же ПЕРВЕНЕЦ!!!!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Кадош
                А надо просвещать??? Тут прямым текстом сказано: - Израиль - Мой первенец!, говорит Господь Бог!
                найти здесь про усыновление достаточно сложно ибо написано - ПЕРВЕНЕЦ!
                Иисус, как олицетворение Израиля - так-же ПЕРВЕНЕЦ!!!!
                Но Иисус Рожден прежде времени а Израиль сотворен во времени.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от tabo
                  Бог избрал Себе народ-народ избранный Богом-Богом избранный народ.
                  Как эта игра словами отвечает на мой вопрос?!

Сообщение от tabo
                  От Луки 2:4-7. И где здесь преждевременное рождение?!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от tabo
                    Правда??? А вот открываю я евангелие от Луки и читаю - как Мария родила Иисуса в Вифлееме Иудейском во времена царя Ирода.
                    Не хотите-же вы сказать, что царь Ирод еще ранее до времени уже был?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Как эта игра словами отвечает на мой вопрос?!
                      никак, я и не пытался ответить на твой вопрос о синонимах в русском языке.

От Луки 2:4-7. И где здесь преждевременное рождение?!
                      Ты говоришь о рождении Бога в мир, но главное знать: И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

И еще:Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

И еще :Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

И еще:Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Кадош
                        Правда??? А вот открываю я евангелие от Луки и читаю - как Мария родила Иисуса в Вифлееме Иудейском во времена царя Ирода.
                        Не хотите-же вы сказать, что царь Ирод еще ранее до времени уже был?

Священное Писание:Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.

Есть еще вопросы? о том что Бог Сын рожден прежде всякой твари.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Если вы понимаете, что Иисус, родившись в определенное время, избранный Богом, был при этом чем-то большим - не усыновленным, а Сыном. То поймете, что Израиль, в определенное время заключивший договор с Богом, как народ, будучи избранным, был при этом чем-то большим - не усыновленным, а сыном.

Нельзя же из-за уникальности одного из детей, делать вывод о том, что другие дети, не такие уникальные, - усыновленные.
                          Последний раз редактировалось penCraft'e®; 09 July 2012, 10:04 AM.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от penCraft'e®

Нельзя же из-за уникальности одного из детей, делать вывод о том, что другие дети, не такие уникальные, - усыновленные.
                            еще раз брат:

Иисус Христос Сын Бога Живого, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.

Израиль усыновлен по Воле Бога и не имеет Божественного Естества, Иисус Сын Бога имеет Божественное Естество.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от tabo
                              Церковная экзегетика свидетельствует не о том, будто Господь старался всем слушателям Своих речей внушить веру в Свое Божество, но напротив, что Он Свое Божество скрывал. Свое Божество, по толкованию св. Отцев, Господь скрыл до Своего воскресения не только от людей, но и от диавола, который потому только и довел иудеев до осуждения Его, что не знал Его Божества и его разрушительной силы над адским царством.

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?....Когда Господь Иисус Христос вышел из Иордана, последовал глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Мф.3:17).
                              и как возможно, что бесы знали а сатана нет?..."знаю Тебя, кто Ты, Святой Боже".
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от tabo
                                но иудей был усыновлен, а Христос рожден. А значит рожденный Богом сын, тоже Бог.
                                ЕГО РОДИЛА МАМА...как и всех еврейских мальчиков, не надо приписывать Б-гу муки роженицы.
                                Один сеет ,другой пожинает, А ЗЕМЛЯ РОЖАЕТ...

Комментарий

Обработка...