Этого никто не знает ! Позор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Gamer
    Закон имеет силу ко всем. Но вот конкретно заповеди, данные конкретно евреям, имеют отношение только к евреям.
    Соблюдейние этих заповедей не евреями просто нонсенс.
    У меня создаётся мнение, что это не ответ, а безответственная отписка. С каких пор Закон давался для всех, а заповеди только для евреев? И Закон, и заповеди (а кто их делил?) давались народу израильскому. И всё это исполняли и прозелиты!
    Так ответьте, пожалуйста, почему половина (а, может быть больше) христиан требуют выполнения старозаветных заповедей? (правда, не всех, а выборочно!).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Кодебский Влад
      Для меня, например, после долголетних выяснений теперь абсолютно ясно, что Закон для нас, христиан, уже не имеет никакой силы, и я уже не обращаюсь к нему (разве что, как к истории).
      Прям вот как к истории??? И вы теперь с легкостью могёте не любить Бога и могёте теперь запросто ненавидеть ближнего своего, да??? Какая интересная у вас религия....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Так ответьте, пожалуйста, почему половина (а, может быть больше) христиан требуют выполнения старозаветных заповедей? (правда, не всех, а выборочно!).
        Ну, как-бэ апостолы сие постановили, асчо две тышши лет назад Деян.15:23-29.
        А в Деян.21:21-25 апостолы уточнили что именно "братьев из язычников" сие касается, а вот остальным евреям следует продолжать исполнять ВЕСЬ свод мицвот бней Исраэль!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Кадош
          Прям вот как к истории??? И вы теперь с легкостью могёте не любить Бога и могёте теперь запросто ненавидеть ближнего своего, да??? Какая интересная у вас религия....
          Эта "интересная религия" называется христианство. Мы служители Нового Завета! И он вмещает в себе всё доброе, что было в Старом Завете (в том числе и то, что Вы перечислили). Так что, любить я просто обязан. Это основа христианства (любовь). А Вы меня так так упрекаете!
          Если Вас смущает Мф. 5,17, то я сейчас, пожалуй, опубликую свою небольшую статью "Как Иисус Христос исполнил Закон?" Читайте!

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

У меня создаётся мнение, что это не ответ, а безответственная отписка. С каких пор Закон давался для всех, а заповеди только для евреев? И Закон, и заповеди (а кто их делил?) давались народу израильскому. И всё это исполняли и прозелиты!
            Так вы хотя бы почитайте эти заповеди. И не в очень дальнем переводе, а в подлинике.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Всё очень чётко и ясно изложено в Нагорной проповеди Иисуса Христа.
              Если хочешь изменить мир, начни с себя.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Андрей16011983
                Сколько всего заповедей, законов , постановлений в Ветхом Завете ( в т. ч. праздников, жертвоприношений.). Как их распределить ?
                Дорогой Андрей, прежде чем написать тебе, прочел всю переписку, но напишу тебе то, что сразу пришло на ум, прочитав название темы. Зачем ты стыдишь нас в незнании не столь важных вещах для веры в Бога в духе и истине. Нас сатана всякий день стыдит, а тут ты человек, решился устыдить нас, своих сородичей. Ведь мы все являемся потомками одних прародителей, Адама и Евы.

Если ты дитя Авраама по обетованию, то Отец Небесный и нас усыновил через Иисуса Христа Сына Своего Единородного. Стало быть мы теперь являемся не просто ближними, а братьями. Так не стыди братьев в незнании, а подскажи, как и подобает поступать с братьями. Если мы дети Авраама, то и дела Авраама должны делать.

Прости меня грешного Андрей, но если я живу по духу, а не по плоти, то зачем мне держаться закона. Закон дан, насколько я вижу, живущим по плоти, а не по духу. Разве живущему по духу важно, сколько постановлений и законов есть в ветхом завете? Я полагаю, что не важно, стало быть и стыдить верующих и живущих по духу не есть дела Авраама. Ведь и Авраам не знал сколько будет законов и постановлений, да и о Писании он не знал, разве будем стыдить отца нашего за это?

Не стыди нас Андрей, недостойны мы позора. Мы достойны намного большего и доброго, ибо Христос распялся за нас, пролив Свою святую кровь.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Если эти заповеди даны были только евреям, то почему по всем церквям, когда дело касается женщин, надевающих брюки, все сразу бегут в Старый Завет за помощью? Также и апостолы перетянули из Старого Завета запрет употреблять в пищу кровь, хотя Христос сказал, что входящее в уста не может осквернить человека!
                  И вообще, мне кажется, что поднятая тема, пожалуй, самая злободневная, потому что действительно в христианстве такая путаница относительно исполнения или неисполнения древних заповедей, а Вы скорее закрыть тему!
                  Для меня, например, после долголетних выяснений теперь абсолютно ясно, что Закон для нас, христиан, уже не имеет никакой силы, и я уже не обращаюсь к нему (разве что, как к истории). Но почему же большинство христиан без конца бегает в Старый Завет (это и еда, и одежда, и иерархия, и многое другое)?
                  Да благословит Вас Господь.
                  Уважаемый Владимир, я думаю, что закон не отменен ни кем. Ибо Господь сказал, что ни одна йота не выпадет из закона пока не свершится все. Но почему закон не отменен? Потому что знает Господь, что не все верующие в Него смогут жить по духу. Посему закон распространяется на тех, кто является христианином, но живет по плоти, дабы жизнь свою провести в праведности.

Так понимаю я, почему закон не отменен. А то, что в христианстве вы называете путанницей, так это от того, что мы читаем в Писании, что на верующих во Христа и живущих по духу закон не распространяется, и верим в это, но возвращаемся к нему из за того, что живем не подуху, хотя нам кажется, что живем духом, а не плотью. Это от того, что не видим своего состояния духовного. Да, все мы слепы, чтобы увидеть себя, но мы зрячи, чтобы увидеть другого. Вот на нас и распространяется закон.. Если сможем увидеть истинное наше духовное состояние, тогда и о законе мы забудем, ибо не будет иметь силы над нами.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сколько всего заповедей, законов , постановлений в Ветхом Завете ( в т. ч. праздников, жертвоприношений.). Как их распределить ?

613
                    все одинаково важные, но не все люди имеют возможность исполнить их все.
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Эта "интересная религия" называется христианство.
                      Христанство и ваша "интересная религия" - это две больших разницы. И чем скорее вы это осознаете, тем меньше вам придется каятся...
                      Мы служители Нового Завета!
                      И
                      А Новый Завет об этом знает?
                      Так что, любить я просто обязан. Это основа христианства (любовь). А Вы меня так так упрекаете!
                      Я вас вообще ни в чем не упрекаю. Я довожу ваши слова до их логического завершения - т.е. до абсурда!!!
                      Делаю то, что должны были по идее сделать вы, чтоб не ляпать их...
                      Если Вас смущает Мф. 5,17
                      Меня лично Мф.5:17 не смущает. Меня даже не смущает то, как вы его непонимаете. Меня вообще мало что смущает.

я сейчас, пожалуй, опубликую свою небольшую статью "Как Иисус Христос исполнил Закон?" Читайте!
                      Я весь сжался от страха...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от klafira
                        Всё очень чётко и ясно изложено в Нагорной проповеди Иисуса Христа.
                        Расскажите нам...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Этого никто не знает ! Позор !
                          А Вы сами то покраснели?))
                          Сколько всего заповедей, законов , постановлений в Ветхом Завете
                          Это Вам сказали уже...
                          ( в т. ч. праздников, жертвоприношений.).
                          Ну это сосчитать вряд ли кто сможет на протяжении, что то, лет около 6000. Начиная с Адама.
                          Как их распределить ?
                          Очень просто. Которые Вы уже нарушили, и какие еще нет.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Сообщение от Gamer
                            Так вы хотя бы почитайте эти заповеди. И не в очень дальнем переводе, а в подлинике.
                            Вы очень лаконично уже второй раз уходите от ответа. Я так подумал, зачем Вы вообще на христианском форуме? И мне на мысль пришла пословица "Для того и щука в речке, чтобы карась не дремал". И всё встало на свои места!
                            Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от Кадош
                              Делаю то, что должны были по идее сделать вы, чтоб не ляпать их...
                              Я весь сжался от страха...
                              В Вашем отзыве только ирония, высокомерие и никакой убедительности. Спасибо.
                              Пусть благословит Вас Господь.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

В Вашем отзыве только ирония, высокомерие и никакой убедительности. Спасибо.
                                Пусть благословит Вас Господь.
                                Насчет высокомерия - не согласен, а вот насчет иронии - таки да.
                                А насчет убедительности... Достаточно просто обратиться к вашей фразе: "Закон для нас, христиан, уже не имеет никакой силы"
                                И вспомнить две наибольшие заповеди из этого Закона, который согласно вашей религии над вами не имеет уже никакой силы.
                                И всё сразу станет ясно.
                                Вы знаете, сравнивая слова Иисуса и ваши слова, лично для меня, вот лично для меня куды больше убедительности в Его словах, чем в ваших.
                                Это - касаемо убедительности.

Комментарий

Обработка...