Этого никто не знает ! Позор !
Свернуть
X
-
Я правльно понял. Ты спокойно крадешь, лжесвидетельствуешь, произносишь имя Бога всуе, спишь с кем захочешь и так далее. Ведь этого не делают только законники. Так? А ты не законник.
Божья воля - благодать
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."(Гал.3:19)Цитата из Библии:21. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона
(Послание к Галатам 3:21)Комментарий
-
Вот так!
Так что-Комментарий
-
И второй вопрос: за что Иов получил по максимуму ... за нарушение какой заповеди?
А потом я объясню, чем угодил Богу Авраам, Раав или Давид.Комментарий
-
Есть такая болезнь - дальтонизм и там некоторые всё видят в чёрно-белом варианте.
И если не белое - то только чёрное, остальной спектр не в счёт.
Так это болезнь.
Вы, в точности как и те фарисеи, что распяли Христа за то, что руки не помыл перед едой и лечил в субботу.
Тоже, короче, беззаконником у них был.
А теперь для тех, кто особо с бронепоезда "Весёлый фарисей".
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22,23)
Попробуйте пчеле объяснить что такое красный цвет ... при условии, что она его не видит напрочь.
Был один такой - всё в мамку думал как влезть, чтобы родиться ещё раз ... будучи сам уже дедушкой.Комментарий
-
Ну да, Вы бы ещё задали вопрос - как выглядит чемпионат по метанию биссера.
Ещё Павел писал, что определённый контингент всегда будет считать духовное - идиотизмом.
Человеку, желающему расти в благодати и водительстве Духа - всегда готов объяснить этот процесс.
А желающему исполнить закон ...Комментарий
-
Не надо мне объяснять чем угодили персонажи выше указанные вами. Одной веры недостаточно для того, чтобы угодить Богу. Не обманывайте ни себя ни Бога, это чревато тяжелыми последствиями.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я попробую по мере сил своих пояснить вам, что вы живете по закону, а не по духу. Дабы вы не применяли к себе слово "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона." (Гал.5:22,23),ибо вы не живете так как написано. Для того, чтобы закон на вас не распространялся, вам необходимо подвизаться за веру. Подвижничество есть отречение от мира, от всего, что держит вас в этом мире. Вот на таковых нет закона, все остальные живут под законом, независимо христианин ты или иудей.
Ведь Павел писал это Галатам, которые как раз, как и Вы - пытались стоять на законе, отвергнув благодать.
И что, вся церковь там была подвижнической?
Я это пишу для тех, кто хочет понять смысл этой темы и ещё не имеет твёрдой позиции.
При этом заметьте, я не на кого не давлю и ни чем не угрожаю ... в отличии от вас законников потому, что Духа Господнего нет там - где несвобода.
Просто делюсь достигнутым, а там человек сам решит с Богом, что ему принимать.
И так, Авраам угодил Богу нарушением заповеди - не убей.
Раав, нарушением заповеди - не лжесвидетельствуй.
Давид ел хлебы предложений, за что по закону Моисея - смерть.
Вы так и не поняли, чем реально можно угодить Богу.
Не исполнением закона, который был дан до времени пришествия Христа для привести ко Христу - а верой в послушании тому, что Бог скажет лично.
А Бог, к примеру, сказал Аврааму - пойди и убей ... в жертву всесожжения в противовес: не проводи сына своего или дочь через огонь.
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:13-18)
Вот и я Вам говорю - поступайте по духу, а то не Духом Божьим водитесь, а значит не дети Божьи.Комментарий
-
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Понимаете, как вещь, сплоховал Павел, не посоветовался с вами, прежде чем написать это... Ну что с него взять - недуховный он человек, вот и в Законе находит удовольстивие, причем по внутреннему своему человеку - ну явно не родился Павел свыше...
Ой, willkop - всё это было-бы очень смешно, если-бы не было так грустно... Вот читаете вы книгу, читаете, а видите в ней.... сами знаете что...
Когда-ж вы уже проснетесь то????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Зачем объяснять??? Полагает мы не знаем, что он верой угодил Богу???
Поверьте знаем.
Просто вы, как и прочие абсолютизировавшие принцип "не под Законом, а под Благодатью" - полностью ослеплены и не видите всего того, что помимо этого писал Павел.
Я не зря дал вам слова Павла из Рим.7:22!!!!
Вдумайтесь, что он пишет:
ПО ВНУТРЕННЕМУ СВОЕМУ ЧЕЛОВЕКУ я нахожу удовольствие в ЗАКОНЕ!!!!!
Не плоть Павла находит удовольствие в Законе, а его внутренний, рожденный свыше, его духовный, новый человек находит в Законе удовольствие!!!!
Вот это и есть критерий возрожденности человека.
Возрожденный человек желает исполнять Закон, а не возрожденный ищет доказательства его отмены...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Типа вы живете как написано???? А если не живете, как написано, если грешите, а грешат абсолютно все, и вы в том числе. То закон на вас действует, указывая вам, что вы согрешили. И никто этого не отменял.
А вот наказание Закона может взять на Себя Христос, но для этого вы должны признать себя согрешившим. А как вы признаете себя согрешившим если даже не догадываетесь грешите-ли вы в данный момент или нет???
Вот и получается, что благодать Божия, на которую вы уповаете не дойдет до вас, пока вы не сознаетесь в совершенном грехе, а для этого просто необходим Закон, ибо им познается грех. Т.е. только через сравнения своего поступка с требованием Закона вы можете понять - согрешили вы или нет!
Без Закона нет Благодати. Вот всяком случае именно об этом говорит Иоанн:
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи
наши, то Он, будучи верен и
праведен, простит нам грехи наши
и очистит нас от всякой неправды.
Как видите, Его прощение вовсе не безусловное. Он требует исповедания греха. А как исповедоваться в грехе если не знаешь - согрешил ты или нет????
Повторю главную мысль - без Закона нет Благодати!!!!
Вы ее просто не получите, потому что не сможете исповедоваться в том "не знамо в чем"...
И пока до вас это не дойдет - так и будете плавать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это Вы как раз дальше не читаете.
Там Павел пишет, что этот духовный без сомнения закон его убивает.
А дальше как раз Павел и пишет, как избежать этого согласно Божьей задумке.
Так что когда спите и портите воздух - глупо кричать во сне другим - пробудитесь.Комментарий
-
Про чемпионат в другой раз как нибудь.Ещё Павел писал, что определённый контингент всегда будет считать духовное - идиотизмом.Человеку, желающему расти в благодати и водительстве Духа - всегда готов объяснить этот процесс.А желающему исполнить закон ...Комментарий
Комментарий