Этого никто не знает ! Позор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от willkop
    Закон не есть воля Бога ... разве что для фарисея законника.
    Божья воля - благодать.
    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."(Гал.3:19)
    Не надо путать. Благодать дар Божий, а закон воля Его. Закон существовал, существует и будет существовать до самого конца, пока не свершится все.

И никто не сможет отменить его, ни Ангелы, ни Архангелы.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от willkop
      Закон не есть воля Бога ... разве что для фарисея законника.
      Я правльно понял. Ты спокойно крадешь, лжесвидетельствуешь, произносишь имя Бога всуе, спишь с кем захочешь и так далее. Ведь этого не делают только законники. Так? А ты не законник.
      Божья воля - благодать
      .
      А что такое благодать? Думаю ты сможешь подробно с чувством тактом и растановкой объяснить. Это ведь воля Божия.
      "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."(Гал.3:19)
      И...следующий стих
      Цитата из Библии:
      21. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона
      (Послание к Галатам 3:21)
      говорит, что закон не противен обетованиям Божиим.

Комментарий

• Nik44
        Участник

• 07 July 2012
        • 95

Сообщение от Avesa
        Я не решаю за тебя,Топаз,

Может ты просто дискутируешь в разные стороны не обременяя себя какой то мало-мальской последовательностью?
        Ну Топаз же уже ответил, что-
        Сообщение от Topaz
        Я вам ничего не должен, а принято на свои вопросу самому давать ответы.
        Так что дорогие мои, если есть у кого какие вопросы -сами себе на них и отвечайте на здоровье.
        Вот так!

Так что-
        Сообщение от Topaz
        Извините и не получите ответов, ибо это не школа, а вы не учитель.

Комментарий

• Nik44
          Участник

• 07 July 2012
          • 95

Сообщение от willkop
          Значит семя-Христос к Вам ещё не пришёл.
          Поделитесь, а как на ваш взгляд выглядит сей процесс.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Алексан
            Не надо путать. Благодать дар Божий, а закон воля Его. Закон существовал, существует и будет существовать до самого конца, пока не свершится все.
            Значит в Вашей Библии таки написано: "Исполнил закон Авраам и это вменилось ему в праведность"?
            И второй вопрос: за что Иов получил по максимуму ... за нарушение какой заповеди?

А потом я объясню, чем угодил Богу Авраам, Раав или Давид.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Avesa
              Я правльно понял. Ты спокойно крадешь, лжесвидетельствуешь, произносишь имя Бога всуе, спишь с кем захочешь и так далее. Ведь этого не делают только законники. Так? А ты не законник.

Есть такая болезнь - дальтонизм и там некоторые всё видят в чёрно-белом варианте.
              И если не белое - то только чёрное, остальной спектр не в счёт.
              Так это болезнь.
              Вы, в точности как и те фарисеи, что распяли Христа за то, что руки не помыл перед едой и лечил в субботу.
              Тоже, короче, беззаконником у них был.
              А теперь для тех, кто особо с бронепоезда "Весёлый фарисей".
              "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22,23)
              Сообщение от Avesa
              А что такое благодать? Думаю ты сможешь подробно с чувством тактом и растановкой объяснить. Это ведь воля Божия.
              Нет, Вам не смогу.
              Попробуйте пчеле объяснить что такое красный цвет ... при условии, что она его не видит напрочь.
              Был один такой - всё в мамку думал как влезть, чтобы родиться ещё раз ... будучи сам уже дедушкой.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Nik44
                Поделитесь, а как на ваш взгляд выглядит сей процесс.
                Ну да, Вы бы ещё задали вопрос - как выглядит чемпионат по метанию биссера.
                Ещё Павел писал, что определённый контингент всегда будет считать духовное - идиотизмом.
                Человеку, желающему расти в благодати и водительстве Духа - всегда готов объяснить этот процесс.
                А желающему исполнить закон ...

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от willkop
                  Значит в Вашей Библии таки написано: "Исполнил закон Авраам и это вменилось ему в праведность"?
                  И второй вопрос: за что Иов получил по максимуму ... за нарушение какой заповеди?

Я попробую по мере сил своих пояснить вам, что вы живете по закону, а не по духу. Дабы вы не применяли к себе слово "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона." (Гал.5:22,23),ибо вы не живете так как написано. Для того, чтобы закон на вас не распространялся, вам необходимо подвизаться за веру. Подвижничество есть отречение от мира, от всего, что держит вас в этом мире. Вот на таковых нет закона, все остальные живут под законом, независимо христианин ты или иудей.

Не надо мне объяснять чем угодили персонажи выше указанные вами. Одной веры недостаточно для того, чтобы угодить Богу. Не обманывайте ни себя ни Бога, это чревато тяжелыми последствиями.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Алексан
                    Я попробую по мере сил своих пояснить вам, что вы живете по закону, а не по духу. Дабы вы не применяли к себе слово "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона." (Гал.5:22,23),ибо вы не живете так как написано. Для того, чтобы закон на вас не распространялся, вам необходимо подвизаться за веру. Подвижничество есть отречение от мира, от всего, что держит вас в этом мире. Вот на таковых нет закона, все остальные живут под законом, независимо христианин ты или иудей.
                    Покажите это понятие в данном контексте, чтобы у Вас таки не вышло извращения Слова ... с тяжёлыми последствиями.
                    Ведь Павел писал это Галатам, которые как раз, как и Вы - пытались стоять на законе, отвергнув благодать.
                    И что, вся церковь там была подвижнической?
                    Сообщение от Алексан
                    Не надо мне объяснять чем угодили персонажи выше указанные вами. Одной веры недостаточно для того, чтобы угодить Богу. Не обманывайте ни себя ни Бога, это чревато тяжелыми последствиями.
                    А я не Вам это объясняю потому, что переделать законника не брался Сам, но остерегал от вашей закваски.
                    Я это пишу для тех, кто хочет понять смысл этой темы и ещё не имеет твёрдой позиции.
                    При этом заметьте, я не на кого не давлю и ни чем не угрожаю ... в отличии от вас законников потому, что Духа Господнего нет там - где несвобода.
                    Просто делюсь достигнутым, а там человек сам решит с Богом, что ему принимать.

И так, Авраам угодил Богу нарушением заповеди - не убей.
                    Раав, нарушением заповеди - не лжесвидетельствуй.
                    Давид ел хлебы предложений, за что по закону Моисея - смерть.

Вы так и не поняли, чем реально можно угодить Богу.
                    Не исполнением закона, который был дан до времени пришествия Христа для привести ко Христу - а верой в послушании тому, что Бог скажет лично.
                    А Бог, к примеру, сказал Аврааму - пойди и убей ... в жертву всесожжения в противовес: не проводи сына своего или дочь через огонь.

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:13-18)
                    Вот и я Вам говорю - поступайте по духу, а то не Духом Божьим водитесь, а значит не дети Божьи.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от willkop
                      Значит семя-Христос к Вам ещё не пришёл.
                      Да и Павел в 7-й гл. пишет - что ему делать если доброе не выходит.
                      А уже в 8-й главе он говорит не о законе ... но вы таки до этого ещё не доросли.
                      Читайте 14-й стих, там написано, что Духом - а не законом.
                      В 8:14 Павел утверждает, что все водимые Духом - суть сыны Божии, и надо-же так было случиться, что в 7:14 он дает разъяснение - кого считать духовным, читаем:

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Понимаете, как вещь, сплоховал Павел, не посоветовался с вами, прежде чем написать это... Ну что с него взять - недуховный он человек, вот и в Законе находит удовольстивие, причем по внутреннему своему человеку - ну явно не родился Павел свыше...
                      Ой, willkop - всё это было-бы очень смешно, если-бы не было так грустно... Вот читаете вы книгу, читаете, а видите в ней.... сами знаете что...
                      Когда-ж вы уже проснетесь то????
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Алексан
                        willkop может...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от willkop
                          Зачем объяснять??? Полагает мы не знаем, что он верой угодил Богу???
                          Поверьте знаем.
                          Просто вы, как и прочие абсолютизировавшие принцип "не под Законом, а под Благодатью" - полностью ослеплены и не видите всего того, что помимо этого писал Павел.
                          Я не зря дал вам слова Павла из Рим.7:22!!!!
                          Вдумайтесь, что он пишет:
                          ПО ВНУТРЕННЕМУ СВОЕМУ ЧЕЛОВЕКУ я нахожу удовольствие в ЗАКОНЕ!!!!!
                          Не плоть Павла находит удовольствие в Законе, а его внутренний, рожденный свыше, его духовный, новый человек находит в Законе удовольствие!!!!
                          Вот это и есть критерий возрожденности человека.
                          Возрожденный человек желает исполнять Закон, а не возрожденный ищет доказательства его отмены...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Алексан
                            ибо вы не живете так как написано.
                            Типа вы живете как написано???? А если не живете, как написано, если грешите, а грешат абсолютно все, и вы в том числе. То закон на вас действует, указывая вам, что вы согрешили. И никто этого не отменял.
                            А вот наказание Закона может взять на Себя Христос, но для этого вы должны признать себя согрешившим. А как вы признаете себя согрешившим если даже не догадываетесь грешите-ли вы в данный момент или нет???
                            Вот и получается, что благодать Божия, на которую вы уповаете не дойдет до вас, пока вы не сознаетесь в совершенном грехе, а для этого просто необходим Закон, ибо им познается грех. Т.е. только через сравнения своего поступка с требованием Закона вы можете понять - согрешили вы или нет!
                            Без Закона нет Благодати. Вот всяком случае именно об этом говорит Иоанн:

1Иоан.1:9
                            Если исповедуем грехи
                            наши, то Он, будучи верен и
                            праведен, простит нам грехи наши
                            и очистит нас от всякой неправды
                            .

Как видите, Его прощение вовсе не безусловное. Он требует исповедания греха. А как исповедоваться в грехе если не знаешь - согрешил ты или нет????
                            Повторю главную мысль - без Закона нет Благодати!!!!
                            Вы ее просто не получите, потому что не сможете исповедоваться в том "не знамо в чем"...
                            И пока до вас это не дойдет - так и будете плавать...

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Кадош
                              В 8:14 Павел утверждает
                              Это Вы как раз дальше не читаете.
                              Там Павел пишет, что этот духовный без сомнения закон его убивает.
                              А дальше как раз Павел и пишет, как избежать этого согласно Божьей задумке.

Так что когда спите и портите воздух - глупо кричать во сне другим - пробудитесь.

Комментарий

• Nik44
                                Участник

• 07 July 2012
                                • 95

Сообщение от willkop
                                Ну да, Вы бы ещё задали вопрос - как выглядит чемпионат по метанию биссера.
                                Про чемпионат в другой раз как нибудь.
                                Ещё Павел писал, что определённый контингент всегда будет считать духовное - идиотизмом.
                                А кто именно так считает? Вы?
                                Человеку, желающему расти в благодати и водительстве Духа - всегда готов объяснить этот процесс.
                                Так объясните ж наконец уже!
                                А желающему исполнить закон ...
                                Ну???

Комментарий

Обработка...