Этого никто не знает ! Позор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Кадош
    А как осудили???
    пра-а-а-а-а-а-а-а-аилна - многократным нарушением ЗАКОНА МОИСЕЕВА!
    Именно! Потому что разорванная тельняшка Каиафы ну никак не тянет на свидельство о богохульстве.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5447

Сообщение от Avesa
      ты действительно считаешь, что функция закона, это борьба против греха(грех есть беззаконие) ?
      Только ЗАКОН подавляет беззаконие. Иногда беззаконие подавляет закон, и тогда все плачут и жалуются на жизнь!

Сообщение от Avesa
      бороться и побеждать грех, это должен человек с помощью Духа Святого.

Закон - Духовен ! Поэтому только Закон - это единственное противоядие против беззакония.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Topaz
        Извините, но это не я предполагаю, как вы пишете, а Иисус утверждает.

"...Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
        25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
        26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
        Нет все-же трудно!!!! И именно согласно слов Иисуса Христа:

23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
        24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие
        !
        (Мар.10:23,24)

Так что именно со слов Иисуса.
        А что касаемо того что человекам невозможно спастись. Так это итак понятно, ибо спасение не от дел, дабы никто не гордился.
        Другое дело войти в Царствие, после получения спасения. Одним это дается просто, а вот другим оччччень сложно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Yehezkeel
          Именно! Потому что разорванная тельняшка Каиафы ну никак не тянет на свидельство о богохульстве.
          О тожжж. Но это только одно из нарушений. Некоторые там аж до шести нарушений Закона насчитывали...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

........................................
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              Нет все-же трудно!!!! И именно согласно слов Иисуса Христа:

23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
              24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие
              !
              (Мар.10:23,24)

Так что именно со слов Иисуса.
              А что касаемо того что человекам невозможно спастись. Так это итак понятно, ибо спасение не от дел, дабы никто не гордился.
              Другое дело войти в Царствие, после получения спасения. Одним это дается просто, а вот другим оччччень сложно...
              "...Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
              23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
              24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
              25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

А это для кого написано? Тут будем "рыбу заворачивать"? Закроем глаза и решим, что таки трудно войти, но можно. Неволить никто не будет. Пытайтесь. Смысла далее спорить о законе не вижу. Всем благословений.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Nik44
                Участник

• 07 July 2012
                • 95

Сообщение от Topaz
                Извините и не получите ответов, ибо это не школа, а вы не учитель.
                Вот вам и вся логика человека, господа!
                Топаз просит вопросов ему больше не задавать, потому что ответов от него вы всё равно не получите,
                ибо здесь вам "не школа", а вы "не учителя".
                Я вам ничего не должен, а принято на свои вопросу самому давать ответы.
                Вот так пассаж!
                Оказывается на свои вопросы "принято" самому же и отвечать!
                Это где ж так оно "принято", Топаз?

Право, вы удивляете всё больше и больше с каждым своим таким откровением.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Topaz

А это для кого написано? Тут будем "рыбу заворачивать"? Закроем глаза и решим, что таки трудно войти, но можно. Неволить никто не будет. Пытайтесь. Смысла далее спорить о законе не вижу. Всем благословений.
                  Топаз, я устал вам писать, то что вы не читаете.
                  Перечитайте то, что я вам написал в прошлом постинге - и если ваша внимательность превзойдет наконец внимательность ученика первого класса, то вы наконец увидите мой ответ на это ваше излияние, и про рыбу там ответ, и про то где и что надо заворачивать...
                  Но если вам таки лень лезть в мой предыдущий постинг, я таки лично для вас, таки продублирую свои слова сюда: "А что касаемо того что человекам невозможно спастись. Так это итак понятно, ибо спасение не от дел, дабы никто не гордился.
                  Другое дело войти в Царствие, после получения спасения. Одним это дается просто, а вот другим оччччень сложно
                  ..."
                  Научитесь наконец внимательно читать то что вам пишут...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Если позволите:
                    Сообщение от Topaz

А это для кого написано? Тут будем "рыбу заворачивать"? Закроем глаза и решим, что таки трудно войти, но можно.
                    Вы же сами только что цитировали
                    человекам это невозможно,
                    Неволить никто не будет. Пытайтесь.
                    Не в попытке дело.
                    А в покаянии,смирении,терпении:
                    Другой же разбойник, напротив, унимал его и говорил: "Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же (т. е. на такие же муки и смерть)? Но мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".
                    Сказав это, он обратился к Иисусу Христу с молитвою: "
                    помяни мя (вспомни обо мне), Господи, когда приидешь во Царствии Твоем!"
                    Милосердный Спаситель принял сердечное раскаяние этого грешника, показавшего такую дивную веру в Него, и ответил благоразумному разбойнику: "истинно говорю тебе, сегодня же будешь со Мною в раю".
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Только ЗАКОН подавляет беззаконие. Иногда беззаконие подавляет закон, и тогда все плачут и жалуются на жизнь!
                      Андрей, как закон подавляет беззаконие? Поподробней можно? Если взять к примеру законы государственные, то они никак не подовляют преступлений, всего лишь определяют,классифицируют, что есть преступление и, что не является таковым. А вот специальные службы, типа полиции, прокуратуры, таможни и т.д. на основе этих определений подавляют( попросту борятся) с престулениями. Сам закон никак не может подавлять беззаконие. Хотелось бы услышать твое мнение.
                      Поэтому только Закон - это единственное противоядие против беззакония.

-???
                      Закон - Духовен !
                      Полностью согласен. Закон -есть воля Бога, посему свят!

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от Topaz
                        Сообщение от AvesaТопаз, если целый народ не смог исполнить Закон( а закон это опредилитель греха), то по твоему нужно убрать Закон и греха нет.
                        Вы решили за меня, как я думаю?
                        Я не решаю за тебя,Топаз, как ты думаешь, а пишу вот с этого твоего высказывания:
                        Сообщение от Topaz
                        ]Так и я об этом писал выше:

Но согласитесь, что глупо при том, что целый народ не смог исполнить Закон, сейчас, опять и снова, возвращать людей к исполнению того же Закона не разобравшись в причинах падения Израиля.
                        Как прикажешь понимать? Здесь ты пишешь, что возвращать людей к Закону глупо, а там твое же утверждение сказанное мной, ты оспариваешь. Ты стараешься жить по закону или нет? Может ты просто дискутируешь в разные стороны не обременяя себя какой то мало-мальской последовательностью?

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Avesa
                          Полностью согласен. Закон -есть воля Бога, посему свят!
                          Закон не есть воля Бога ... разве что для фарисея законника.
                          Божья воля - благодать.
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."(Гал.3:19)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от willkop
                            Божья воля - благодать.
                            "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."(Гал.3:19)
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим.7:22)

Но некоторым, видимо, Закон не писан...

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Кадош
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; (Рим.7:22)

Но некоторым, видимо, Закон не писан...
                              Значит семя-Христос к Вам ещё не пришёл.
                              Да и Павел в 7-й гл. пишет - что ему делать если доброе не выходит.
                              А уже в 8-й главе он говорит не о законе ... но вы таки до этого ещё не доросли.
                              Читайте 14-й стих, там написано, что Духом - а не законом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15234

Сообщение от willkop
                                Божья воля - благодать.
                                Апостолы не были фарисеями, однако соблюдали Закон. Включая Павла. Они не выдергивали фразы из писем Павла, которые написаны в определенной ситуации определенным общинам, а просто выполняли приказ Б-га. Тем более, что и Йешуа так учил.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...