Этого никто не знает ! Позор !
Свернуть
X
-
Закон - Духовен ! Поэтому только Закон - это единственное противоядие против беззакония.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Извините, но это не я предполагаю, как вы пишете, а Иисус утверждает.
"...Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:23,24)
Так что именно со слов Иисуса.
А что касаемо того что человекам невозможно спастись. Так это итак понятно, ибо спасение не от дел, дабы никто не гордился.
Другое дело войти в Царствие, после получения спасения. Одним это дается просто, а вот другим оччччень сложно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет все-же трудно!!!! И именно согласно слов Иисуса Христа:
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:23,24)
Так что именно со слов Иисуса.
А что касаемо того что человекам невозможно спастись. Так это итак понятно, ибо спасение не от дел, дабы никто не гордился.
Другое дело войти в Царствие, после получения спасения. Одним это дается просто, а вот другим оччччень сложно...
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
А это для кого написано? Тут будем "рыбу заворачивать"? Закроем глаза и решим, что таки трудно войти, но можно. Неволить никто не будет. Пытайтесь. Смысла далее спорить о законе не вижу. Всем благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вот вам и вся логика человека, господа!
Топаз просит вопросов ему больше не задавать, потому что ответов от него вы всё равно не получите,
ибо здесь вам "не школа", а вы "не учителя".Я вам ничего не должен, а принято на свои вопросу самому давать ответы.
Оказывается на свои вопросы "принято" самому же и отвечать!
Это где ж так оно "принято", Топаз?
Право, вы удивляете всё больше и больше с каждым своим таким откровением.Комментарий
-
"...Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
А это для кого написано? Тут будем "рыбу заворачивать"? Закроем глаза и решим, что таки трудно войти, но можно. Неволить никто не будет. Пытайтесь. Смысла далее спорить о законе не вижу. Всем благословений.
Перечитайте то, что я вам написал в прошлом постинге - и если ваша внимательность превзойдет наконец внимательность ученика первого класса, то вы наконец увидите мой ответ на это ваше излияние, и про рыбу там ответ, и про то где и что надо заворачивать...
Но если вам таки лень лезть в мой предыдущий постинг, я таки лично для вас, таки продублирую свои слова сюда: "А что касаемо того что человекам невозможно спастись. Так это итак понятно, ибо спасение не от дел, дабы никто не гордился.
Другое дело войти в Царствие, после получения спасения. Одним это дается просто, а вот другим оччччень сложно..."
Научитесь наконец внимательно читать то что вам пишут...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если позволите:"...Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
А это для кого написано? Тут будем "рыбу заворачивать"? Закроем глаза и решим, что таки трудно войти, но можно.человекам это невозможно,Неволить никто не будет. Пытайтесь.
А в покаянии,смирении,терпении:Другой же разбойник, напротив, унимал его и говорил: "Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же (т. е. на такие же муки и смерть)? Но мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал".
Сказав это, он обратился к Иисусу Христу с молитвою: "помяни мя (вспомни обо мне), Господи, когда приидешь во Царствии Твоем!"
Милосердный Спаситель принял сердечное раскаяние этого грешника, показавшего такую дивную веру в Него, и ответил благоразумному разбойнику: "истинно говорю тебе, сегодня же будешь со Мною в раю"."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Поэтому только Закон - это единственное противоядие против беззакония.
-???Закон - Духовен !Комментарий
-
Комментарий
-
Закон не есть воля Бога ... разве что для фарисея законника.
Божья воля - благодать.
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."(Гал.3:19)Комментарий
-
Но некоторым, видимо, Закон не писан...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да и Павел в 7-й гл. пишет - что ему делать если доброе не выходит.
А уже в 8-й главе он говорит не о законе ... но вы таки до этого ещё не доросли.
Читайте 14-й стих, там написано, что Духом - а не законом.Комментарий
-
Апостолы не были фарисеями, однако соблюдали Закон. Включая Павла. Они не выдергивали фразы из писем Павла, которые написаны в определенной ситуации определенным общинам, а просто выполняли приказ Б-га. Тем более, что и Йешуа так учил.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий