Этого никто не знает ! Позор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • катрин08
    Участник

• 02 July 2012
    • 10

Сообщение от Алексан
    я писал что это суды Божьи и нам не полезно об этом знать.
    не понятно мне... поясните пожалуйста почему не полезно знать???
    у меня просто сердце разрывается за других людей даже... тем самым иногда как у старой бабушки аритмии и учащения сердцебиения от каждого волнения...

Сообщение от Алексан
    В жизни случайностей не бывает..
    тоже склонна так думать, но различить как послан человек тебе для ответа на вопрос (или какая-то встреча или ситуация) или же наоборот для того чтобы увести от истины...
    я например не столь давно натолкнулась совершенно случайно (как я думала) на откровение инсайдера в интернете... там не отрицается существование нашего Иисуса Христа сына Божьего, его Отца но бытие рассматривается как-то несколько с другой стороны - вот и как это рассматривать??? не случайность это???

Сообщение от Алексан
    Основной грех современного человека материализация, а не мат. Современного человека больше интересует материальное, чем духовное. Вот этот интерес и уводит нас от Христа.
    с этим полностью согласна... но так устроена жизнь мне кажется наша в настоящее время... без денег трудно помочь даже другому человеку, вот я например мечтаю чтобы у меня была возможность помогать больным деткам переводя на их лечение хотя бы десятую часть необходимых денег, так чтобы самой оставалось на что жить... (ведь в нашем мире даже деток бесплатно не лечат... а есть ещё и взрослые нуждающиеся в поддержке материальной на лечение, и пенсионеры которым на еду не хватает, и детдома)... как не думать о материальном??? НО ЕЩЁ БОЛЬШЕ Я МЕЧТАЮ чтобы НЕ БЫЛО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ и не надо было бы им переводить деньги на лечение, чтобы они были изначально здоровы, взрослели, рожали своих детей, чтобы верили в Бога не из-за болезни кого-то близкого а каким-то другим путем..., потом чтобы состарились и всё чтобы шло своим чередом... ведь человеку отпущен ВЕК а кто его проживает полностью... да почти и никто...
    а про мат я писала о насущном то есть тут и про тех кто не в равной степени верит, и про друзей единоверцев и про общение по работе - учебе, мат присутствует везде... и даже если человек верит в Бога, то не все в такой степени чтобы избегать банального сквернословия...

Сообщение от Алексан
    Не всякий юмор безгрешен. Есть юмор, который от бесов. Оскорбляющий личность.
    насчет этого тоже не очень понятно... а как различить???
    тоже самое с музыкой - одна просто нравится не знаешь и сам по какой причине, просто ближе к сердцу и ласкает слух... а при этом может и текст без смысла.. и может и вовсе ее не стоило бы слушать... да как узнать???

Сообщение от Алексан
    А почему к сожалению? Вы хотите, чтобы все были одинаковыми? Вы посмотрите на свои пальцы рук и ног. Они все ваши, но имеют разные размеры. А вы желаете, чтобы разные люди имели одинаковую степень веры.
    чуть выше уже об этом написала- не претендую чтобы все верили одинаково... это вообще личное дело каждого, веру нельзя навязать... просто о разговоре что встречи с друзьями единоверцами - не грех, но вот когда эти друзья верят!!! но не так чтобы не ругаться матом и не пьянеть от алкоголя и не смотреть разного рода фильмы возможно и не поучающие... тогда как???? вот я к чему говорила. а не к тому что СОЖАЛЕЮ что вера у всех в разной степени проявляется....

Сообщение от Алексан
    Насчет здоровья не сомневайтесь. Что же касается качества продаваемого в магазинах вина, скажу, что я не специалист.
    то есть для здоровья действительно полезно???
    а во время поста нельзя???

Сообщение от Алексан
    Между пищей и злом есть связь. Когда тело пресыщается, то его(тело) тянет к блуду, к лени. А это и есть зло. На одних овощах можно прожить всю жизнь и бегать с детьми и не только. От голода злее становится только злой. Добрый от голода становится добрее. Ради пищи, человек много убивал себе подобных.
    от голода я в данной ситуации имела в виду всеобщее мнение что женщина например во всемя диеты (особенно строгой) становится раздражительной и злой... а насчет лени от еды... а чем должен быть занят человек постоянно??? лень стоит в каком контексте понимать???
    Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 11:24 AM.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от катрин08
      не понятно мне... поясните пожалуйста почему не полезно знать???
      у меня просто сердце разрывается за других людей даже... тем самым иногда как у старой бабушки аритмии и учащения сердцебиения от каждого волнения...
      Знаешь такую поговорку: «Будешь много знать, скоро сотаришься» Шутка. Но как говорится в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда.

тоже склонна так думать, но различить как послан человек тебе для ответа на вопрос (или какая-то встреча или ситуация) или же наоборот для того чтобы увести от истины...
      я например не столь давно натолкнулась совершенно случайно (как я думала) на откровение инсайдера в интернете... там не отрицается существование нашего Иисуса Христа сына Божьего, его Отца но бытие рассматривается как-то несколько с другой стороны - вот и как это рассматривать??? не случайность это???
      Надо сперва познать себя, чтобы потом можно было распознать другого. Уверен, что скажишь, что знаешь саму себя, но на самом деле ты и десятой доли не знаешь себя. Это видно по вопросам твоим. Ты задаешь вопросы, ответы на которые помешают тебе возрастать. Представь себе дитя первокласника интересующегося задачами восьмого - десятого классов. Разве если объяснить первоклассники поймет ли он? Нет конечно, не поймет, а ответы сии послужат не во благо, а во вред.

с этим полностью согласна... но так устроена жизнь мне кажется наша в настоящее время... без денег трудно помочь даже другому человеку, вот я например мечтаю чтобы у меня была возможность помогать больным деткам переводя на их лечение хотя бы десятую часть необходимых денег, так чтобы самой оставалось на что жить... (ведь в нашем мире даже деток бесплатно не лечат... а есть ещё и взрослые нуждающиеся в поддержке материальной на лечение, и пенсионеры которым на еду не хватает, и детдома)... как не думать о материальном??? НО ЕЩЁ БОЛЬШЕ Я МЕЧТАЮ чтобы НЕ БЫЛО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ и не надо было бы им переводить деньги на лечение, чтобы они были изначально здоровы, взрослели, рожали своих детей, чтобы верили в Бога не из-за болезни кого-то близкого а каким-то другим путем..., потом чтобы состарились и всё чтобы шло своим чередом... ведь человеку отпущен ВЕК а кто его проживает полностью... да почти и никто...
      а про мат я писала о насущном то есть тут и про тех кто не в равной степени верит, и про друзей единоверцев и про общение по работе - учебе, мат присутствует везде... и даже если человек верит в Бога, то не все в такой степени чтобы избегать банального сквернословия...
      Ты избираешь широкий путь. Дело в том, что помочь людям деньгами порой приведет не к добру. Лучшая помощь рукоделие. Если ты отдашь десятую часть денег на лечение и будешь думать, как прожить на остальные деньги, то лучше и не оказывать такую помощь. Она будет тебе во вред.

насчет этого тоже не очень понятно... а как различить???
      тоже самое с музыкой - одна просто нравится не знаешь и сам по какой причине, просто ближе к сердцу и ласкает слух... а при этом может и текст без смысла.. и может и вовсе ее не стоило бы слушать... да как узнать???
      А ты не пробовала вообще не слушать эстраду? Все эти блудные песни с плясками. Попробуй и тогда твои вопросы отпадут.

от голода я в данной ситуации имела в виду всеобщее мнение что женщина например во всемя диеты (особенно строгой) становится раздражительной и злой... а насчет лени от еды... а чем должен быть занят человек постоянно??? лень стоит в каком контексте понимать???
      Я тоже, когда впервые встал на пост, тоже был раздражительным. Это бесы искушают, чтобы отказался я от поста.
      Когда человек пресыщен, то на него нападает лень. Ему ничего не хочется делать.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Кадош
        у-у-у-у-у-у... как всё запущено...
        вот именно, что у вас там все запущено и покрылось плесенью. Вы все продолжаете обманывать людей повторяя за Павлом, что он сораспялся Христу. А как он сораспялся? Это от трусости принял иудео-языческий обряд чтобы угодить безбожникам хотя они и называли себя пресвитерами?

Апостол Павел "сораспялся Христу" прося защиты от лжебратьев у римских властей, а потом не один год жил в соолице Рима в гостиннице под охраной властей.

Об этом не я придумал, а вы все читаете в Писании, но смотря в книгу видите фигу.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Кодебский Влад
          1. Мне нравится, что Вы конструктивно ведёте беседу. Это очень хорошо, не все способны так.
          Не со всеми я так конструктивно. Многие на меня обижаются, так что на самом деле все зависит от собеседника. Вот с вами пока получается конструктивно. И Слава Богу!
          2. Я и предполагал, к чему был задан этот вопрос.
          Ну это вобщем-то было очевидно.
          3. Но категорически с Вами не согласен. Разве Вы за то, чтобы опять грешников побивать камнями?
          А вы почитайте Откровение И увидите о Его дне гнева, и о том что пора начать воздавать нечестивым за всё их зло. Так что лето Господне завершается.И не от меня, и не от вас не зависит время, когда Бог Сам начнет их побивать и камнями и огнем...
          Разве слова Христа "А Я говорю вам..." (Мф. 5 гл.) не говорят о противоречии Закону? И др.
          Нет конечно.
          Я это здесь не раз и не два объяснял, и даже в своем блоге это объяснил.
          Могу и вам коротко рассказать, а могу встречными вопросами подвести вас к пониманию того, что Иисус не может спорит со своим-же собственным Законом. А если и спорит, то с тем толкованием отдельных заповедей, которые сложились на тот момент в иудаизме.
          Т.е. Он спорит не против Писания, а вот как мы с вами сейчас мое понимание - против вашего.
          Так что как скажете, так я и поступлю. Могу скопипастить со своего блога ту часть статьи, могу дать вам ссылку на саму статью, а можем поиграть в вопрос-ответ. Как вам будет лучше? Скажите - так и сделаем.
          4. Разве Бог не имеет права изменить Свои постановления? (Иер 26,3) и др.
          Нет. Те о которых Он Сам клятвенно заявлял, что они навсегда - не может. Ибо Себя отречься Он не может. Ибо Дары и Призвание непреложны. И уж если Он заявил о Законе, что Он вечен, то никуда вы не денетесь от него. А уж тем более отменить заповеди любви... не мсти, не держи зла на ближнего, и пр... Эти уж точно вечные заповеди.
          5. Почитайте мою статью "Неоконченный акт творения".
          Мне приходится сейчас столько читать, что ой-ой-ой... так что не знаю когда прочту.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Костя Ткаченко
            вот именно, что у вас там все запущено и покрылось плесенью. Вы все продолжаете обманывать людей повторяя за Павлом, что он сораспялся Христу. А как он сораспялся? Это от трусости принял иудео-языческий обряд чтобы угодить безбожникам хотя они и называли себя пресвитерами?

Апостол Павел "сораспялся Христу" прося защиты от лжебратьев у римских властей, а потом не один год жил в соолице Рима в гостиннице под охраной властей.

Об этом не я придумал, а вы все читаете в Писании, но смотря в книгу видите фигу.
            Костя Ткаченко - у вас мания величия!
            В ваших последних двух постингах сплошное обвинение апостолам. И ладно бы одному Павлу,Ю но у вас хватает наглости наезжать на всех!
            По-вашему, я должен всех апостолов признать лицемерами, а вас - своим личным спасителем.
            И не будь мы на уважаемом форуме, я обязательно расказал бы, со всеми подробностями, куда вам следует итить, с такими мыслями...
            Но так как мы здесь, то ограничусь простым вопросом: Кто вы такой, чтоб судить апостолов???
            Отвечать мне не надо... бо я с такими как вы перестаю разговаривать. И оставляю на будущее за собой право только периодически высмеивать таких умников...
            Но пока вполне серьезный совет: "Покайтесь в своей гордыни!!!!!"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от Кадош
              Нет. Те о которых Он Сам клятвенно заявлял, что они навсегда - не может. Ибо Себя отречься Он не может. Ибо Дары и Призвание непреложны. И уж если Он заявил о Законе, что Он вечен, то никуда вы не денетесь от него.

Да о Законе (постановлениях) сказано, что они вечны. И Закон действительно длился веками (вечно). Для сравнения возьмите устаревшие слова "денно и нощно", то есть каждый день. Но каждый день не бесконечно, а только на определённом отрезке времени, то есть не всегда. Точно так и слово "вечный" не обозначает бесконечный (навсегда).
              Знаете, и "вечные льды" на севере расстают, когда земля сгорит. И земля переданная на "вечное" пользование крестьянам, уже давно им не принадлежит и т. д.
              И апостол Павел прямо сказал: "Конец Закона - Христос"! Как Вам ещё ясней сказать, что Закон с Приходом Христа уже закончил своё действие!
              Божьих Вам благословений!
              Последний раз редактировалось ilya481; 07 July 2012, 11:26 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

И апостол Павел прямо сказал: "Конец Закона - Христос"! Как Вам ещё ясней сказать, что Закон с Приходом Христа уже закончил своё действие!
                Божьих Вам благословений!
                Аплостол Павел говорил вовсе не на русском языке. А это место и подавно писал на греческом диалекте койнэ. Так влот на греческом диалекте койне - слово ТЕЛОС, которое синодальные переводчики перевели как конец, означает цель!!!!
                Так вот, если внимательно,Ж в контексте послания галатам перевести то что старался донести своей проповедью апостол Павел, то это место из послания Римлянам перевести стоит иначе, а именно так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего, как еврея так и еллина!"
                О чем недвусмысленно говорит послание Галатам:
                "Закон был для нас ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ!"
                Т.е. у Закона есть некая цель. И Павел говорит, что лично его закон привел ко Христу. И задача Закона, для каждого человека привести к познанию Христа.
                Вот Павел через Закон пришел ко Христу.
                Вообще у Закона куча задач и целей. И о них Павел не раз и не два в своих посланиях упоминает. Просто наше "популярное богословие" постоянно "забывает" что на самом деле Павел говорил о Законе.
                И это не просто печально - это ТРАГИЧНО для нас!!!!

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

[QUOTE=Кадош;3693828]
                  Т.е. у Закона есть некая цель. И Павел говорит, что лично его закон привел ко Христу. И задача Закона, для каждого человека привести к познанию Христа.
                  QUOTE]

Я согласен с тем, что Закон был предпосылкой (детоводителем) до Христа. Так было предсказано ещё во Второзаконии: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте" (Вт. 18,15). То есть он (Закон) предусматривал появление Христа. И теперь мы должны Его слушаться, как некогда слушались Моисея (Закона).
                  Всё! Закон уже сыграл свою миссию, привёл нас ко Христу. Теперь слушать нужно только Христа. "Его слушайте"!
                  И Вам советую то же. Слушайте Христа, а не Моисея (Закон)!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

QUOTE]

Я согласен с тем, что Закон был предпосылкой (детоводителем) до Христа. Так было предсказано ещё во Второзаконии: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте" (Вт. 18,15). То есть он (Закон) предусматривал появление Христа. И теперь мы должны Его слушаться, как некогда слушались Моисея (Закона).
                    Всё! Закон уже сыграл свою миссию, привёл нас ко Христу. Теперь слушать нужно только Христа. "Его слушайте"!
                    И Вам советую то же. Слушайте Христа, а не Моисея (Закон)!
                    Вы не поняли... Вот Павла Закон привел ко Христу. А вас привел????
                    Последний раз редактировалось Кадош; 07 July 2012, 03:23 PM.

Комментарий

• катрин08
                      Участник

• 02 July 2012
                      • 10

Сообщение от Алексан
                      Знаешь такую поговорку: «Будешь много знать, скоро сотаришься» Шутка. Но как говорится в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда.
                      знаю такую поговорку но не думаю что в этом случае могло бы так случиться))) наоборот незнание мешает правильно истолковывать происходящее...

Надо сперва познать себя, чтобы потом можно было распознать другого. Уверен, что скажишь, что знаешь саму себя, но на самом деле ты и десятой доли не знаешь себя. Это видно по вопросам твоим. Ты задаешь вопросы, ответы на которые помешают тебе возрастать. Представь себе дитя первокласника интересующегося задачами восьмого - десятого классов. Разве если объяснить первоклассники поймет ли он? Нет конечно, не поймет, а ответы сии послужат не во благо, а во вред.
                      я не сказала бы что знаю себя кстати... я меняюсь и какой я буду через какое-то время не могу знать... с появлением ребенка особенно поменялась... но КАК познать себя??? если вы - человек знающий уже что-то необходимое для понимания сути жизни и познания себя почему не поделиться с жаждущим это понять??? и по поводу учеников я не совсем согласна с сравнением - моей бабушке 80 лет, она довольно давно верующий человек, но дать ответы на заданные здесь мною вопросы ей не под силу... она списывает все проблемы на проклятия... и как даже с этим явлением бороться не может пояснить... поэтому я не думаю что я совсем таки первоклассник, если доступно объяснить я уверена что пойму... выв владеете такой информацией или тоже не знаете ответов ...

Ты избираешь широкий путь. Дело в том, что помочь людям деньгами порой приведет не к добру. Лучшая помощь рукоделие. Если ты отдашь десятую часть денег на лечение и будешь думать, как прожить на остальные деньги, то лучше и не оказывать такую помощь. Она будет тебе во вред.
                      вот тут вообще не понятно!!!!!!!!!!!
                      я имела в виду десятую часть стоимости лечения например а не 10ую часть своих денег!!!
                      (если вдруг мы не поняли друг друга)
                      и почему помощь будет во вред??? как такое может быть вообще??? мне во вред мои страдания внутренние от того что я ВСЕМ помочь не могу и помогая одному не могу помочь также 2му,3му и т.д.

А ты не пробовала вообще не слушать эстраду? Все эти блудные песни с плясками. Попробуй и тогда твои вопросы отпадут.
                      я вообще не слушаю эстраду - так радио иногда... а так нравится мне рок-музыка, не тяжелая а мелодичная с большим количеством инструментов музыкальных... насыщенная, не электронная которая на мозг давит...

Я тоже, когда впервые встал на пост, тоже был раздражительным. Это бесы искушают, чтобы отказался я от поста.
                      Когда человек пресыщен, то на него нападает лень. Ему ничего не хочется делать.
                      не знаю в этом ли дело, но вакм виднее наверное в позиции "ветерана"

а ещё просьба чтоб тут не повторяться не могли бы вы прочитать вопрос в теме любовь заданный мной... я не знаю опять таки по теме ли я его туда поместила... заранее спасибо

Комментарий

• катрин08
                        Участник

• 02 July 2012
                        • 10

и насчет лени вопрос - а чем должен быть постоянно занят человек???
                        ведь дела по дому, работа и т.д. итак будет выполнять любой здравомыслящий даже если поест потому что это му НУЖНО сделать и он поставит перед собой цель...

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Кадош
                          Вы не поняли... Вот Павла Закон привел ко Христу. А вас привел????
                          Закон привел Павла к тому,что он был,одним из,ярых,гонителей христиан,ради закона-же

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Кадош
                            Костя Ткаченко - у вас мания величия!
                            В ваших последних двух постингах сплошное обвинение апостолам. И ладно бы одному Павлу,Ю но у вас хватает наглости наезжать на всех!
                            По-вашему, я должен всех апостолов признать лицемерами, а вас - своим личным спасителем.
                            И не будь мы на уважаемом форуме, я обязательно расказал бы, со всеми подробностями, куда вам следует итить, с такими мыслями...
                            Но так как мы здесь, то ограничусь простым вопросом: Кто вы такой, чтоб судить апостолов???
                            Отвечать мне не надо... бо я с такими как вы перестаю разговаривать. И оставляю на будущее за собой право только периодически высмеивать таких умников...
                            Но пока вполне серьезный совет: "Покайтесь в своей гордыни!!!!!"
                            1). Меня спасителем делать не надо, но у Вас из Вашего заявления спасителем являются апостолы.

2). Автора послания к Евреям также надо отнести к гордецам и самозванцам за обвинение всех главных библейских персонажей в том, что их дела были злы.

3). Вот как раз высмеивать у тебя ума только и хватает. Дерзай далее.

Комментарий

• Nik44
                              Участник

• 07 July 2012
                              • 95

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Автора послания к Евреям также надо отнести к гордецам и самозванцам за обвинение всех главных библейских персонажей в том, что их дела были злы.
                              За обвинение каких именно персонажей?
                              Перечислите.

Комментарий

• Nik44
                                Участник

• 07 July 2012
                                • 95

Сообщение от катрин08
                                незнание мешает правильно истолковывать происходящее...
                                Либо полнейшее безразличие, равнодушие...

Комментарий

Обработка...