Этого никто не знает ! Позор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nik44
    Участник

• 07 July 2012
    • 95

Сообщение от Кадош
    Понимаете Топаз?????
    Да всё понимает Топаз, только вот когда надо ответить, он делает вид что вопросов к себе не замечает, или же испаряется напросто

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Topaz
      Был некий юноша, который соблюдал все заповеди от юности своей, но вот в наследовании Вечной Жизни вышла промашка, не думаю что "законники" понимают почему же это произошло... Вернее хотят понимать это.
      ой, я с вас балдею, Топаз... Йета-ж нада, приводить места Писания, которые обличают Топаза с головой...
      Жаль, Топаз, что вы пока во всяком случае не понимаете всего коммизма этой ситуации...
      Ну надеюсь когда-нибудь поймете. А пока цитирую тот диалог:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
      .
      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
      .
      (Матф.19:16-24)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Topaz
        Сам себя не похвалишь, в понедельник утром, так вся неделя ... Читали "возвышающий себя..."? Почитайте, полезно знаете ли...
        Так я-ж не себя-неумеющего объяснять, возвышаю, а вас - умеющего слушать и запоминать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          а) Павел, будучи фарисеем, и ставши проповедником Иисуса заявил о себе, что он де - "по правде законной - НЕПОРОЧЕН
          Так что оказывается, что как минимум один фарисей, таки смог это иго понести !!!!!"
          Галиматья, не более того. "непорочен" по правде "законной", но не по правде Божией. Многие фарисеи утверждали, что Отца имеют Бога, но им Христос указал на истинного их отца- диавола.... Но, вернёмся к теме и читаем о Савле до того как он встретил Христа:

Он прообраз всех христиан-законников....

Вот идёт Павел в Дамаск с письмом дабы казнить и ввергать в темницы человеКОВ. Идёт и ПЫШИТ ЗЛОБОЙ, но он "законник". Исполняющий ЗАКОН как букву, а не дух Закона, ибо Закон Божий есть ЛЮБОВЬ. И что происходит с Павлом? Он встречает Христа, который МЕНЯЕТ ПАВЛА(Савла).

Гл.8
          1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
          2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
          3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

Гл.9
          1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
          2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
          3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

"Ты Г О Н И Ш Ь Меня..." Это он по правде Законной был непорочен, но не по-правде Божией. Ибо ЛЮБОВЬ есть исполнение Закона.
          Кадош ну глупо же утверждать, при тех качествах которыми обладал Савл до встречи с Христом, что он был "непорочен" по правде Законной, как закона ЛЮБВИ ибо любовь есть исполнение Закона. Может быть Павел имел ввиду себя как фарисея, которые исполняют законы и уставы ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ? Помыслим или будем цепляться за "букву"?

"...одобрял убиение, дышал убийством, гнал Христа" и непорочен по Кадошу, именно по Кадошу, а не по Павлу.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            ой, я с вас балдею, Топаз... Йета-ж нада, приводить места Писания, которые обличают Топаза с головой...
            Жаль, Топаз, что вы пока во всяком случае не понимаете всего коммизма этой ситуации...
            Ну надеюсь когда-нибудь поймете. А пока цитирую тот диалог:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
            .
            20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
            .
            (Матф.19:16-24)
            Ну и? Где ответ, почему юноша отошёл? Что толку, что вы очередной раз полили меня грязью, вы стали чище, когда то что было в вашем сердце вылилось на страницы написанные вами? Не думаю.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Topaz
              Почему Закон оказался бессилен против греха, живущего в человеке?
              Топаз, ты действительно считаешь, что функция закона, это борьба против греха(грех есть беззаконие) ? Фукция закона, определить грех-беззаконие. А бороться и побеждать грех, это должен человек с помощью Духа Святого. Я так понимаю. Это примерно так, радар обнаруживает ракету(грех), а ракетные установки(человек+Дух Св.) валят обнаруженную цель. Ну-у, как то так).

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Avesa
                Топаз, ты действительно считаешь, что функция закона, это борьба против греха(грех есть беззаконие) ? Фукция закона, определить грех-беззаконие. А бороться и побеждать грех, это должен человек с помощью Духа Святого. Я так понимаю. Это примерно так, радар обнаруживает ракету(грех), а ракетные установки(человек+Дух Св.) валят обнаруженную цель. Ну-у, как то так).
                Так и я об этом писал выше:
                Сообщение от Topaz
                Закон дан для обнаружения греха, только для обнаружения похотей и страстей обитающих в человеке. При том, Бог хотел, что бы человек сам, с помощью закона, данного через Моисея обнаружил в себе грех, пожелания противоречащие заповедям. Для чего это было дано? Знал ли Бог, давая этот закон Заповедей, что человек не в силах его исполнить и ИСПОЛНЯТЬ? Да, они(Израиль, ВЕСЬ) пытались это сделать, но нет ни одного кто бы его исполнил. Ни Моисей, ни Соломон, ни Давид..... Это герои ВЕРЫ, которые доверились Богу, но они не "герои" Закона. Ибо когда человек хочет делать добро, как говорит Павел, то у него выходит ЗЛО.

Христос один исполнил Закон, подчинившись Закону, что бы искупить... Внимание. Только ПОДЗАКОННЫХ. Но не суть... Что же произошло на самом деле? Заповеди Закона отменены? Нет. Они как были так и есть, но.... Если мы будучи злы, имея грех в сердце пытамся исполнять эти заповеди как закон, потому что так НАДО(как это было с Израилем), то нет нам оправдвния, ибо мы злы. А вот как написано, что "рождённый от Бога не может грешить ибо....", то-есть у него не получается это сделать, ибо заменено сердце у него, как обещал Бог ещё в ветхие времена, заменён алгоритм принятия решений, потому у него не получается грешить, он просто не может это делать. Понимаете. Он стал ЛЮБЯЩИМ. И как написано во многих местах "любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА", "любящий другого ИСПОЛНИЛ Закон", и вот такой вот человек и попадает на небо, где нет оправдяния ЗАКОНОМ. А только СОСТОЯНИЕМ СЕРДЦА.

А Закон положен ТОЛЬКО для БЛУДНИКОВ И ГРЕШНИКОВ, а если вы не такой, УЖЕ не такой, то для вас НЕТ ЗАКОНА. Это настолько просто, что ужё и не знаю как и объяснять "законникам" в разных темах, которые уклонились от простоты во Христе....

"....Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли? "(Иер.4:14 )

Потому Апостол Павел пояснял тем, кто считал себя "иудеями". что есть некие язычники, которые не имея ЗАКОНА, но при этом имея доброе сердце - САМИ СЕБЕ ЗАКОН.

"...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом....
                Но согласитесь, что глупо при том, что целый народ не смог исполнить Закон, сейчас, опять и снова, возвращать людей к исполнению того же Закона не разобравшись в причинах падения Израиля.

Для чего тогда Новый Завет, послание римлянам, п-е Галатам,..... Пояснения Христа, ведь просто игнорятся.

"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится."

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Topaz
                  Так и я об этом писал выше:

Но согласитесь, что глупо при том, что целый народ не смог исполнить Закон, сейчас, опять и снова, возвращать людей к исполнению того же Закона не разобравшись в причинах падения Израиля.

Для чего тогда Новый Завет, послание римлянам, п-е Галатам,..... Пояснения Христа, ведь просто игнорятся.
                  Топаз, если целый народ не смог исполнить Закон( а закон это опредилитель греха), то по твоему нужно убрать Закон и греха нет. Ибо грех познается не иначе, как через закон. Так? Получается очень просто убрали закон, который постоянно нам указывает на наши грехи и мы святые, праведные. Тогда зачем Христос? Ведь в Его крови и Его заслугами мы очищаемся. А от чего нам очищаться, если у нас нет грехов, нет закона? Отвергающий Закон, которые есть детоводитель ко Христу, отвергает Самого Христа. Это ведь настолько ясно и просто. Давайте мы перестанем соблюдать такие пункты как: не убий, не прелюбодействуй, не кради, не делай никакого изображеия..., начнем употреблять в пищу всю нечистоту и т.д. Ведь это глупо. Ты ничего этого не придерживаешься, да? По поводу нового завета. А вообще кто то знает сколько раз Бог заключал завет со своим народом, и каждый раз он был новый по отношению к предыдущему.

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от Avesa
                    Давайте мы перестанем соблюдать такие пункты как: не убий, не прелюбодействуй, не кради, не делай никакого изображеия..., начнем употреблять в пищу всю нечистоту и т.д.
                    Уже было такое :"В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Книга Судей 21:25)" Заметьте Закон уже был, но все равно "каждый делал то, что ему казалось справедливым".
                    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Topaz
                      "...одобрял убиение, дышал убийством, гнал Христа" и непорочен по Кадошу, именно по Кадошу, а не по Павлу.
                      Да нет, родной, именно по Павлу.
                      Ибо, как я уже многократно показывал, по Закону, по МОИСЕЕВОМУ ЗАКОНУ, Христа так и не смогли осудить на смерть. Ибо не было в Нем ничего достойного смерти.
                      А как осудили???
                      пра-а-а-а-а-а-а-а-аилна - многократным нарушением ЗАКОНА МОИСЕЕВА! Тут вам не здесь, Топаз... Прежде чем наезжать на Закон, вам-бы сперва изучить его, ну хотя-бы до такого невнятного уровня, как у меня-идиота.
                      Но вы, как наглядное пособие того, кто Пастернака не читал но осуждает...
                      Нет, спасибо что вы есть, на вашем примере так легко все демонстрировать...
                      И если-бы вас не было, вас следовало-бы придумать!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Topaz
                        Ну и? Где ответ, почему юноша отошёл? Что толку, что вы очередной раз полили меня грязью, вы стали чище, когда то что было в вашем сердце вылилось на страницы написанные вами? Не думаю.
                        Ответ там-жа. Потому что Юношаисполнял не все что там было заповедано...
                        Вот заповеди действий исполнял, но они не могли исправить его сердца, потому как в сердце он надеялся на свои сокровища, а не на Бога. Иисус-же там разъясняет сей момент: "трудно НАДЕЮЩЕМУСЯ на богатство войти в царствие Божие"!
                        Тут два следствия, на самом деле:
                        а) не вообще невозможно, как ты тут предполагаете, но ТРУДНО!!!!
                        б) нарушал юноша самую первую заповедь возлюби Господа Бога твоего! А он более возлюбил богатства.

Так что заповедей указанных Иисусом он не нарушал, он не крал не убивал, почитал своих родителей, более того пытался исполнять даже такую заповедь помыслов, как возлюби ближнего.
                        Но вот с самой первой заповедью... прокол вышел...
                        Надеялся он не на Бога, а на богатство.
                        Что не закрывает вообще ему доступа в царствие Божие, вовсе нет. просто очень усложняет ему путь туда.
                        Так что заповеди действия он исполнял и был праведен согласно них.
                        Эх, Топаз, вам бы учиться...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Yehezkeel
                          В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Книга Судей 21:25)".
                          Не смог удержаться... Вот буквально вчера читал проповедь на эту тему! Некоторые из форумчан даже ее слышали... Эх, прости меня Господи, не смог удержаться, чтобы не похвалиться...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Avesa
                            Топаз, если целый народ не смог исполнить Закон( а закон это опредилитель греха), то по твоему нужно убрать Закон и греха нет. Ибо грех познается не иначе, как через закон. Так? Получается очень просто убрали закон, который постоянно нам указывает на наши грехи и мы святые, праведные. Тогда зачем Христос? Ведь в Его крови и Его заслугами мы очищаемся. А от чего нам очищаться, если у нас нет грехов, нет закона? Отвергающий Закон, которые есть детоводитель ко Христу, отвергает Самого Христа. Это ведь настолько ясно и просто. Давайте мы перестанем соблюдать такие пункты как: не убий, не прелюбодействуй, не кради, не делай никакого изображеия..., начнем употреблять в пищу всю нечистоту и т.д. Ведь это глупо. Ты ничего этого не придерживаешься, да? По поводу нового завета. А вообще кто то знает сколько раз Бог заключал завет со своим народом, и каждый раз он был новый по отношению к предыдущему.
                            Вы решили за меня, как я думаю? Но я читал Иоанна. Не спешите думать за других.

"...Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              Ответ там-жа. Потому что Юношаисполнял не все что там было заповедано...
                              Вот заповеди действий исполнял, но они не могли исправить его сердца, потому как в сердце он надеялся на свои сокровища, а не на Бога. Иисус-же там разъясняет сей момент: "трудно НАДЕЮЩЕМУСЯ на богатство войти в царствие Божие"!
                              Тут два следствия, на самом деле:
                              а) не вообще невозможно, как ты тут предполагаете, но ТРУДНО!!!!
                              б) нарушал юноша самую первую заповедь возлюби Господа Бога твоего! А он более возлюбил богатства.

Так что заповедей указанных Иисусом он не нарушал, он не крал не убивал, почитал своих родителей, более того пытался исполнять даже такую заповедь помыслов, как возлюби ближнего.
                              Но вот с самой первой заповедью... прокол вышел...
                              Надеялся он не на Бога, а на богатство.
                              Что не закрывает вообще ему доступа в царствие Божие, вовсе нет. просто очень усложняет ему путь туда.
                              Так что заповеди действия он исполнял и был праведен согласно них.
                              Эх, Топаз, вам бы учиться...
                              Извините, но это не я предполагаю, как вы пишете, а Иисус утверждает.

"...Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                              24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                              25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                              26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Avesa
                                .
                                Сыны Божие суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим. То-есть постоянное общение с Господом. И при таком новозаветнем хождении на первое место выходит вот эта "11-я"(шутка) Заповедь:

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

Ну, и как вы будете в ДЕНЬ ОНЫЙ оправдываться 10-тью, которые суть ОДНА ЗАПОВЕДЬ?

"....ибо заповеди не прелюбодействуй не убий не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".

Если сердце ваше обличает вас, то тем более Бог, потому что Он больше сердца вашего и знает ВСЁ. Вот суть НОВОЗАВЕТНОГО ВОДИТЕЛЬСТВА, а если вы решили оправдать себя, тем что вы сегодня никого не убили, не обижали отца и мать...... и т. п. А в это время вам Господь Духом Святым указывает на ДОБРЫЕ ДЕЛА ВЕРЫ ("да ты не убил, но и НЕ НАКОРМИЛ"), которые исполнять ДОЛЖНЫ, а вы их не исполняете, то согласно Иакова ВАМ ГРЕХ, а за ГРЕХ-СМЕРТЬ. При всех "ваших" Декалогах, как оправдание.

Как думаете почему тех кто хотел ВЕРНУТЬ христиан в исполнение Закона Моисеева называли ЕРЕСЬЮ?

Комментарий

Обработка...