Этого никто не знает ! Позор !
Свернуть
X
-
Точно так и в Новый Завет Иисуса Христа вошло всё хорошее, что было в Старом. Но из этого не нужно же делать выводы, что это действует Старый Закон! Действуе Новый Завет!
Да и вообще невозможно же жить по двум конституциям! А у Вас получается как раз по двум заветам. Нет! Мы - служители Нового Завета! И не бегайте, пожалуйста, на счёт брюк опять к Моисею!
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
Здравствуйте всем!!!доброго времени суток!я-новичёк! И хочу обсудить несколько интересуюыщих меня вопросов только не знаю какую тему для этого подобрать лучше чем бытие?
в общем я как верующий человек не нахожу ответов на некоторые вопросы!
- обязательно ли молиться перед иконами и только с покрытой головой (как утверждает моя бабушка) дело в том что я зачастую молюсь про себя или в полголоса например укладывая ребенка или играясь с ней.. такое обращение-грех?
- в церкви молодых прихожанок не любят бабушки сварливые и часто нападают, а в придачу с появлением ребенка сходить в церковь проблематично-ей бы бегать,кричать и всё ронять..
Можно ли верить и дома редко ходя в церковь? Как раньше можно молиться дома как наши прабабушки?
- и еще в Библии сказано что детей нельзя обижать?
Почему тогда страдают детки в жизни и за что?
Ведь многие рождаются с патологиями, врожденными болезнями, кто-то заболевает неизлечимо типа онкологии например, даже умирают некоторые страдая от болезней или от рук преступников, от несчастных случаев? Мамы выкидывают-детей из-окна? Или наоборот родители молодые тяжело болеют, умирают от болезней-или несчастных случаев? ведь Господь всемогущ и мог бы отсрочить болезнь или гибель чтобы детки могли вырасти с родителями а-не страдать? Да и вообще всего вышеперечисленного могло не случиться по Божьей воле? Для чего тогда это происходит?
Одному Богу известно заранее какая мать поживем ребенка бросит его в детдом так зачем ей вообще позволять его родить?
- насчет субботы и воскресенья тоже с субботой хочу спросить - как вести себя в эти дни?
Встречаться с друзьями,пить вино,петь,смотреть кино,-всё грех?
Хотя про вино читала что его вроде даже можно в определенные дни?
Или вино,алкоголь,сигареты всегда грех??-
И как в выходные не готовить есть (как у кого то в темах прочитала и у Бати вроде) мой муж в душе верит но не настолько чтоб голодать в выходные)))Комментарий
-
Здравствуйте всем!!!доброго времени суток!я-новичёк! И хочу обсудить несколько интересуюыщих меня вопросов только не знаю какую тему для этого подобрать лучше чем бытие?
в общем я как верующий человек не нахожу ответов на некоторые вопросы!
- обязательно ли молиться перед иконами и только с покрытой головой (как утверждает моя бабушка)
дело в том что я зачастую молюсь про себя или в полголоса например укладывая ребенка или играясь с ней.. такое обращение-грех?
- в церкви молодых прихожанок не любят бабушки сварливые и часто нападают, а в придачу с появлением ребенка сходить в церковь проблематично-ей бы бегать,кричать и всё ронять..
Можно ли верить и дома редко ходя в церковь? Как раньше можно молиться дома как наши прабабушки?
- и еще в Библии сказано что детей нельзя обижать?
Почему тогда страдают детки в жизни и за что?
Ведь многие рождаются с патологиями, врожденными болезнями, кто-то заболевает неизлечимо типа онкологии например, даже умирают некоторые страдая от болезней или от рук преступников, от несчастных случаев? Мамы выкидывают-детей из-окна? Или наоборот родители молодые тяжело болеют, умирают от болезней-или несчастных случаев? ведь Господь всемогущ и мог бы отсрочить болезнь или гибель чтобы детки могли вырасти с родителями а-не страдать? Да и вообще всего вышеперечисленного могло не случиться по Божьей воле? Для чего тогда это происходит?
Одному Богу известно заранее какая мать поживем ребенка бросит его в детдом так зачем ей вообще позволять его родить?
- насчет субботы и воскресенья тоже с субботой хочу спросить - как вести себя в эти дни?
Встречаться с друзьями,пить вино,петь,смотреть кино,-всё грех?
Хотя про вино читала что его вроде даже можно в определенные дни?
Или вино,алкоголь,сигареты всегда грех??-
И как в выходные не готовить есть (как у кого то в темах прочитала и у Бати вроде) мой муж в душе верит но не настолько чтоб голодать в выходные)))
Если голодаете ради поста, то скажу так: Пост не голод, а удаление от зла. Если можете удаляться от зла без голода, то удаляйтесь принимая пищу. Если не удается, то старайтесь не принимать пищу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я когда-то жил (Вы не жили) при так называемой Сталинской конституции. Так она провозглашала хорошее право на труд (и на отдых - тоже). В современной конституции тоже есть право на труд. Однако, из этого нельзя сделать вывод, что сейчас продолжает действовать Сталинская конституция.
Хотел бы вас спросить - вот у нас в стране был Сталин, потом Хрущев, потом Брежнев, кстати при его конституции я пожил, после его смерти началась в нашей стране пятилетка пышных похорон, потом пришел МихалСергеич, Борис Николаевич... но щас не об этом...
Скажите, а сколько Творцов вселенной вы знаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ПРИЛИЧНО ЭТО ПОНЯТНО,,, ОСНОВНОЙ ГРЕХ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ НА МОЙ ВЗГЛЯД - ЭТО МАТ,,,, без него ни дня общения с людьми не обходится...
Блажен тот, кому Господь не вменяет грех.
Если вы голодаете, чтобы похудеть, то вы можете голодать до тех пор пока не похудеете, в любые дни. Только смотрите, не голодайте так, чтобы вам умереть.
Если голодаете ради поста, то скажу так: Пост не голод, а удаление от зла. Если можете удаляться от зла без голода, то удаляйтесь принимая пищу. Если не удается, то старайтесь не принимать пищу.
а вообще я для себя честно не вижу связи между злом и пищей... можете меня за это осуждать просто правда только то что животное убили меня коробит - от мяса легко могу отказаться, а молоко и творог ну как-то не хочется исключать потому как совсем сил не будет с ребенком бегать мне кажется на одних овощах... от голода ещзё злее становятся женщины обычно)))) и ради молока и творога никого не убивают...Комментарий
-
НУ НЕ СОГЛАСНА!!! Я КО ВСЕМ ХОРОШО ОТНОШУСЬ, МНЕ ВСЕХ ЖАЛКО _ И БАБУШЕК В ТОМ ЧИСЛЕ... просто не приятно когда зло смотрят, зло настроены людя хотя они в Церкви, ощущение что некоторые ходят туда потому что "так надо" возраст подошел чтоли... да и в церкви говорится что туда не только верующие ходят (мне говорила так девушка что свечи продает)... а как себя и ребенка уберечь от всякого рода сглаза или типа того...
ПОНЯТНО ЧТО НЕ ТОЛЬКО ПОЭТОМУ, ПРОСТО НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ ВООБЩЕ СТРАДАЮТ,,, ЕСЛИ ГОСПОДЬ ИХ ХРАНИТ И ЗАЩИЩАЕТ ДАЖЕ СУДЯ ПО БИБЛИИ...
Я ИХ ЗАДАЮ,,, СЛУЧАЙНО ВСТРЕЧАЮТСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ СВОИ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ,,, НО КАК ПОНЯТЬ ОТВЕТ ЭТО НА МОЙ ВОПРОС ИЛИ ПРОСТО СЛУЧАЙНОЕ МНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА???
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ПРИЛИЧНО ЭТО ПОНЯТНО,,, ОСНОВНОЙ ГРЕХ СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЕЙ НА МОЙ ВЗГЛЯД - ЭТО МАТ,,,, без него ни дня общения с людьми не обходится...
КОМЕДИЯ - ГРЕХ??? отрицательных эмоций и в жизни навалом...
а друзья они все вроде единоверцы... но к сожалению не все в одинаковой степени верят...
если мой муж видит что я молюсь со свечой он говорит что я колдую или что я как старая бабушка, хотя сам при этом в душе верит... но в церковь тоже сам не пойдет... а изначально говорил что верующий тоже, что даже венчаться думает если женится... однако не венчались... и ругается со мной на каждом шагу и раздражаю я его постоянно (ну это я о своём о женском)
НАСЧЕТ ПОЛЬЗЫ ЗДОРОВЬЯ СОМНИТЕЛЬНО КАК-то... ВСЁ ЖЕ НЕ ПОНЯТНО МНЕ КАКОЕ ВИНО В МАГАЗИНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИНО А КАКОЕ СПИРТ КРАШЕННЫЙ,,,
я про субботу спрашивала не в плане похудения а в плане можно ли есть в эти дни или это грех???
а вообще я для себя честно не вижу связи между злом и пищей... можете меня за это осуждать просто правда только то что животное убили меня коробит - от мяса легко могу отказаться, а молоко и творог ну как-то не хочется исключать потому как совсем сил не будет с ребенком бегать мне кажется на одних овощах... от голода ещзё злее становятся женщины обычно)))) и ради молока и творога никого не убивают...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Так вот тот пример, что привели вы некорректен. Бо, то каждый новый правитель переделывал конституцию, под свои представления о справедливости. А Бог - Один, и нет иного, а потому предполагать, что Он изменит свой Закон - нет никаких оснований. Это если рассматривать в контексте ваших рассуждений. Поэтому ваш пример некорректен в данном случае...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Петр оправдывался передними за свой поход к язычникам хотя то дело ему поручил сам Бог. Павел более 17 лет проповедовал язычникам вне иудеи по поручению Иисуса Христа, а пришед в Иерусалим его свои же братья-апостолы заставили принять иудео-языческий обряд для оправдания. Вот вам и деяния . . . апостолов в "шкуре".Комментарий
-
Это одна из важнейших ошибок совершенных апостолами в начале своей деятельности. Иисус им поручил идти по миру и проповедовать Евангелие, а они разделили всех верующих. Для уверовавших иудеев оставляли право соблюдать моисеев закон, а для всех остальных другие правила.
Петр оправдывался передними за свой поход к язычникам хотя то дело ему поручил сам Бог. Павел более 17 лет проповедовал язычникам вне иудеи по поручению Иисуса Христа, а пришед в Иерусалим его свои же братья-апостолы заставили принять иудео-языческий обряд для оправдания. Вот вам и деяния . . . апостолов в "шкуре".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Спасибо.
Так вот тот пример, что привели вы некорректен. Бо, то каждый новый правитель переделывал конституцию, под свои представления о справедливости. А Бог - Один, и нет иного, а потому предполагать, что Он изменит свой Закон - нет никаких оснований. Это если рассматривать в контексте ваших рассуждений. Поэтому ваш пример некорректен в данном случае...
2. Я и предполагал, к чему был задан этот вопрос.
3. Но категорически с Вами не согласен. Разве Вы за то, чтобы опять грешников побивать камнями? Разве слова Христа "А Я говорю вам..." (Мф. 5 гл.) не говорят о противоречии Закону? И др.
4. Разве Бог не имеет права изменить Свои постановления? (Иер 26,3) и др.
5. Почитайте мою статью "Неоконченный акт творения".Комментарий
Комментарий