Этого никто не знает ! Позор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nik44
    Участник

• 07 July 2012
    • 95

Закон Божий

1
    . Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его;
    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Исх.20 2-17

Комментарий

• Nik44
      Участник

• 07 July 2012
      • 95

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,
      и Он в том. 1Иоан 3.24

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
      чтобы иметь им право на древо жизни
      и войти в город воротами. Откр 22.14

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Nik44
        Вот а это уже вопрос следующий!Перечитаю, перечитаю.
        Но прежде нормально изъяснитесь, чем отличаются по-вашему- дела закона, и дела веры, праведность от закона, и праведность от веры.
        Надеюсь, различаете?

А потом уже и разберемся чему я "хочу учить" и чему: Можете начинать потихоньку!
        Я выше, своё понимание вопроса написал. Смысла копипастить по новому не вижу. Хотите перечитайте, не хотите, не читайте..
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Nik44
          Закон Божий

1
          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          6. Не убивай.
          7. Не прелюбодействуй.
          8. Не кради.
          10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Исх.20 2-17

А почему вы привели только 10-ть? Если выше вы же сами приводили требование Господа соблюдать ВСЕ УСТАВЫ, ВСЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ,ВСЕ ЗАКОНЫ.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Nik44
            Участник

• 07 July 2012
            • 95

Сообщение от Topaz
            Я выше, своё понимание вопроса написал. Смысла копипастить по новому не вижу.
            А зачем копипастить? Не надо копипастить.

Просто для начала все-таки хочется понять, чем (по-вашему) отличаются дела закона -и дела веры, праведность от закона -и праведность от веры.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Nik44
              Закон Божий

1
              6. Не убивай.
              7. Не прелюбодействуй.
              8. Не кради.
              Собственно, что и ожидалось.
              В этом случае Вы законник ВЗ, а значит отвергли благодать, лишены Христа и ничего общего с НЗ не имеете.
              А чтобы было понятно - прочтите (Мф.5) и поймёте, что значит милости хочу а не жертвы.

Мне достаточно любить Бога больше всего и ближнего, как самого себя и не заморачиваться на том, какую часть какого телёнка когда и как притащить на жертвенник.

P.S. Интересно, а как Вы приностите жертву повинности ... согласно закона Божьего?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

ПРОЧТИТЕ, надеюсь поймёте....
                Сообщение от Topaz
                Закон дан для обнаружения греха, только для обнаружения похотей и страстей обитающих в человеке. При том, Бог хотел, что бы человек сам, с помощью закона, данного через Моисея обнаружил в себе грех, пожелания противоречащие заповедям. Для чего это было дано? Знал ли Бог, давая этот закон Заповедей, что человек не в силах его исполнить и ИСПОЛНЯТЬ? Да, они(Израиль, ВЕСЬ) пытались это сделать, но нет ни одного кто бы его исполнил. Ни Моисей, ни Соломон, ни Давид..... Это герои ВЕРЫ, которые доверились Богу, но они не "герои" Закона. Ибо когда человек хочет делать добро, как говорит Павел, то у него выходит ЗЛО.

Христос один исполнил Закон, подчинившись Закону, что бы искупить... Внимание. Только ПОДЗАКОННЫХ. Но не суть... Что же произошло на самом деле? Заповеди Закона отменены? Нет. Они как были так и есть, но.... Если мы будучи злы, имея грех в сердце пытамся исполнять эти заповеди как закон, потому что так НАДО(как это было с Израилем), то нет нам оправдвния, ибо мы злы. А вот как написано, что "рождённый от Бога не может грешить ибо....", то-есть у него не получается это сделать, ибо заменено сердце у него, как обещал Бог ещё в ветхие времена, заменён алгоритм принятия решений, потому у него не получается грешить, он просто не может это делать. Понимаете. Он стал ЛЮБЯЩИМ. И как написано во многих местах "любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА", "любящий другого ИСПОЛНИЛ Закон", и вот такой вот человек и попадает на небо, где нет оправдяния ЗАКОНОМ. А только СОСТОЯНИЕМ СЕРДЦА.

А Закон положен ТОЛЬКО для БЛУДНИКОВ И ГРЕШНИКОВ, а если вы не такой, УЖЕ не такой, то для вас НЕТ ЗАКОНА. Это настолько просто, что ужё и не знаю как и объяснять "законникам" в разных темах, которые уклонились от простоты во Христе....

"....Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли? "(Иер.4:14 )

Потому Апостол Павел пояснял тем, кто считал себя "иудеями". что есть некие язычники, которые не имея ЗАКОНА, но при этом имея доброе сердце - САМИ СЕБЕ ЗАКОН.

"...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом....

Комментарий

• Nik44
                  Участник

• 07 July 2012
                  • 95

Сообщение от willkop
                  Собственно, что и ожидалось.
                  Если это "ожидалось" вами, то для чего вы писали вот это? :
                  Сообщение от willkop
                  Так Вы озвучте эти заповеди, чтобы разговор был предметным.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Topaz
                    Хорошо. Какое отношение это имеет к Закону Моисея? Есть дела закона, есть дела веры, есть праведность от закона, есть праведность от веры. Есть путь посвящения для христиан, возрастания во Христе, о чём, я так понимаю, вы учить хотите, но я писал о другом. Может перечитаете?
                    1. Не прелюбодействуй-------А Я говорю вам кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Поясняю: 1вожделение-2мысли-3само действие прелюб. Одна и та же заповедь!!!!! Но исполнение ее каково? Когда легче ее исполнить? Правильно, когда когда грех лежит у двери, на первом этапе, но еще не поздно остановиться и покаяться и на втором этапе когда вожделение и мысли уже вошли и вот вот родится грех Про третий этап не хочу говорить.
                    Рассмотрите какое легкое бремя, какое легкое исполнение, какая красота!!!!Появилось вожделение-признайся, покайся пред Господом, все заповедь исполнил, от этого радость.
                    Итак весь Закон, это один пример.

Комментарий

• Nik44
                      Участник

• 07 July 2012
                      • 95

Сообщение от willkop
                      В этом случае Вы законник ВЗ, а значит отвергли благодать, лишены Христа и ничего общего с НЗ не имеете.
                      Любить Господа Бога - это означает соблюдать Его нормы и жить по Его принципам и постановлениям. А пребывать в любви - это означает соблюдать и исполнять всё то, чему Иисус учит и говорит.
                      Иисус же учит:

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди
                      Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоан15.10

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоан 14.21

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Иоан 14.23

Комментарий

• Nik44
                        Участник

• 07 July 2012
                        • 95

Достигнуть истинной любви и полноты совершенства можно лишь через любовь к Господу и к ближним, чрез исполнение Его воли, изложенной в Его 10 Заповедях, данных нам самим Господом чрез Моисея на горе Синай.

Комментарий

• Nik44
                          Участник

• 07 July 2012
                          • 95

Несоблюдение Заповедей Господних - это значит не любить Господа. А признак истинной любви к Богу -это есть соблюдение Его заповедей в любых жизненных ситуациях.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Старовер
                            1. Не прелюбодействуй-------А Я говорю вам кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Поясняю: 1вожделение-2мысли-3само действие прелюб. Одна и та же заповедь!!!!! Но исполнение ее каково? Когда легче ее исполнить? Правильно, когда когда грех лежит у двери, на первом этапе, но еще не поздно остановиться и покаяться и на втором этапе когда вожделение и мысли уже вошли и вот вот родится грех Про третий этап не хочу говорить.
                            Рассмотрите какое легкое бремя, какое легкое исполнение, какая красота!!!!Появилось вожделение-признайся, покайся пред Господом, все заповедь исполнил, от этого радость.
                            Итак весь Закон, это один пример.
                            Согласен. Только как быть с новозаветними заповедями? Ведь они предполагают основное в отношением с Богом -Водительсьво. Как пишет Иаков, если знаешь как делать ДОБРО И НЕ ДЕЛАЕШЬ. ТЕБЕ ГРЕХ. Ну, и где мы явимся со своим оправданием от закона? "Вот я не убил", а в ответ "так ты и НЕ накормил"

Комментарий

• Nik44
                              Участник

• 07 July 2012
                              • 95

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. 1Ин.2.4

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 1Ин.2:3

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все - в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. 1Ин.5:3

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Ин.14.21

Комментарий

• Nik44
                                Участник

• 07 July 2012
                                • 95

Сообщение от willkop
                                Мне достаточно любить Бога больше всего и ближнего, как самого себя и не заморачиваться на том, какую часть какого телёнка когда и как притащить на жертвенник.
                                А кто вас заставляет СЕГОДНЯ "заморачиваться" на частях теленка?
                                Между законами древнего еврейского общества и Божьим законом видите разницу?

Комментарий

Обработка...