Этого никто не знает ! Позор !
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. 1Ин.2.4
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 1Ин.2:3
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все - в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. 1Ин.5:3
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Ин.14.21
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Да и как же быть с вот этими словами Господа из Малахии:
"...Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы".
Не увидел вашего ответа на мой вопрос. ПОЧЕМУ ВЫ ПРИВЕЛИ ТОЛЬКО 10-ТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, ЕСЛИ ГОСПОДЬ ТРЕБУЕТ РАВНО ПОМНИТЬ ВСЁ? Кто позволил вам вырывать ЧАСТЬ Закона Моисеева, если вы такой вот "законник"? И ещё по какому Закону запрещается ОБМАНЫВАТЬ и по какому Закону оскорблять ЧУЖОГО отца и мать, или это делать можно? Ибо из приведённых вами 10-ти Заповедей, я не увидил в них запрета так поступать. Да и оскорблять вас как и ваших ближник мне 10-ть заповедей не возбраняют. Может быть будем ВСЁ Писание изучать? Или выдерать места Писания, где говорится о Законе Божьем и подменять их только 10-тью заповедями. Это вы "хорошо" устроились
"...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Ин.14:15
А вы приводили ЕГО, ЕГО ЗАПОВЕДИ? Допустим "Возлюби ближнего как самого себя"? Нет. А почему?Последний раз редактировалось Topaz; 08 July 2012, 09:37 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Был некий юноша, который соблюдал все заповеди от юности своей, но вот в наследовании Вечной Жизни вышла промашка, не думаю что "законники" понимают почему же это произошло... Вернее хотят понимать это.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Вы решили утвердить версию некой женщины, что :
Гл.20 1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
Гл.21
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;
3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, -
6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.
7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее;
9 если он обручит ее сыну своему, пусть поступит с нею по праву дочерей;
10 если же другую возьмет за него, то она не должна лишаться пищи, одежды и супружеского сожития;.......................................... .................
Что 20-тую главу вам надо соблюдать, а вот 21-ю и ДАЛЕЕ НЕ НАДО?Хорошо устроились "АДвентисты", плюя на всё остальное Писание, и что касаемо требований Господа соблюдать ВСЁ, в последних главах Ветхого Завета, так и Новый Завет. который раскрывает суть Ветхого Времени.
А если честно, то вам и отвечать нечего«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
если тому кого полюбил Христос за искреннюю любовь к Богу и ближнему,
так трудно войти в Царство Божие,
то, что сказать о тех кто заповеди любви отвергает,
как не то что любви Христовой они не дождутся и что тогда.....
Ведь слова Христа - кто имеет Мои заповеди и соблюдает их тот любит Меня и того полюбит Отец.....
Эти слова ко всем нам обращены.
Потому если у юноши появились трудности, тогда что сказать о всех нас.......Комментарий
-
В Вашей Библии так написано?Комментарий
-
Неужели вас это не касается,
если тому кого полюбил Христос за искреннюю любовь к Богу и ближнему,
так трудно войти в Царство Божие,
то, что сказать о тех кто заповеди любви отвергает,
как не то что любви Христовой они не дождутся и что тогда.....
Ведь слова Христа - кто имеет Мои заповеди и соблюдает их тот любит Меня и того полюбит Отец.....
Эти слова ко всем нам обращены.
Потому если у юноши появились трудности, тогда что сказать о всех нас.......«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Но вот заметила,
что к себе вы это никак не применяете,
вы как бы в лучшем состоянии по сравнению с юношей, хотя до юноши вы не дотягиваете судя по вашим рассуждениям.
Можно было бы спросить на что надеетесь,
но не спрошу,
потому что потому...Комментарий
-
Вы кроме как задавать вопросы, на них отвечать умеете?
Или будете периодически показывать свою растянутую стекляно-резиновую зеленую улыбку, как здесь:Повторяю 2 своих вопроса, на кои до сих пор не получил нормального и ясного ответа:
1)Чем отличаются по-вашему- дела закона и дела веры; праведность от закона и праведность от веры?
2)В чем разница между законами древнего еврейского общества и Законом, данным Моисею самим Богом на горе Синай?Комментарий
-
Комментарий
-
То что это важно мне, я не скрываю, не редко об этом думаю.
Но вот заметила,
что к себе вы это никак не применяете,
вы как бы в лучшем состоянии по сравнению с юношей, хотя до юноши вы не дотягиваете судя по вашим рассуждениям.
Можно было бы спросить на что надеетесь,
но не спрошу,
потому что потому...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы кроме как задавать вопросы, на них отвечать умеете?
Или будете периодически показывать свою растянутую стекляно-резиновую зеленую улыбку, как здесь:Повторяю 2 своих вопроса, на кои до сих пор не получил нормального и ясного ответа:
1)Чем отличаются по-вашему- дела закона и дела веры; праведность от закона и праведность от веры?
2)В чем разница между законами древнего еврейского общества и Законом, данным Моисею самим Богом на горе Синай?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вам есть что ответить на вот этот пост?
Так может быть вы запутались в Заповедях? Были заповеди для "ДРЕВНИХ", если заповеди ДЛЯ "ВАМ". Не читали:
1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Да и как же быть с вот этими словами Господа из Малахии:
"...Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы".
Не увидел вашего ответа на мой вопрос. ПОЧЕМУ ВЫ ПРИВЕЛИ ТОЛЬКО 10-ТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, ЕСЛИ ГОСПОДЬ ТРЕБУЕТ РАВНО ПОМНИТЬ ВСЁ? Кто позволил вам вырывать ЧАСТЬ Закона Моисеева, если вы такой вот "законник"? И ещё по какому Закону запрещается ОБМАНЫВАТЬ и по какому Закону оскорблять ЧУЖОГО отца и мать, или это делать можно? Ибо из приведённых вами 10-ти Заповедей, я не увидил в них запрета так поступать. Да и оскорблять вас как и ваших ближник мне 10-ть заповедей не возбраняют. Может быть будем ВСЁ Писание изучать? Или выдерать места Писания, где говорится о Законе Божьем и подменять их только 10-тью заповедями. Это вы "хорошо" устроились
"...Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Ин.14:15
А вы приводили ЕГО, ЕГО ЗАПОВЕДИ? Допустим "Возлюби ближнего как самого себя"? Нет. А почему?
По-поводу законов "древнееврейского общества", то я у вас СПРОСИЛ, что подразумеваете под ЭТИМ? Я не Нострадамус, что бы догадаться, что вы понимаете под этим слово-сочетанием. Ибо ВСЕ ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ, УСТАВЫ давал Израилю БОГ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий