Этого никто не знает ! Позор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от willkop
    Это Вы как раз дальше не читаете.
    Там Павел пишет, что этот духовный без сомнения закон его убивает.
    Вау!!!!
    Да вы прям мастер слова Павла наизнанку выворачивать!
    Читаем вслух, по слогам, ибо иначе вы не понимаете что вам Павел пишет:

Рим.7:13
    Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак;
    но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть,
    так что грех становится крайне грешен посредством заповеди
    .

Выделил вам ключевое слово всеми доступными мне способами, надеюсь вы его наконец прочтете...
    А вы, на голубом глазу, утверждаете обратное...
    Начните уже просыпаться, о портящий воздух во сне!!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nik44
      Участник

• 07 July 2012
      • 95

Сообщение от willkop
      Так что когда спите и портите воздух - глупо кричать во сне другим - пробудитесь.
      Вы уже наблюдали за спящим Кадошем?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Но Вам же было не авторитетным высказывание Павла о том, что кто под благодатью - на тех нет закона.

Ну и ещё кое что от него для вас.
        "как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:8)
        Там таки про законников.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от willkop
          Но Вам же было не авторитетным высказывание Павла о том, что кто под благодатью - на тех нет закона.
          Позволю вам напомнить на кого именно, согласно слов Павла "нет закона":
          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона
          .
          (Гал.5:22,23)

На каковых нет Закона??? Правильно на тех, кто живет в соответствии с этим самым Законом.
          Не верите мне - не надо, поверьте хотя-бы Иисусу:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и
          фарисеи, лицемеры, что даете
          десятину с мяты, аниса и тмина, и
          оставили важнейшее в законе: суд,
          милость и веру
          ; сие надлежало
          делать, и того не оставлять
          .

Так что для меня Павел и Иисус-то как раз авторитет, а вот для вас - чьи-то басни авторитет, а не то что апостолы со Христом проповедовали...
          Поэтому ваши околобиблейские разглагольствования для меня и не являются авторитетом... бо поверхностны и непродуманы.

"как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня." (Рим.11:8)
          Там таки про законников.
          Ну, вообще-то это про вас...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5401

Сообщение от Avesa
            как закон подавляет беззаконие? Поподробней можно? Если взять к примеру законы государственные, то они никак не подовляют преступлений, всего лишь определяют,классифицируют, что есть преступление и, что не является таковым. А вот специальные службы, типа полиции, прокуратуры, таможни и т.д. на основе этих определений подавляют( попросту борятся) с престулениями. Сам закон никак не может подавлять беззаконие. Хотелось бы услышать твое мнение.
            ЗАКОН предписует действия! Закон руководит действиями как спецслужб так и простых людей. Это и есть действия Закона по подавлению беззакония!
            Точно также и Беззаконие предписует действия, и Беззаконие руководит действиями как спецслужб так и простых людей. Это и есть действия Беззакония по подавлению Закона!

ЗАКОН и беззаконие - это две борящиеся и взаимоисключающие стихии, в которых мы живём.

Гнилой Закон даёт гнилые руководства к действиям, отсюда и гнилые результаты - Беззаконие радуется !
            Беззаконие процветает и водится только в среде слабого Закона, в среде сильного Закона - Беззаконие гибнет!

То есть ЗАКОН это единственное и самое сильное оружие против Беззакония !
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              ЗАКОН предписует действия! Закон руководит действиями как спецслужб так и простых людей. Это и есть действия Закона по подавлению беззакония!
              Точно также и Беззаконие предписует действия, и Беззаконие руководит действиями как спецслужб так и простых людей. Это и есть действия Беззакония по подавлению Закона!

ЗАКОН и беззаконие - это две борящиеся и взаимоисключающие стихии, в которых мы живём.

Гнилой Закон даёт гнилые руководства к действиям, отсюда и гнилые результаты - Беззаконие радуется !
              Беззаконие процветает и водится только в среде слабого Закона, в среде сильного Закона - Беззаконие гибнет!

То есть ЗАКОН это единственное и самое сильное оружие против Беззакония !
              Андрей, надеюсь ты понимаешь то о чем пишешь. Я мало что понял из твоего поста. 1-ое, Закон-это стихия или волеизлияние Божие? 2-ое, что значит Закон и Гнилой Закон? И первый, и второй ты написал с заглавной буквы. И тот, и другой имеют одного автора? 3-е, что такое слабый Закон и сильный Закон? 4-ое, Из твоего поста получается, что один и тот же Закон и определяет безаконие и карает за нарушение закона. Так? Скажи а Суд вообще будет? или все вершится сразу Законом? Помнится апостол писал, что он не иначе познал грех, как только через закон. Т.е. законом познается грех, но не наказывается или наказывается? Тогда еще раз спрошу: а как же Суд?

Комментарий

• Nik44
                Участник

• 07 July 2012
                • 95

Сообщение от willkop
                кто под благодатью - на тех нет закона.
                Для кого благодать что-то значит - тот и к закону благоговейно относиться будет.
                А для вас может тоже кое что персонально от Павла сейчас напечатать?
                Там таки про законников.
                Кто не по закону живет, тот против закона. Считай, что беззаконник.

И кто его отвергает, того отвергнет Бог. Вроде понятно высказался...

Комментарий

• Nik44
                  Участник

• 07 July 2012
                  • 95

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Считай почти то же самое, о чем я сейчас выше и сказал.

Только вот некоторые "удальцовы" удачно придумали такое понятие как "благодать", чем хитромудро оправдывают свою жизнь не по закону (не по заповедям).

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Nik44
                    Для кого благодать что-то значит - тот и к закону благоговейно относиться будет.А для вас может тоже кое что персонально от Павла сейчас напечатать?Кто не по закону живет, тот против закона. Считай, что беззаконник.

И кто его отвергает, того отвергнет Бог. Вроде понятно высказался...
                    Смело можно назвать это полным идиотизмом.

Если Вы, согласно закона не должны прелюбодействовать по факту.
                    Мне, согласно благодати ни к чему даже мысленно пользоваться чужой женщиной.
                    Если Вам согласно закона достаточно физически братка не завалить.
                    Мне не катит даже разозлиться.

А теперь вопрос для фарисеев: как можно чисто технически нарушить заповедь - не прелюбодействуй, если я не смотрю на чужую женщину с желанием?
                    Вот в этом и состоит Ваш исключительный идиотизм в постановке вопроса: раз не по закону - значит против закона.

Раньше я писал тем, кто особо с бронепоезда, но вижу пришла нужда писать тем - у кого уже и башню снесло от фарисейской ревности.
                    "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:1-4)

Во первых, вы законники по сути своей - шлюха потому, как при живом (для вас) законе, цепляетесь ещё и за Христа ... что не совместимо.
                    Во вторых вы не братья ап. Павлу потому, как не умерли для закона - а братья Савлу, который гнал церковь и мочил нещадно детей Божьих ... что вы и делаете в жуткой уверенности, что этим служите Богу ... как думал и он ... некий изверг.

Просто до плотского фарисея никогда не дойдёт, почему мы куда то входим Христом (Ин.10), а потом Им же оттуда надо выходить.
                    И для чего, в прообразе, умирали евреи переходя Иордан, учитывая, что при точно такой же процедуре они умирали для греха, выходя из Египта в пустыню (закон Синая) через Красное море.
                    Для чего умирали евреи в Иордане, чтобы таки войти в землю покоя Божьего?
                    Вот, что для вас закрыто, как было закрыто для Никодима понятие - родиться свыше.
                    Хотя Павел именно об этом пишет в приведённой мной цитате.
                    (пишу не для законников ... биссера жалко)

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Кадош
                      Типа вы живете как написано???? А если не живете, как написано, если грешите, а грешат абсолютно все, и вы в том числе. То закон на вас действует, указывая вам, что вы согрешили. И никто этого не отменял.
                      А вот наказание Закона может взять на Себя Христос, но для этого вы должны признать себя согрешившим. А как вы признаете себя согрешившим если даже не догадываетесь грешите-ли вы в данный момент или нет???
                      Вот и получается, что благодать Божия, на которую вы уповаете не дойдет до вас, пока вы не сознаетесь в совершенном грехе, а для этого просто необходим Закон, ибо им познается грех. Т.е. только через сравнения своего поступка с требованием Закона вы можете понять - согрешили вы или нет!
                      Без Закона нет Благодати. Вот всяком случае именно об этом говорит Иоанн:

1Иоан.1:9
                      Если исповедуем грехи
                      наши, то Он, будучи верен и
                      праведен, простит нам грехи наши
                      и очистит нас от всякой неправды
                      .

Как видите, Его прощение вовсе не безусловное. Он требует исповедания греха. А как исповедоваться в грехе если не знаешь - согрешил ты или нет????
                      Повторю главную мысль - без Закона нет Благодати!!!!
                      Вы ее просто не получите, потому что не сможете исповедоваться в том "не знамо в чем"...
                      И пока до вас это не дойдет - так и будете плавать...
                      Кадош, я знаю, что ты любитель первенствовать в вопросах по Библии, хотя Библию понимаешь по уму своему и как научен другими. Но Дух Святый открывает Писание намного глубже, чем ты себе представляешь. Вот и сообщение твое мне яркий пример любви твоей к первенству. Ты за этой страстью к первенству не заметил, что я не борец против закона. И мне тебя жаль, ибо страсть твоя сожжет тебя, геенским огнем изнутри тебя. Будь скромнее. Скромность не возвеличивает человека, но за то украшает душу его.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Андрей16011983
                        Сколько всего заповедей, законов , постановлений в Ветхом Завете ( в т. ч. праздников, жертвоприношений.). Как их распределить ?
                        А что лично вам может дать это знание?
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5401

Сообщение от Avesa
                          Тогда еще раз спрошу а как же Суд?
                          Сам Суд подчинён Закону.
                          Суд только разбирает факты, а Закон предписывает Суду что с этими фактами делать.

Сообщение от Avesa
                          1-ое, Закон-это стихия или волеизлияние Божие?
                          Закон Божий это стихия которая поглотит мир - уничтожив стихию Зла !
                          Сообщение от Avesa
                          2-ое, что значит Закон и Гнилой Закон?
                          Есть Божий Закон, есть земной Закон.
                          Как мы знаем на земле и Добро и Зло могут вертеть Законом каждый в свою пользу.
                          Гнилой Закон (слабый Закон) - это закон который не уничтожает Зло под корень, освобождая ему большое поле деятельности.

При гнилом Законе и гнилые Суды, и гнилые люди, гнилое общество.
                          При Сильном Законе и сильные Суды, и сильные люди, и сильное и богатое общество - все довольны!
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5401

Сообщение от Nik44
                            Только вот некоторые "удальцовы" удачно придумали такое понятие как "благодать", чем хитромудро оправдывают свою жизнь не по закону (не по заповедям).
                            Ничего не придумали, это правда такое есть.

Над беззаконием висит ЗАКОН, который истребляет всё превращая в капусту. Но есть и благодать над которой - чистое небо!
                            Всё дело человека - гулять по благодати ! Если же человек начнёт гулять по беззаконию, то его сверху накроет ЗАКОН!

Но это устройство завтрашнего дня - и вечной жизни!
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от Андрей16011983
                              Сколько всего заповедей, законов , постановлений в Ветхом Завете ( в т. ч. праздников, жертвоприношений.). Как их распределить ?
                              Распределение и распознания и познания закона Божего дело для одних простое, а для других непонятное и сложное! Любой предмет нужно изучать, так же как и закон нужно прочитать не один раз, ибо первый раз читая ты только ознакомился! Но теоретик далеко не продвинется в понимании ибо тот станет подобен журналисту пришедшему описать быт и законы многодетной семьи описывает он не изнутри а снаружи! Чтобы описать и почувствовать изнутри нужно стать членом семьи!

Комментарий

• Nik44
                                Участник

• 07 July 2012
                                • 95

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Над беззаконием висит ЗАКОН, который истребляет всё превращая в капусту.
                                Как ЗАКОН может истреблять?
                                То есть Закон был дан человечеству для его же истребления?

Вы ничего не перепутали?

Комментарий

Обработка...