Этого никто не знает ! Позор !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Андрей16011983
    Сколько всего заповедей, законов , постановлений в Ветхом Завете ( в т. ч. праздников, жертвоприношений.). Как их распределить ?
    Старый Моисеев Закон уже давно ушёл в историю. Читайте мою статью "Самозавершение Закона". А действительным позором для христиан является то, что многие действительно выдёргивают из Старого Завета то, что им выгодно.
    Сейчас нам (христианам) нужно слушать только Христа. А из Старого Завета мы должны исполнять разве только то, что совпадает с учением Иисуса.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7377

Сообщение от igor_ua
      И я попрощаюсь. Когда я прощаюсь, то участник иногда теряет возможность писать на форуме. ))
      Ну да.
      Тема почищена и...пока ещё подождём.
      Скорее всего "успокоится" в мусоре.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ilya481
        Скорее всего "успокоится" в мусоре.
        А зачем было чистить, если все равно в мусор отправлять? И где логика?

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7377

Сообщение от Gamer
          Логика проста.
          Тема вычищена и пока она в христианском разделе.
          Пока есть надежда на то, что она (тема) выправится, и займёт достойное место в этом разделе.
          Если же в этой теме появится опять масса бредовых постов, ну тогда...в мусор.

Хотя честно говоря название темы и стартовый пост топикстартера...напрягают.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ilya481
            Логика проста.
            Тема вычищена и пока она в христианском разделе.
            Пока есть надежда на то, что она (тема) выправится, и займёт достойное место в этом разделе.
            Если же в этой теме появится опять масса бредовых постов, ну тогда...в мусор.

Хотя честно говоря название темы и стартовый пост топикстартера...напрягают.
            Как бывший админ могу посоветовать не сразу чистить темы, а дать фору дня в три, четыре. Пока все не выговорятся и только потом чистить. Иначе просто убъете обсуждение.
            И только после этого чистить, оставляя самое полезное для посетителей, из которых процентов так с 90 сами не пишут, а только читают.
            Если конечно нет откровенных нарушений правил форума. Впрочем, учитывая название раздела и стартовое сообщение, лучше эту тем сразу в мусор конечно отправить. С этим я с вами асбсолютно согласен.
            Мое сообщение тоже можете сразу удалить, поскольку оно к теме не имеет никакого отношения. Просто дружеский совет, ничего более.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от greshnik
              отменил Закон Павел
              Наверное даже цитатку привести смогёте???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Gamer
                Это стандартная процедура: покрасить и выбросить )))

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от greshnik
                  Христос Закон не отменялотменил Закон Павелне знаю правда кто его уполномачивал
                  Да, верно, Христос закон не отменял.Он его исполнил, чтобы всякий верящий в Него человек оправдался верой во Христа.Именно об этом и говорит Павел.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от АлексДи
                    600 с мелочью.Тему можно закрывать. :-)
                    Вообще-то гораздо больше, но не все послание дошло.
                    А тему можно было и не открывать. Потому как эти заповеди были даны евреям и только евреям. Других народов это не касается.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Этого никто не знает ! Позор !

Сообщение от Андрей16011983
                      Сколько всего заповедей, законов , постановлений в Ветхом Завете ( в т. ч. праздников, жертвоприношений.). Как их распределить ?
                      а вы не задумывались, почему дан "Новый Завет" ?

2-Кор. гл 3

"14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

16 Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

а в чем вы видите ПОЗОР-то, в том что вы не изучили Библию полностью,до конца...включая НЗ.........так это ваш позор, не надо о нём так громко кричать

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Gamer
                        А тему можно было и не открывать. Потому как эти заповеди были даны евреям и только евреям. Других народов это не касается.
                        Если эти заповеди даны были только евреям, то почему по всем церквям, когда дело касается женщин, надевающих брюки, все сразу бегут в Старый Завет за помощью? Также и апостолы перетянули из Старого Завета запрет употреблять в пищу кровь, хотя Христос сказал, что входящее в уста не может осквернить человека!
                        И вообще, мне кажется, что поднятая тема, пожалуй, самая злободневная, потому что действительно в христианстве такая путаница относительно исполнения или неисполнения древних заповедей, а Вы скорее закрыть тему!
                        Для меня, например, после долголетних выяснений теперь абсолютно ясно, что Закон для нас, христиан, уже не имеет никакой силы, и я уже не обращаюсь к нему (разве что, как к истории). Но почему же большинство христиан без конца бегает в Старый Завет (это и еда, и одежда, и иерархия, и многое другое)?
                        Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Кодебский Влад
                          Для меня, например, после долголетних выяснений теперь абсолютно ясно, что Закон для нас, христиан, уже не имеет никакой силы, и я уже не обращаюсь к нему (разве что, как к истории).
                          Ошибаетесь, но не важно.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13833

Если эти заповеди даны были только евреям, то почему по всем церквям, когда дело касается женщин, надевающих брюки, все сразу бегут в Старый Завет за помощью? Также и апостолы перетянули из Старого Завета запрет употреблять в пищу кровь, хотя Христос сказал, что входящее в уста не может осквернить человека!
                            И вообще, мне кажется, что поднятая тема, пожалуй, самая злободневная, потому что действительно в христианстве такая путаница относительно исполнения или неисполнения древних заповедей, а Вы скорее закрыть тему!
                            Для меня, например, после долголетних выяснений теперь абсолютно ясно, что Закон для нас, христиан, уже не имеет никакой силы, и я уже не обращаюсь к нему (разве что, как к истории). Но почему же большинство христиан без конца бегает в Старый Завет (это и еда, и одежда, и иерархия, и многое другое)?
                            Ещё как обратишься когода скажут бежать от Гнева Господнего. И историю я тоже уважаю - хожу в церковь с гидом, а то не понятно ни чего.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

не мы конечно можем "грызца" до бесконечности...

вот только к Богу один Путь - Христос Свет Любви Свет Истинный...

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Закон имеет силу ко всем. Но вот конкретно заповеди, данные конкретно евреям, имеют отношение только к евреям.
                                Соблюдейние этих заповедей не евреями просто нонсенс.

Комментарий

Обработка...