Почему у первого апостола было языческое им?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Йицхак
    Я понятия не имею, что такое "истинный язык", равно как и не знаком с источником, из которого Вы это почерпнули.На иврите.
    Слова и имена на разных языках пишутся по разному и произносятся по разному.
    Нас с Иисусом познакомили и представили его как Иисуса Христа, и учеников его теми именами которыми мы их знаем.
    Сообщение от Йицхак
    Нет природе никакого Симона - есть Шимон, нет природе никакой Марии - есть Марьям, нет природе никакого Савла (Павла) - есть Шауль, нет природе никакого Иоанна - есть Йеhоханан и так далее. ...
    Был Савл (Павел) для вас он Шауль а для нас Павел. Для нас он "был" а для вас ... (не знаю иврита). И не "он" а ... (не знаю иврита). И "для вас" по вашему ... (не знаю иврита).
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от SergeyKL
      Моисей писал на иврите. на доступном ему языке.
      Не более того. Это никак не объясняет на каком языке говорил Адам.
      Вы серьезно не поняли, что фраза она будет называться женою, ибо взята от мужа - это сюр, если сказано не на иврите?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от SergeyKL
        Был Савл (Павел) для вас он Шауль а для нас Павел.
        Для вас (мн.ч.) - всё, что угодно.
        А для формальной логики языковое искажение имени Апостола ни разу не означает, что у этого Апостола было языческое именя.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Йицхак
          Вы серьезно не поняли, что фраза она будет называться женою, ибо взята от мужа - это сюр, если сказано не на иврите?
          Любые переводы несколько искажают смысл.
          Берем любую фразу.
          Например
          «В болоте громко квакала лягушка.»
          В гугле перевод на англ.
          «In the swamp frogs were croaking loudly.»
          И назад
          «В болоте лягушки квакать громко.»
          Вывод что первоисточником никак не может быть русский язык ибо предложение не согласованно.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Йицхак
            Для вас (мн.ч.) - всё, что угодно.
            А для формальной логики языковое искажение имени Апостола ни разу не означает, что у этого Апостола было языческое именя.
            Для меня само понятие "языческое имя" - это некое мракобесие.
            (Надеюсь никого не обидел)
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от SergeyKL
              Любые переводы несколько искажают смысл.
              Берем любую фразу.
              Например
              «В болоте громко квакала лягушка.»
              В гугле перевод на англ.
              «In the swamp frogs were croaking loudly.»
              И назад
              «В болоте лягушки квакать громко.»
              Вывод что первоисточником никак не может быть русский язык ибо предложение не согласованно.
              Без проблем. Значит Адам пользовался обратным переводом гугла.
              Но меня впечатляет логика, типо: она будет называться женою, ибо взята от мужа; они называются деньги, потому, что взяты из тумбочки; оно называется хлеб, потому что куплено в магазине и так далее.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Йицхак
                Без проблем. Значит Адам пользовался обратным переводом гугла.
                Но меня впечатляет логика, типо: она будет называться женою, ибо взята от мужа; они называются деньги, потому, что взяты из тумбочки; оно называется хлеб, потому что куплено в магазине и так далее.
                Адам пользовался тем языком на котором говорил.
                Моисей записал на том языке на котором говорил.
                Если кому будет откровение от Бога и он его запишет на русском языке, то это не значит что Бог говорит только по русски.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от SergeyKL
                  Адам пользовался тем языком на котором говорил.
                  Ну, и ладушки: значит на том языке, на котором говорил Адам, слово "жена" производно от слова "муж".
                  Я такой язык знаю: иврит, на нем и Тора написана.
                  Вам остается маленький пустячок, точнее два маленьких пустячка: 1) найти другой язык, в котором слово "жена" производно от слова "муж", 2) найти свидетельства о существовании Торы на этом языке.

И всего делов (с).

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от Кадош
                    А вы внимательно вчитайтесь и увидите, что "праведник ЕДВА СПАСАЕТСЯ"! Имеются в виду именно фарисеи.
                    а с чего вы взяли, что под "праведником" имеется ввиду фарисей?
                    Так что их праведности достаточно чтобы войти в ЦБ!
                    . Вот как раз недостаточно. Сказано: "Если праведность ваша не превзойдет книжников и фарисеев, не войдете в ЦН". Т.е. праведность должна быть больше чем та, которую стяжают себе фарисеи (и вы вместе с ними).

"ВАША праведность", а не Моя праведность в которую Я облеку вас...
                    Нашей праведностью по вере, по благодати, становится праведность Иисуса (через веру мы облекаемся в Его праведность, благодаря которой спасаемся). А кто надеется на свою собственную праведность, на плоть свою, на дела закона, согласно учению апостолов - не сможет обрести спасение через Иисуса Христа. Вчитайтесь в слова апостола Павла (это и для Исаака надо прочитать. В русском языке гебраизмы принято передавать привычным образом - слово "Йицхак" правильно передается - Исаак):
                    "... я имею основание полагаться и на плоть. Если кто другой думает полагаться на плоть, то скорее я:
                    обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по Закону фарисей,
                    по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный.
                    Но, что было для меня преимуществом, то я счёл ради Христа ущербом.
                    Но я даже и считаю всё ущербом ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего, ради Которого я во всём потерпел ущерб и всё считаю сором, чтобы приобрести Христа
                    и быть найденным в Нем не со своей праведностью, которая от Закона, но с той, которая чрез веру во Христа, с праведностью, которая от Бога по вере,
                    чтобы познать Его и силу воскресения Его и участие в страданиях Его, в Его смерти уподобляясь Ему,
                    не достигну ли я воскресения из мёртвых.
                    (к Филиппийцам 3:4-11) Есть праведность собственная, которую человек может пытаться достичь собственными силами, а есть от Бога праведность по вере, это праведность Иисуса Христа, в которой мы оправдываемся. Одна собственными силами, вторая по действию благодати. В одной человек хвалится плотью, собственными усилиями, вторая - человек себя почитает за ничто и всю хвалу (за свою праведность, в которую его облек Бог) воздает Богу. Поэтому христиане вместе с апостолами (и вместе с Павлом) - хвалятся Господом, а фарисеи - хвалятся плотью, своими подвигами в соблюдении закона.
                    Не путайте... А читайте внимательно. Бог требует от нас нашей личной праведности. Это хорошо, что есть праведность Иисуса, и каждый из нас на нее надеется, и надежда не постыжает. Однако это не значит, что теперь можно жить как заблагорассудится, нет! Надо учиться жить праведно, по Закону, и Павел, утверждал, что находит удовольствие в Законе, в отличие от антидепрессанта, которому Закон, видимо, как кость в горле, что он всеми силами пытается его от себя отодвинуть, а не жить по нему...
                    Я ничего не путаю. Я хвалю Бога, который Своей благодатью учит добротоделанию и любви к ближним. И я знаю - что это не от меня, это не мои заслуги, а Божий дар, и у меня нет своей праведности, все чему научен - только от Бога, поэтому только Ему одному хвала. Для этого стяжается благодать. Потому что во Христе ничто собственная праведность, а все - праведность Иисуса Христа. В плане учения о благодати и человеческой инициативе в богословии есть два полюса - монергизм и синергизм. Я где-то посредине, немного отдавая преимущество первому.

О, да! Только вот ведь в чем подвох - практически все апостолы исповедовали фарисейское понимание Писания.
                    И одно из них, это учение о дьяволе, который осужден и которому уготовлен вечный огонь. Очень фарисейское учение.

Проблемка то только в том, что учение и фарисеев и Иисуса на 95% пересекалось.
                    Глобально в чем они расходились - это в признании человека Иисуса - обещанным Богом Мессией. А то, что говорил Иисус до Него лет за сто говорили и другие учителя, те же Гилель и Шаммай.
                    А вы подсчитали уже и проценты? Я уже останавливался по поводу сходства нравственно-этического учения Иисуса с фарисейским. Но здесь проблема - фарисеи учили этим вопросам на словах, а на деле у них практиковалось хвастовство, страсть к председательству в собраниях, к славе у людей (любили чтобы их звали Равви) и тому подобное. Это были деревья с красивыми листьями но не приносящие доброго плода, за что и получили от Иисуса справедливые обличения.

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то
                    сам себя делаю преступником
                    .
                    Вот поэтому Павел и не созидал того, что "разрушил", не возвращался к тому, что раз и навсегда оставил.

Это он о том, каким он был до, и каким стал после. Так что не наговаривайте на Павла...
                    Ничего я на Павла не наговариваю. Это вы пытаетесь как всегда распространить очередное заблуждение, что Павел фарисеем так и остался. На самом деле Павел перестал быть фарисеем тогда, когда из гонителя церкви превратился в одного из ее вождей (стал вождем "назарейской" ереси).
                    находит удовольствие в исполнении Закона.
                    Надеюсь вы знаете, что в Новом Завете часто говорится о евангельском законе, а не законе Моисея.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 09 June 2012, 09:25 AM.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Йицхак
                      Ну, и ладушки: значит на том языке, на котором говорил Адам, слово "жена" производно от слова "муж".
                      Я такой язык знаю: иврит, на нем и Тора написана.
                      Вам остается маленький пустячок, точнее два маленьких пустячка: 1) найти другой язык, в котором слово "жена" производно от слова "муж", 2) найти свидетельства о существовании Торы на этом языке.

И всего делов (с).
                      Зачем мне что то искать.
                      Я признаюсь что не знаю на каком языке говорил Адам.
                      И до Адама на каком языке говорили.
                      И я вовсе не стремлюсь докопаться до истины.
                      Которая для людей скрыта веками и потопом.
                      А ваши доводы вижу неубедительными.
                      "На всей земле был один язык и одно наречие"
                      "... ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."
                      По писанию тот древний язык был смешан.
                      По вашему выходит что не смешан а остался. А какой тогда смешан?
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от SergeyKL
                        Зачем мне что то искать.
                        Я признаюсь что не знаю на каком языке говорил Адам.
                        И до Адама на каком языке говорили.
                        И я вовсе не стремлюсь докопаться до истины.
                        Которая для людей скрыта веками и потопом.
                        "... ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."
                        По писанию тот древний язык был смешан.
                        Вот интересный отрывак -

Древнееврейский язык относится к ханаанейской группе северо-западной ветви семитских языков. В ту же группу входят современный иврит, финикийский и ряд малых языков Заиорданья: моавитский, аммонитский и эдомитский, а также субстратный язык амарнских писем из Ханаана и Финикии 2-го тысячелетия до н. э. Все они, кроме иврита, являются вымершими.

Вам это ничего не сказало?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от SergeyKL
                          По писанию тот древний язык был смешан
                          Вот тут #2 на ваш вопрос уже отвечено.
                          Жаль, что Кадош не перенес этот пост сюда.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Йицхак
                            Вот тут #2 на ваш вопрос уже отвечено.
                            Жаль, что Кадош не перенес этот пост сюда.
                            Ссылка не работает, потому что тема оказалась там, где ей и место, спасибо модераторам - на помойке. Но могу свой пост продублировать сюда.

Там было написано про то, почему я считаю, что Ной с Адамом разговаривали на иврите.
                            Логика собственно проста - читаем внимательно 11-ю главу Бытие.
                            Из которой узнаем, что разделение на языки произошло по Воле Бога, Который, таким образом, наказал непослушное человечество, за Вавилонское столпотворение.
                            Из этой-же главы, мы узнаём, что Фарра, со своим сыном Авраамом, и внуком Лотом и со всеми их семействами - не участвовали в этот богопротивном мероприятии, но посчитали за лучшее уйти из Вавилона.
                            Собственно вопрос: Смешался ли язык на котором говорили те, кто не участвовал в строительстве мерзости Вавилонской?

Лично я, на сей вопрос отвечаю отрицательно: Нет не смешался, ибо не за что!

Собственно вот такая логика...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Кадош
                              Ссылка не работает, потому что тема оказалась там, где ей и место, спасибо модераторам - на помойке. Но могу свой пост продублировать сюда.

Там было написано про то, почему я считаю, что Ной с Адамом разговаривали на иврите.
                              Логика собственно проста - читаем внимательно 11-ю главу Бытие.
                              Из которой узнаем, что разделение на языки произошло по Воле Бога, Который, таким образом, наказал непослушное человечество, за Вавилонское столпотворение.
                              Из этой-же главы, мы узнаём, что Фарра, со своим сыном Авраамом, и внуком Лотом и со всеми их семействами - не участвовали в этот богопротивном мероприятии, но посчитали за лучшее уйти из Вавилона.
                              Собственно вопрос: Смешался ли язык на котором говорили те, кто не участвовал в строительстве мерзости Вавилонской?

Лично я, на сей вопрос отвечаю отрицательно: Нет не смешался, ибо не за что!

Собственно вот такая логика...
                              А что Ур Халдейский = Вавилон (где строили башню)? И еще, есть ли указание на то, что Фарра вышел до смешения языков?

Комментарий

• alex540301
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 79

у еврейского народа список священых книг не ограничивается только библией(да ещё и канонической).По возвращении из Вавилона, когда многие из народа уже утратили Иудейский язык, учителем-пророком Ездрой были написаны-переведены 94 книги на язык арамейский.(тогдашний язык межнационального обшения, как затем и греческий) От арамейского же впоследствии образовались и иврит и арабский. И! сегодняшний иврит с прежним имеет не много общего.

Комментарий

Обработка...