Почему у первого апостола было языческое им?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59202

Сообщение от babay
    Да нет пока даже причины для зависти.
    пацанам своим рассказывайте. они вам поверят...
    Ведь Вы не знакомы лично
    Т.е. вот так похотя обвинили меня во лжи... ну-ну...
    поскольку имя Бога в себе не удержишь.
    Что вы говорите?
    Ну тогда настоятельно рекомендую прочитать евангелие от Иоанна, в особенности 18 главу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Кадош
      пацанам своим рассказывайте. они вам поверят...
      О чем?
      Т.е. вот так похотя обвинили меня во лжи... ну-ну...
      Что Вы? Пока в невежестве только. И не обвинил, а указал. Если были знакомы, то о чувстве зависти забыли бы напрочь. Нет ничего достойного более, чем иметь Бога в сердце. Чего еще можно с этим желать?
      Что вы говорите?
      Та да! От полноты сердца говорят уста. Но нужно, что б наполнилось. И не чем попало.))
      Ну тогда настоятельно рекомендую прочитать евангелие от Иоанна, в особенности 18 главу...
      Там много о чем. Уточните...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59202

Сообщение от babay
        О чем?
        О том, что вы не только не завидуете, но даже не имеете причины для зависти.
        Повторю - говорите это тем, кто вам поверит...
        Что Вы? Пока в невежестве только.
        не махайте по воздуху руками так... все равно вы в меня не попадете...
        И не обвинил, а указал.
        указал на что??? На то, что вам кажется, что я не знаю Бога, или что Он не знает меня???
        Я вам больше скажу, Он даже вас знает, причем даже лучше вас самого...
        Если были знакомы, то о чувстве зависти забыли бы напрочь.
        А я то тут причем? Завидоваете же вы, а не я...
        Нет ничего достойного более, чем иметь Бога в сердце. Чего еще можно с этим желать?
        Что-ж вы тогда мне завидоваете?
        Та да! От полноты сердца говорят уста. Но нужно, что б наполнилось. И не чем попало.
        Как я с вами согласен... Вот пришли, начиали болтать ни о чем, меня вот за собой в пустоболтание втянули... ай-ай-ай...
        Там много о чем. Уточните...
        Т.е. закон контекста вам лично не знаком, как я вижу. повторю наш диалог, может со второго раза увидите :
        babay: ...имя Бога в себе не удержишь.
        Кадош: ...тогда настоятельно рекомендую прочитать евангелие от Иоанна, в особенности 18 главу...

Все еще настаиваете на том, чтоб я вам рассказал о теме того что вам нужно почитать в 18 главе Иоанна?
        не... я могу, мне не сложно...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Кадош
          О том, что вы не только не завидуете, но даже не имеете причины для зависти.
          Повторю - говорите это тем, кто вам поверит...
          Та у Вас самомнение выше башни Вавилонской.))
          не махайте по воздуху руками так... все равно вы в меня не попадете...
          Вот еще один симптом состояния, когда все собаки гавкают на себя.))
          указал на что??? На то, что вам кажется, что я не знаю Бога, или что Он не знает меня???
          Я вам больше скажу, Он даже вас знает, причем даже лучше вас самого...
          Это верно. Но важны отношения.
          Каждый знает президента собственной страны, но не каждый с ним знаком. А уж про дружбу говорить...
          А я то тут причем? Завидоваете же вы, а не я...
          А Вы подняли вопрос. О наболевшем?))
          Что-ж вы тогда мне завидоваете?
          Ну Вы бы знали, если б имели.))
          Как я с вами согласен... Вот пришли, начиали болтать ни о чем, меня вот за собой в пустоболтание втянули... ай-ай-ай...
          У каждого свои приоритеты, что поделать? планида наша, Кадош, человеческая, выбор.

Т.е. закон контекста вам лично не знаком, как я вижу. повторю наш диалог, может со второго раза увидите :
          Кадош: ...тогда настоятельно рекомендую прочитать евангелие от Иоанна, в особенности 18 главу...

Все еще настаиваете на том, чтоб я вам рассказал о теме того что вам нужно почитать в 18 главе Иоанна?
          не... я могу, мне не сложно...
          Ой, та не томите. А то, "закон контекстаааа"...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59202

Сообщение от babay
            Ой, та не томите. А то, "закон контекстаааа"...
            памучийтись... н и заодно перечитайте наш диалог в купе с 18 главой... может и увидите - ап чём эта я...
            Ну а не увидите, ну дык видна не судьбаа, причем видна будет фсем!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Кадош
              памучийтись... н и заодно перечитайте наш диалог в купе с 18 главой... может и увидите - ап чём эта я...
              Ну а не увидите, ну дык видна не судьбаа, причем видна будет фсем!
              ...от вроде взрослые люди, а ведут себя, как дети...
              Это Вы мучаетесь в собственной гордыне у подола Господа. И она не дает Вам возможности дернуть за подол, что бы обратить на себя внимание.
              Но это и не худший вариант, хотя... кто не у лица, то тот рядом с тухесом.)) Такой уж принцип творения...
              Благословений.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Йицхак
                Точно также и со всем остальным.
                Поэтому Ваш вывод о жителях города Харран не может быть принят в качестве доказательства, поскольку основан на недостаточной информации.
                А вот о Фарре информация вполне достаточно - ушел.
                Ну и вместе с Аврамом вышел Лот и вроде как он прародитель моавитян и аммонитян. Их языки вы тоже не рассматриваете?
                У Авраама был сын Исмаил и он вроде как основатель арабского этноса Значит арабский язык тоже должен быть тем единым древним языком?
                Ну и конечно.
                "Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию, Реховоф-ир, Калах 12 и Ресен между Ниневиею и между Калахом; это город великий." Ассур вообще сын Сима и старше Арфаксада который - прародитель Фарры и вроде как он вышел однозначно раньше Фарры. И по всей логике он однозначно первым претендует на то чтобы быть вне Вавилона.
                Но думаю что вы ни в коем случае не будете рассматривать версию что Ассирийский язык был тем единым языком. Самолюбие не позволит.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Кадош
                  Хорошая позиция. Мне нравится. Наверное возьму вашу позицию на вооружение. И всякий раз, когда мне что-то не понравится буду безосновательно, вот как вы только что, утверждать что это чушь. А когда меня попросят обосновать свою позицию - стану говорить, что ничего никому не должен и волен и впредь всех считать болванами, которые сами должны доказывать всем что они не верблюды...
                  Я вам морально аплодирую.
                  "Идите, идите, я подаю только по субботам, нечего тут заливать." (с)

Anry, повторно прошу разъяснить свою позицию - кого в Своей притче Иисус подразумевает под "старшим братом", под образом "старшего брата"?
                  И почему Он не мог подразумевать под "образом старшего брата" - фарисеев?
                  Я расскажу о своей точке зрения, но прежде вы обоснуйте вашу. Почему фарисеи - старший брат и какую религиозную группу людей вы понимаете тогда под младшим братом. А то так каждый с чувством ущербности готов тянуть одеяло на себя.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59202

Сообщение от babay
                    ...от вроде взрослые люди, а ведут себя, как дети...
                    Это Вы мучаетесь в собственной гордыне у подола Господа. И она не дает Вам возможности дернуть за подол, что бы обратить на себя внимание.
                    Но это и не худший вариант, хотя... кто не у лица, то тот рядом с тухесом.)) Такой уж принцип творения...
                    Благословений.
                    видна ни судьба, видна ни судьба...
                    Только пустословить можете...
                    Ну дык и вам - благословений.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59202

Сообщение от Anry
                      "Идите, идите, я подаю только по субботам, нечего тут заливать." (с)
                      Ибрагимыч, он конечно скрывал, что он Авраамович. А вот вам стыдно шаббат нарушать... Или цдака - не есть нарушение шаббата?

Я расскажу о своей точке зрения, но прежде вы обоснуйте вашу.
                      Старый приём... но со мной не работает.
                      Я раньше спросил... так что продолжаю ждать...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Кадош
                        видна ни судьба, видна ни судьба...
                        Только пустословить можете...
                        Ну дык и вам - благословений.
                        Ой, какой Вы загадочный...))
                        Ну наполните беседу смыслом, что там из 18-й главы? А то ведь принцип такой, вода течет сверху, кирпич падает на голову. Пусть Вы будете кирпичем сегодня.))
                        Благословений.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59202

Сообщение от babay
                          Ой, какой Вы загадочный...))
                          Ну наполните беседу смыслом, что там из 18-й главы? А то ведь принцип такой, вода течет сверху, кирпич падает на голову. Пусть Вы будете кирпичем сегодня.))
                          Благословений.
                          ниииии...
                          Могу тока повторить:

PS коррекция - 17 глава Иоанна...

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от Кадош
                            1) В книге Эсфирь ни разу не упомянуто Имя Бога, следовательно это не богодухновенная книга!
                            2) В Библии ни разу не говориться о запрете курения - значит курить - это хорошо!
                            Ну... приблизительно такая у вас логика...
                            Отвечу вашими же словами. А Волга впадает в Каспийское Море и что?

Сообщение от Кадош
                            А теперь еще раз, !!!внимательно только!!!!, перечитываем Бытие 11 главу:

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                            7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                            8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город
                            .
                            (Быт.11:6-8)
                            Пример с деревом жизни вас не устроит. Давайте другой пример.
                            Мой младший сын любит читать. Сейчас в Питере Белые Ночи и чтобы он ночью спал, а не читал я завешиваю окно и выключаю свет. Мне нравится его чтение книг. Но ночью время спать. Он не заснет пока сможет читать ибо книга его увлекла.
                            Вот и с 11 главой я не вижу чтобы ее строительство башни было не угодно.

Я выключаю свет и завешиваю окно для того чтобы сыну было легче заснуть. Я не считаю это наказанием и сын тоже понимает.
                            Вот и с 11 главой я не вижу чтобы смешение языков было наказанием.

В вашей интерпретации если я завешиваю на ночь окно значит считаю, что читать это плохо. А сына наказываю за чтение?

И еще. У Бога вроде как перед наказанием всегда есть предупреждение.
                            Как в этом случае?
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от Кадош
                              Старый приём... но со мной не работает.
                              Я раньше спросил... так что продолжаю ждать...
                              Если вы считаете что обосновать вашу чушь это какой то прием, что ж, ждите, ничего другого и не ожидал от называющего себя "святым" из-за чувства ущербности.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59202

Сообщение от SergeyKL
                                Отвечу вашими же словами. А Волка впадает в Каспийское Море и что?
                                А Давид - муж по сердцу Бога, следовательно убивать мужей чужих жен - это правильно, да??? Вы это хотели сказать???
                                Пример с деревом жизни вас не устроит.
                                Нет не устроит.
                                Давайте другой пример.
                                Мой младший сын любит читать. Сейчас в Питере Белые Ночи и чтобы он ночью спал, а не читал я завешиваю окно и выключаю свет. Мне нравится его чтение книг. Но ночью время спать. Он не заснет пока сможет читать ибо книга его увлекла.
                                Вот и с 11 главой я не вижу чтобы ее строительство башни было не угодно.
                                Ну, не видите - значит вам не надо.
                                Главное что Фарра с Авраамом в этом не участвовал и ушел оттудова...

Я выключаю свет и завешиваю окно для того чтобы сыну было легче заснуть. Я не считаю это наказанием и сын тоже понимает.
                                Вот и с 11 главой я не вижу чтобы смешение языков было наказанием.
                                Т.е. наступит некогда время, когда Вавилон можно будет строить?
                                Я вас правильно понял???
                                Вы, по ходу, Царство Божие с Вавилоном не путаете??? - риторический вопрос...

В вашей интерпретации если я не завешиваю на ночь окно значит считаю, что читать это плохо. А сына наказываю за чтение?
                                "если я не завешиваю" - вы хотели написать "если я завешиваю"??
                                Нет. вы просто пытаетесь ребенка уберечь от перенапряжения причем совершенно бессмысленного.
                                В случае с Вавилоном это было так-же, правда еще и усугубилось тем что бессмысленность эта превращалась в "идею фикс"... влекущую за собой смерти людские, но это отдельная тема.
                                Достаточно вспомнить отношение к Вавилону апостолов. а Вавилон, надо вам сказать - превратился в притчу во языцах... у них. Цитирую:

1Пет.5:13 Приветствует вас избранная, подобно [вам,
                                церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой
                                .

Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон
                                великий, мать блудницам и мерзостям земным
                                .

Если второй отрывок не нуждается в комментариях, там и так все ясно - Вапвилон это собирательный образ всех мерзостей человеческих, то первый таки прокомментирую. Известно, что Петр ни разу в Вавилоне не был.
                                А по разным мнениям писал это послание то ли из Иерусалима, то ли из Рима. И когда он называет то место из которого пишет - Вавилоном - то всем(естественно что окромя вас) понятно, что апостол именует таким оборотом, то место где он присутствует, потому что всем(естественно что окромя вас) понятно, что под Вавилоном он подразумевает образ полного нравственного падения и развращения...
                                Но вы можете и далее ничего не \видеть в прямом тексте Писания, полагая, что в ЦБ вы будете строить таки ту башню, которую не достроили...

И еще. У Бога вроде как перед наказанием всегда есть предупреждение.
                                Как в этом случае?
                                Очень просто... как в случае с Саулом. Пришел Самуил и просто возвестил суд - отторгнуто от тебя царство, без всяких предупреждений... за то что не убил Агага.казалось-бы... а однако... о тожжж...

Комментарий

Обработка...