Почему у первого апостола было языческое им?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не упомню, чтобы Авраам выходил из Содома и Гоморры.С какого боку арабский древнее иврита, если Авраам отец Измаила, а не наоборот. Языки имеют тенденцию развиваться и деградировать: Измаил говорил на иврите, а вот его дальние потомки - уже на некоем суржике от иврита, ныне называемом арабский язык.У Авраама был сын Исмаил и он вроде как основатель арабского этноса Значит арабский язык тоже должен быть тем единым древним языком?Вопрос разве в просто "вышел-не вышел"?"Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию, Реховоф-ир, Калах 12 и Ресен между Ниневиею и между Калахом; это город великий." Ассур вообще сын Сима и старше Арфаксада который - прародитель Фарры и вроде как он вышел однозначно раньше Фарры. И по всей логике он однозначно первым претендует на то чтобы быть вне Вавилона.
Вопрос - вышел, чтобы не участвовать. Ассур сколько угодно мог выходить, заходить и еще раз выходить, но участвовал в строительстве Вавилонской башни, поэтому разговорный - не иврит.Комментарий
-
Че извиваться, как червяк на сковородке? Если знаете, то почему не сказать, почему меня пытать? Если я чего то не знаю, то почему должен быть источником? И если я источник, то Вы - болото, поскольку смысл нашей беседы теряется, акромя как, выяснение диспозиций. А на шо оно мне? Мне хорошо там, где я есть, а в болоте, как известно, гирундинии. И они ловят, а не их. И не все оне medicinalis.ниииии...
Могу тока повторить:
Т.е. закон контекста вам лично не знаком, как я вижу. повторю наш диалог, может со второго раза увидите
:
babay: ...имя Бога в себе не удержишь.
Кадош: ...тогда настоятельно рекомендую прочитать евангелие от Иоанна, в особенности 18 главу...
PS коррекция - 17 глава Иоанна...
Так чта, если надумаете смыслом то ли 17-й, то ли 18-й главы от Иоанна огорошить, тада я весь Ваш.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
17-ой главы, 17-ой.Че извиваться, как червяк на сковородке? Если знаете, то почему не сказать, почему меня пытать? Если я чего то не знаю, то почему должен быть источником? И если я источник, то Вы - болото, поскольку смысл нашей беседы теряется, акромя как, выяснение диспозиций. А на шо оно мне? Мне хорошо там, где я есть, а в болоте, как известно, гирундинии. И они ловят, а не их. И не все оне medicinalis.
Так чта, если надумаете смыслом то ли 17-й, то ли 18-й главы от Иоанна огорошить, тада я весь Ваш.
))
Благословений.
Если-б вы хотели то увидели-б.
Там все проста:
Кадош: ...тогда настоятельно рекомендую прочитать евангелие от Иоанна, в особенности 18 главу...
Согласно закона контекста что нужно вам искать в 17 главе???
правильно... вот именно эта и исчите..., да обрясчите... всенепременно!
Мне даже как-то совестно вам объяснять что и как...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вавилон вроде стал городом проклятьем как место Вавилонского пленения. А не как местом смешения языков.
Но как я понимаю вы человек - кремень и чужая мысль вас не тронет.
Но тем не менее я свою выскажу.
От Адама много народа(людей) произошло но язык был один и народ значит один.
Древний язык это в первую очередь язык тех, кого Бог уничтожил в потопе.
Ной был одним избранным и смешение языков было одним из отличий потомков Ноя от потомков Адама. Ибо чтобы не было "деградации" должна быть «эволюция» и "селекция". И в этом может быть замысел. Что касается Башни как инженерного сооружения, то смешение языков помешает строительству, но не сделает невозможным. А вот для создание письменности, наук или истории смешение языков убийственно. И скорее всего речь идет не о разовом смешении языков а о непонимании друг друга в каком то деле типа не нашли общего языка "так чтобы один не понимал речи другого". Что в последствии через столетия жизни в разных условиях привело к абсолютно разным языкам.
...
Что касается желания говорить на языке Ноя и на том древнем языке.
То мне это напоминает желание быть тем народом который который достоин потопа. (Где то так)Последний раз редактировалось SergeyKL; 18 June 2012, 09:00 AM.Спешите делать добро.Комментарий
-
А вы почитайте внимательней 11 главу. У вас получится. Там в конце Аврам из Ура вместе с Лотом выходил. Хоть не из Вавилона но вместе.
И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского....
Не-е-ет.С какого боку арабский древнее иврита, если Авраам отец Измаила, а не наоборот. Языки имеют тенденцию развиваться и деградировать: Измаил говорил на иврите, а вот его дальние потомки - уже на некоем суржике от иврита, ныне называемом арабский язык.Вопрос разве в просто "вышел-не вышел"?
Это вы путаете. Измаил и Исаак говорили на языке пророка Ибрахима (Авраама). По вашей логике раз Исмаил старше то он язык в большей чистоте сохранил и арабский язык более ранний и язык Авраама. А Иврит получается сурогат арабского с чем то там.
Как это вышел чтобы не участвовать? А вдруг вышел чтобы содействовать?
У вас есть подтверждения, что Ассур назад заходил? Приведите пожалуйста. А то согласно писанию вышел и все.Спешите делать добро.Комментарий
-
С чего Вы решили, что с Лотом и моавитянами/аммонитянами не та же история, что и Авраамом-Измаилом-арабами?
По моей логике арабский - суржик иврита. Если Измаил говорил на том же языке, что и Авраам (на иврите), то потомки Измаила говорили уже на суржике. И старшинство братьев (Измаила и Исаака) тут ни с какого бока, тут важно проживание в общей языковой среде: Исаак остался в этой среде, а Измаил - нет (и потому чистоту языка утратил).]Это вы путаете. Измаил и Исаак говорили на языке пророка Ибрахима (Авраама). По вашей логике раз Исмаил старше то он язык в большей чистоте сохранил и арабский язык более ранний и язык Авраама.У меня есть подтверждение, что иврит только у Фарры-Авраама и евреев. Значит все остальные участвовали в вавилонской авантюре.У вас есть подтверждения, что Ассур назад заходил?Комментарий
-
И то б без устатка и лени Я русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Ленин... В. Маяковский.
А вот я уверен что Ассирийский язык создан потомками Ассура и говорят на нем только Ассирийцы. И согластно Библии именно Ассур вышел из земли на которой был построен Вавилон и скорее всего до Вавилона. А в писании нигде не сказано что Фарра вышел из будущего Вавилона а значит участвовал.
Подскажите а вы лично почему строительство башни считаете авантюрой?Спешите делать добро.Комментарий
-
Всего лишь гипотеза.
А иврит - факт.А язык говорит иное.И согластно Библии именно Ассур вышел из земли на которой был построен Вавилон и скорее всего до Вавилона.А язык говорит иное. Надеюсь, не будете меня убеждать, что Авраам с Фаррой на разных языках разговаривали?А в писании нигде не сказано что Фарра вышел из будущего Вавилона а значит участвовал.А что-то можно построить до небес? Но не суть. Посмотрите на результат строительства.Подскажите а вы лично почему строительство башни считаете авантюрой?Комментарий
-
"...Спой, светик, не стыдись! Что ежели, сестрица,17-ой главы, 17-ой.
Там все проста:
Согласно закона контекста что нужно вам искать в 17 главе???
правильно... вот именно эта и исчите..., да обрясчите... всенепременно!
Мне даже как-то совестно вам объяснять что и как...
При красоте такой, и петь ты мастерица,
Ведь ты б у нас была царь-птица!»
Так я ж не знаю закона контекста...
))
Представляю себе:
Кадош. Знаете чем хорошо общение? Можно узнать что то новое. Не портите, выскажите уже свое мнение. Нет...Если его у Вас нет, то я Вас умоляю, не настаиваю.Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет он, закон контекста, то наставит вас на всякую истину...
))
))
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Увы пока Факт что Вавилон расположен в одном месте а Ур в другом.
Ур Википедия
Мне не очень понравилось как вы отстаивали теорию выхода Аврама из пра -Вавилона.
Ваша позиция говорит о вашем предвзятом и крайне не гибком подходе.
Удачи.Спешите делать добро.Комментарий
-
Совершенно верно.
И?Понимаю Ваше неприятие.Мне не очень понравилось как вы отстаивали теорию выхода Аврама из пра -Вавилона.
Ваша позиция говорит о вашем предвзятом и крайне не гибком подходе.
Но факт от этого не изменился: Писания написаны на иврите и только на иврите понятно почему жена от мужа.
Взаимно. Благословений.УдачиКомментарий
-
вот-вот... пытаетесь сделать из меня забавного певца... мол: "ты все пела? йета - дело, дык пойди-ка попляши!"
Ни-и-и-и-и, радной.
Включать голову вам все-же придется.
Итак:
17-ой главы, 17-ой.
Там все проста:
Кадош: ...тогда настоятельно рекомендую прочитать евангелие от Иоанна, в особенности (18) 17 главу...
-Доча, свари картошку.Так я ж не знаю закона контекста...
-Я не умею.
-там все просто. Доводишь до кипения, и ждешь минут 20, потом тыкаешь ножом или вилкой, если чувствуешь, что сварилась снимаешь с огня и зовешь нас с мамой.
-А я не знаю - сварилась она или еще нет...
-Вот заодно и научишься...
Кто хочет, уважаемый, ищет способ, а кто не хочет - причину.
Вы не хочете!
Так зачем я вам буду говорить про то, чего вы не хочете???
Представляю себе:
Бог наш, если вы помните не есть Бог хаоса, но есть Бог ВСЯКОГО порядка, и закона контекста в частности.
Так что ежели вы желаете, чтобы Дух Святой вас посетил - то допустите до себя еще и закон контекста.
Кадош. Знаете чем хорошо общение? Можно узнать что то новое. Не портите, выскажите уже свое мнение. Нет...Если его у Вас нет, то я Вас умоляю, не настаиваю.
))
Не умоляйте, я все равно настаивать не собираюсь...
Это вам нужно, а не мне.
Итак, вы заявили некоторое заявление, я указал вам - где можно почерпнуть информацию об этом.
Ап чем???
Праилна - именно об этом вашем заявлении...
Там все просто, babay!
Достаточно только перестать в кадоше видеть оппонента и увидеть в нем, человека, который что-то знает, и который вправду хочет этим чем-то поделиться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я понял вашу мысль... Но к сожалению не вижу в ней никакого основания... Ибо от Адама до Ноя - деградация была, а ведь помимо Ноя, на том языке и Адам говорил с Богом в Эдеме.Вавилон вроде стал городом проклятьем как место Вавилонского пленения. А не как местом смешения языков.
Но как я понимаю вы человек - кремень и чужая мысль вас не тронет.
Но тем не менее я свою выскажу.
От Адама много народа(людей) произошло но язык был один и народ значит один.
Древний язык это в первую очередь язык тех, кого Бог уничтожил в потопе.
Ной был одним избранным и смешение языков было одним из отличий потомков Ноя от потомков Адама. Ибо чтобы не было "деградации" должна быть «эволюция» и "селекция". И в этом может быть замысел. Что касается Башни как инженерного сооружения, то смешение языков помешает строительству, но не сделает невозможным. А вот для создание письменности, наук или истории смешение языков убийственно. И скорее всего речь идет не о разовом смешении языков а о непонимании друг друга в каком то деле типа не нашли общего языка "так чтобы один не понимал речи другого". Что в последствии через столетия жизни в разных условиях привело к абсолютно разным языкам.
...
Что касается желания говорить на языке Ноя и на том древнем языке.
То мне это напоминает желание быть тем народом который который достоин потопа. (Где то так)
Вы же просто игнорируете этот факт. Язык, тот самый прото-язык, тут ни причем.
Бог просто лишил человечество привилегии говорить на этом языке, за свои проступки...
Да и проклятьем Вавилон стал именно по ричине смешения языков, собссна Бавель, и означает смешение.
Хочу немного вас просветить...
То, что мы, христиане называем "последним временем", вслед за апостолами, которые на тот момент придерживались иудейской терминологии того времени, сегодня в иудаизме зовется "эрев рав".
Слово Эрев - очень многозначное слово. основной его смысл - вечер. Помните в первой главе Бытия: "вайехи бокер, вайехи ЭРЕВ, йом эхад!"?
Но вечер ассоциируется еще и с тем направлением в котором солнце обозначает это время суток - т.е. запад! А так-же с тем направлением изменения условий видимости в это время суток. И если бокер(утро) - знаменует собой изменение от полной неразберихи, до разделения света и тьмы, то ЭРЕВ - это обратное направление - от разделения до сумерек... времени, когда свет и тьма сливаются в непонятное месево... отсюда и третье значение этого слова - смешение.
от этого слова произошло еще кое-что.... название аравийской пустыни, а так-же наименования этноса араб!
Но это уже совсем другая тема.
Главная-же тема нашего разговора - смешение!!!
Эрев рав - великое смешение.
А задача Бога - разделять Свет и Тьму, а не смешивать. Поэтому смешение и разделение - это два взаимонаправленных процесса.
И вы меня никогда не убедите что смешение - это хорошо...
Попытаюсь показать на понятных нам примерах.
1) Сообщающиеся сосуды.
Всем известно, что в сообщающихся сосудах уровни жидкости одинаковы. Представьте себе два сосуда, разделенные трубкой с краном, посередине и некоей турбинкой, совершающей некую работу. В начале кран закрыт и мы наливаем в один сосуд воду.
Поскольку кран закрыт во второй сосуд вода не поступает.
Открываем кран и вода начинает по трубке поступать во второй сосуд, и при этом турбинка начинает производить некую работу.
До какого предела она будет совершать эту работу?
Правильно до тех пор, пока уровни в сосудах не сравняются(смешаются).
2) аккумулятор вашей мобилы. Абсолютно та-же картина - те-же два сосуда - та-же разница уровней, только в электичестве это называется разностью потенциалов. Пока(будем упрощенно говорить) эта разница имеет место быть - ваша мобила работает, краном в данном случае будет выступать кнопка включения, а турбинкой - электрическая схемка, внутри мобилы.
А как только разность потенциалов уменьшитсядо определенного уровня(в большинстве телефонов - это приблизительно 3,27 вольт - примем эту разность за ноль) ваша мобила перестанет работать.
Т.е., как и в первом случае мобила будет работать до тех пор пока уровни не выровняются(смешаются).
Чтобы все начало работать - надо ... правильно - зарядить аккумулятор - т.е. увеличить разность потенциалов - разделить уровни... и тогда мобила снова начнет фунциклировать.
3) термодинамика... тут все просто. Принцип действия любой тепловой машины заключается в наличии нагревателя холодильника и рабочего тела между ними. Работать это все будет до тех пор, пока есть разница температур между нагревателем и холодильником!
А как только эта разница исчезнет машина перестанет работать.
Прикол в том, что самой холодной температурой считается абсолютный ноль, в цельсиях - это где-то около минус 273 градуса.
А вот у роста температуры предела практисски нет.
Знаете о чем это говорит???
Это говорит о том, что есть некая средняя температура, при которой невозможно выполнять никакой работы.
Товарисч Исаак Ньютон назвал это "тепловой смертью вселенной"!!!! Та-же ерунда - уровни сравнялись(смешались) и адью...
Прикол в том, что в природе не существует сил, которые-бы разделяли бы эти уровни. Собственно это и есть т.н. второе начало термодинамики, определяющее одно общее направление движения АПСАЛЮТНА всех ЕСТЕСТВЕННЫХ процессов в природе. Это направление: от порядка - к энтропии, к хаосу!!!!
И есть только Писание, которое утверждает, что существует некая ВНЕШНЯЯ причина, не подчиненная законам природы, которая действует вопреки всем законам природы. И эта причина - Бог!
Он единственный, Кто способен разделять уровни, ну или выражаясь понятно - "ЗАРЯЖАТЬ АККУМУЛЯТОР МОБИЛЫ НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ". Именно это и утверждается в первой главе Бытия, например в 4-ом, и в 6-ом стихах.
Тоже справедливо и на нравственном уровне. Есть порядок, есть разделение на добро и зло. И Бог хочет, чтобы мы научились разделять, но вся история человечества - это история смешения этих нравственных категорий.
И это смешение нравственных начал внутри человека, Бог и проявил внешним смешением языков в Вавилоне(ибо согласно Его справедливости мера наказания всегда равна мере преступления).
И теперь мы плохо понимаем друг друга.
Бог просто показал нам, наше внутреннее состояние. И Его оценка строительства Вавилонской башни просто не может быть положительной. Если результатом Его вмешательства явилось прекращение строительства глупого объекта поглощающего все жизненные силы человечества. Не может это быть главной ценностью человека. А оно таки стало, затмив собой ценность человеческой жизни, уже не говоря о ценности общения с Творцом.
Ваша оценка ситуации в Вавилоне проистекает из неправильного понимания всей совокупности проявлений Бога в нашем мире...
Но можете проигнорировать то, что я вам говорю..Последний раз редактировалось Кадош; 19 June 2012, 06:41 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Спасибо за подробное объяснение и вашу я позицию понял.
Но глину перед лепкой горшков тоже смешивают.
А ваш пример с энтропией
Так уж получилось, но именно я не верю второму началу термодинамики.
Я сам лично потратил много сил и средств для создания того самого двигателя.
(Удивляюсь как меня дома терпят, ибо пока без результата)
Но я считаю что этот двигатель (хотелось чтобы мой) тоже станет камнем «который отвергли строители».
Так что моя позиция что пока рано судить о смешении
Спешите делать добро.Комментарий

Комментарий