Почему у первого апостола было языческое им?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Антидепрессант
    А вот с больной головы на здоровую вам никто не позволит переваливать. Слова "Типо, пророк Иоанн Креститель об Апостоле Павле: отродье змеиное." - это вы сказали, а не я. И я никогда не говорю это идиотское "типо".
    ))))))))))))))
    Да, слово "типо" Вы не говорите. Вы отжигаете прямым текстом.

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Сообщение от Йицхак
      Да,да, я знаком с этой душераздирающей версией о том, что Апостол Павел был редкий лжец и лицемер.

Пишите ещё.
      Напишу для отстающих
      Павел не солгал перед собранием, когда сказал что он сын фарисея и фарисей. Его отец (судя по всему) дейтсвительно был фарисей и сам Павел также является бывшим фарисеем (Савлом). А если он что-то недоговорил (например что он "бывший" фарисей), а умолчал об этом - то это не ложь. Умолчать и солгать - это разные вещи. Или вы никогда не читали, как пророк Самуил умолчал перед Саулом (а не солгал), что идет помазать над Израилем другого царя. Так что никто никому не врал.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Напишу для отстающих
        Павел не солгал перед собранием, когда сказал что он сын фарисея и фарисей. Его отец (судя по всему) дейтсвительно был фарисей и сам Павел также является бывшим фарисеем (Савлом).
        Жесть.
        Или Павел - бывший фарисей (тогда он лжец и лицемер ибо выдает себя за настоящего) или Павел говорит правду, что он по учению - фарисей (тогда он, в Ваших дивных фантазиях - змеиное отродье, как Вы изволите цитировать слова Иоанна Крестителя).

Иногда лучше жевать, чем говорить (с).

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от nicifor
          Апостол Андрей - первый ученик Христа. Основа имени корень греческого слова «андрос»: муж, мужчина, мужественный, храбрый. Если по предположению "катошков" все апостолы были ортодоксальными иудеями, то почему его отец дал своему сыну языческое имя? И во исполнение какого еврейского пророчества первым апостолом Мессии стал человек с языческим именем?
          Новый Завет языческими буквами был написан.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от SergeyKL
            Новый Завет языческими буквами был написан.
            Не важно какими, важно на каком языке дееписатели описали события. На др.греческом, в котором в упор нет букв, имеющихся в иврите (ну, или например, в русском). Поэтому, как правило, имена, имеющиеся в НЗ-Писаниях, не соответствуют их действительном произношению.
            Нет природе никакого Симона - есть Шимон, нет природе никакой Марии - есть Марьям, нет природе никакого Савла (Павла) - есть Шауль, нет природе никакого Иоанна - есть Йеhоханан и так далее.
            Поэтому, то что дееписатели по гречески записали как Андрей - такой же Андрей, как Шауль - Павел.
            А вот имя Адриэль, Адиэль вполне могло быть.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Йицхак
              Не важно какими, важно на каком языке дееписатели описали события. На др.греческом, в котором в упор нет букв, имеющихся в иврите (ну, или например, в русском). Поэтому, как правило, имена, имеющиеся в НЗ-Писаниях, не соответствуют их действительном произношению.
              Нет природе никакого Симона - есть Шимон, нет природе никакой Марии - есть Марьям, нет природе никакого Савла (Павла) - есть Шауль, нет природе никакого Иоанна - есть Йеhоханан и так далее.
              Поэтому, то что дееписатели по гречески записали как Андрей - такой же Андрей, как Шауль - Павел.
              А вот имя Адриэль, Адиэль вполне могло быть.
              Подскажите а после Вавилона и смешения языков Разве все языки стали языческими? А один истинный?
              А Ной и Адам на каком языке разговаривал?
              Правильно языки и имена делить на языческие и не языческие?
              А вдруг какой нибудь говорящий на правильном языке по натуре язычник и наоборот?
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от SergeyKL
                Подскажите а после Вавилона и смешения языков Разве все языки стали языческими? А один истинный?
                Я понятия не имею, что такое "истинный язык", равно как и не знаком с источником, из которого Вы это почерпнули.
                А Ной и Адам на каком языке разговаривал?
                На иврите.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Йицхак
                  На иврите.
                  Почему Вы так считаете?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от live4God
                    Почему Вы так считаете?
                    Есть в Писаниях фразы, которые имеют смысл только на иврите.
                    Например, И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. (Быт.2:23)

В русском языке, например, слова она будет называться женою, ибо взята от мужа - тарабарщина. Логика, типо, летели два крокодила: один красный, а другой налево.
                    А знающие иврит - прекрасно знают: слово "иша" (жена) образовано от слова "иш" (муж).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Славлю Тебя, Господи Иисусе, что обличил лицемерие фарисеев. Потому что в этом месте Иисус не хвалит фарисеев, а обличает их.
                      Вот как??? Написано белое, но понимать надо как чёрное!!! Ибо так учит великий антидепрессант!

Из этого стиха видно, что фарисейской праведности недостаточно для того, чтобы войти в Царство Небесное.
                      А вы внимательно вчитайтесь и увидите, что "праведник ЕДВА СПАСАЕТСЯ"! Имеются в виду именно фарисеи.
                      Так что их праведности достаточно чтобы войти в ЦБ! Читать мат часть надо внимательно-внимательно.

Нужно иметь большую праведность. Какая эта большая праведность - читайте у Павла.
                      Вовсе нет. Написано(читайте внимательно матчасть) - "ВАША праведность", а не Моя праведность в которую Я облеку вас...
                      Не путайте... А читайте внимательно. Бог требует от нас нашей личной праведности. Это хорошо, что есть праведность Иисуса, и каждый из нас на нее надеется, и надежда не постыжает. Однако это не значит, что теперь можно жить как заблагорассудится, нет! Надо учиться жить праведно, по Закону, и Павел, утверждал, что находит удовольствие в Законе, в отличие от антидепрессанта, которому Закон, видимо, как кость в горле, что он всеми силами пытается его от себя отодвинуть, а не жить по нему...

Порядочные люди могут в любой конфессии встретиться.
                      О, да! Только вот ведь в чем подвох - практически все апостолы исповедовали фарисейское понимание Писания. Не повезло вам. Ляпнули то что вам на ум пришло, не исследовав сей вопрос до конца.
                      Вы-ж посмлотрите на диспуты Иисуса... Если саддукеев Он громит, то с фарисеями у Него совершенно иной разговор. Более того, фарисеи не раз и не два радовались, когда Иисусу удавалось саддукеев "за пояс заткнуть"!
                      Более того, обратившись в веру, вряд ли Иосиф продолжал быть фарисеем.
                      Вы себе это как представляете???

Обычно принимая новую веру (в данном случае веру в Иисуса как в Мессию и Его учение, учение апостолов), с прежней верой прощаются.
                      Проблемка то только в том, что учение и фарисеев и Иисуса на 95% пересекалось.
                      Глобально в чем они расходились - это в признании человека Иисуса - обещанным Богом Мессией. А то, что говорил Иисус до Него лет за сто говорили и другие учителя, те же Гилель и Шаммай.
                      Если вы не изучали сего вопроса, то просто не говорите того чего не знаете.
                      Да и Павел. Будучи обращен в веру, Савл из гонителя веры превратился в ее проповедника, из фарисея превратился в христианина.
                      А вы внимательно читали матчасть???
                      Полагаю что нет. Цитирую матчасть:

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то
                      сам себя делаю преступником
                      .

Это он о том, каким он был до, и каким стал после. Так что не наговаривайте на Павла... В Иисусе он только нашел те силы, которых ему не хватало до уверования чтобы исполнить то, чем уучили фарисеи. Тем более, что и Сам Спаситель призывал своих учеников исполнять то чего требует фарисейское учение, и уж совсем тем более, что Павел утверждал, что находит удовольствие в исполнении Закона. А именно этому и учили фарисеи.
                      Спасибо, что за меня вывод для себя самого написали:

Если согласны, так учите, чтобы не писать глупости. Учите матчасть!!!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Йицхак
                        Например, И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. (Быт.2:23)

В русском языке, например, слова она будет называться женою, ибо взята от мужа - тарабарщина. Логика, типо, летели два крокодила: один красный, а другой налево.
                        А знающие иврит - прекрасно знают: слово "иша" (жена) образовано от слова "иш" (муж).
                        Понятно. Но возможно, что на других семитских языках также?..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от live4God
                          Понятно. Но возможно, что на других семитских языках также?..
                          На каких?

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Йицхак
                            На каких?
                            м-ам... незнаю, не знаток... Но вот на этом же форуме один участник предпологал арабский... Я то не спора ради, интереса для

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от live4God
                              м-ам... незнаю, не знаток... Но вот на этом же форуме один участник предпологал арабский... Я то не спора ради, интереса для
                              Я позволил себе подчеркнуть ключевое слово.
                              А тому участнику остается только маленький пустячок: найти свидетельства о существовании Торы на арабском языке.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от Йицхак

Моисей писал на иврите. на доступном ему языке.
                                Не более того. Это никак не объясняет на каком языке говорил Адам.
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...