Почему у первого апостола было языческое им?
Свернуть
X
-
Павел не солгал перед собранием, когда сказал что он сын фарисея и фарисей. Его отец (судя по всему) дейтсвительно был фарисей и сам Павел также является бывшим фарисеем (Савлом). А если он что-то недоговорил (например что он "бывший" фарисей), а умолчал об этом - то это не ложь. Умолчать и солгать - это разные вещи. Или вы никогда не читали, как пророк Самуил умолчал перед Саулом (а не солгал), что идет помазать над Израилем другого царя. Так что никто никому не врал.Комментарий
-
Или Павел - бывший фарисей (тогда он лжец и лицемер ибо выдает себя за настоящего) или Павел говорит правду, что он по учению - фарисей (тогда он, в Ваших дивных фантазиях - змеиное отродье, как Вы изволите цитировать слова Иоанна Крестителя).
Иногда лучше жевать, чем говорить (с).Комментарий
-
Апостол Андрей - первый ученик Христа. Основа имени корень греческого слова «андрос»: муж, мужчина, мужественный, храбрый. Если по предположению "катошков" все апостолы были ортодоксальными иудеями, то почему его отец дал своему сыну языческое имя? И во исполнение какого еврейского пророчества первым апостолом Мессии стал человек с языческим именем?Спешите делать добро.Комментарий
-
Не важно какими, важно на каком языке дееписатели описали события. На др.греческом, в котором в упор нет букв, имеющихся в иврите (ну, или например, в русском). Поэтому, как правило, имена, имеющиеся в НЗ-Писаниях, не соответствуют их действительном произношению.
Нет природе никакого Симона - есть Шимон, нет природе никакой Марии - есть Марьям, нет природе никакого Савла (Павла) - есть Шауль, нет природе никакого Иоанна - есть Йеhоханан и так далее.
Поэтому, то что дееписатели по гречески записали как Андрей - такой же Андрей, как Шауль - Павел.
А вот имя Адриэль, Адиэль вполне могло быть.Комментарий
-
Не важно какими, важно на каком языке дееписатели описали события. На др.греческом, в котором в упор нет букв, имеющихся в иврите (ну, или например, в русском). Поэтому, как правило, имена, имеющиеся в НЗ-Писаниях, не соответствуют их действительном произношению.
Нет природе никакого Симона - есть Шимон, нет природе никакой Марии - есть Марьям, нет природе никакого Савла (Павла) - есть Шауль, нет природе никакого Иоанна - есть Йеhоханан и так далее.
Поэтому, то что дееписатели по гречески записали как Андрей - такой же Андрей, как Шауль - Павел.
А вот имя Адриэль, Адиэль вполне могло быть.
А Ной и Адам на каком языке разговаривал?
Правильно языки и имена делить на языческие и не языческие?
А вдруг какой нибудь говорящий на правильном языке по натуре язычник и наоборот?Спешите делать добро.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть в Писаниях фразы, которые имеют смысл только на иврите.
Например, И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. (Быт.2:23)
В русском языке, например, слова она будет называться женою, ибо взята от мужа - тарабарщина. Логика, типо, летели два крокодила: один красный, а другой налево.
А знающие иврит - прекрасно знают: слово "иша" (жена) образовано от слова "иш" (муж).Комментарий
-
Из этого стиха видно, что фарисейской праведности недостаточно для того, чтобы войти в Царство Небесное.
Так что их праведности достаточно чтобы войти в ЦБ! Читать мат часть надо внимательно-внимательно.
Нужно иметь большую праведность. Какая эта большая праведность - читайте у Павла.
Не путайте... А читайте внимательно. Бог требует от нас нашей личной праведности. Это хорошо, что есть праведность Иисуса, и каждый из нас на нее надеется, и надежда не постыжает. Однако это не значит, что теперь можно жить как заблагорассудится, нет! Надо учиться жить праведно, по Закону, и Павел, утверждал, что находит удовольствие в Законе, в отличие от антидепрессанта, которому Закон, видимо, как кость в горле, что он всеми силами пытается его от себя отодвинуть, а не жить по нему...
Порядочные люди могут в любой конфессии встретиться.
Вы-ж посмлотрите на диспуты Иисуса... Если саддукеев Он громит, то с фарисеями у Него совершенно иной разговор. Более того, фарисеи не раз и не два радовались, когда Иисусу удавалось саддукеев "за пояс заткнуть"!
Более того, обратившись в веру, вряд ли Иосиф продолжал быть фарисеем.
Обычно принимая новую веру (в данном случае веру в Иисуса как в Мессию и Его учение, учение апостолов), с прежней верой прощаются.
Глобально в чем они расходились - это в признании человека Иисуса - обещанным Богом Мессией. А то, что говорил Иисус до Него лет за сто говорили и другие учителя, те же Гилель и Шаммай.
Если вы не изучали сего вопроса, то просто не говорите того чего не знаете.
Да и Павел. Будучи обращен в веру, Савл из гонителя веры превратился в ее проповедника, из фарисея превратился в христианина.
Полагаю что нет. Цитирую матчасть:
Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то
сам себя делаю преступником.
Это он о том, каким он был до, и каким стал после. Так что не наговаривайте на Павла... В Иисусе он только нашел те силы, которых ему не хватало до уверования чтобы исполнить то, чем уучили фарисеи. Тем более, что и Сам Спаситель призывал своих учеников исполнять то чего требует фарисейское учение, и уж совсем тем более, что Павел утверждал, что находит удовольствие в исполнении Закона. А именно этому и учили фарисеи.
Спасибо, что за меня вывод для себя самого написали:
Если согласны, так учите, чтобы не писать глупости. Учите матчасть!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Например, И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. (Быт.2:23)
В русском языке, например, слова она будет называться женою, ибо взята от мужа - тарабарщина. Логика, типо, летели два крокодила: один красный, а другой налево.
А знающие иврит - прекрасно знают: слово "иша" (жена) образовано от слова "иш" (муж).Комментарий
-
А тому участнику остается только маленький пустячок: найти свидетельства о существовании Торы на арабском языке.Комментарий
-
А знающие иврит - прекрасно знают: слово "иша" (жена) образовано от слова "иш" (муж).
Не более того. Это никак не объясняет на каком языке говорил Адам.Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий