Почему у первого апостола было языческое им?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Anry
    Это чушь, которую повторяете за другими.
    Можете обосновать, что это чушь??? Или просто так ляпнули? Если можете доказать - доказывайте, а нет - то извинитесь перед Ягуаром.!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Кадош
      Можете обосновать, что это чушь??? Или просто так ляпнули? Если можете доказать - доказывайте, а нет - то извинитесь перед Ягуаром.!
      Это как раз вы доказывайте что это не ваша фантазия, а нет - то вместе с Ягуаром не повторяйте эту чушь.

Комментарий

• konandr
        Участник

• 09 February 2010
        • 19

Андрей - имя не языческое, а греческое. Национальность и вероисповедание не всегда идут рука об руку. Как Вы сами процитировали, "«андрос»: муж, мужчина, мужественный, храбрый." Здесь ничего нет про языческий божества, так же, как в словах "евгеника" (облагораживание) и "витализм" (от лат. vitalis жизненный, живой, vita жизнь), учение о качеств. отличии живой природы от неживой. Ничего языческого в этих словах нет, как и в производных от них именах - Евгений и Виталий.
        Вступаюсь в эту тему не потому, что являюсь тёзкой вышеупомянутого ученика, а чисто чтоб расставить точки над i.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Anry
          Это как раз вы доказывайте что это не ваша фантазия, а нет - то вместе с Ягуаром не повторяйте эту чушь.
          Хорошая позиция. Мне нравится. Наверное возьму вашу позицию на вооружение. И всякий раз, когда мне что-то не понравится буду безосновательно, вот как вы только что, утверждать что это чушь. А когда меня попросят обосновать свою позицию - стану говорить, что ничего никому не должен и волен и впредь всех считать болванами, которые сами должны доказывать всем что они не верблюды...
          Я вам морально аплодирую.

Anry, повторно прошу разъяснить свою позицию - кого в Своей притче Иисус подразумевает под "старшим братом", под образом "старшего брата"?
          И почему Он не мог подразумевать под "образом старшего брата" - фарисеев?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Кадош
            Я рад за вас. Только как это доказывает то, что там этого нет???
            Пойдем от обратного. Допустим Богу это понравилось!
            Видимо смешением языков Он пожелал помочь в этом "богоугодном деле" и ускорить процесс построения Вавилонской башни.
            Однако как-то странно Он помог, видимо не подозревал о последствиях.
            Получается Бог не ведает о последствиях Своей деятельности.
            Странная у вас логика, не находите?
            Хотя вы и простого-то не находите... [IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5Cuser%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsoht ml1%5C01%5Cclip_image001.gif[/IMG]

Уже дал - одиннадцатая глава Бытие - там все написано. Для сапиенти - должно быть сэт. Но если кому-то не сэт, то.... я-то тут причем?
            Я думаю что не совсем правильно искать человеческую логику в поступках Бога.
            И с помощью доказательства от обратного предсказывать его действия.

Вот например дерево жизни и плоды для Адама они запретны а в Откровении уже сказано что станут не запретны. Так и с башней. Может не время еще было ее строить.
            Факт: 1) в 11 главе ничего не сказано что строительство башни не было угодно Богу.
            2) в 11 главе не сказано что смешение языков это наказание.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Привет!
              Сообщение от Антидепрессант
              Здраствуйте, мои возлюбленные фарисеи!
              Здрасьти

И о ком больше радости у Отца? Когда праведники забывают об очищении прежних грехов своих (2Петр 1:8-9), или когда грешники каются? "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк 15:7). Фраза "которые нужду не имеют в покаянии" явная ирония, особенно на фоне Мф 3:8.
              Не вижу никакой иронии в Лк.15:7. Там текст вполне понятен и без привлечения "иронии".

Я конечно не о том, что давайте будем грешить. Просто праведник должен всегда помнить, что он грешник, нуждающийся в покаянии. Он не хвалится своей праведностью, а заботится об очищении прежних грехов своих, почитая себя самым недостойным из всех. У апостолов праведность начинается с осознания этой истины.
              Ну так Вы посмотрите на слова старшего сына - он то как раз хвалится своей праведностью.

А евангелисты были другого мнения. Фарисеи по их словам приступали к Иисусу с злыми намерениями (а не с добрыми, чтобы лишь проверить и поверить, как вы предлагаете думать). Например автор евангелия Марка после вопроса о подати Кесарю говорит что Иисус отвечал им "зная их лицемерие". Зачем лицемерить, если хочешь просто убедиться в мессианстве Иисуса?
              Нет, я не предлагаю думать, что лишь проверить и поверить. Я предлагаю думать, что цель лицемерия и проверок была в том, чтобы не допустить ошибки. В каких-то отдельных случаях мог быть и злой умысел, согласен. Но не во всех. Нельзя по горстке маргиналов судить обо всей группе. Если Вася и Петя - алкоголики, то это не значит, что все русские - алкоголики. А также я предлагаю взглянуть на происходящее с другого угла. Например, Йешуа не общался с саддукеями, а с фарисеями общался и входил в их дома, также нам известны примеры благочестивых фарисеев из евангелий и деяний. И тысячи уверовавших иудеев в Деяниях тоже не из воздуха взялись. Реб Шауль о себя заявляет в настоящем времени - я фарисей, сын фарисея. Вот Вы на эти утверждения отвечаете, что дескать все эти положительные примеры вовсе не о фарисеях, а о тех, кто до времени был фарисеем, а потом перешел в христианство. Но это с точки зрения того времени - масло маслянное. Все равно что сказать, что в СССР первоклассники до времени были первоклассниками, пока не были приняты в октябрята. С точки зрения фарисея вера в Мессию - это самая что ни на есть иудейская вера. И фарисей-христианин от нехристианина отличался только тем, что христианин верил в Мессианство человека Йешуа, распятого при Понтии Пилате, а нехристианин ждал другого Мессию.
              JAGUAR

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Йицхак
                У Вас здесь существенная системная ошибка: Вы указали в каком возрасте родители рождали своих детей, но не учли сколько же лет прожили сами родители.
                Например, Фарра видел Сима или нет? ...
                Причем здесь сколько жили родители?
                Если привязывать к Ною и Потопу рождение Аврама то какая разница сколько жил например Евер?

Тут важно важнее какие годы считать истинными "тридцать четыре [134]" 34 или 134.
                Если брать в каждом случае "меньшие" числа то от рождения Арфаксад до выхода из Харрана прошло 445 лет и Фарра и Аврам могли видеть Сима.
                Если брать "большие" то от рождения Арфаксад до выхода из Харрана прошло 945 лет и Ни Аврам ни его отец видеть Сима не могли.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Anry
                  Это чушь, которую повторяете за другими.
                  Даже не знаю что Вам на это ответить. По-сути Вы привели два тезиса:
                  1) То, что фарисеи олицетворяют старшего брата из притчи о блудном сыне - чушь.
                  2) Это не моя мысль, а мысль которую я за кем-то повторяю.

На счет второго тезиса согласен. Действительно, лет эдак десять назад, а может и больше, я пытался доказать Диме Резнику, что фарисеи были редисками. Он меня переубедил. У меня такое бывает, я меняю свое мнение, когда мне приводят убедительные аргументы. Впрочем, не вижу ничего зазорного в том, чтобы повторять за кем-то здравые мысли. От этого они здравыми быть не перестают. А вот Ваш акцент на том, что я повторил за другими говорит мне лишь о Вашей попытке сманипулировать общественным сознанием - мол не слушайте этого попугая. Неплохой риторический прием. Но нечестный. Вы любите лгать?
                  На счет первого тезиса - опять безосновательно. Сколько не называй белое черным - оно от этого черным не станет ни на йоту. Если Вы хотите присоединиться к нашему разговору и рассуждениям на эту тему - милости просим, приводите конкретные аргументы. Если нет и Вы решили просто ляпнуть мимоходом о том, что я попугай несущий чушь, то идите дальше с миром, Вы свое дело сделали.
                  JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от SergeyKL
                    Я думаю что не совсем правильно искать человеческую логику в поступках Бога.
                    И с помощью доказательства от обратного предсказывать его действия.

Вот например дерево жизни и плоды для Адама они запретны а в Откровении уже сказано что станут не запретны. Так и с башней. Может не время еще было ее строить.
                    Факт: 1) в 11 главе ничего не сказано что строительство башни не было угодно Богу.
                    2) в 11 главе не сказано что смешение языков это наказание.
                    1) В книге Эсфирь ни разу не упомянуто Имя Бога, следовательно это не богодухновенная книга!
                    2) В Библии ни разу не говориться о запрете курения - значит курить - это хорошо!

Ну... приблизительно такая у вас логика...

А теперь еще раз, !!!внимательно только!!!!, перечитываем Бытие 11 главу:

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                    7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                    8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город
                    .
                    (Быт.11:6-8)

Зачем Господь вмешивается в дела людские?
                    читаем: "чтобы один не понимал речи другого"!
                    Для чего?
                    читаем: "И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город".

Еще раз спрашиваю - для чего Он вмешался???
                    Правильно - чтоб разрушить дела неправедные, которые они бы продолжили делать, не вмешайся Господь!
                    Сапиенти, как говорится - сэт, но если кто-то не сэт..., то не я в том виноват...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Кадош
                      1) В книге Эсфирь ни разу не упомянуто Имя Бога, следовательно это не богодухновенная книга!
                      2) В Библии ни разу не говориться о запрете курения - значит курить - это хорошо!
                      Простите за въедливость, но имя Бог упоминается в книге Эсфирь 13 раз, а курить плохо, поскольку "курение отвратительно для Меня", сказал Господь.))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от babay
                        Простите за въедливость, но имя Бог упоминается в книге Эсфирь 13 раз, а курить плохо, поскольку "курение отвратительно для Меня", сказал Господь.))
                        Благословений.
                        слово Бог не является именем Бога. А в книге Эсфирь ИМЯ БОГА, а не слово Бог не использовано ни разу!!! Если вы этого не знали - то это ваш личный проблем!!!
                        А насчет курить плохо - бредогенерацией не занимайтесь... курения ваши отвратительны для меня - имеется в виду (а)каждение (б)ладаном (в)священниками (г)в Храме, и никакого отношения сей факт к (а)курению (б)никотина (в)любым человеком (г)вне Храма не имеет.
                        Мне жаль, что вы плохо понимаете то, о чем пишите...
                        Так что, насчет своей "въедливости"... вы, мягко говоря, погорячились...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Кадош
                          слово Бог не является именем Бога. А в книге Эсфирь ИМЯ БОГА, а не слово Бог не использовано ни разу!!! Если вы этого не знали - то это ваш личный проблем!!!
                          А насчет курить плохо - бредогенерацией не занимайтесь... курения ваши отвратительны для меня - имеется в виду (а)каждение (б)ладаном (в)священниками (г)в Храме, и никакого отношения сей факт к (а)курению (б)никотина (в)любым человеком (г)вне Храма не имеет.
                          Мне жаль, что вы плохо понимаете то, о чем пишите...
                          Так что, насчет своей "въедливости"... вы, мягко говоря, погорячились...
                          Ооооооооооооооооооооооооооооооо...
                          Скажите, Кадош, А Вы знакомы? Бог Вам назвался Своим именем?
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от babay
                            Скажите, Кадош, А Вы знакомы? Бог Вам назвался Своим именем?
                            Что, завидно?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от SergeyKL
                              Причем здесь сколько жили родители?
                              Если привязывать к Ною и Потопу рождение Аврама то какая разница сколько жил например Евер?

Тут важно важнее какие годы считать истинными "тридцать четыре [134]" 34 или 134.
                              Если брать в каждом случае "меньшие" числа то от рождения Арфаксад до выхода из Харрана прошло 445 лет и Фарра и Аврам могли видеть Сима.
                              Если брать "большие" то от рождения Арфаксад до выхода из Харрана прошло 945 лет и Ни Аврам ни его отец видеть Сима не могли.
                              Точно также и со всем остальным.
                              Поэтому Ваш вывод о жителях города Харран не может быть принят в качестве доказательства, поскольку основан на недостаточной информации.
                              А вот о Фарре информация вполне достаточно - ушел.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Кадош
                                Что, завидно?
                                Да нет пока даже причины для зависти. Ведь Вы не знакомы лично, поскольку имя Бога в себе не удержишь. Так что, пацанам шифруйтесь. Они на Вас рты раззявать будут.))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...