Почему у первого апостола было языческое им?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Андрей - имя не языческое, а греческое. Национальность и вероисповедание не всегда идут рука об руку. Как Вы сами процитировали, "«андрос»: муж, мужчина, мужественный, храбрый." Здесь ничего нет про языческий божества, так же, как в словах "евгеника" (облагораживание) и "витализм" (от лат. vitalis жизненный, живой, vita жизнь), учение о качеств. отличии живой природы от неживой. Ничего языческого в этих словах нет, как и в производных от них именах - Евгений и Виталий.
Вступаюсь в эту тему не потому, что являюсь тёзкой вышеупомянутого ученика, а чисто чтоб расставить точки над i.Комментарий
-
Я вам морально аплодирую.
Anry, повторно прошу разъяснить свою позицию - кого в Своей притче Иисус подразумевает под "старшим братом", под образом "старшего брата"?
И почему Он не мог подразумевать под "образом старшего брата" - фарисеев?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я рад за вас. Только как это доказывает то, что там этого нет???
Пойдем от обратного. Допустим Богу это понравилось!
Видимо смешением языков Он пожелал помочь в этом "богоугодном деле" и ускорить процесс построения Вавилонской башни.
Однако как-то странно Он помог, видимо не подозревал о последствиях.
Получается Бог не ведает о последствиях Своей деятельности.
Странная у вас логика, не находите?
Хотя вы и простого-то не находите... [IMG]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5Cuser%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsoht ml1%5C01%5Cclip_image001.gif[/IMG]
Уже дал - одиннадцатая глава Бытие - там все написано. Для сапиенти - должно быть сэт. Но если кому-то не сэт, то.... я-то тут причем?
И с помощью доказательства от обратного предсказывать его действия.
Вот например дерево жизни и плоды для Адама они запретны а в Откровении уже сказано что станут не запретны. Так и с башней. Может не время еще было ее строить.
Факт: 1) в 11 главе ничего не сказано что строительство башни не было угодно Богу.
2) в 11 главе не сказано что смешение языков это наказание.Спешите делать добро.Комментарий
-
Привет!
Здрасьти
И о ком больше радости у Отца? Когда праведники забывают об очищении прежних грехов своих (2Петр 1:8-9), или когда грешники каются? "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк 15:7). Фраза "которые нужду не имеют в покаянии" явная ирония, особенно на фоне Мф 3:8.
Я конечно не о том, что давайте будем грешить. Просто праведник должен всегда помнить, что он грешник, нуждающийся в покаянии. Он не хвалится своей праведностью, а заботится об очищении прежних грехов своих, почитая себя самым недостойным из всех. У апостолов праведность начинается с осознания этой истины.
А евангелисты были другого мнения. Фарисеи по их словам приступали к Иисусу с злыми намерениями (а не с добрыми, чтобы лишь проверить и поверить, как вы предлагаете думать). Например автор евангелия Марка после вопроса о подати Кесарю говорит что Иисус отвечал им "зная их лицемерие". Зачем лицемерить, если хочешь просто убедиться в мессианстве Иисуса?JAGUARКомментарий
-
Если привязывать к Ною и Потопу рождение Аврама то какая разница сколько жил например Евер?
Тут важно важнее какие годы считать истинными "тридцать четыре [134]" 34 или 134.
Если брать в каждом случае "меньшие" числа то от рождения Арфаксад до выхода из Харрана прошло 445 лет и Фарра и Аврам могли видеть Сима.
Если брать "большие" то от рождения Арфаксад до выхода из Харрана прошло 945 лет и Ни Аврам ни его отец видеть Сима не могли.Спешите делать добро.Комментарий
-
Даже не знаю что Вам на это ответить. По-сути Вы привели два тезиса:
1) То, что фарисеи олицетворяют старшего брата из притчи о блудном сыне - чушь.
2) Это не моя мысль, а мысль которую я за кем-то повторяю.
На счет второго тезиса согласен. Действительно, лет эдак десять назад, а может и больше, я пытался доказать Диме Резнику, что фарисеи были редисками. Он меня переубедил. У меня такое бывает, я меняю свое мнение, когда мне приводят убедительные аргументы. Впрочем, не вижу ничего зазорного в том, чтобы повторять за кем-то здравые мысли. От этого они здравыми быть не перестают. А вот Ваш акцент на том, что я повторил за другими говорит мне лишь о Вашей попытке сманипулировать общественным сознанием - мол не слушайте этого попугая. Неплохой риторический прием. Но нечестный. Вы любите лгать?
На счет первого тезиса - опять безосновательно. Сколько не называй белое черным - оно от этого черным не станет ни на йоту. Если Вы хотите присоединиться к нашему разговору и рассуждениям на эту тему - милости просим, приводите конкретные аргументы. Если нет и Вы решили просто ляпнуть мимоходом о том, что я попугай несущий чушь, то идите дальше с миром, Вы свое дело сделали.JAGUARКомментарий
-
Я думаю что не совсем правильно искать человеческую логику в поступках Бога.
И с помощью доказательства от обратного предсказывать его действия.
Вот например дерево жизни и плоды для Адама они запретны а в Откровении уже сказано что станут не запретны. Так и с башней. Может не время еще было ее строить.
Факт: 1) в 11 главе ничего не сказано что строительство башни не было угодно Богу.
2) в 11 главе не сказано что смешение языков это наказание.
2) В Библии ни разу не говориться о запрете курения - значит курить - это хорошо!
Ну... приблизительно такая у вас логика...
А теперь еще раз, !!!внимательно только!!!!, перечитываем Бытие 11 главу:
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
(Быт.11:6-8)
Зачем Господь вмешивается в дела людские?
читаем: "чтобы один не понимал речи другого"!
Для чего?
читаем: "И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город".
Еще раз спрашиваю - для чего Он вмешался???
Правильно - чтоб разрушить дела неправедные, которые они бы продолжили делать, не вмешайся Господь!
Сапиенти, как говорится - сэт, но если кто-то не сэт..., то не я в том виноват...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А насчет курить плохо - бредогенерацией не занимайтесь... курения ваши отвратительны для меня - имеется в виду (а)каждение (б)ладаном (в)священниками (г)в Храме, и никакого отношения сей факт к (а)курению (б)никотина (в)любым человеком (г)вне Храма не имеет.
Мне жаль, что вы плохо понимаете то, о чем пишите...
Так что, насчет своей "въедливости"... вы, мягко говоря, погорячились...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
слово Бог не является именем Бога. А в книге Эсфирь ИМЯ БОГА, а не слово Бог не использовано ни разу!!! Если вы этого не знали - то это ваш личный проблем!!!
А насчет курить плохо - бредогенерацией не занимайтесь... курения ваши отвратительны для меня - имеется в виду (а)каждение (б)ладаном (в)священниками (г)в Храме, и никакого отношения сей факт к (а)курению (б)никотина (в)любым человеком (г)вне Храма не имеет.
Мне жаль, что вы плохо понимаете то, о чем пишите...
Так что, насчет своей "въедливости"... вы, мягко говоря, погорячились...
Скажите, Кадош, А Вы знакомы? Бог Вам назвался Своим именем?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Причем здесь сколько жили родители?
Если привязывать к Ною и Потопу рождение Аврама то какая разница сколько жил например Евер?
Тут важно важнее какие годы считать истинными "тридцать четыре [134]" 34 или 134.
Если брать в каждом случае "меньшие" числа то от рождения Арфаксад до выхода из Харрана прошло 445 лет и Фарра и Аврам могли видеть Сима.
Если брать "большие" то от рождения Арфаксад до выхода из Харрана прошло 945 лет и Ни Аврам ни его отец видеть Сима не могли.
Поэтому Ваш вывод о жителях города Харран не может быть принят в качестве доказательства, поскольку основан на недостаточной информации.
А вот о Фарре информация вполне достаточно - ушел.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
Комментарий