Почему со 2 века по 20 век не было иудеев, верящих в Иешуа и соблюдаюших Тору?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Мир! Дмитрий, Кадош. Вопрос. О каком "рукописании" идет речь в этом отрывке? Как думаете?

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    (К Колоссянам, глава 2/8-15)

Как видим, из этих слов, Христос истребил какое то рукописание, и дал учение. Предлагаю разобраться что имелось ввиду под словом "рукописание" и "учение".
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Мир Всем!
      А вы не задумывались о таком.
      Слова "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" будут относится к двум типам людей.

Одни, кто благодать Господа превратили в повод к распутству.

Другие, кто решили оправдаться делами закона.

Надо быть внимательным к слышанному. Что занадто то не здраво (с)

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от Богдан Шевчук
        Мир Всем!
        А вы не задумывались о таком.
        Слова "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" будут относится к двум типам людей.

Одни, кто благодать Господа превратили в повод к распутству.

Другие, кто решили оправдаться делами закона.

Надо быть внимательным к слышанному. Что занадто то не здраво (с)
        Нет, думаю, Вы ошиблись.
        Беззаконики - это те, кто отвергли для себя Закон и стали жить так, как им удобнее. Они не руководствуются Законом Моисея и заповедями Христа. Да, заповеди Христа - это часть Закона, на мой взгляд. Нельзя соблюдать в Конституции лишь последнюю часть, пренебрегая большей частью Конституции (скажем, 90%). Тем более многие христиане не могут или не хотят соблюдать жаже и последюю часть (учение Мессии) Конституции, то есть дополнение к ней. Закон Моисея и заповеди Христа - это часть Одного Закона Бога - дар Бога людям ради счастья и спасения людей. Важнейшая и величайшая часть этого Единого Закона - Закон Моисея. Его отвергли христиане, хотя Бог им ничего об этом не говорил. Или Бог говорил вам, о христиане, что Закон уже вам совсем не нужен после смерти Агнца? Возможно, кое-кто путает слова апостола Павла (человека) с повелением Всевышнего? Думаю, это о беззаконниках. Я же не буду путать слова и указния Творца со словами того человека (возможно, в чём-то заблуждающимся??), который думал, что и он тоже получил благодать.
        Уважаемый брат Богдан, Ваша трактовка - это слишком вольная трактовка. Беззаконники - это люди, которые отвергли Закон Моисея. Они не хотят руководствоваться им, так как так им проще. Для них и обрезание (брит-мила) - это уже нечто нерукотворное и обрезание сердца.
        Жаль, что их голос звучит для христиан громче и важнее, чем ГЛАС самого Бога! Очень жаль.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Мир! Дмитрий, Кадош. Вопрос. О каком "рукописании" идет речь в этом отрывке? Как думаете?

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
          ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
          и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
          В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
          отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
          (К Колоссянам, глава 2/8-15)

Как видим, из этих слов, Христос истребил какое то рукописание, и дал учение. Предлагаю разобраться что имелось ввиду под словом "рукописание" и "учение".
          Позвольте я отвечу на этот вопрос? Прошу извинить меня, так как Ваш вопрос совсем не мне был адресован.
          Рукописание, как я думаю - это Закон Моисея. Учение Христа - это его заповеди (дополняющие Закон Моисея).
          Христос не стал бы истреблять Закон. Павел так считал, что смерть Христа пригвоздила Закон Моисея ко кресту и уничтожила неоходимость соблюдать клятву перед Законом, так как Христос взял на себя, по мнению апостола, эту клятву (Павел называет это заклятием) через смерть на Голгофе.
          Призываю всех не торопиться с выводами: не Христос истребил, а Павел думал, что Христос истребил. Но был ли прав Павел? Очень серьёзный вопрос.
          Почему Христос никогда не учил народ такому?? Разве Бог говорил что-то подобное людям о том, что смерть Его Агнца освободит или освободила людей от соблюдения Закона?
          Тогда почему Павел так активно и так часто учил язычников (да и н только их) тому, что соблюдение Закона Моисея уже отменено и потеряло актуальность для христиан? Очень важный и сложный вопрос! Но я жду от вас ответа, Богдан, Лука и все сотальные христиане. Прошу ответить мне, когда сможете.
          Последний раз редактировалось ИванПетров7; 09 April 2012, 01:57 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от ИванПетров7
            Нет, думаю, Вы ошиблись.
            Беззаконики - это те, кто отвергли для себя Закон и стали жить так, как им удобнее. Они не руководствуются Законо Моисея и заповедями Христа. Да, заповеди Христа - это часть Закона, на мой взгляд. Нельзя соблюдать в конституции лишь последнюю часть, пренебрегая большей частью Конституции (скажем, 90%). Закон Моисея и заповеди Христа - это часть Одного Закона Бога - дар Бога людям ради счастья и спасения людей. Важнейшая часть этого Закона - Закон Моисея. Его отвергли христиане, хотя Бог им ничего об этом не говорил. Или Бог говорил вам, о христиане, что Закон уже не нужен? Возможно, кое-кто путает слова апостола Павла (человека) с повелением Всевышнего? Думаю, это о беззаконниках. Я же не буду путать слова и указния Творца со словами того человека (возможно, в чём-то заблуждающимся??), который думал, что и он тоже получил благодать.
            Ваша трактовка - это слишком вольная трактовка. Беззаконники - это люди, которые отвергли Закон Моисея. Они не хотят руководствоваться им, так как так им проще. Для них и обрезание (брит-мила) - это уже нечто нерукотворное и обрезание сердца.
            Жаль, что их голос звучит для христиан громче и важнее, чем ГЛАС самого Бога! Очень жаль.
            ИванПетров7 покайтесь в нарушении Закона Моисея, в богохульстве. За такие слова, вас, по Закону Моисея, нужно побить камнями на смерть, а вы здесь разглагольствуете о соблюдении Закона. Про тапочки я вам уже писал.

Позиция Нового Завета относительно Закона Моисея.

Позиция Нового Завета

Новый Завет полностью гармонирует с содержанем еврейской Библии. Эта согласованность и связность подытожена в послании Галатам, 3:19:

«Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника».

В 19-ом стихе Павел говорит о Моисеевом Законе. Он отмечает, что у того было начало. Он был «дан после», добавлен. Добавлен к чему? К завету, заключеному с Авраамом на 430 лет ранее. Когда начал действовать Моисеев Закон? В 1446 г. до н.э., на горе Синай. Он был добавлен к завету Авраама с определенной целью; чтобы регулировать понятие греха («по причине преступлений»). Был добавлен с оговоркой «до времени». Это маленькое словосочетание «до времени» говорит нам о том, что у Моисеева Закона должен был быть конец. Конец его связан с «пришествием семени». Под «семенем» подразумевается Мессия. Йешуа был евреем, жившим под бременем Моисеева Закона, чтобы исполнить его (Гал., 4:4; Матф., 5:17). Когда Йешуа завершил Свою миссию, цель существования Моисеева Закона была достигнута и он потерял свою законную силу, переслал действовать. Он был заменен новым заветом, и все повеления Нового Завета (как книги) применимы к верующим сегодня. В Новом Завете содержится более 600 повелений, которым мы должны быть послушны.

Так каков же статус Моисеева Закона сегодня? Он продолжает быть святым, праведным и добрым (Рим., 7:12) и важным/релевантным (2 Тим., 3:16-17), но он не обязателен к исполнению. Он не имеет обязательного, принудительного свойства в жизни верующего человека, живущего в рамках нового завета. К Моисееву Закону должно обращаться, чтобы извлечь из него принципы, необходимые для нашего обучения и приобретения мудрости. Так или иначе, если верующий сегодня не соблюдает все предписания Моисеева Закона, он не попадет под его проклятие (Втор., 28; Лев., 26). Помните, ведь в соответствии с Моисеевым Законом Бог либо благословлял, либо проклинал за послушание или непослушание. Сегодня мы уже живем не по этим условиям. Слово Божие пребывает вечно (Псалтирь, 118: 89-91), но Моисеев Закон как часть вечного Божьего откровения не имеет в жизни современного верующего статуса правила. Он никогда не задумывался как вечный. Правило, присутствующее в нашей жизни сегодня это новый завет (и - Новый Завет).

К слову, если Моисеев Закон продолжает действовать сегодня, тогда Йешуа не может быть нашим первосвященником. В соответствии с Моисеевым Законом, священник должен был быть из рода Аарона. В сотответствии с этим, священник должен был происходить из колена Левия, а царь из колена Иуды. Обе должности было невозможно занимать одному и тому же человеку. Если Йешуа наш Мессия и царь, а так же наш первосвященник, Он не мог бы быть и тем и другим по правилам Моисеева Закона. Система, при которой такое было бы возможно должна быть другой. Именно об этом и говорится в новозаветном послании Евреям. Йешуа совершает свои действия «по чину Мельхиседека» (Псалтирь, 109). По правилам такой системы Первосвященник может быть также и царем. Несколько цитат из послания Евреям подтвердят нам эту мысль.

Евреям, 5:10:
            «...(Иисус) быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека».

Евреям, 6:20:
            «...куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека».

Евреям, 7:12:
            «Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона».

Евреям, 7:18-19:
            «Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».

Такой взгляд, содержащийся в послании Евреям, попросту очень связуем с посланием Танаха. Мессия должен был быть и священником, и царем Израиля. Царственость его обещана в псалме 2, а священничество в псалме 109. Такой порядок, противоречащий Моисееву Закону, находит свое подтверждение так же и в книге Захарии, 6:11-13, где мессианская «отрасль» - это возведенный на царский трон священник.

Прогрессивное откровение

Ашер Норман говорит, что мы не имеем права добавлять к Моисееву Закону или убавлять от него, и мы полностью согласны с этим. Но новый завет это не человечкских рук дополнение, внесенное в Моисеев Заккон. Новый завет, описанный в Иеремии, 31:31-34, как мы убедились выше, является совершенно независимым и отдельным от Моисеева Закона. Заключение нового завета было предсказано пророком Иеремией через 800 с лишним лет после того, как был установлен Моисеев Закон.

Затем, как и было обещано, во «время благоприятное» (30 г. н.э.), начал действовать новый завет. Все это вполне гармонирует с тем, что Божье откровение прогрессивно по своей природе, сути. Оно не дается все сразу. Оно давалось человеку на протяжении многих веков. Первые пять книг считаются записанными Моисеем. Но, после того, как Моисей умер, приблизительно в 1406 г. до н.э., Божье откровение продолжало даваться через Иисуса Навина, Самуила, пророков и т.д. Шло время, и информации становилось больше и больше. А Новый Завет это попросту продолжение этого процесса. И только с завершением составления Нового Завета четко обозначено завершение процесса откровения (Откр., 22:18-19).

Иронично, что, оценивая ситуацию, Йешуа заключал, что раввины сами добавляют к Моисееву Закону. Йешуа не рассмаривал устный закон (Мишну) в качестве обоснованной части Моисеева Закона. На самом деле Он даже указывал, что во многих случаях Мишна вообще-то лишала законной силы сам Моисеев Закон.

Марка, 7:8:
            «...вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...»

Марк, 7:13:
            «...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное».

Йешуа не был настроен против традиции как таковой. Но, когда традиция возводилась на уровень божественного откровения и принудительного/обязательного исполнения, Он отвергал ее и ее авторитет. К сожалению, на самом деле это раввины виновны в том, в чем сами обвиняют евреев-христиан. Сошлемся только на два примера из книги «Веселись, юноша» рабби Авигдора Миллера (Rabbi Avigdor Miller, Rejoice O Youth), где он комментирует на стр. 193:

«... истина неизвестна тем, кто знает только Писание. Единственное, как можно узнать истину, сокрытую в Писании это через традицию, с помощью традиции».

На 195 странице той же книги мы читаем следующие слова:

«...самая необходимая часть Торы это устная традиция».

Данные комментарии делают очевидным то, что это раввины внесли свои добавления и в Моисеев Закон, и в Библию в общем.

Заключение

На основании изложенного и доказанного выше, о чем Ашер Норман не упоминает в своей книге, я думаю, что могу утверждать, что раввинистическое представление о вечностности Моисеева Закона неверно. Очевидно, что многие древние равы придерживались позиции схожей с позицией Нового Завета, что в конце концов Бог введет в действие новый завет. Моисеев же Закон и завет, заключенный с ним, изначально задумывались как временные по своей сути. Как только цель их существования выполнена, совершенно новый завет заменяет их.

Источник.

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от ИванПетров7
              Позвольте я отвечу на этот вопрос? Прошу извинить меня, так как вопрос не был задан мне.
              Христос не стал бы истреблять Закон. Павел так считал, что смерть Христа пригвоздила Закон Моисея ко кресту и уничтожила неоходимость соблюдать клятву перед Законом, так как Христос взял на себя, по мнению апостола, эту клятву (Павел называет это заклятием) на себя через смерть на Голгофе.
              Призываю не торопиться с выводами: не Христос истребил, а Павел думал, что Христос истребил. Но был ли прав Павел? Очень серьёзный вопрос.
              МИР ВСЕМ!!! Когда читаю пророчества о Мессии то вижу реально, что речь идет о другом посланнике Великого ИЕГОВЫ, хотя есть мини мини похожести на кротость и смиренность нашего Иисуса - безгласного Агнца,но иудеи лучше видят ТОРУ И ПРОРОКОВ на родном языке чем мы в переводе. И,уверен,если бы Господь не открылся Павлу он бы до сего дня калечил бы христиан. Я против того чтобы считать верующих иудеев с ПОКРЫВАЛОМ НА ГЛАЗАХ они реальные представители реального Бога с реальной религией и ПОЛНОЦЕННЫМ учением Моисея (у меня профессор знакомый еврей от евреев иудей от иудеев) не дурак 15 языков знает всю историю человечества по дням расскажет и ЧТО??? ПЕРВОЕ что он мне сказал- так это что ЗАКОН НИКТО И НИКОГДА ОТМЕНИТЬ НЕ СМОЖЕТ ИБО ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕЧНОЕ!!! вывод: ЧТО ТО НЕ ТО!!!
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• ИванПетров7
                Отключен

• 09 January 2012
                • 616

Мир! Дмитрий, Кадош. Как понимаете эти слова пророка?

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иеремия, глава 31/31-34)

О каком законе идет речь? Закон Моисея(все 613 заповедей) был вложен во внутренности и написан на сердцах
                ?
                Речь о том же Законе, который станет Новым лишь потому, что через Христа люди научатся Любви божественной и любви к ещё более усовершенствованному (и немного дополненному) Христом Закону Бога и к подлинному и нелицемерному соблюдению Закона Моисея, а сам Закон Моисея смертью Христа будет уже не только на скрижалях написан, но и в наших сердцах. Именно это и совершил для нас и в наших сердцах Сам Творец Всевышний через нашего учителя господа Йешуа Мессию. Пророчество исполнилось!!

Так воздадим же славу
                Господу Бо-гу и Его Христу!
                Последний раз редактировалось ИванПетров7; 09 April 2012, 02:13 PM.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

[QUOTE=ИванПетров7;3507756]Речь о том же Законе, который станет Новым лишь потому, что через Христа люди научатся Любви божественной и любви к ещё более усовершенствованному (и немного дополненному) Христом Закону Бога и к подлинному и нелицемерному соблюдению Закона Моисея, а сам Закон Моисея смертью Христа будет уже не только на скрижалях написан, но и в наших сердцах. Именно это и совершил для нас и в наших сердцах Сам Творец Всевышний через нашего учителя господа Йешуа Мессию. Пророчество исполнилось!!
                  вы думаете что ИИСУС ИЗ НАЗАРЕТА и есть долгожданный мессия,ничего не перепутали?????

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Ilya Bordukov
                    МИР ВСЕМ!!! Когда читаю пророчества о Мессии то вижу реально, что речь идет о другом посланнике Великого ИЕГОВЫ, хотя есть мини мини похожести на кротость и смиренность нашего Иисуса - безгласного Агнца,но иудеи лучше видят ТОРУ И ПРОРОКОВ на родном языке чем мы в переводе. И,уверен,если бы Господь не открылся Павлу он бы до сего дня калечил бы христиан. Я против того чтобы считать верующих иудеев с ПОКРЫВАЛОМ НА ГЛАЗАХ они реальные представители реального Бога с реальной религией и ПОЛНОЦЕННЫМ учением Моисея (у меня профессор знакомый еврей от евреев иудей от иудеев) не дурак 15 языков знает всю историю человечества по дням расскажет и ЧТО??? ПЕРВОЕ что он мне сказал- так это что ЗАКОН НИКТО И НИКОГДА ОТМЕНИТЬ НЕ СМОЖЕТ ИБО ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕЧНОЕ!!! вывод: ЧТО ТО НЕ ТО!!!

Мир Вам!
                    А вы спросите у профессора есть ли в древне-еврейском языке слово вечно*

*Простая и банальная истина заключается в том, что в древне-еврейском, языке Ветхого Завета нет такого слова, которое бы передавало значение вечности. Есть словосочетания, передающие идею, как, например, «без конца», но одного единственного слова, обозначающего вечность, как в других языках, там нет.

Моисеев Закон вечен

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Да, Вы правы. И думаю, Богдан и христианские теологи явно заблуждаются, считая, что Закон Моисея был дан временно, ибо Закон дан Б-гом навечно! Никому не дано отменять его.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

вы думаете что ИИСУС ИЗ НАЗАРЕТА и есть долгожданный мессия,ничего не перепутали?????
                        Уверен. Господь Йешуа - это тот самый Машиах. Долгожданный, но не принятый еврейским народом.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Мир Вам!
                          А вы спросите у профессора есть ли в древне-еврейском языке слово вечно*
                          *Простая и банальная истина заключается в том, что в древне-еврейском, языке Ветхого Завета нет такого слова, которое бы передавало значение вечности. Есть словосочетания, передающие идею, как, например, «без конца», но одного единственного слова, обозначающего вечность, как в других языках, там нет.
                          Моисеев Закон вечен
                          Возможно, вы правы относительно слова вечно. Но Христос употребил другие слова, которые практически приравниваются к словам ВЕЧНО: до тех пор, пока не наступит конец существования Неба и Земли, ни одна малейшая деталь из Закона Моисея не исчезнет, пока всё не исполнится.
                          Небо и земля не перестанут существовать много миллионов или даже миллиардов лет (как минимум), как я думаю. Особенно, это касается Неба, то есть Космоса. Это значит, что практически Закон Моше дан Б-гом людям навсегда!!
                          Уж вы, уважаемые христиане, прислушивайтесь хоть иногда к вашему Богу.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от ИванПетров7
                            Речь о том же Законе, который станет Новым лишь потому, что через Христа люди научатся Любви божественной и любви к ещё более усовершенствованному (и немного дополненному) Христом Закону Бога и к подлинному и нелицемерному соблюдению Закона Моисея, а сам Закон Моисея смертью Христа будет уже не только на скрижалях написан, но и в наших сердцах. Именно это и совершил для нас и в наших сердцах Сам Творец Всевышний через нашего учителя господа Йешуа Мессию. Пророчество исполнилось!!

Так воздадим же славу
                            Господу Бо-гу и Его Христу!
                            Вы уверены что Христос ожидаемый - это Иисус из Назарета???? Ничего не перепутали????

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от ИванПетров7
                              Речь о том же Законе, который станет Новым лишь потому, что через Христа люди научатся Любви божественной и любви к ещё более усовершенствованномунемного дополненному)

Иер., 31:31
                              «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...»

В 31м стихе слово «новый» значит «абсолютно новый», как объясняет «Богословский словарь Ветхого Завета» (The Theological Wordbook of the Old Testament):

Хадаш. Новое, новая вещь, свежий. Это прилагательное, как правило определительное, обозначает качества множества физических предметов (например, дом, жену, веревки, меч, одежду, кувшин, порцию еды, царя, ворота и т.д.). Используется оно так же и в отношении нематериальных вещей, таких как имя (Иса., 62:2), песня (Пс., 149:1), завет (Иер., 31:31), милости Господни (Плач Иер., 3:22-23), сердце и дух (Иез., 36:26). Во время страданий, Иов ждал времени, когда слава его обновится (в Синодальном переводе: «не будет стариться»,- прим.пер.) в нем (Иов, 29:20).

Некоторые любят утверждать, что слово значит «обновлять» или «налаживать, восстанавливать», отчего в Иеремии, 31:31 якобы описан обновленный Моисеев Закон. Их ошибка состоит в том, что они упускают, что слово в тексте Иеремии имеет форму прилагательного. Верно, что то же слово в форме существительного значит «обновление» или «восстановление», но в тексте вместо него мы имеем прилагательное.

Комментарий

• ИванПетров7
                                Отключен

• 09 January 2012
                                • 616

Вы уверены что Христос ожидаемый - это Иисус из Назарета???? Ничего не перепутали????
                                Я уверен, что Христос - это Машиах. Это Мессия. Его отвергла верхушка иудейской религии. Но я его не отвергал никогда.
                                Человек Йешуа из Назарета, который родился в Вефлиеме, является именно Машиахом, Мессией и Христом Божьим. И он больше никогда, как я думаю, не вернется на землю.

Комментарий

Обработка...