Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???
Свернуть
X
-
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(От Иоанна, глава 6/53-57)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Бог оставил Его внешне, но не сущностно. Можно сказать , что в это мгновение Иисус потерял ощущение присутствия Его Отца, которое сопровождало Его всю жизнь, но по природе Он так и остался Божественным, Богом во плоти.Комментарий
-
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(От Иоанна, глава 6/53-57)
кому бум верить?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
вывод прост-догмат о троице придуман людьми неудачно в 3 или 4 веке Христос в евангелиях не призывал верить в троицу непонятно почему людям понадобился этот догмат хотя наверное понятно они попытались этим догматом обосновать что Христос Бог хотя апостолы Христа Богом не считалиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;Комментарий
-
это фантазии и интерпретации с догматом о троице нестыкуются ибо нераздельно неразлучно
вывод прост-догмат о троице придуман людьми неудачно в 3 или 4 веке Христос в евангелиях не призывал верить в троицу непонятно почему людям понадобился этот догмат хотя наверное понятно они попытались этим догматом обосновать что Христос Бог хотя апостолы Христа Богом не считалиКомментарий
-
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.Отец в Иисусе
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.Комментарий
-
Это может написать только тот, кто отвергает синодальный перевод Библии, а потому смысла спорить с такими людьми абсолютно нет, так как разные источники веры. Я предпочитаю рассуждать о доктринах с теми, кто как минимум принимает этот перевод как от Бога. Удачи! P.S. Если я всё же ошибся и вы всё таки принимаете этот перевод, тогда поясните слова Фомы обращённые к Христу "Господь мой и Бог мой" , а так же слова Павла "Бог во плоти", ну и так далее........Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
синодальный перевод Библии не самый удачный серьёзные библеисты изучают Библию по первоисточникам на языке оригиналов и манускриптов а не в двойных-тройных переводах..про Фому писал некто "от Иоанна" а я вас сказал про современников Христа евангелистов-синоптиков вы невнимательны меня интересуют именно они а не преставления Павла который Христа в глаза не видел..вы кому больше доверяете Марку Матфею Луке или Павлу?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий