Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Каштанов
    Христадельфин , ты мой пост как бы не заметил? Может соизволишь прочесть?
    Сообщение от Каштанов
    Ты дорогой, лучше вникай в Писание ,чем нести всякую чушь. Прочти псалом раз десять , может и дойдёт до разума. Только читай полностью. Удачи.
    Как же! Заметил! Один раз уже прочёл! Спасибо за пожелание!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Христадельфианин
      Единственный Бог это человек ?????????? Поняли что сказали?

А кого этот Человек называл: "Бог Мой", которому Он молился о спасении от смерти и Кем был услышан за свое благоволение ? ?

Цитата из Библии:
      Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

Цитата из Библии:
      Ин 20:17 .... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      Всё элементарно ! Он говорил сам с собой или точнее со своей божественной природой !
      Человеческая Природа Бога говорила с Божественной природой Бога

Точно также как Давид говорил со своей душой.

6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?....
      (Пс.41:6)

Этот Бог Иисус Христос который сказал Слово.
      Этот Бог Он же и Отец он же и Слово он же Святой Дух.

Иисус Христос это Отец который родил Сына.
      Иисус Христос это Сын который был рожден Отцом.

Иисус Христос это Бог который сказал Слово.
      Иисус Христос это Слово которое сказал Бог.

Иисус Христос (кроме того что человек) есть Дух, Иисус Христос Свят.
      Святой Дух есть Иисус Христос.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Единственный Бог это человек ??? Молящийся сам себе ???

А Кто - Тот который воскресил Его?

Деян 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

Деян 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Еф 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Единственный Бог это человек ??? Молящийся сам себе ???

Деян 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

Деян 17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Еф 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
          Всё элементарно ! Он говорил сам с собой или точнее со своей божественной природой !
          Человеческая Природа Бога говорила с Божественной природой Бога

Точно также как Давид говорил со своей душой.

6 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?....
          (Пс.41:6)

Его Воскресил Отец.
          Отец это Он сам и есть.

Этот Бог Иисус Христос который сказал Слово.
          Этот Бог Он же и Отец он же и Слово он же Святой Дух.

Иисус Христос это Отец который родил Сына.
          Иисус Христос это Сын который был рожден Отцом.

Иисус Христос это Бог который сказал Слово.
          Иисус Христос это Слово которое сказал Бог.

Иисус Христос (кроме того что человек) есть Дух, Иисус Христос Свят.
          Святой Дух есть Иисус Христос.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Единственный Бог это человек ??? Молящийся сам себе ??? Спасающий сам себя от смерти, за благоволение к себе самому ??? Преподающий самому себе навык послушания к самому же себе для того чтобы стать совершенным???
            Разве Творец - несовершенен и нуждается в усовершенствовании?

Цитата из Библии:
            Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от timur123456789
              Э.С - шведский наутро-филосов
              Единственный Бог это человек ??? Молящийся сам себе ??? Спасающий сам себя от смерти, за благоволение к себе самому ??? Преподающий самому себе навык послушания к самому же себе для того чтобы стать совершенным???
              Разве Творец - несовершенен и нуждается в усовершенствовании?

Цитата из Библии:
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              Да

Я спросил далее, чем он подтверждал то, что Отец и Сын - двое. "Тем из Слова, - сказал он, - что Сын взывал к Отцу, и не только до страданий на кресте, но и во время них, и что Он смирял себя перед Отцом. Как же они тогда могли быть едины, как душа и тело в человеке? Как можно молиться, будто бы другому, или смирять себя перед другим, когда ты сам и есть этот другой? Так никто не делает, а тем более Бог.
              И кроме того, вся христианская церковь в моё время разделяла Божественность на личности, каждая из которых была едина в себе, и определялась как существующая сама по себе". Услышав от него это, я ответил: "Из сказанного я понимаю, что ты почти ничего не знаешь, каким образом Бог Отец и Бог Сын едины. А так как ты ничего не знаешь об этом, ты убеждал себя в той лжи о Боге, в которой до сих пор пребывает церковь. Разве ты не знаешь, что у Господа, когда Он был в мире, была душа, как у всех других людей? Откуда она у Него была, если не от Бога Отца? Что именно от Него, ясно во всей полноте из Слова, написанного евангелистами. Затем, что есть называемое Сыном, как не человеческое, которое было зачато Божественным Отца и рождено девой Марией? Мать не может зачать душу, это совершенно несовместимо с порядком, по которому рождается человек. И Бог Отец не может из Себя вложить душу и затем удалиться, как все отцы в мире, потому что Бог есть Его Божественная сущность, а она одна и неделима, и поскольку неделима, она есть Он Сам. Потому и говорит Господь, что Отец и Он - одно, что Отец в Нём и Он в Отце и многое подобное. Это видели издалека также авторы Афанасиевого символа веры, из-за чего после разделения Бога на три личности они всё равно говорили, что во Христе Бог и человек, то есть Божественное и человеческое - не двое, а одно, как душа и тело в человеке.
              Господь в мире молился Отцу, как другому, и смирял Себя перед Отцом, как перед другим, потому что это утверждено в неизменном порядке от создания, в соответствии с которым каждый продвигается к соединению с Богом. Этот порядок состоит в том, что когда человек соединяет себя с Богом посредством жизни по законам порядка, то есть по заповедям Бога, Бог тоже соединяет Себя с ним и делает его из природного духовным. Точно так же Он соединил Себя с Отцом, и Отец соединил Себя с Ним. Разве Господь не был младенцем, как любой другой младенец, и мальчиком, как любой другой мальчик? Не читаем ли мы, что Он преуспевал в премудрости и милости, и далее, что Он просил Отца прославить имя Его, то есть Его человеческое? Прославить - значит сделать Божественным через соединение с Ним. Отсюда ясно, почему Господь в Его состоянии опустошения, в котором Он пребывал по пути к соединению, молился Отцу.

Господь выполнил их до последней чёрточки и так сделал Себя вместилищем Божественности во всей её полноте. Поэтому Павел говорит, что в Иисусе Христе вся полнота Божественности обитает телесно, а Господь говорит, что всё принадлежащее Отцу - Его.

Э.С
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Как же! Заметил! Один раз уже прочёл! Спасибо за пожелание!
                Ну и как? Приходит понимание? Если да , то я искренне рад.

Комментарий

• Кириешкин
                  Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                  • 508

Молящийся сам себе ???
                  Почему бы и нет?
                  Ведь мы можем играть в шахматы сами с собой.
                  Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Кириешкин
                    Почему бы и нет?
                    Ведь мы можем играть в шахматы сами с собой.
                    Я не могу! А у Вас получается непритворная партия самого с собой? И кто из соперников побеждает у вас ??

Комментарий

• Кириешкин
                      Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                      • 508

Я не могу! А у Вас получается непритворная партия самого с собой? И кто из соперников побеждает у вас ??
                      Если не можете, значит у вас проблема с таким важным свойством внимания как "переключение". Тоесть если вы взялись играть допустим за белых, то никак не можете переключиться и играть за черных. Если же с этой способностью все в порядке, то непритворная партия с самим собой получается без проблем. Из соперников ("Я за белых" или "Я за черных") может победить любое из "Я".

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Кириешкин
                        Тоесть если вы взялись играть допустим за белых, то никак не можете переключиться и играть за черных. Если же с этой способностью все в порядке, то непритворная партия с самим собой получается без проблем. Из соперников ("Я за белых" или "Я за черных") может победить любое из "Я".
                        Ну если в Вас несколько "Я" это многое объясняет.Но даже в случае "раздвоения личности" шахматами (самому с собой) можно с успехом играть только в "Чапаева"

Но Шахматы это стратегия продуманная на много ходов вперед, которую не должен знать соперник... поэтому Играть в Шахматы самому с собой можно только в фантастическом случае "управляемой амнезии"

Комментарий

• Кириешкин
                          Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                          • 508

Ну если в Вас несколько "Я" это многое объясняет.Но даже в случае "раздвоения личности" шахматами (самому с собой) можно с успехом играть только в "Чапаева" Но Шахматы это стратегия продуманная на много ходов вперед, которую не должен знать соперник... поэтому Играть в Шахматы самому с собой можно только в фантастическом случае "управляемой амнезии"
                          Извините, но вы пишите чушь. Миллионы людей играют в шахматы сами собой. Миллионы адвокатов продумывают предстоящее дело, становясь временно и в позицию прокурора. Миллионы предвыборных дебатов проходят, в которых участники готовятся в том числе и продумывая стратегию и тактику ответов противника, для чего временно занимают точку зрения этих самых оппонентов.Это элементарные данные, которые вы пытаетесь зачем то опровергнуть, да к тому же используя недостойный прием намека на сумашествие общающегося с вами.Такая практика ведения споров видимо приветствуется в христодельфианстве.Очень жаль.

Комментарий

• Кириешкин
                            Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                            • 508

Христадельфианин

И всеже на досуге проясните для себя (а лучше вылепите из пластилина демо-модели) такие понятия как "внимание" и "переключение внимания".
                            А то за признаки шизофрении вы не дай бог примите у себя такие состояния как "Я общаюсь на форуме" и "Я заполняю налоговую декларацию".

Комментарий

• Кириешкин
                              Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                              • 508

Вну́тренний диало́г понятие в психологии, описывающее процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации (англ.)русск.. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансактного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя).

Внутренний диалог Википедия

p.s. И никакой шизофрении!

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Кириешкин
                                Извините, но вы пишите чушь. Миллионы людей играют в шахматы сами собой.
                                Значит эти "миллионы" не понимают, что значит Шахматы... хотя... я знаю достаточно людей, которые "ОБМАНЫВАЮТ САМИ СЕБЯ"...., но не до такой же степени....

Комментарий

Обработка...