Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Человек человеку-радость.Комментарий
-
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Почему вы на форуме плодите темы которые как бы намекают всем что вы какой то особенный, что вам как то по особенному открылось что написано в Писании?
Чего превозноситесь и мудрствуете сверх того что написано? Написано что Иисус Христос Господь Вседержитель? Написано.
Написано что человеку не дано познать Бога до конца? Написано.
Написано что Бога мы можем познать в Иисусе Христе? Написано. С чего вы взяли что 30 летний Д.Хинстер знает как правильно понимать Писание а миллионы спасенных людей которые верили что Иисус Христос и Отец и Святой Дух -Единый Бог дерзкие бездарности? Где ваше смирение? Где страх Божий?
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение, глава 1/8)
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откровение, глава 21/5-7)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1-е Иоанна, глава 5/20)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Почему вас смущает этот отрывок из Писания? Иисус много раз обращался к Отцу. Но это не значит, что Иисус не может быть и Богом. Если Иисус Христос есть 100% человек, это не значит, что Он не может быть 100%-м Богом.Комментарий
-
Знаете знчения Библейского слова "ЭЛОХИМ" переведённого на русский как "БОГ" ?
слово "Бог" это не природа, не титул, а качество обладателя могущества данного Господином ВСЕХ Могуществ!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вы можете легко отличить Сатану, который вам нашептывает против Троицы, от Бога: сравните дела ваши и вам подобных с делами Церквей, которые спасали души на протяжении 2000 лет. По плодам дерево познается. Ученый (книжник) никогда не сможет сделать ничего Богу угодного, Иуда это доказал своим примером, так и оставшись книжником до конца, до самого самоубийства.
Однако и я вас словами не переубежу. Вам придется самим выпутываться из бесноватости.Комментарий
-
-
Спросим у Петра. Петр:
.. Сей есть Господь всех.
(Деяния 10/36)
Спросим у Иакова. Иаков:
Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
(Иакова 2/1)
Спросим у Иоанна. Иоанн:
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1-е Иоанна, глава 5/20)
Спросим у Иуды. Иуда:
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Иуды, глава 1/21)
Спросим у Павла. Павел:
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(К Римлянам, глава 10/13)
Спросим у Исаии. Исаия:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
(Исаия, глава 44/6-8)
Спросим у Нафанаила. Нафанаил:
.. Ты Царь Израилев.
(От Иоанна, глава 1/49)
Таких примеров можно приводить много, где Писание говорит что Иисус Христос ГОСПОДЬ СЛАВЫ и ГОСПОДЬ ВСЕХ.
И наконец. Ответьте для себя. С кем разговаривал Иоанн?
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откровение, глава 1/7-8)
..
..Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
(Откровение, глава 1/10)
..
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
(Откровение, глава 2/18)
..
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откровение, глава 21/5-6)
Кто есть альфа и омега, первый и последний? Кто есть сидящий на престоле?
Спросим еще раз у Исаии. Исаия:
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Исаия, глава 6/1-3)
Для меня, и для христиан(верующих в Иисуса Христа как Бога) очевидно. Сидящий на престоле, альфа и омега, первый и последний, Господь Саваоф, Царь Израиля, Искупитель, Господь господствующих, Господь всех, Господь славы, есть СЫН БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС.
Для того что бы это отрицать нужно сесть на такой теологический шпагат.. поберегите здоровье.)
Не, вы конечно можете там рассуждать о двух Богах, большом и маленьком, об том как все это надо понимать, это ваше право. Но, как же слова Бога записанные у пророка Исаии- Кроме меня нет Бога.
Вот когда вы поймете что Яхве(Иегова) это Иисус Христос и задумаетесь как это возможно что у Него есть Отец а Он Сын вы тогда начнете вникать в сложно составное ЕДИНСТВО Бога, как Отца, Сына, Святого Духа.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 17 March 2012, 11:50 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы заблуждаетесь вслед за впавшими в языческую религию иудеев считавшим что Христос имеет в себе Веельзевула, а ведь знай Писание они бы и Вы поняли, что Веельзевул это языческий истукан, идол, т.е. несуществующее божество языческое:
4Цар 1:3 Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское?
1Кор 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.Вам надо бросать мракобесие!Последний раз редактировалось Христадельфианин; 17 March 2012, 08:29 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Вы заблуждаетесь вслед за впавшими в языческую религию иудеев считавшим что Христос имеет в себе Веельзевула, а ведь знай Писание они бы и Вы поняли, что Веельзевул это языческий истукан, идол, т.е. несуществующее божество языческое:4Цар 1:3 Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идете вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? 1Кор 8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.Вам надо бросать мракобесие!
Кончайте защищать отца )Комментарий
-
-
"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
(Первое послание Иоанна 4:3)
Все боги, которые не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти - бесы (языческие боги, бог современных иудеев, аллах, вишну и т.д. и т.п.) Дух антихриста - Великий Дракон (Сатана, Лукавый, Дьявол, Змий и т.д.).Комментарий
-
Комментарий