Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Сэр
    Перенеся логику этих рассуждений на мужа и жену можно сказать, что жена не человек? Ведь сказано, что муж глава жене и сказано даже, чтобы она его (мужа) боялась, причем повиновалась молча, без всякого прекословия, называя мужа господином. Про их (мужа и жены) детей я вообще молчу .
    Рассуждения о том, что у Иисуса как бы не хватило веры, вообще бред, основанный лишь на домыслах написавшего эту ахинею.
    СЭР, вы - ПРАВ! Вполне аргументированный ответ.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Христадельфианин
      Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы" ???

Мр 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

"Каким образом в этом проявляется "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы"?"

Примерно, таким же ОБРАЗОМ, как если, вы возьмёте кусок колбасы, и разрежете его на три части.
      Почему вы думаете, что инструметы РАЗДЕЛЕНИЯ, "крест" и "нож" - НЕ ДОЛЖНЫ свидетельствовать О ЕДИНСТВЕ?
      Их СВИДЕТЕЛЬСТВО заключается в том, что они разделяют - ЦЕЛОЕ!

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от неизвестный
        "Каким образом в этом проявляется "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы"?"

Примерно, таким же ОБРАЗОМ, как если, вы возьмёте кусок колбасы, и разрежете его на три части.
        Ничего себе сравненьице...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Ничего себе сравненьице...
          Это потому что, защищая свои мнения, люди - НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к голосу совести (не исключаю, что она молчит).
          А потому, это ПРОСТЕЙШЕЕ (пусть и примитивное и грубое) "СРАВНЕНЬИЦЕ" - для самых НЕПОНЯТЛИВЫХ и упрямых.
          Потому, вы не очень-то удивляйтесь - СУТЬ ПЕРЕДАНА ТОЧНО. И уж, если не о кресте, то на примере колбасы, люди кое-что могли бы понять О ТРИЕДИНСТВЕ и РАЗДЕЛЕНИИ. Мысль о том.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от неизвестный
            Это потому что, защищая свои мнения, люди - НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к голосу совести (не исключаю, что она молчит).
            А потому, это ПРОСТЕЙШЕЕ (пусть и примитивное и грубое) "СРАВНЕНЬИЦЕ" - для самых НЕПОНЯТЛИВЫХ и упрямых.
            Потому, вы не очень-то удивляйтесь - СУТЬ ПЕРЕДАНА ТОЧНО. И уж, если не о кресте, то на примере колбасы, люди кое-что могли бы понять О ТРИЕДИНСТВЕ и РАЗДЕЛЕНИИ. Мысль о том.
            И как различить какой из этих кусочков колбасы - отец? (прости Господи)

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

И как различить какой из этих кусочков колбасы - отец? (прости Господи)
              Если уж речь ведём О КОЛБАСЕ, то УСЛОВНО. "Отцом" будет ВЕСЬ кусок, потому что ОТ ОТЦА всё происходит.
              На примере колбасы в данном случае можно понять и смысл "сына" - ТА ЖЕ САМАЯ колбаса.
              Как сказано: "Я и Отец - ОДНО". А потому, - делили мы, также, условно - ДЛЯ ПОНЯТИЯ. Можно не делить вовсе, ЗНАЯ, что, исходя из приведённой цитаты, весь неделимый кусок колбасы (условно "отец") - содержит в себе и Суть "сына". Ибо, если бы небыло Сына, то откуда бы было имя - Отец?!

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы" ???

Мр 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                Ну а Вы, ревнитель иранской демократии, что сами думаете по поводу этой фразы?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от неизвестный
                  Если уж речь ведём О КОЛБАСЕ, то УСЛОВНО. "Отцом" будет ВЕСЬ кусок, потому что ОТ ОТЦА всё происходит.
                  На примере колбасы в данном случае можно понять и смысл "сына" - ТА ЖЕ САМАЯ колбаса.
                  Как сказано: "Я и Отец - ОДНО". А потому, - делили мы, также, условно - ДЛЯ ПОНЯТИЯ. Можно не делить вовсе, ЗНАЯ, что, исходя из приведённой цитаты, весь неделимый кусок колбасы (условно "отец") - содержит в себе и Суть "сына". Ибо, если бы небыло Сына, то откуда бы было имя - Отец?!
                  так выходит кусочек которым Вы обозначили сына - лишь 1/3 или 1/2 часть челого.... Неувязочка...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

так выходит кусочек которым Вы обозначили сына - лишь 1/3 или 1/2 часть челого.... Неувязочка...
                    А в чем неувязочка, когда Иисус говорил, что Отец Его, более нежели Он сам.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Почему же - НЕУВЯЗОЧКА?
                      Пусть будет, даже, 1/100 часть - это будет символизировать лишь человеческое РАЗДЕЛЕНИЕ колбасы на кусочки (конфессии) - из-за НЕПОНИМАНИЯ слов Сына. Ведь, чтобы понять, что - ОТЕЦ В СЫНЕ и СЫН В ОТЦЕ, - не надо колбасу разделять на кусочки, потому что по Истине, действительно, - СЫН в ОТЦЕ. А "разделение", это - человеческое.
                      Согласен с репликой BETA

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Причём тут "неделимость"?

Псалом 21.
                        1Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
                        2Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                        3Боже мой! я вопию днем,- и Ты не внемлешь мне, ночью,- и нет мне успокоения.
                        4Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
                        5На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;

С каких пор подделка на Святой текст стала называться "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы" ???

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от неизвестный
                          Побойтесь Бога сравнивая Его с колбасой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
                          Как сказано: "Я и Отец - ОДНО". А потому, - делили мы, также, условно - ДЛЯ ПОНЯТИЯ.
                          Вы делите колбасу, а Христос ясно показал кто есть кто:

Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Иоанн 14:28 ... ибо Отец Мой более Меня.

А ОДНО с Отцом Иисус - таким же образом КАК и все верные ОДНО со Христом:

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Не с колбасой нужно сравнивать для того чтобы понять ЕДИНСТВО Сына и Отца, А

с братьями во Христе, которые должны быть ЕДИНО=ОДНО со Христом и с Творцом, как мы в Них, так и Они в нас

но члены истинной церкви при этом не становяться ТЬМИЦЕЙ, не превращаются в кентавроподобное существо из-за того что они ЕДИНЫ в ДУХЕ (= В МЫСЛЯХ и делах) с Богом и Его Христом :

Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неизвестный
                            Почему же - НЕУВЯЗОЧКА?
                            Потому что объяснять Творца на колбасе без неувязок у вас не выйдет... А сам Христос всё просто и ясно объяснил:

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Сэр
                              Перенеся логику этих рассуждений на мужа и жену можно сказать, что жена не человек?
                              Переносим и видим муж и жена - два человека.
                              Далее переносим и видим Отец и сын -два Бога.
                              Далее смотрим Писание и видим:
                              "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"(Марка 12:29)
                              "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть"( Второзаконие 6:4)
                              Кто-то ошибается: либо Бог , либо вы.

Сообщение от Сэр
                              Ведь сказано, что муж глава жене и сказано даже, чтобы она его (мужа) боялась, причем повиновалась молча, без всякого прекословия, называя мужа господином. Про их (мужа и жены) детей я вообще молчу .
                              То есть Иисус -это младший, подчиненный Бог?

Сообщение от Сэр
                              Рассуждения о том, что у Иисуса как бы не хватило веры, вообще бред, основанный лишь на домыслах написавшего эту ахинею.
                              Если веры хватило, то почему Иисус воскликнул: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"? Неужели это не показатель того что силы оставили его, что он испытал страх и отчаяние?
                              Иисус до воскресения был таким же человеком как и мы: с сомнениями,со страхами, с желаниями плоти и только по воскресению он был преображен и стал полностью по образу и подобию.
                              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Yehezkeel

Переносим и видим муж и жена - два человека.
                                Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Далее переносим и видим Отец и сын -два Бога
                                Бог есть дух.................
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.................
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Далее смотрим Писание и видим:
                                "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"(Марка 12:29)
                                Далее смотрим Писание и видим ,а если ещё дальше видеть,то :... Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть"( Второзаконие 6:4)
                                Кто-то ошибается: либо Бог , либо вы.
                                Иоан.10:30 Я и Отец - одно. И не о каких двух или трех Богах речи нет.
                                Ошибаетесь вы.

Иисус до воскресения был таким же человеком как и мы
                                Таким да не таким. Отцы разные:у Него Отец-Дух ,а у нас -плоть. А страшилась и ужасалась Его плоть,Которая также испытывала боль и ужас пред ней.

.....с сомнениями.............Если веры хватило, то почему Иисус
                                Покажите ,где бы Иисус сомневался?????? и где бы Он говорил о Своей вере???????????

Иисус до воскресения был таким же человеком как и мы: с сомнениями,со страхами, с желаниями плоти и только по воскресению он был преображен и стал полностью по образу и подобию
                                Хотите сказать ,что вы тоже можете мертвого Лазаря воскресить или сына вдовы Наинской???? или сказать расслабленному:прощаются тебе грехи твои???????? или хотите сказать ,что ваша плоть не увидит тления???? или ради вашего имени возвещается прощение грехов???????????
                                Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                                15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели
                                .(Деян.3:14,15)
                                вы можете назвать себя начальником жизни?????????
                                Побойтесь Бога и Сына Его.
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...