Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???
Свернуть
X
-
-
"Каким образом в этом проявляется "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы"?"
Примерно, таким же ОБРАЗОМ, как если, вы возьмёте кусок колбасы, и разрежете его на три части.
Почему вы думаете, что инструметы РАЗДЕЛЕНИЯ, "крест" и "нож" - НЕ ДОЛЖНЫ свидетельствовать О ЕДИНСТВЕ?
Их СВИДЕТЕЛЬСТВО заключается в том, что они разделяют - ЦЕЛОЕ!Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Это потому что, защищая свои мнения, люди - НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к голосу совести (не исключаю, что она молчит).
А потому, это ПРОСТЕЙШЕЕ (пусть и примитивное и грубое) "СРАВНЕНЬИЦЕ" - для самых НЕПОНЯТЛИВЫХ и упрямых.
Потому, вы не очень-то удивляйтесь - СУТЬ ПЕРЕДАНА ТОЧНО. И уж, если не о кресте, то на примере колбасы, люди кое-что могли бы понять О ТРИЕДИНСТВЕ и РАЗДЕЛЕНИИ. Мысль о том.Комментарий
-
Это потому что, защищая свои мнения, люди - НЕ ЖЕЛАЮТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к голосу совести (не исключаю, что она молчит).
А потому, это ПРОСТЕЙШЕЕ (пусть и примитивное и грубое) "СРАВНЕНЬИЦЕ" - для самых НЕПОНЯТЛИВЫХ и упрямых.
Потому, вы не очень-то удивляйтесь - СУТЬ ПЕРЕДАНА ТОЧНО. И уж, если не о кресте, то на примере колбасы, люди кое-что могли бы понять О ТРИЕДИНСТВЕ и РАЗДЕЛЕНИИ. Мысль о том.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
На примере колбасы в данном случае можно понять и смысл "сына" - ТА ЖЕ САМАЯ колбаса.
Как сказано: "Я и Отец - ОДНО". А потому, - делили мы, также, условно - ДЛЯ ПОНЯТИЯ. Можно не делить вовсе, ЗНАЯ, что, исходя из приведённой цитаты, весь неделимый кусок колбасы (условно "отец") - содержит в себе и Суть "сына". Ибо, если бы небыло Сына, то откуда бы было имя - Отец?!Комментарий
-
Ну а Вы, ревнитель иранской демократии, что сами думаете по поводу этой фразы?Комментарий
-
Если уж речь ведём О КОЛБАСЕ, то УСЛОВНО. "Отцом" будет ВЕСЬ кусок, потому что ОТ ОТЦА всё происходит.
На примере колбасы в данном случае можно понять и смысл "сына" - ТА ЖЕ САМАЯ колбаса.
Как сказано: "Я и Отец - ОДНО". А потому, - делили мы, также, условно - ДЛЯ ПОНЯТИЯ. Можно не делить вовсе, ЗНАЯ, что, исходя из приведённой цитаты, весь неделимый кусок колбасы (условно "отец") - содержит в себе и Суть "сына". Ибо, если бы небыло Сына, то откуда бы было имя - Отец?!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Пусть будет, даже, 1/100 часть - это будет символизировать лишь человеческое РАЗДЕЛЕНИЕ колбасы на кусочки (конфессии) - из-за НЕПОНИМАНИЯ слов Сына. Ведь, чтобы понять, что - ОТЕЦ В СЫНЕ и СЫН В ОТЦЕ, - не надо колбасу разделять на кусочки, потому что по Истине, действительно, - СЫН в ОТЦЕ. А "разделение", это - человеческое.
Согласен с репликой BETAКомментарий
-
Псалом 21.
1Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
2Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
3Боже мой! я вопию днем,- и Ты не внемлешь мне, ночью,- и нет мне успокоения.
4Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
5На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
С каких пор подделка на Святой текст стала называться "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы" ???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Иоанн 14:28 ... ибо Отец Мой более Меня.
А ОДНО с Отцом Иисус - таким же образом КАК и все верные ОДНО со Христом:
Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.
Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,221 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Не с колбасой нужно сравнивать для того чтобы понять ЕДИНСТВО Сына и Отца, А
с братьями во Христе, которые должны быть ЕДИНО=ОДНО со Христом и с Творцом, как мы в Них, так и Они в нас
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
но члены истинной церкви при этом не становяться ТЬМИЦЕЙ, не превращаются в кентавроподобное существо из-за того что они ЕДИНЫ в ДУХЕ (= В МЫСЛЯХ и делах) с Богом и Его Христом :
Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
- - - Добавлено - - -
Потому что объяснять Творца на колбасе без неувязок у вас не выйдет... А сам Христос всё просто и ясно объяснил:
Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Далее переносим и видим Отец и сын -два Бога.
Далее смотрим Писание и видим:
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"(Марка 12:29)
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть"( Второзаконие 6:4)
Кто-то ошибается: либо Бог , либо вы.
Иисус до воскресения был таким же человеком как и мы: с сомнениями,со страхами, с желаниями плоти и только по воскресению он был преображен и стал полностью по образу и подобию.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Yehezkeel
Переносим и видим муж и жена - два человека.
Далее переносим и видим Отец и сын -два Бога
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.................
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Далее смотрим Писание и видим:
"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"(Марка 12:29)
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть"( Второзаконие 6:4)
Кто-то ошибается: либо Бог , либо вы.
Ошибаетесь вы.
Иисус до воскресения был таким же человеком как и мы
.....с сомнениями.............Если веры хватило, то почему Иисус
Иисус до воскресения был таким же человеком как и мы: с сомнениями,со страхами, с желаниями плоти и только по воскресению он был преображен и стал полностью по образу и подобию
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.(Деян.3:14,15)
вы можете назвать себя начальником жизни?????????
Побойтесь Бога и Сына Его.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
Комментарий