Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от максимушка
    согласно этому стиху очевидно, что для иудеев то, что Иисус называл Себя Сыном Божьим, означало то, что Он Бог. Сыном Божьим Он назван в каждом евангелии, соответственно все евангелисты верили в Божественность Иисуса. Притом , что Иисус всегда отделял Свои отношения с Отцом и отношения Отца небесного с людьми. Когда говорил про Себя, то " Мой Отец", а когда про людей "ваш Отец", так как это абсолютно разные понятия.
    нет это неправда
    Христос нигде у синоптиков не считал себя равным Богу
    если считал-дайте цитату?
    он считал себя сыном Божьим и всех людей считал детьми Божьими и учил их разговаривать с Богом как через "Отче наш".
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

.......................

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Антидепрессант
        Возможно "антисемитизм" евангелия Иоанна корнями уходит в кумранскую идеологию (есть подозрения, что анонимный автор евангелия Иоанна находился под смешанным влиянием Филона и идеологии ессейско-кумранской общины). Кумраниты считали иудейский храм оскверненным, всех иудеев, не согласных с ними считали сынами тьмы, в особенности первосвященников и храмовых служителей. Т.е. это было ополчение, напоминающее в христианской среде отношение адвентистов к православным или католикам. Поэтому у автора евангелия по Иоанну об иудеях (которые представлены в лице священников и фарисеев - против которых как правило и была направлена полемика со стороны ессеев) сказано, что их отец дьявол. Подобное отношение к этим же партиям демонстрируется в словах Иоанна Крестителя ("Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева" Мф 3:7). Пророк Иоанн-креститель также подозревается в близости к кумранской общине. Т.е. "антисемитизм" в евангелии Иоанна стоит полагать связан не с ненавистью к иудеям, что было впоследсвтии характерно для более поздних христианских поколений, а с неприязнью к иудаистскому мейснтриму, унаследованной им из кумранско-ессейской идеологии.
        спасибо
        интересно
        познавательно
        я понял что люди первого века вообще не считали Христа Богом
        это потом дельцы от религии уделали Христа фишками обвесами примочками в виде догм написали "от Иоанна" придумали религию и начали стрич на ней купоны
        Христос был апокалиптическим иудейским пророком
        он мне очень близок заповедями любви-я с ним единодушен
        моя вера не христианство(вера в Христа)
        моя вера-вера самого Христа

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от greshnik
          спасибо
          интересно
          познавательно
          это потом дельцы от религии уделали Христа фишками обвесами примочками в виде догм написали "от Иоанна" придумали религию и начали стрич на ней купоны
          Христос был апокалиптическим иудейским пророком
          он мне очень близок заповедями любви-я с ним единодушен
          моя вера не христианство(вера в Христа)
          моя вера-вера самого Христа
          Я рад за вас.
          Но евангелия, Деяния и Павел и авторы других новозаветных книг (без корпуса Иоанна) рассказывают о том, что Иисус после воскресения вознесся на небеса "одесную Отца" (т.е. видимо оказался у самого Божьего Престола - в иудейской мистике означает чуть ли не Святая Святых небес), что Ему дана вся власть, и Он был наделен всевозможным могуществом. В частности Иисусу дана власть судить живых и мертвых. Как вы это понимаете? Иисус здесь тоже выступает апокалиптическим пророком, или Он уже выполняет какие-то другие функции? Как вы понимаете Мессианское достоинство Иисуса?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

евангелия, Деяния и Павел и авторы других новозаветных книг (без корпуса Иоанна) рассказывают о том, что Иисус после воскресения вознесся на небеса "одесную Отца" (т.е. видимо оказался у самого Божьего Престола - в иудейской мистике означает чуть ли не Святая Святых небес), что Ему дана вся власть, и Он был наделен всевозможным могуществом. В частности Иисусу дана власть судить живых и мертвых. Как вы это понимаете? Иисус здесь тоже выступает апокалиптическим пророком, или Он уже выполняет какие-то другие функции? Как вы понимаете Мессианское достоинство Иисуса?
            мне трудно судить об этом и по большому счёту-непринципиально
            мне важно то-чему он учил людей
            суть его учения
            а оно заключается-в отношении к ближнему
            и-ни в чём больше
            это квинтэссенция
            ни в догмах ни в типиконах ни в конфессиях ни в соборах ни в правилах ни в преданиях

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
              • 603

Сообщение от greshnik
              В 81-м Псалме "богами" названы (судя по контексту) судьи. В Исх 4:16 и Исх 7:1 "богом" назван Моисей. В 44-м Псалме "богом" назван иудейский монарх. Применяяиз этого псалма стих в отношении Иисуса, автор послания к евреям называет "богом" (так получается) Иисуса. Послание к евреям было написано в первом веке. Я имею ввиду, что Иисус мог быть назван "богом", но не в том смысле, в каком Его исповедовали "Богом" в более поздней христианской традиции.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Я имею ввиду, что Иисус мог быть назван "богом", но не в том смысле, в каком Его исповедовали "Богом" в более поздней христианской традиции.
                А этого вы никогда не читали?

Цитата из Библии:
                33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                (Иоан.10:33-36)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

А так читали ?
                  Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                      • 603

Сообщение от beta
                      А этого вы никогда не читали?

Цитата из Библии:
                      Читал
                      Но это говорит евангелист, Иисус или "иудеи"?
                      А третьи могли понимать в своем обвинении на Иисуса не совсем то, что мы привычно понимаем. На этот счет я кратко рассуждал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3387703

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Читал
                        Но это говорит евангелист, Иисус или "иудеи"?
                        Это говорил Иисус, а то что вы там написали было там. Если у вас есть что с казать здесь, то говорите здесь. Живите духом, а не знанием, так как знание надмевает, дух же есть Жизнь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

В 81-м Псалме "богами" названы (судя по контексту) судьи. В Исх 4:16 и Исх 7:1 "богом" назван Моисей. В 44-м Псалме "богом" назван иудейский монарх. Применяяиз этого псалма стих в отношении Иисуса, автор послания к евреям называет "богом" (так получается) Иисуса. Послание к евреям было написано в первом веке. Я имею ввиду, что Иисус мог быть назван "богом", но не в том смысле, в каком Его исповедовали "Богом" в более поздней христианской традиции.
                          Совершенно согласен. Хотелось бы добавить к рассуждениям ранее. Многие не учитывают того факта, что мы читаем Писания нашей Библии составленые из переводов текстов написаных на разных языках о переведенных на разные языки. Мы имеем русский перевод, где многие слова имеют другое значение, чем в оригинальном тексте плюс наше понимание прочитанного на основе нашей культуры без учета культуры того народа о котором мы читаем.

Интересный вопрос о божественности Иисуса Христа. Он лично себя никогда не называл богом, а Сыном Человеческим. Люди и правители называли Его по имени плюс "называемого Христом". Апостол Павел пишет, что Он не считал за унижение быть равным Богу. Знаете, быть равным Богу и похожим с такими же правами это немного не одно и тоже. Я похож на моего отца и стараюсь подражать ему, но я никогда не стану моим отцом и не займу его место. Иисус не сел на престол Отца, а "сел одесную Его" т.е. с правой стороны.

Многие моменты представляются по нашим понятиям, но надо их представлять так, как они написаны в Писании, а не в каких-то писульках обьясняющих это Писание.

И также выражение "явился во плоти" надо рассматривать с осторожностью. Плоть - это не все тело, а часть в нас, где мы допускаем Христу действовать в нас. В тот момент не мы становимся Христом, а Христос действует в нас. Мы можем делать ошибки, а Бог в лице Иисуса Христа ошибок не делает и не бывает поругаем в отличии от нас.

Люди проповедуют о Христе, который родился когда-то и придет когда-то. На мой вопрос, а что мы имеем сейчас вакуум чтоли мне отвечают, что Он сейчас в Духе. Так вот и проповедуйте о Христе, Который сейчас пребывает в Духе и любой желающий может Его себе получить в своей плоти. Все остальные проповеди, как сказал апостол, это проповеди антихристов представляющих себя ангелами света, что по латыни называется "люцифер" т.е. "светоносец".
                          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 19 March 2012, 11:24 AM.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                            • 603

Сообщение от beta
                            Это говорил Иисус, а то что вы там написали было там. Если у вас есть что с казать здесь, то говорите здесь. Живите духом, а не знанием, так как знание надмевает, дух же есть Жизнь.
                            О том, что Иисус делал Себя "равным Богу" согласно Ин 10:33 говорили "иудеи", обвинители Иисуса.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

О том, что Иисус делал Себя "равным Богу" согласно Ин 10:33 говорили "иудеи", обвинители Иисуса.
                              Да, но Иисус этого не отрицал, а оправдывался тем, что даже людей к которым было Слово Божье Писание назвало богами, а не судьями, тем более того, кого Отец освятил в мир. Речь идёт о равенстве к Богу. Иисус как известно не считал хищением быть равным Богу, и как раз об этом и шла речь между Иудеями и Иисусом. Причём Иисус указал на фразу по которой Иудеи сделали вывод, что Он равен Богу. Точно же ту же фразу мы слышим и на синедрионе.

Цитата из Библии:
                              61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                              62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                              63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                              64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                              (Мар.14:61-64)

Именно за то, что Иисус признал себя Сыном Божьим = Христом, Он был распят, и именно за это обвиняли его Иудеи в том месте которое мы обговаривали. Иудеи обвиняли в равенстве Богу, что Иисус не отрицал, и как хорошо видим из другого места признавал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                                • 603

Сообщение от beta
                                Да, но Иисус этого не отрицал, а оправдывался тем, что даже людей к которым было Слово Божье Писание назвало богами, а не судьями, тем более того, кого Отец освятил в мир. Речь идёт о равенстве к Богу. Иисус как известно не считал хищением быть равным Богу, и как раз об этом и шла речь между Иудеями и Иисусом. Причём Иисус указал на фразу по которой Иудеи сделали вывод, что Он равен Богу. Точно же ту же фразу мы слышим и на синедрионе.

Цитата из Библии:
                                61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                                62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                                63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                                64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                                (Мар.14:61-64)

Именно за то, что Иисус признал себя Сыном Божьим = Христом, Он был распят, и именно за это обвиняли его Иудеи в том месте которое мы обговаривали. Иудеи обвиняли в равенстве Богу, что Иисус не отрицал, и как хорошо видим из другого места признавал.
                                Получается, что если бы иудеи признали Иисуса в качестве Христа, они вынуждены были бы признать Его Богом равным ЙХВХ?

Комментарий

Обработка...