Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Христадельфианин
    Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы" ???

Мр 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    Я спросил далее, чем он подтверждал то, что Отец и Сын - двое. "Тем из Слова, - сказал он, - что Сын взывал к Отцу, и не только до страданий на кресте, но и во время них, и что Он смирял себя перед Отцом. Как же они тогда могли быть едины, как душа и тело в человеке? Как можно молиться, будто бы другому, или смирять себя перед другим, когда ты сам и есть этот другой? Так никто не делает, а тем более Бог. И кроме того, вся христианская церковь в моё время разделяла Божественность на личности, каждая из которых была едина в себе, и определялась как существующая сама по себе".
    Услышав от него это, я ответил: "Из сказанного я понимаю, что ты почти ничего не знаешь, каким образом Бог Отец и Бог Сын едины. А так как ты ничего не знаешь об этом, ты убеждал себя в той лжи о Боге, в которой до сих пор пребывает церковь. Разве ты не знаешь, что у Господа, когда Он был в мире, была душа, как у всех других людей? Откуда она у Него была, если не от Бога Отца? Что именно от Него, ясно во всей полноте из Слова, написанного евангелистами. Затем, что есть называемое Сыном, как не человеческое, которое было зачато Божественным Отца и рождено девой Марией? Мать не может зачать душу, это совершенно несовместимо с порядком, по которому рождается человек. И Бог Отец не может из Себя вложить душу и затем удалиться, как все отцы в мире, потому что Бог есть Его Божественная сущность, а она одна и неделима, и поскольку неделима, она есть Он Сам. Потому и говорит Господь, что Отец и Он - одно, что Отец в Нём и Он в Отце и многое подобное. Это видели издалека также авторы Афанасиевого символа веры, из-за чего после разделения Бога на три личности они всё равно говорили, что во Христе Бог и человек, то есть Божественное и человеческое - не двое, а одно, как душа и тело в человеке.
    Господь в мире молился Отцу, как другому, и смирял Себя перед Отцом, как перед другим, потому что это утверждено в неизменном порядке от создания, в соответствии с которым каждый продвигается к соединению с Богом. Этот порядок состоит в том, что когда человек соединяет себя с Богом посредством жизни по законам порядка, то есть по заповедям Бога, Бог тоже соединяет Себя с ним и делает его из природного духовным. Точно так же Он соединил Себя с Отцом, и Отец соединил Себя с Ним. Разве Господь не был младенцем, как любой другой младенец, и мальчиком, как любой другой мальчик? Не читаем ли мы, что Он преуспевал в премудрости и милости, и далее, что Он просил Отца прославить имя Его, то есть Его человеческое? Прославить - значит сделать Божественным через соединение с Ним. Отсюда ясно, почему Господь в Его состоянии опустошения, в котором Он пребывал по пути к соединению, молился Отцу.
    Господь выполнил их до последней чёрточки и так сделал Себя вместилищем Божественности во всей её полноте. Поэтому Павел говорит, что в Иисусе Христе вся полнота Божественности обитает телесно, а Господь говорит, что всё принадлежащее Отцу - Его.
    Э.С - шведский наутро-филосов
    Последний раз редактировалось timur123456789; 04 March 2012, 01:14 AM.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Georgy
      Если для Ап. Фомы это стало явно понято, принято и ИСПОВЕДАНО 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28)то каково ваше отношение к Иисусу Христу в контексте ответа Ап. Фомы?
      Да один ученик с нарицательным именем "Неверующий" в смятении , увидев небо скозь ладонь Христа, увидев великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил назвав Сына Божиего Богом, обращаясь при этом к Его ОТЦУ ! Так же бы многие из нас, вдруг увидев живым похороненного человека, отпрянув выпалили бы что-то вроде: "О Господи Боже мой!" Так моя прабабушка не раз "называла меня" "Господом Богом", когда я на всех парах влетал на кухню, чем пугал её...
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Неужели кто-то думает, что говоря нижеследующие слова, Он имел ввиду, что поклоняться нужно Ему Иисусу Христу ???

Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Двора
          Бог, Он Жизнь, из Тела Христа уходила Жизнь,
          Он спрашивает Отца почему - так мне понятно.
          В этот момент Иисус пережил то, что переживает человек которого оставляет Бог.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Неужели кто-то думает, что говоря нижеследующие слова, Он имел ввиду, что поклоняться нужно Ему Иисусу Христу ???

Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            а что он имел в виду когда говорил Я и Отец одно!? как то все не так просто что-бы уложится в человеческий разум.. Абсолютно очевидно что И-с многократно четко заявлял что его задача привести нас к Отцу, хоть это по моему не вызывает споров (?), так зачем он собирался привести учеников куда-то (к тому которого никто не видел? и невозможно увидеть?) если те уже были рядом (физически)... что-то мы не осознаем.........

Комментарий

• Басар
              Участник

• 03 August 2011
              • 212

...Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?

Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              ...
              Первую душу? Об этом что говорится в ТаНаХе? В Библии? В Берешит 2-5 имеем поэтический рассказ о всяком человеке-новаторе - родоначальнике, отце новой формации, нового произрастания, порождения (народа, страны, родины), новой истории. (Или восстановителе, продолжателе, реформаторе порядка, существовавшего до него..)

Еккл 12: 7 וְיָשֹׁב הֶעָפָר עַל־הָאָרֶץ כְּשֶׁהָיָה וְהָרוְּחַ תָּשׁוְּב אֶל־הָאֱלֹהִים אֲשֶׁר נְתָנָהּ
              И возвратится прах на землю, как был; а дух (руах f.) возвратится (ввысь) к элоим (безымянное сил), который дал его.

Быт 2: 7 וַיִּיצֶר יְהוָה אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם עָפָר מִנ־הָאֲדָמָה וַיִּפַּח בְּאַפָּיו נִשְׁמַת חַיִּים וַיְהִי הָאָדָם לְנֶפֶשׁ חַיָּה
              Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.

Букв. от Скиа: И слепил/сформировал ЙХВХ элохим человека (адама) -- пыль от/из hа-адамы (материально-духовняя среда жизнедеятельности и обитания человечества) -- и вдунул в ноздри его/2. во внутреннее лице его дыхание/дуновение жизни, и стал человек в отношении нефеш (души) зверем / животным (и превратился человек в душу зверя/душой в зверя..)
              Последний раз редактировалось Басар; 05 March 2012, 01:16 PM.
              http://vk.com/club45363075

Комментарий

• Басар
                Участник

• 03 August 2011
                • 212

Сообщение от Paninaro
                Понятно, никак не "проявляется". Мало ли что там придумали язычники - "Троицу", "сатану-дьявола" - их второго бога, некоего "творца зла", имеющего своё "царство" и воющего с "богом добра"... - ну короче "битвы титанов"......
                Почему это -- язычники? Не читали чтоль в Быт 2:1 "Так совершены небо и земля и все воинство их" ? С кем/ с чем это должно воевать за жизненное пространство/ сохранение ценного/ за развитие МИРОПОРЯДКУ, который обустроил Творец? http://www.evangelie.ru/forum/t88321...ml#post3381031
                Последний раз редактировалось Басар; 05 March 2012, 01:10 PM.

Комментарий

• Басар
                  Участник

• 03 August 2011
                  • 212

.. Иеремия 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя....
                  Антидепрессанту это понравилось? Но как быть с переводом от Огиенка? 5 Ще поки тебе вформував в утробі матерній, Я пізнав був тебе, і ще поки ти вийшов із нутра, тебе посвятив, дав тебе за пророка народам! (Где "вформував" от того же глагола, что и в Быт 2:7..)

Комментарий

• Басар
                    Участник

• 03 August 2011
                    • 212

Сообщение от SergeyKL
                    ..В наш компьютерный мир посредник есть между людьми. Это телефон или Интернет
                    Видеоконференция.
                    Я сижу у монитора и вижу своего начальника, который меня тоже видит.
                    Я могу плюнуть в монитор, но это будет плевок в моего начальника.
                    Я буду в монитор говорить то, что относится для моего начальника.
                    Для меня монитор и есть начальник.
                    И вот связь пропадает.
                    Нет соединения. Система временно не может соединиться..
                    14 Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡµῖν,
                    καὶ ἐθεασάµεθα τὴν δόξαν αὐτοῦ, δόξαν ὡς µονογενοῦς παρὰ
                    πατρός, πλήρης χάριτος καὶ ἀληθείας.

И логос* мясо/плоть стал/сделался и вселил/поселился в нас/ между нами (2. поставил среди нас скинию/ театральную сцену) и мы увидели (как в театре) славу его, славу как единородного/единственного у отца -- полный благодати и истины.

* Слово, сказанное - не грамматическое. Связь - верное уподобление; свет - волна, не может пребывать без движения..

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Басар
                      14 Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡµῖν,καὶ ἐθεασάµεθα τὴν δόξαν αὐτοῦ, δόξαν ὡς µονογενοῦς παρὰπατρός, πλήρης χάριτος καὶ ἀληθείας.И логос* мясо/плоть стал/сделался и вселил/поселился в нас/ между нами (2. поставил среди нас скинию/ театральную сцену) и мы увидели (как в театре) славу его, славу как единородного/единственного у отца -- полный благодати и истины._______________* Слово, сказанное - не грамматическое. Связь - верное уподобление; свет - волна, не может пребывать без движения..
                      фигово ты перевел...Логос явился во плоти.... Бог не плоть - Он Логос(мысль - Слово во Христе)

*Ангел

Комментарий

• Басар
                        Участник

• 03 August 2011
                        • 212

Сообщение от Sewenstar
                        фигово ты перевел...Логос явился во плоти.... Бог не плоть - Он Логос(мысль - Слово во Христе)
                        Да, трудно не согласиться с Скиа, что твои песни посодержательнее твоих постингов, так как ВОПЛОЩАЯ идею, чаяние, мысль в СЛОВЕ (ῥῆμα Alpha online. Древнегреческо-русский словарь) ты не ограничен догмами (иначе бы ВОПЛОШАЛ). А значит, тебе и прямь в написании песен содействовал Логос (ἐγένετο aor. ind. med./pass.) Хотя, никто кроме Скиа, этого не заметил, и не заметит.. Мёртвое тело Христа, прежде всего -- это текст (не без огрехов), который каждый считывает/осмысляет/оживляет/одушевляет-одухотворяет на свой и мира манер (поигрывая им на сцене своего внутреннего воображения, соизмеряясь с внешними, признаными миром, стереотипами - с сценой "Большого Театра"..)

Если бы ты прочёл хотя бы это в нашей работе (вдумчиво), стал бы перечить МЫСЛИ Евангелиста?
                        Последний раз редактировалось Басар; 06 March 2012, 04:38 AM.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Басар
                          И логос* мясо/плоть стал/сделался и вселил/поселился в нас/ между нами (2. поставил среди нас скинию/ театральную сцену) и мы увидели (как в театре) славу его, славу как единородного/единственного у отца -- полный благодати и истины.
                          мне нравится, особенно про театр/балган (и пошла под гром оваций перемена декораций, здравствуй новый ......))
                          но вот зацепил давний вопрос: единородный и единственный, вроде похоже а разница может проявиться серьезная - я у своего отца единородный но не единственный, даже у образаИподобия может быть множество сыновей а у такого Отца что один?? посмотрите в манускрипты еще раз пожалуйста, может с чем то еще сопоставить?

Комментарий

• Басар
                            Участник

• 03 August 2011
                            • 212

Сообщение от triatma
                            мне нравится, особенно про театр/балган (и пошла под гром оваций перемена декораций, здравствуй новый ......))
                            но вот зацепил давний вопрос: единородный и единственный, вроде похоже а разница может проявиться серьезная - я у своего отца единородный но не единственный, даже у образаИподобия может быть множество сыновей а у такого Отца что один?? посмотрите в манускрипты еще раз пожалуйста, может с чем то еще сопоставить?
                            См. тут

Лк 7:12; 8:42; 9:38 μονογενής - однозначно о единственном ребёнке в семье (dat.). В послании к Евреям 11:17 о единственном ребёнке Авраама и Сарры - Исааке. Хотя у Авраама были и другие дети (от других женщин), но они не являются детьми обетования.

μονο-γενής 2
                            единородный, единственный

Происходит от слов:
                            μόνος 3
                            один-единственный, только один: ὁ μ. ἔην μετὰ πέντε κασιγνήτῃσιν Hom. (Долон) был единственным (сыном) при пяти сёстрах;
                            (= εἶς) один;
                            один, одинокий
                            γεννάω [от γί-γνομαι осн. γεν, γν, γενη]
                            рождать, производить на свет;
                            порождать, создавать (λόγους καλούς, νοῦν καὶ ἀλήθειαν Plat.; ποίησιν Arst.)

(Набрать γεν тут; ссылки тут)

Ин 1:14 Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡµῖν,
                            καὶ ἐθεασάµεθα τὴν δόξαν αὐτοῦ, δόξαν ὡς µονογενοῦς παρὰ
                            πατρός, πλήρης χάριτος καὶ ἀληθείας.

Букв. от Скиа (с комм.)
                            : И логос (m.) плоть (f.) сделался /двойной именительный: сделался плотью = сделался воплощённым (в контексте 1:3 πάντα δι’ αὐτοῦ ἐγένετο.. всё чрез него сделалось/родилось/произрасло/произошло; ἐγένετο aor. ind. med./dep. 3 pers. sing. от γίγνομαι; медиальный залог подразумевает взаимодействие логоса - программа/мысль Творца, наделённая самостоятельной жизнью - с людьми) и поселился (2. поставил, разбил шатёр/скинию-храм-театральную сцену) в нас/среди нас и мы увидели (как в театре; ἐθεασάµεθα aor. ind. med./dep. 1 pers. pl. от θεάομαι) славу/представление его (m.), славу как единородного со стороны/от Отца (ὡς µονογενοῦς παρὰ πατρός gen. ; ср. Ин 6:45,46; 15:26; 16:28; 2Ин 1:3,4): полный (m.) благодати и истины, - 15 Иоанн свидетельствует о нём (1:6..); и вскричал говорящий: ...

Кстати, слова δόξαν ὡς µονογενοῦς παρὰ πατρός напоминают

παρά-δοξος 2
                            противоречащий установившемуся мнению, необычный, невероятный, странный (λόγος Plat.);
                            замечательный, необыкновенный..

Очевидное-Невероятное

О сколько нам открытий чудных
                            Готовят просвещенья дух
                            И опыт, сын ошибок трудных,
                            И гений, парадоксов друг,
                            И случай, бог изобретатель.
                            А.С. Пушкин

В четвёртом Евангелии μονογενής применено также в 1:18; 3:16,18..

15 Ἰωάννης μαρτυρεῖ περὶ αὐτοῦ καὶ κέκραγεν λέγων, Οὗτος ἦν ὃν εἶπον, Ὁ_ὀπίσω μου ἐρχόμενος ἔμπροσθέν μου γέγονεν, ὅτι πρῶτός μου ἦν.
                            Иоанн свидетельствует о Нём и вскричал говорящий, Этот был [о]_Котором сказали, За мной Приходящий передо мной сделался, потому_что первей меня был.
                            16 ὅτι ἐκ τοῦ_πληρώματος αὐτοῦ ἡμεῖς πάντες ἐλάβομεν, καὶ χάριν ἀντὶ χάριτος·
                            потому_что из полноты Его мы все получили, и благодать за благодать;
                            17 ὅτι ὁ_νόμος διὰ Μωϋσέως ἐδόθη, ἡ_χάρις καὶ ἡ_ἀλήθεια διὰ Ἰησοῦ Χριστοῦ ἐγένετο.
                            потому_что Закон через Моисея дан, благодать и истина через Иисуса Христа сделалась.
                            18 θεὸν οὐδεὶς ῡώρακεν πώποτε· μονογενὴς θεὸς ὁ_ὢν * εἰς τὸν_κόλπον τοῦ_πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.
                            Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.

В данном стихе значение "единственный Бог" нелогично.

Подстрочный перевод (для копирования в постингах) тут

*
                            LXX Exodus 3/Исх 3/ 12. εἶπεν δὲ ὁ θεὸς μωυσεῖ λέγων ὅτι ἔσομαι (fut.ind. 1pers. sing.) μετὰ σοῦ καὶ τοῦτό σοι τὸ σημεῖον ὅτι ἐγώ σε ἐξαποστέλλω ἐν τῷ ἐξαγαγεῖν σε τὸν λαόν μου ἐξ Aἰγύπτου καὶ λατρεύσετε τῷ θεῷ ἐν τῷ ὄρει τούτῳ

13. καὶ εἶπεν μωυσῆς πρὸς τὸν θεόν ἰδοὺ ἐγὼ ἐλεύσομαι πρὸς τοὺς υἱοὺς Iσραηλ καὶ ἐρῶ πρὸς αὐτούς ὁ θεὸς τῶν πατέρων ὑμῶν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς ἐρωτήσουσίν με τί ὄνομα αὐτῷ τί ἐρῶ πρὸς αὐτούς

14. καὶ εἶπεν ὁ θεὸς πρὸς μωυσῆν ἐγώ εἰμι (praes.) ὁ ὤν (subst. praes. part.) καὶ εἶπεν οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς Iσραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με πρὸς ὑμᾶς

12 וַיֹּאמֶר כִּי־ אֶהְיֶה עִמָּךְ וְזֶה־לְּךָ הָאֹות כִּי אָנֹכִי שְׁלַחְתִּיךָ בְּהֹוצִיאֲךָ אֶת־הָעָם מִמִּצְרַיִם תַּעַבְדוְּן אֶת־הָאֱלֹהִים עַל הָהָר הַזֶּה
                            13 וַיֹּאמֶר מֹשֶׁה אֶל־הָאֱלֹהִים הִנֵּה אָנֹכִי בָא אֶל־בְּנֵי יִשְׂרָאֵל וְאָמַרְתִּי לָהֶם אֱלֹהֵי אֲבֹותֵיכֶם שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם וְאָמְרוְּ־ לִי מַה־שְּׁמֹו מָה אֹמַר אֲלֵהֶם
                            14 וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל־מֹשֶׁה אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם

Тут

Последний раз редактировалось Басар; 06 March 2012, 06:31 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Басар
                              Почему это -- язычники? Не читали чтоль в Быт 2:1 "Так совершены
                              небо и земля и все воинство их" ?
                              Насколько я понимаю это о звёздах (а служение им- видимо служение, которое и до нашего времени дошло- поклонение "знакам зодиака") :

4Цар 23:5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;

Вт 4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Можете ли Вы ответить на этот пост ?

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...