А Тело так же не было Богом. Тело - обычное как и у нас всех - от Марии взятое... тварное.. а не Творца..
Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???
Свернуть
X
-
А мозг? Мозг такой как у всех людей? Мозг в котором - человеческая личность... куда делась? Или во Иисусе была не одна личность?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
А что мозг? Мозг - это карта памяти и интерфейс... Без Духа нет личности... Дух - главное. А "флешку" можно и клонировать... и из ничего создать Богу...Комментарий
-
Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
- видеть без глаз,
- слышать без уха,
....
- думать без мозга...
Если в человеке есть нечто, что может существовать без тела, то для чего в Воскрешении "вашей "душе" вновь понадобится обременяться телом...
Не задавались такими вопросами?
--
Соло Скриптура может дать прочное основание веры и в этом вопросе:
Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?
Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
так же и при смерти, но все наоборот
ДУША-ДУХ=Тело (труп...прах)
===
Спас[Am]ите наши души![Am5+][Am] Мы бредим[Am5+][Am]от уд[Dm]ушья. Спасите наши души, Спешите к н[E7]ам![E]1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Вы,"христ...- дельфиниане", или как вас там - вы наверное единственные из христиан, осознаете что "все это ваше Христианство Головного Мозга" - не более чем выдумки язычников...
Держись, реб Христо..дельф...(ну и название Вы себе придумали, чесн слово....)
Я с Вами!
Ладно, приколы в строну.
А как ваша братия относится к "закону Моисея"? По учению течения "христодельфиан" Иешуа «отменил» Тору, или нет? Чи ваша (..здо)братия за то шо "Иисус Христос" "отменил" народ Всевышнего - евреев и создал некий «новый народ» из гоев? И какое отношение вашей деноминации к народу Всевышнего - Израилю? Кем вы себя мыслите? Неким "новым (пиндосским) «клаль Исроэль»"?
Интересно, однако...
А в остальном - держитесь учения Вашей американской секты, в ней хоть идолопоклонства меньше ,чем во всем этом вашем христианстве. Мож Всевышний и зачтет вам все это "христадельфианство" в заслугу... Коли не возомните себя "новым народом Всевышнего"...Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!Комментарий
-
Дорогой брат, «восприятие Нового Завета» НЕВОЗМОЖНО без принятия
самой СУТИ Новозаветного Закона: «А Я говорю вам: ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ваших» 1 .
Хотя ни один из нас, пока, НЕ может даже приблизится к тому Совершенству
исполнения этого закона, которое показал нам Учитель, но именно уразумение
в этой заповеди - Верха Совершенства и осознание своего полного бессилия в
достижении этого нашего Идеала, и должно быть основной причиной принятия
нами крещения во Христа. И если мы действительно стали частью Его Самого,
то в нас однозначно « должны быть ТЕ ЖЕ ЧУВСТВОВАНИЯ, какие и во Христе Иисусе»2,
а разве в Нем было чувство Нелюбви к Израильтянам?
Надеюсь, что одного этого напоминания достаточно, чтобы вернуть Вам
спокойствие духа Христова и обратить от мимолетного увлечения духом
этого мира, который всегда не упускает возможности сорвать свою злобу
за собственную несостоятельность на Божьем народе. И уж если этот дух
ненависти проникает даже в среду «Духовного Израиля», то, согласитесь, это
лучшее доказательство, что геноцид в отношении Израильтян далеко не миф.
Тем более это становится ясным, если учесть мнение ученых, на которых Вы же
и ссылаетесь, о том, что «Иудеев уже не существует».
Можно было бы этим и ограничиться, но чтобы не возвращаться к этой
неприятной теме, стоит еще раз проследить по Библии, логику Божественного
плана в отношении Израиля, чтобы окончательно понять, зачем Братьям во
Христе, как Вы выражаетесь: «связывать себя с пророчествами о роли Иудеев»,
и уяснить чрезвычайную важность неразрывной связи:
«Христианская Надежда = Надежда Израиля» Деян 28:20!
Обычно злоба на Евреев кроется не в том, что по каким-то своим собственным
качествам они смогли добиться власти, богатства и славы по всему миру, а в
уверенности, что их одаренность действительно - ОТ БОГА!
Этого то им другие нации простить и не могут, упрекая во всех грехах (часто
заслуженно), представляя себя (особенно православные) более достойными для
Богоизбрания. Мол, ну за что этим Евреям, поступающим безбожно такие
благословения? Божеский ответ НЕ ЗА ЧТО! А по неизменной любви и по
Обещанию данному праотцам Израиля!
Также как и спасение язычников НЕ ЗА ЧТО!!!
Творец конечно не оставит без наказания неверных и в Своем народе ни за
гибель Ваших родных, ни за смерть Сына Божьего, но даже «если некоторые и
неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию» ??? Рим 3:3
«Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова (Израиль), не уничтожились» Мал 3:6
«Но Я сберегу остаток и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло» Иез 6:8-9
« не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святаго имени Моего, которое вы
обесславили у народов, куда пришли» Иез 36:22
«для того, чтобы ты (Иудея) помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта
открыть от стыда, когда Я прощу тебе все » Иез 16:63
« по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось» Плач 3:22
Несмотря на то, что «как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми
не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.» 3, этим своим
непостижимым усыплением, в совокупности с непостижимой, незаслуженной
одаренностью, Иудеи являют нам самое убедительное доказательство
неизменности Божьего Замысла, безукоризненно исполнив свое главное
предназначение: «им вверено слово Божие» 4, и они, будучи рассеяны по всему
миру, донесли БУКВАЛЬНОЕ Слово, неповрежденным до нас язычников.
Теперь очередь за нами не поносить их, а в благодарность исполнить свою
часть Божьего плана - донести «Тайну Воли Божьей» 5 - Духовную суть Слова
Божьего и до Иудеев! Но без Любви эту миссию нам никак не выполнить!
Итак, давайте зарубим на своем (аккуратном, нееврейском) носу, что мы,
БУДУЧИ «ОТЧУЖДЕНЫ от общества Израильского, чужды заветов обетования,
НЕ ИМЕЕМ НАДЕЖДЫ » 6
«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, ЧТОБЫ ВЫ НЕ МЕЧТАЛИ О
СЕБЕ, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число
язычников» Рим 11:25
Наверное, все знают наизусть слова Апостола « всякий, кто призовет имя Господне,
спасется» 7 , но некоторые Христиане, зараженные антисимитизмом забывают,
что у Иоиля (2:32), которого цитировал Петр, этот стих имеет очень важное
для нашей темы продолжение: « ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как
сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь»
Напоследок стих для того, кого не убедили все вышепречисленные:
« ПРОКЛИНАЮЩИЕ ТЕБЯ (Иаков=Израиль)ПРОКЛЯТЫ » Быт 27:29
Примечания: 1 Мф 5:44. 2 Флп 2:5. 3 Рим 11:8. 4 Рим 3:2. 5 Еф 1:9. 6 Еф 2:12. 7 Деян 2:21. . вот здесь можно найти полную версию в №9, посвященном Израилю .Последний раз редактировалось Христадельфианин; 29 February 2012, 01:16 PM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Почему Учитель на упрек в нарушении Субботы (Мф. 12:2) , в принципе, признав нарушение (Мат. 12:5), как бы, невпопад ответил цитатой из Осии: «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6. (Мат. 12:7) К чему бы это?
ответ яснее ясного: «Эти слова Христа (Мф. 12:1-7) имеют логику лишь в том случае, если Он ставит знак равенства: СУББОТА=ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ! А ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ».
Но тогда придется отвечать на другие вопросы, что означают слова Павла: «Посему для народа Божия еще остается субботство.» (Евр.4:9), и слова Господа: «Итак, кто нарушит ОДНУ из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф.5:19)
По моему, истина тут состоит в том, что, исходя, из слов Господа, заповеди были НЕ отменены, а духовно преображены, и НАОБОРОТ многократно усилены, с целью показать невозможность оправдания делами:
«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Мф.5:21-28)
А чрез Иоанн еще строже:
1 Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
В том числе и заповедь о Субботе была «семикратно» усилена:
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» Рим 12:1
Т.е. если до Христа, пытаясь исполнить Субботу, верующие, как бы, ЖЕРТВОВАЛИ Творцу один день жизни в неделю, словно приносили себя в жертву на один день. Отказ от всяких дел, очевидно, символизировал смерть (мертвая жертва), похоже, что именно на это намекает Павел, говоря о «жертве живой», одухотворяя заповедь, сначала данную для плоти. То теперь, чтобы исполнить Субботство требовалась жертва служения (=живая) все семь дней и всю жизнь..
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
То есть, у Отца обязательно должен быть мозг, в том понимании в каком Вы говорите - иначе никак. То есть Творец - атропоморфный, и у Него есть руки, ноги, и пр атрибуты мармонской символики?Комментарий
-
Наверное надо разобраться, что обозначает "по образу и подобию Своему". Это тело, дух с душой или это какая-то часть мышления части тела т.е. мозга.Комментарий
-
У Логоса не было такого тела, которое было распято на кресте, до рождения Его от Марии.
Фраза: "тело уготовал мне" - говорит об этом.
Думаю у Него было Духовное Тело до воплощения. Тело Мысли.(Мыслеформа) И в этом наше подобие и образ Отца...Комментарий
-
Думаете, что в человеке есть некий точный клон (только более совершенный) неосязамый, но тем не менее в состоянии:
- видеть без глаз,
- слышать без уха,
....
- думать без мозга...
Если в человеке есть нечто, что может существовать без тела, то для чего в Воскрешении "вашей "душе" вновь понадобится обременяться телом...
Не задавались такими вопросами?
--
Соло Скриптура может дать прочное основание веры и в этом вопросе:
Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?
Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША
так же и при смерти, но все наоборот
ДУША-ДУХ=Тело (труп...прах)
===
Спас[Am]ите наши души![Am5+][Am] Мы бредим[Am5+][Am]от уд[Dm]ушья. Спасите наши души, Спешите к н[E7]ам![E]Комментарий
-
Иеремия 1:5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Ефесянам 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Еф 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
ПРЕЖДЕ СОТВОРЕНИЯ МИРА Христос был только ПРЕДНАЗНАЧЕН, но родился в назначенное время:
Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1 Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
В начале Христос был только в "виде" Слова =Логос=Замысел, так же как и в ветхом творении сначала было слово Божие: "Да БУДЕТ...." и лишь после "и СТАЛО так"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий