Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Sewenstar
    О каком разделении Бога идет речь? Что до воплощение Логоса, Логоса не было? Здесь говориться об Имени-Теле-ЧЕЛОВЕКЕ(а не Боге), - тело оставил Дух... Ни какого деления Бога... умер человек... и от имени человека, было это произнесено...
    значит все слова Христа стоит принимать как слова человека но не Бога
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
        (От Иоанна, глава 6/53-57)
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Христадельфианин
          Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется "НЕДЕЛИМОСТЬ" "Троицы" ???

Мр 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          Бог оставил Его внешне, но не сущностно. Можно сказать , что в это мгновение Иисус потерял ощущение присутствия Его Отца, которое сопровождало Его всю жизнь, но по природе Он так и остался Божественным, Богом во плоти.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Богдан Шевчук
            Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            (От Иоанна, глава 6/53-57)
            видите ли процитированные вами строки неизвестно кем написанные на рубеже 1 и 2 веков напрочь опровергают евангелистов-синоптиков у которых Христос ставит во главу угла не обряды вами цитируемые а любовь к ближнему
            кому бум верить?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от максимушка
              Бог оставил Его внешне, но не сущностно. Можно сказать , что в это мгновение Иисус потерял ощущение присутствия Его Отца, которое сопровождало Его всю жизнь, но по природе Он так и остался Божественным, Богом во плоти.
              это фантазии и интерпретации с догматом о троице нестыкуются ибо нераздельно неразлучно

вывод прост-догмат о троице придуман людьми неудачно в 3 или 4 веке Христос в евангелиях не призывал верить в троицу непонятно почему людям понадобился этот догмат хотя наверное понятно они попытались этим догматом обосновать что Христос Бог хотя апостолы Христа Богом не считали

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от максимушка

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от greshnik
                  это фантазии и интерпретации с догматом о троице нестыкуются ибо нераздельно неразлучно

вывод прост-догмат о троице придуман людьми неудачно в 3 или 4 веке Христос в евангелиях не призывал верить в троицу непонятно почему людям понадобился этот догмат хотя наверное понятно они попытались этим догматом обосновать что Христос Бог хотя апостолы Христа Богом не считали
                  Это может написать только тот, кто отвергает синодальный перевод Библии, а потому смысла спорить с такими людьми абсолютно нет, так как разные источники веры. Я предпочитаю рассуждать о доктринах с теми, кто как минимум принимает этот перевод как от Бога. Удачи! P.S. Если я всё же ошибся и вы всё таки принимаете этот перевод, тогда поясните слова Фомы обращённые к Христу "Господь мой и Бог мой" , а так же слова Павла "Бог во плоти", ну и так далее........

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от доккуш
                    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    Аминь Слову Божьему!!!!

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                      Сообщение от максимушка
                      слова Павла "Бог во плоти"
                      Отец в Иисусе

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от максимушка
                        Это может написать только тот, кто отвергает синодальный перевод Библии, а потому смысла спорить с такими людьми абсолютно нет, так как разные источники веры. Я предпочитаю рассуждать о доктринах с теми, кто как минимум принимает этот перевод как от Бога. Удачи! P.S. Если я всё же ошибся и вы всё таки принимаете этот перевод, тогда поясните слова Фомы обращённые к Христу "Господь мой и Бог мой" , а так же слова Павла "Бог во плоти", ну и так далее........
                        синодальный перевод Библии не самый удачный серьёзные библеисты изучают Библию по первоисточникам на языке оригиналов и манускриптов а не в двойных-тройных переводах..про Фому писал некто "от Иоанна" а я вас сказал про современников Христа евангелистов-синоптиков вы невнимательны меня интересуют именно они а не преставления Павла который Христа в глаза не видел..вы кому больше доверяете Марку Матфею Луке или Павлу?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от максимушка
                          как минимум принимает этот перевод как от Бога.
                          Вы принимаете синодальный-как от Бога?каждое слово или выборочно?

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от greshnik
                            синодальный перевод Библии не самый удачный серьёзные библеисты изучают Библию по первоисточникам на языке оригиналов и манускриптов а не в двойных-тройных переводах..про Фому писал некто "от Иоанна" а я вас сказал про современников Христа евангелистов-синоптиков вы невнимательны меня интересуют именно они а не преставления Павла который Христа в глаза не видел..вы кому больше доверяете Марку Матфею Луке или Павлу?
                            Я доверяю полностью Марку , Матфею, Луки, Иоанну, Петру, Павлу, Иакову, Иуде, то есть всем книгам Писания синодального перевода, который не имеет никаких недостатков в моих глазах и как я верю в глазах Божьих. Он абсолютно гармонично укладывается в моём разуме и в моём духе.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от greshnik
                              Вы принимаете синодальный-как от Бога?каждое слово или выборочно?
                              каждое слово писалось под водительством Духа Божьего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15176

Сообщение от максимушка
                                каждое слово писалось под водительством Духа Божьего.
                                Откуда Вы знаете?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...