Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Исход, глава 20
    1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
      7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
      8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от доккуш
        5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
        6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
        7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
        8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
        Мир Вам! Аминь.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
        (Откровение, глава 1/7-8)

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
        (Откровение, глава 21/5-8)

Ей, гряди, Господи Иисусе!
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Богдан Шевчук
          Мир Вам! Бог есть только один и Он един- Отец, Сын, Святой Дух. Это Бог Авраама, Исаака, Иакова, и открылся Он нам как Иисус Христос. . . . .

p/s Имена, Яхве(Иегова), Саваоф, принадлежат Богу Авраама, Исаака, Иакова.
          По моему именно потомкам Авраама, Исаака и Иакова Иисус сказал : Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от triatma
            По моему именно потомкам Авраама, Исаака и Иакова Иисус сказал : Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины
            Мир Вам! Он сказал это в том числе и потомкам Авраама, Исаака, Иакова. Это утверждение относится ко всем людям которые не приняли Сына Божьего, потому что, как Он сказал, овцы Его слышат Его голос.
            Кто отвергает Сына Божьего тот отвергает Бога, тот любит тьму, тот есть дитя диавола.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Мир Вам! Бог есть только один и Он един- Отец, Сын, Святой Дух. Это Бог Авраама, Исаака, Иакова, и открылся Он нам как Иисус Христос.
              Аллах, Будда, Нараяна, Шива, Трипура, Вишну- это не Бог это боги, воинство небесное, демоны, падшие ангелы. Здесь нужно различение. Нужно понимать и знать кому поклонятся.
              Как пример. Информация о происхождении слова Аллах.
              Не может Бог Авраама, Исаака, Иакова повелевать Мухамеду убивать евреев. Не может пророк Бога утверждать что у Бога нет сына. Много чего отличает Аллаха от Бога Авраама, Исаака, Иакова, также я уверен, что такие отличия у других богов. Это древний обман, представить все так, что как будто за именами богов стоит единый Бог. Для того то и явился Сын Божий что бы разрушить дела диавола.
              Иисус Христос показал кто есть истинный Бог и жизнь вечная. Мир Вам!

p/s Имена, Яхве(Иегова), Саваоф, принадлежат Богу Авраама, Исаака, Иакова.
              я все таки хотел бы вернутся к именам Бога - на основании чего вы утверждаете что на санскрите например имя верховного Бога не может звучать по другому чем на русском, английском или арамейском, ведь все имена означают качества и если недалекий русский скажет Всевышний или Иисус есть Бог недалекому же американцу или арабу то будет проблема...
              Аллах для тех кто в теме означало единственного, достойного поклонения....
              Нараяна - тот, у кого люди находят прибежище; движущегося над Водами Творения....
              Вишну - все пронизывающий, вездесущий..
              Шива - всеблагой, всемилостливый....
              Иегова вы знаете (сущий - везде.... ср. с Вишну
              Саваоф - господин воинств, (всемогущий....
              Трипура - просто город в Индии, но проконало как проверка вашей осведомленности в ведических писаниях )))

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от triatma
                я все таки хотел бы вернутся к именам Бога - на основании чего вы утверждаете что на санскрите например имя верховного Бога не может звучать по другому чем на русском, английском или арамейском, ведь все имена означают качества и если недалекий русский скажет Всевышний или Иисус есть Бог недалекому же американцу или арабу то будет проблема...
                Аллах для тех кто в теме означало единственного, достойного поклонения....
                Нараяна - тот, у кого люди находят прибежище; движущегося над Водами Творения....
                Вишну - все пронизывающий, вездесущий..
                Шива - всеблагой, всемилостливый....
                Иегова вы знаете (сущий - везде.... ср. с Вишну
                Саваоф - господин воинств, (всемогущий....
                Трипура - просто город в Индии, но проконало как проверка вашей осведомленности в ведических писаниях )))
                Мир Вам! Суть не в имени как таковом на каком бы языке оно не произносилось. Имею ввиду имя Иисус Христос.
                Суть в том кто за этим именем стоит. Бог один("эхад"-един) и Он явил себя как ЧЕЛОВЕК Иисус Христос, как конкретная личность, в конкретном отрезке времени и сделав конкретное дело и дав конкретное учение- благую весть.
                Если вы верите в Сына Божьего как в того кто умер за ваши грехи и делаете то что Он заповедал вы верите Богу и в Бога. Все остальное, поклонение любым другим личностям или именам это поклонение демонам или бесам.
                Всегда, за каждым именем стоит что то конкретное, изучите историю.
                Аллах ничего общего не имеет с Иисусом Христом. Нараяна ничего общего не имеет с Иисусом Христом. Вишну ничего общего не имеет с Иисусом Христом. Шива ничего общего не имеет с Иисусом Христом. Трипура ничего общего не имеет с Иисусом Христом, тем более что это город.

Имена Иегова и Саваоф принадлежат Богу Авраама, Исаака, Иакова который открылся людям как Иисус Христос.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Мир Вам! Суть не в имени как таковом на каком бы языке оно не произносилось. Имею ввиду имя Иисус Христос.
                  Суть в том кто за этим именем стоит. Бог один("эхад"-един) и Он явил себя как ЧЕЛОВЕК Иисус Христос, как конкретная личность, в конкретном отрезке времени и сделав конкретное дело и дав конкретное учение- благую весть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от доккуш
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    Мир Вам! Аминь.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                    И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                    Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                    Я и Отец - одно.
                    Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    (От Иоанна, глава 10/27-33)

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    (1-е Иоанна, глава 5/20)

..Я есмь Первый и Последний,
                    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти
                    (Откровение, глава 1/17-18)

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
                    (Откровение, глава 2/18)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    (Откровение, глава 22/12-13)

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    (Откровение, глава 21/5-6)

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Если вы верите в Сына Божьего как в того кто умер за ваши грехи и делаете то что Он заповедал вы верите Богу и в Бога. Все остальное, поклонение любым другим личностям или именам это поклонение демонам или бесам.
                      Всегда, за каждым именем стоит что то конкретное, изучите историю.
                      Аллах ничего общего не имеет с Иисусом Христом. Нараяна ничего общего не имеет с Иисусом Христом. Вишну ничего общего не имеет с Иисусом Христом. Шива ничего общего не имеет с Иисусом Христом. Трипура ничего общего не имеет с Иисусом Христом, тем более что это город.

Имена Иегова и Саваоф принадлежат Богу Авраама, Исаака, Иакова который открылся людям как Иисус Христос.
                      до сути я никак вас и не могу подвести, у вас в голове идол созданный из Иисуса вашим разумом. Тут действительно душновато становится, но ничего нового под луной.
                      Я вам про личность вы мне про имя, я по имени - вы опять про личность... Личность одна, имена у нее разные, разные формы она принимает.
                      С какой догмы вы заявляете что кто-то не имеет ничего общего с вездесущим, а Иисус с Нараяной? Вам открылось, изучали эту самую историю, или так с ходу в князи?
                      да Иисус, да совершил, но почему вы ограничиваете его одной инкарнацией и тремя десятками (хоть и парой тысяч) лет? Его находящегося вне времени

теперь вы меня отсылаете изучать историю

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                        (1-е Иоанна, глава 5/20)
                        да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от triatma
                          до сути я никак вас и не могу подвести, у вас в голове идол созданный из Иисуса вашим разумом. Тут действительно душновато становится, но ничего нового под луной.
                          Я вам про личность вы мне про имя, я по имени - вы опять про личность... Личность одна, имена у нее разные, разные формы она принимает.
                          С какой догмы вы заявляете что кто-то не имеет ничего общего с вездесущим, а Иисус с Нараяной? Вам открылось, изучали эту самую историю, или так с ходу в князи?
                          да Иисус, да совершил, но почему вы ограничиваете его одной инкарнацией и тремя десятками (хоть и парой тысяч) лет? Его находящегося вне времени

теперь вы меня отсылаете изучать историю
                          Мир Вам! Не вы первый и не вы последний кому "душно" от этих слов. Я вас прекрасно понимаю. И я еще раз повторюсь.
                          Всякие Нараяни, Будды, Аллахи, НИЧЕГО общего не имеют с Творцом, с Всевышним Богом, как бы они себя не называли и какие ригалии на себя не примеряли, об этом говорит Иисус Христос и Писание, я ему верю.
                          Создать идола в своей голове может только тот кто поклоняется не Богу, это идолопоклонство. Вера в Иисуса Христа и соблюдение Его заповедей это вера в Бога и ничего общего с идолопоклонством не имеет.
                          Здесь вопрос веры. Вы верите в Будду, ваше право. Я верю в Иисуса Христа. Мир Вам!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от доккуш
                            да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе
                            Мир Вам! Аминь

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                            (К Колоссянам, глава 2/9)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Мир Вам! Аминь

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                              (К Колоссянам, глава 2/9)
                              Бог есть Дух

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от доккуш
                                Бог есть Дух

Мир Вам! Аминь.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                                И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив..
                                (Откровение, глава 2/7-8)

Комментарий

Обработка...