Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???
Мир всем! Прекрасно, ЧЕЛОВЕК Иисус Христос есть сияние и слава Божья. Аминь.
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(К Евреям, глава 1/3-4)
Мир всем! Всякий кто призовет имя ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа спасется.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деяния, глава 2/21)
Богдан, позвольте спросить - что вы вкладываете в большое-жирное-черное понятие ЧЕЛОВЕК? в нижеследующих цитатах ничего об этом конкретно не видно.. Ну входил он в человеческое тело на 33 года, понятно что такое Богу возможно оказывается, но все-таки важней по моему что он духовное живое существо, важней для нас так как мы это забыли. А Имя (и не одно) упоминается и в Ветхом сотни раз и то что им спастись можно.. какое у Иисуса было духовное имя до инкарнации?
Богдан, позвольте спросить - что вы вкладываете в большое-жирное-черное понятие ЧЕЛОВЕК? в нижеследующих цитатах ничего об этом конкретно не видно.. Ну входил он в человеческое тело на 33 года, понятно что такое Богу возможно оказывается, но все-таки важней по моему что он духовное живое существо, важней для нас так как мы это забыли. А Имя (и не одно) упоминается и в Ветхом сотни раз и то что им спастись можно.. какое у Иисуса было духовное имя до инкарнации?
Мир Вам! До того как Сын Божий воплотился и взял имя Иисус Христос у него было множество имен.
Наверное не хватит вечности что бы перечислить все имена ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа, но, вот некоторые из них:
YHWH-Рои́ «Иегова Пастырь мой»
YHWH-Ирэ́ «Иегова усмотрит»
YHWH-Шало́м «Иегова мир»
YHWH-Рофэ́ха «Иегова Целитель твой»
YHWH-Цидке́йну «Иегова оправдание наше!»
YHWH-Нисси́ «Иегова знамя моё»
YHWH-Мекаддишхе́м «Иегова, освящающий вас»
Почему вы думаете, что Он взял это имя себе только воплотившись? Может оно просто до этого было не открыто земным людям?
Цитата из Библии:
11 И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы.
12 Когда Я был с ними, Я соблюдал их во имя Твое, которое Ты дал Мне, и сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, дабы исполнилось Писание.
(Иоан.17:11,12)
Цитата из Библии:
26 И Я поведал им имя Твое и поведаю, чтобы любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них была, и Я в них.
(Иоан.17:26)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Почему вы думаете, что Он взял это имя себе только воплотившись? Может оно просто до этого было не открыто земным людям?
Цитата из Библии:
11 И Я уже не в мире, а они в мире, и Я к Тебе иду. Отче Святой, соблюди их во имя Твое, которое Ты дал Мне, чтобы они были едино, как Мы.
12 Когда Я был с ними, Я соблюдал их во имя Твое, которое Ты дал Мне, и сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, дабы исполнилось Писание.
Мир Вам! До того как Сын Божий воплотился и взял имя Иисус Христос у него было множество имен.
Наверное не хватит вечности что бы перечислить все имена ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа, но, вот некоторые из них:
YHWH-Рои́ «Иегова Пастырь мой»
YHWH-Ирэ́ «Иегова усмотрит»
YHWH-Шало́м «Иегова мир»
YHWH-Рофэ́ха «Иегова Целитель твой»
YHWH-Цидке́йну «Иегова оправдание наше!»
YHWH-Нисси́ «Иегова знамя моё»
YHWH-Мекаддишхе́м «Иегова, освящающий вас»
а спастись можно любым из Его многих имен или каждому дается свое для спасения? Тогда если другим дано другое имя, но Его-же, то и разногласия стираются?
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
26 И Я поведал им имя Твое и поведаю, чтобы любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них была, и Я в них.
(Иоан.17:26)
спасибо за цитаты, я давно спрашивал всех кто попадался про Имя, что в нем такого особенного, почему множество раз упоминается в Библии "именем Бога", и очень немного слышал ответов. Какое Имя, почему оно так важно, звук его важен или как?
а спастись можно любым из Его многих имен или каждому дается свое для спасения? Тогда если другим дано другое имя, но Его-же, то и разногласия стираются?
Мир Вам! Спасти может только Иисус Христос, лично.
Мир Вам! Спасти может только Иисус Христос, лично.
понятно в общем, а в деталях - Иисус это одно из его имен (Бога) и если кто-то будет обращаться к нему лично называя его другим из его имен (Аллах, Будда, Нараяна, Иегова, Шива, Трипура, Вишну, Саваоф, др) то будет ли тут неправда?
понятно в общем, а в деталях - Иисус это одно из его имен (Бога) и если кто-то будет обращаться к нему лично называя его другим из его имен (Аллах, Будда, Нараяна, Иегова, Шива, Трипура, Вишну, Саваоф, др) то будет ли тут неправда?
Мир Вам! Бог есть только один и Он един- Отец, Сын, Святой Дух. Это Бог Авраама, Исаака, Иакова, и открылся Он нам как Иисус Христос.
Аллах, Будда, Нараяна, Шива, Трипура, Вишну- это не Бог это боги, воинство небесное, демоны, падшие ангелы. Здесь нужно различение. Нужно понимать и знать кому поклонятся.
Как пример. Информация о происхождении слова Аллах.
Не может Бог Авраама, Исаака, Иакова повелевать Мухамеду убивать евреев. Не может пророк Бога утверждать что у Бога нет сына. Много чего отличает Аллаха от Бога Авраама, Исаака, Иакова, также я уверен, что такие отличия у других богов. Это древний обман, представить все так, что как будто за именами богов стоит единый Бог. Для того то и явился Сын Божий что бы разрушить дела диавола.
Иисус Христос показал кто есть истинный Бог и жизнь вечная. Мир Вам!
p/s Имена, Яхве(Иегова), Саваоф, принадлежат Богу Авраама, Исаака, Иакова.
Богдан, позвольте спросить - что вы вкладываете в большое-жирное-черное понятие ЧЕЛОВЕК? в нижеследующих цитатах ничего об этом конкретно не видно.. Ну входил он в человеческое тело на 33 года, понятно что такое Богу возможно оказывается
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
Комментарий