Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Восход Солнца
    Участник

• 05 December 2008
    • 56

Сообщение от live4God
    у Вас есть оригинал?
    Вы знаете, что нет)

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Восход Солнца
      Вы знаете, что нет)
      эх, жаль

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от live4God
        у Вас есть текст на арамейском?
        Ни у кого нет. То есть, перевести, канешна, можно всё, что угодно, но такой текст будет вторичным. Гораздо интересней, почему все новозаветные тексты написаны на греческом (только, пожалуйста, не приводите в качестве возражения гипотезу, будто бы Матфей написал свой текст на иврите, либо арамейском. Она не подтверждается и, на мой взгляд, подтверждена быть не может).
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Владимир 3694
          Ни у кого нет.
          ну а вдруг
          То есть, перевести, канешна, можно всё, что угодно, но такой текст будет вторичным. Гораздо интересней, почему все новозаветные тексты написаны на греческом
          думаю, на греческий спрос был

(только, пожалуйста, не приводите в качестве возражения гипотезу, будто бы Матфей написал свой текст на иврите, либо арамейском. Она не подтверждается и, на мой взгляд, подтверждена быть не может).
          не буду

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

От Иоанна, глава 20
            15 Иисус сказал ей: "Женщина, почему ты плачешь? Кого ты ищешь?" Думая, что это садовник, она сказала Ему: "Господин, если ты вынес Его отсюда, то скажи мне, где ты положил Его, и я пойду и заберу Его".

От Иоанна, глава 20 Новый Завет, современный перевод Bible.by

От Иоанна, глава 20
            15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

От Иоанна святое благовествование, глава 20 Русская Синодальная Онлайн Библия, Новый Завет Bible.by

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от live4God
              вряд ли Иисус использовал русские слова "жена" и "жено"

на гречесском и там и там слово "γυναι" от γυνη
              live4God,
              я бы хотел добавить к Вашим словам ссылку на сайт, где даны все случаи употребления слова γυνή
              Издательство «Библеист.» Библейская Симфония с еврейским и греческим словарем.
              Там переводят это слово так:
              1. женщина (взрослая, замужняя или незамужняя, вдова, мать;употр. как уважительное обращение); 2. жена, супруга.

Греческий язык рулит, надо признаться. В смысле многозначности даже английскому до него далеко.
              Все помнят слова Иисуса о том, что если кто посмотрит с вожделением на женщину, тот уже прелюбодействовал с ней в своём сердце?
              Здесь на греческом стоит то же самое слово γυνή.
              Переводчикам в этих случаях не позавидуешь. То ли жена, то ли женщина, - как переводить?

Что касается жена и жено, то последнее слово - это звательный падеж (когда к тому или иному лицу обращаются).
              Сравните: отец и отче,
              человек и человече,
              жена и жено.
              В современном русском языке звательный падеж отсутствует, оттого так непросто читать синодальный перевод.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

[QUOTE]
                Сообщение от доккуш
                От Иоанна, глава 20
                15 Иисус сказал ей: "Женщина, почему ты плачешь? Кого ты ищешь?" Думая, что это садовник, она сказала Ему: "Господин, если ты вынес Его отсюда, то скажи мне, где ты положил Его, и я пойду и заберу Его".
                Трудно представить ситуацию, когда к давно знакомому человеку можно обратиться... женщина... или мужчина...

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Sky_seeker
                  Трудно представить ситуацию, когда к давно знакомому человеку можно обратиться... женщина... или мужчина...

Sky_seeker, Вы поймите, что та их культура и наша, сегодняшняя отличаются

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от live4God
                    Sky_seeker, Вы поймите, что та их культура и наша, сегодняшняя отличаются
                    Тогда почему одним строкам Библии вы верите буквально, а другим... "культура отличается"?

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Sky_seeker
                      Тогда почему одним строкам Библии вы верите буквально, а другим... "культура отличается"?
                      например?..

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Sky_seeker

Евангелие от Фомы
                        117. Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.
                        118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Батёк
                          В иудаизме женщина не только не может быть ученицей Равина по определению, но и иметь с ним личные знакомства.
                          Смотря какой раввин. Смотря какая ученица.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Батёк
                            В иудаизме женщина не только не может быть ученицей Равина по определению, но и иметь с ним личные знакомства.
                            Тоесть собития которые произошли с смертью Лазаря выдумано?
                            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от live4God
                              например?..
                              например, верите, что Сарра родила в 80 лет, жили по 800 лет и "культура летоисчисления" не отличается?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от доккуш
                                Евангелие от Фомы
                                117. Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.
                                118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы
                                Предлагаю открыть отдельную тему с вопросом, почему Богом созданная женщина оказалась непригодной для царства небесного?
                                И что значит сделать женщину мужчиной?

Комментарий

Обработка...