Почему Христос назвал Марию Магдалину женой?
Свернуть
X
-
Вот зачем женщине, а она для иудея именно женщина, а не какая-то ученица, прикосаться к Равину который не имеет право брать в ученики женщину?
118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Ев. от Фомы
А нафига?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я хочу увидеть Христа с любимой женщиной, не умершим, а выжившим на кресте и Бог показывает мне места в Библии, где я могу прочитать доказательства этих благоприятных событий.
Библия уникальная книга, в ней можно найти все....Комментарий
-
А вот как я понимаю эту сцену. Иисус исхудал в заточении и поэтому Мария его не узнаёт. И хочет его обнять, но он её останавливает и говорит не теологические выкладки теолога, а естественную реакцию израненного человека: - Рэга! Рэга! Обожди у меня ещё раны не затянулись ты чего ластишься то?
Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели таких простых слов не понятно в 15-ом стихе в 20 главе от Иоанна?!
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
Если Вы не поняли, то на обращение к ней как "жена" она отреагировала бы совершенно по другому вроде "какая я Вам жена?", понимаете?
P.S. Остальное абсурдно)))Комментарий
-
Комментарий
-
Восход Солнца
Неужели таких простых слов не понятно в 15-ом стихе в 20 главе от Иоанна?!
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
Если Вы не поняли, то на обращение к ней как "жена" она отреагировала бы совершенно по другому вроде "какая я Вам жена?", понимаете?
P.S. Остальное абсурдно)))
Если почитать классиков, еще 100 лет назад жена могла обращаться к мужу по имени отчеству.
Вполне вероятно, что 2000 лет назад, Мария могла называть Христа и Учителем, и Иисусом.
Но если Христос к ней обратился не как к Марии, ученице, сестре, которую давно знал, а как к просто женщине ( хотя не ясно как тогда люди обращались друг к другу...) тогда действительно абсурдно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий