Сто пятьдесят три?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scia
    тень

    • 09 April 2010
    • 1246

    #121
    Сообщение от Разгуляй
    Ты хочешь выразить себя, как гонщик самодур?
    Почему это хочу? Я и есть гонщик неважно каких дур и дурков, в том числе и с приставкой само..

    Учись ловить суть сказанного нами, хотя бы спонтанно, как делает то участник выше, вбрасывая в тему краткие, но точные цитатки.. Поэзия соприкасается с асоциативным языком образов (а значит и с ассоциативным мышлением) более плотно нежели проза.

    Рассказ, который исследуется в этой теме написан языком соответствующим смысловым сновидениям, -- это такие, которые сотканы из символов и образов, -- внешняя ткань которых воспринимается аморфной душой за быт, -- которые обнаруживают в остове (при размышлении -- проникновении духом в сюжет сна, до деталей) единую стуктуру, выстроенную логикой.

    Вот я и подумываю, -- 21 глава, изначально, не сновидение ли? Приснилась же Менделееву таблица. Просто у него жанр другой..

    Мы не умеем мыслить языком снов, мы только учимся, точнее нас учит мыслить этим языком сама жизнь. Чего не скажешь о авторе этого Евангелия, и его коллегах -- наасенах.. Они прошли хорошую школу,где не только изучали языки снов и мистерий, но и сами составляли их и внедряли во бытие, преследую высшую цель.
    Последний раз редактировалось Scia; 31 January 2012, 01:59 AM.

    Комментарий

    • Scia
      тень

      • 09 April 2010
      • 1246

      #122
      Сообщение от ЮРИЙ**
      Вот Иоанн(которого я по вашим словам оболгал) пишет как различать духов :
      ....Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.....
      Вы ж наверно читали слова
      ...И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...
      А так же
      ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...
      Как вы думаете как может Слово стать Плотью???
      Вот Иоанн снова пишет
      ....О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом....

      Вот мы и общаемся с Пророками и Апостолами через Книгу. А значит со Христом.
      Юра! Да бросай ты страдать фигнёй. Не ужели ты, воспитанный на баснях, до сих пор не понял, что энти самые ваньки -- авторы Евангелия, Послания и Откровения -- совершенно разные люди? Этим различием их душ, не то что духа, несамовито прёт уже с уровня пшат, на котором ещё задаются вопросом - а один ли автор у этих работ?

      Комментарий

      • Scia
        тень

        • 09 April 2010
        • 1246

        #123
        Сообщение от Scia
        В этом стихе отображён ход всей христианской эры -- её суть, её дух. Поверхностное прочтение рассказа даёт понять, что действие учеников, обретших в предрассветной мгле присутствие Господа, делается эффективным.. До селе они рыбачили всю ночь (которая соответсвует первому веку христианской эры) но безуспешно, так как закидывали сеть наглубине, в соответствии опыта описанного в 5 главе Евангелия от Луки.

        В рассказе Луки Иисус сидел на болоте* (лимане, озере, море), с грязной водой с громким именем ГЕННИС-АРЕТ**(порождение, создание миру наилучших людей и добродетелей) в одном из двух суден***, которое принадлежало Симону Петру (они (от)мыли сети). По слову Христа, отведши своё судно от земли на глубину, и, забросив сеть, ученики ужаснулись от (количества) рыбы, которую их сети "замкнули в тиски истории"****, так что лодки их стали тонуть от выплывших из глубин этого болота на Свет Христа душ, с присущим им мировоззрением, устремлением сердца и знаниями, которых так или иначе угробило бытие этого мира, и от которых рыбаки наполнили борты своих суден, и их крепкие сети "справедливого возмездия" начали рваться.. И взмолились они от ужаса, в лице ихнего лидера, ощутив, что приходит им, ихней власти, конец: Христос оставь нас!! Мы очень грешные и не достойны тебя!!!.. )
        ------------------
        * λίμνηстоячая вода, болото, тж. водоём или лиман (ἕλη καὶ λίμναι Plat.); озеро (ἡ λ. Γεννησαρέτ NT); пруд: ὀρύσσειν ἔλυτρον λίμνῃ выкопать яму для пруда; море: βένθεσι λίμνης в морской пучине; морской залив..
        Лима́н (от λιμένας) мелководный залив при впадении реки в море.. (Сравните с "Авраамовым лоном".. Далет)
        ** γέννησις ἡ произведение на свет, порождение, создавание или создание... ἀρετή ἡ доблесть; превосходные качества; мощь; крепость, бодрость (σώματος Plat.); сила, острота (ὀφθαλμῶν καὶ ὤτων Plat.); плодородие или пригодность; красота, великолепие; благородство, величие (γενναίων πόνων); pl. славные деяния, подвиги; высокое мастерство, умение, искусство (κυβερνητική Plat.); слава, честь; заслуга; нравственное совершенство, добродетель

        *** πλοῖον τό судно: π. ἁλιευτικόν рыболовное судно; π. μακρόν военное судно; π. ἱππαγωγόν судно для переправы лошадей; π. στρογγύλον или φορτηγικόν грузовое (торговое) судно; грузовое судно (τὰ πλοῖα καὶ αἱ νῆες Thuc.; πλοῖά τε καὶ τριήρεις Plat.); Dem. = τριήρης

        **** букв. συνέκλεισαν πλῆθος ἰχθύων πολύ они поймали множество рыб многое, где συνέκλεισαν aor. ind. act. от συγ-κλείω запирать, затворять; закрывать; смыкать, соединять, связывать; окружать, оцеплять; замыкать, опоясывать, окаймлять, окружать;окутывать;
        перереза́ть, отреза́ть: (ἡ πολεμία) ξυνέκλῃε διὰ μέσου Thuc. неприятельская территория посредине перерезала путь; сталкивать, сшибать: σ. τινὰς ἔριδι στυγερᾷ посеять между кем-л. страшную ненависть; припирать, загонять, принуждать; обрекать..

        συν- (перед γ, κ, ξ и χ συγ-), перед β, μ, π, φ и ψ συμ- и ξυμ-, перед σ с согласным и ζ συ-) приставка со знач.: совместности действия, соучастия; собирательности; одновременности; завершённости, полноты действия.. σύν adv. вместе.
        I κλείω запирагь: κλεῖσαι τὰ σπλάγχνα αὑτοῦ ἀπό τινος NT быть глухим к чьим-л. страданиям; запирать, блокировать; (о запоре, задвижке) закладывать, задвигать; ограждать, защищать, укреплять; закрывать, смыкать; связывать, сковывать.

        Созв. II κλείω эп. κλέω.
        κλέω, эп. κλείω восхвалять, славить, прославлять; pass. быть прославляемым и славиться.

        Κλειώ, дор. Κλεώ ἡ Клио́ или Клео́ (муза-вестница, позднее муза эпоса и истории; изображалась со свитком в руке)

        Созв. также κλαίω плакать, рыдать.. и
        κᾰλέω звать, называть, именовать; звать, созывать..

        -------------------


        Когда Христос "умер", и настала ночь для этого мира (а у иудеев "Новый день" начинается с "ночи"), то сии "рыбаки", будучи отягощённые возложенной на них временем миссией, поплыли работать в соответствии полученного ими опыта и, поставленной перед ними задачи, ловить* души людские на глубину. Но так, как Христа с ними не было (то бишь, возвышенная Йуд их сердца пребывала, но не полностью, во власти зверинного их начала -- ведь Светоч отсутствует как в сердце их, так и в их корабле), то ничего на глубине они не уловили (= не спасли, не вытащили из мути всебытия). От чего души их сделались ещё более мрачными и угрюмыми.
        -----------
        *
        ἐπίασαν aor. act. от πιάζω = πιέζω стискивать, сдавливать, сжимать: ἐν τῷ παλαίειν πιεζόμενος будучи стиснут (противником) во время борьбы; нажимать, надавливать: πιεζόμενοι οἱ φοίνικες ὑπὸ βάρους ἄνω κυρτοῦνται под давлением тяжести пальмы выгибаются вверх; напирать, теснить: π. τὸν ... опровергать (досл. ставить в трудное положение); притеснять, угнетать, мучить: τὰς ἀμπέλους φυλάξομεν, ὥστε μὴ αὐχμὸν πιέζειν мы присмотрим за тем, чтобы засуха не губила виноградных лоз; πιεζόμενοι ταῖς εἰσφοραῖς страдая от военных поборов; подавлять, сдерживать; крепко держать, не упускать; не упускать из виду..
        -----------

        Вот здесь то, и происходит предательство ими высшего предназначения человека: перед самым, что ни есть для их душ, рассветом (ложного -- то бишь, не выводящего из круга шаббат, воскресения) к ним возвал Некто (дух Нун), ставший на берег, в котором, утяжелённая грехом и мраком, душа Петра распознала своего Господа. И Пётр, ринувшись ему на встречу, пошёл во все тяжкие грехи и беды этого бытия к самому дну, с головой..

        Надо понимать, что тот Пётр, который идёт за Иисусом опосля этой "киношки", -- это уже образ куда более реального человека, чем тот, который сидит в лодке (и исполняет роль ЯНУСА с ключами, Пана, и т.д.; ну и прочих зверей да "зверушек" тоже, которых понапридумывало за века человечество) и о участи которого, а заодно и всего этого мира, -- УЧАСТИ, которую Человек обязан исправить к лучшему! -- и рассказывает ему, как во сне (ну и всем нам заодно) ЛОГОС через посредничество автора, осмыслящего бытие. (См. Иисус и Пётр ).

        Именно во сновидении возможны такие вот, незамечаемые душой переходы сюжета, не нарушающие цельности общей логики повествования (Нечто подобное мы переживали во снах..) Душа смотрит о себе самой интерактивную "киношку", потом, когда вкушает, пребывает уже во другом временном измерении; вкусив же, переходит во третье -- который соответствует моменту .. окунания в бытие с головой. То есть, далее по сути идёт рассказ о том, "а что же Петя делал во глубине моря?" Только в мутных водах всебытия, Петю ведёт несколько другой уже ЛОГОС, который ближе к возвышенной составляющей Бытия (а у Логоса этого мира много обличий и облачений), Который постепенно выводит, преобразует лидера соматирующего христианства в пневматика (то бишь преобразует его в правдолюба -- философа истины)..

        Этим перепрограммируется, продемонстрируемый Петру зараннее наиболее вероятный (выстраиваемый Машиной по исходным данным, -- т.е. по тем, что уже реализованны временем этого мира в водах сего бытия) печальный сюжет развития бытия. То бишь, последовавший "за вкушением рыбы и хлеба" рассказ о следовании Петра за Иисусом -- представляет собой развилку в развитии бытия. Обновление Программы этого мира возможно, через деяние прежде всего лидеров -- их ВЫБОРА и труда, -- общества которых, проходящие через врата ада (о схождении по лестнице бытия вниз -- Ламед), обязаны не только победить своё зло, но и зло всего этого мира, преобразовав тем самым себя
        (а заодно и весь этот мир) к лучшему, идя по дороге правды в воззвании, пробудившейся от сна, высшей Йуд..
        Я редактирую свои сообщения в течении суток, так что не ленитесь их перечитывать. Что-то Орли молчит насчёт Альма матер.. А ведь это подарок для всех вас в данном случае от меня, через Орли (так как вы расположены к ней, пусть и работает с вами, в .. качестве дрессировщицы, в том числе и себя самой ), чтобы сами там, где, собственно, и должны вы работать, проявили себя не как звери на поприще становления Истины. Но не будем отвлекаться от восьмого стиха.

        Итак, в нём отображенны ученики, которые переходят от одной сцены "киношки" в другую, которая происходит уже под знаком лежащей на костре второй рыбины созвездия Рыб (образ конечной стадии Суда -- исполнение приговора).. Если мы возьмём на себя смелость (для вас --это смелость; для нас -- просто работа с минимумом отсебячины, которую допускаем в силу незнания тех или иных моментов, и это нормально -- по ходу работы ведь прозреваем да учимся), следуя языку образов, проассоциировать этот "костёр, из разжаренных углей" с Солнцем, которое только взошло, то даже самое поверхностное знание звёздного неба, приведёт нас тут же к пониманию, что в день весеннего равноденствия Солнце пребывает аккурат под самым брюхом лежащей рыбёшки (максимально под звездой Лямбдой) в районе 2300 года н.э. (Так что на всё про всё, на исправление ПРОГИ этого мира к лучшему остаётся три века. На самом деле куда меньше, так как мир шибко инерционный, инертный. И мы не советуем человечеству, -- в силу того, что оное "примитивное положение" таки вкладено прогой в сердце Машины, которую она не может не исполнять, следуя во всём законам природы, будучи сопряжённой с духовной стороной деятельности человечества, ЛОГОС.. -- Мы не советуем вам с этим обстоятельством тянуть ло последнего.)

        При этом они тянут волоком* к берегу сеть τὸ δίκτυον (созв. диктату, и дике -- о справедливом возмездии). И не потому тралят её до самого берега, что, типа не смогли её вытащить на борт из-за тяжести таковой, хотя и это тоже, но более из-за возникшего азарта, не имели уже в себе той духовной мощи, которая бы заставила их прекратить эту "рыбалку". Азарт притока адептов, которые подподают полностью под вашую волю и власть, их которых, кстати, и выстраивается всё время, увеличивающаяся в размерах сеть, называемая автором в стиле ивритского смихута "сеть рыб" -- "рыбья сеть" (τὸ δίκτυον τῶν ἰχθύων). Они тралят рыбу в мелководьи в направлении конца эры, где стоит их Господь. То бишь в духе постоянного присутствия этого Господа, а не "пришествия", как было искаженно соматиками под своё мироощущение значение этого слова!
        -------------
        * σύροντες praes. act. part. от σύρω тащить, волочить (по земле): τὸ δίκτυον σ. Plut. тянуть невод; (о течении) уносить, увлекать: συρόμενος κατὰ ῥοῦν Plut. увлекаемый вниз по течению (.. Лямбда)
        От этого глагола образованы существительные συρφετός ὁ = σύρφαξ ὁ досл. куча мусора, свалка, перен. подонки, сброд, отребье; также прилагательное συρφετ-ώδης состоящий из подонков (ὄχλος Polyb.); площадной..
        Созв. составному συρ-ρέω стекаться, вместе вливаться; перен. стекаться, сбегаться, наплывать; скопляться; плыть вместе..
        -------------

        Значит, если гребут к берегу в духе стоящего на берегу, да ещё и переходят через века!, то в "киношке" этой должны быть задействованны присущие этому духу, соответствующие элементы -- тот же, ветер, возмущающий и волнующий бытиё всякими войнами, революциями, бунтами (дух самого времени= дух Йахвы); и т.п.

        Дух, по греч. τό πνεῦμα, -- это дыхание, веяние, ветер, порыв; жизнь, аромат; и др.. Также мы знаем и о другом образе, символе духа, введённом в общий сюжет Евангелий. Речь идёт о голубке (περιστερά ἡ голубка), так как "руах" на иврите женского рода. И онная голубка уже представляет собой не грубую сторону духа, но ту, что соотносима с разумной деятельностью бога ли, человека.

        О чём идёт речь в восьмом стихе на уровне пшат? Что другие ученики (в отличие от самого Петра), к берегу, где стоит их господь, поплыли в лодке, так как были от неё недалеко, всего-то в каких-то двухсот локтях (100 метров, или в "два ввержения камня"). То есть, если были бы к берегу подальше, так тут же все как один бросились в след за Петром?

        На буквальном уровне чтения, наличествует явная оказия (то бишь -- глупость, которой удовлетворяются только глупые, перестраивая на автомате стих во своих мосхах, во более удобо-вразумительную, как для них самих, форму -- в соответсвие басенки). Ведь куда проще было пояснить поведение рыбаков, тем, что они желали не только не упустить рыбу, которая так и напрашивалась сам угодить в их сеть, но и доставить её всю до одной к берегу, на .. костёр (не для поедания ли ловят рыбу?) Мы же никогда при осмысливании текста не искажаем оригинал, ибо слова оригинала для нас -- это "формулы", которые не нами составлены и написаны. А наша цель, как-никак, максимально полно считать саму МЫСЛЬ авора. (Мы же не лясы здесь точим, как некоторые из здешних, но -- работаем.) Вот почему, поразмыслив сколько над этим местом рассказа, спустя какое-то время, всматриваясь по другому уже случаю в слово περιστερά в рассказе о крещении Иисуса, неожиданно для себя обнаружили, здесь, душок сюжета Ин 21:8!

        На самом деле "голубка" в прочтении περι-σ'-τερά напоминает значения "около" - "200" - греч. "знак небесный" и о созвездиях в том числе (также "чудовище"); лат. "земля, берег" (что имеет вес, так как "море" -- ТИВЕРИАДСКОЕ)
        Последний раз редактировалось Scia; 01 February 2012, 03:10 AM.

        Комментарий

        • Олег МиО
          Отключен

          • 26 March 2011
          • 3328

          #124
          Сообщение от Дмитрий Резник
          Тут ,я думаю, коментарии не нужны. Просто потому, что текст понятен и младенцу. Почему бы не прочитать так, как написано: ловили рыбу, и поймали их 153? Почему надо искать в темной комнате черную кошку, которой там к тому же и нет?
          По той причине, что можно было написать:"... и поймали много рыбы", без указания цифровых знаменателей..., а то что число 153 принимать буквально не надо, это однозначно...<Удалено модератором>
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 January 2012, 08:01 AM.

          Комментарий

          • Олег МиО
            Отключен

            • 26 March 2011
            • 3328

            #125
            Сообщение от Ястреб.
            ...Orly. Суд идет от пришествия Христа, сейчас мы наблюдаем предпосылки перед днём Господним, возможно Палестина не получит независимость, а может быть получит, это роли не играет, одно знаю будит битва за Иерусалим, и весь мир втянут будет туда. После битвы и попирания Иерусалима прийдёт Господь.
            Не попирания Иерусалима, а попирания из Иерусалима всех язычников идолопоклонников...которые по настраивали там не известно чего и превратили землю обетованную в помойную яму.

            Комментарий

            • Scia
              тень

              • 09 April 2010
              • 1246

              #126
              Сообщение от Олег МиО
              По той причине, что можно было написать:"... и поймали много рыбы", без указания цифровых знаменателей..., а то что число 153 принимать буквально не надо, это однозначно... <Удалено модератором>
              А боженька твой тебе уже давным-давно отвечает прямым текстом, и во всеувидиние тоже.. "Книха кних", ведь, она уже давно как закостенела в развитии, -- причём окончательно! И хотел бы боженька твой туда что вписать, да не впишет, ибо не позволяют ему сие обезяны. В пору уж и вопросом задаться, -- а жизнь ли это, что написано в ней? Или просто культивируемое гомообезянусами чтиво, типа мощей, -- изначально так-сяк переотражённая в извращённых мосхах гуманоидов лишь незначительная часть бытия, что совершалось от источника жизни? Чего не скажешь о настоящей КНИГЕ КНИГ -- самой Жизни и Логосе, которые-то и имеют источник жизни в самих себе. В НЕЁ-то и смотрите , бараны!

              Не унижайте Творца, своим ничтожеством помыслов, и -- дух самого Человека, для которого создана эта Земля.
              ---------------


              Касаемо твоего, типа -- вумного, замечания. Тебе что впадлу было прогуглить этот вопрос и найти, что обожаемые тобой каббалисты глубоко срали на это число вместе со всем рассказом. А что вы хотите от мудил, которые за века не сочли смысл первых глав Берешит даже на уровне ПШАТ. Именно, на этом уровне мной, --который не знает языки! (То есть за счёт труда в самой hа-адаме) -- обнаружено второе дно в рассказе про Человека..

              (Про дядю лучше не буду, так как кроме матючков в его отношении ничего другого на мысль не приходит.. Кстати ,чувихи! А ведь вы в тыщу раз дяди подлее.. )
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 31 January 2012, 08:02 AM. Причина: нецензурная лексика; неуважительные высказывания о Библии

              Комментарий

              • Олег МиО
                Отключен

                • 26 March 2011
                • 3328

                #127
                Сообщение от Scia
                А боженька твой тебе уже давным-давно отвечает прямым текстом, и во всеувидиние тоже.. "Книха кних", ведь, она уже давно как закостенела в развитии, -- причём окончательно! И хотел бы боженька твой туда что вписать, да не впишет, ибо не позволяют ему сие обезяны. В пору уж и вопросом задаться, -- а жизнь ли это, что написано в ней? Или просто культивируемое гомообезянусами чтиво, типа мощей, -- изначально так-сяк переотражённая в извращённых мосхах гуманоидов лишь незначительная часть бытия, что совершалось от источника жизни? Чего не скажешь о настоящей КНИГЕ КНИГ -- самой Жизни и Логосе, которые-то и имеют источник жизни в самих себе. В НЕЁ-то и смотрите , бараны!

                Не унижайте Творца, своим ничтожеством помыслов, и -- дух самого Человека, для которого создана эта Земля.
                ---------------


                Касаемо твоего, типа -- вумного, замечания. Тебе что впадлу было прогуглить этот вопрос и найти, что обожаемые тобой каббалисты глубоко срали на это число вместе со всем рассказом. А что вы хотите от мудил, которые за века не сочли смысл первых глав Берешит даже на уровне ПШАТ. Именно, на этом уровне мной, --который не знает языки! (То есть за счёт труда в самой hа-адаме) -- обнаружено второе дно в рассказе про Человека..

                (Про дядю лучше не буду, так как кроме матючков в его отношении ничего другого на мысль не приходит.. Кстати ,чувихи! А ведь вы в тыщу раз дяди подлее.. )
                Вы изъясняетесь не связанно...возможно на уровне выше перечисленных вами гуманоидов или баранов...
                Так что мне вас не понять...да и не буду даже это пытаться сделать...

                Комментарий

                • ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

                  • 12 May 2008
                  • 822

                  #128
                  Сообщение от Scia
                  Юра! Да бросай ты страдать фигнёй. Не ужели ты, воспитанный на баснях, до сих пор не понял, что энти самые ваньки -- авторы Евангелия, Послания и Откровения -- совершенно разные люди? Этим различием их душ, не то что духа, несамовито прёт уже с уровня пшат, на котором ещё задаются вопросом - а один ли автор у этих работ?
                  " Энти самые ваньки -- авторы Евангелия, Послания и Откровения", как ты выражаешься, кровью своей подписались под каждой буковкой своих посланий. что бы ты был спасен ! Это то, что ты на уровне своего пшата не видишь.

                  Комментарий

                  • ЮРИЙ**
                    УЧАСТНИК

                    • 12 May 2008
                    • 822

                    #129
                    Сообщение от shlahani
                    О ЮРИЙ**!
                    Вы хорошо цитируете Иисуса Христа.
                    Вы заметили, что я говорил о теле Христа?
                    Тело Христа состоит из органов, то есть из нас, верующих. Эти органы разные. Причём сказать разные - это не сказать ничего. Органы различаются абсолютно. Глаз и ухо, рука и нога, благообразные, неблагообразные.
                    Но тело без духа мертво. А мы каждый имеем дар святого духа.
                    Но дух один, а дары разные. Причём сказать разные - это ничего не сказать. Дары различаются абсолютно. Сравните: пророк и увещеватель.
                    Исцеления и благовествование. Слово знания и языки. Вспоможение и управление.
                    Вы и я составляем тело Христа, как органы этого тела. Но все органы в теле не могут отвечать за зрение. Кто-то должен быть и рукой, и неблагообразным. Причём это неблагообразие не для его уничижения, а для большего попечения о нём. Для благовидного покрытия за счёт других органов.
                    Усовершайтесь теперь в этом смысле.
                    Вы же знаете конечно что Тело Христово есть Церковь! И конечно читали слова
                    ..... вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.....
                    Тело Христово есть Церковь первенцев

                    еще написано
                    ......И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                    и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.....

                    Вот эти сто сорок четыре тысячи первенцев и есть Тело Христово , (Церковь Христова)
                    .....Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,...

                    Первенцы это Пророки, Апостолы,Евангелисты, Праведники достигшие совершенства.
                    ....И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет....

                    Даже тот о котором Иисус сказал
                    ....Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя...
                    Говорит о себе: я не достоин понести обувь Его.(уже не говоря о принадлежности к какой то части Тела)
                    И еще
                    Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

                    я думаю вы поняли о Теле Христовом? не считайте себя кем то ,иначе будете ничем перед Господом.
                    Вы говорите"Вы и я составляем тело Христа" , о себе скажу я не достоин быть даже пылью под ногами Его. Потому что даже пыль под ногами Его святая.

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15234

                      #130
                      Сообщение от Олег МиО
                      По той причине, что можно было написать:"... и поймали много рыбы", без указания цифровых знаменателей..., а то что число 153 принимать буквально не надо, это однозначно...<Удалено модератором>
                      Мало ли как можно написать? Если бы написал "поймали много рыбы", Вы бы сказали,что здесь кроется тайный смысл, потому что иначе можно было просто назвать конкретное число.
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • Scia
                        тень

                        • 09 April 2010
                        • 1246

                        #131
                        Сообщение от Олег МиО
                        Вы изъясняетесь не связанно...возможно на уровне выше перечисленных вами гуманоидов или баранов...Так что мне вас не понять...да и не буду даже это пытаться сделать...
                        Это, конешно не фильма, чтобы её цитировать, но МиО только что высказался крылато.

                        Ну и на каком уровне с вами общается Христос? Что на уровне совершенных людей, которых даже не нужно спасать, искуплять?

                        От чего спасать-то? От чего искуплять?? И главное -- как??? Если даже животные и те всегда пытаются понять то, что им непонятно (в сфере, разумеется, их понималки, ограниченной чисто инстинктами да потребностью их души).
                        Меня уже потому нужно стремится понимать, что в работе своей рассматриваю оригиналы Слова. Удобно как-никак для тех, кто пытается вникнуть во его смысл, а не то, что из года в год преподносят им пастыри. А там гляди и связи обнаружаться

                        Комментарий

                        • Scia
                          тень

                          • 09 April 2010
                          • 1246

                          #132
                          Сообщение от ЮРИЙ**
                          " Энти самые ваньки -- авторы Евангелия, Послания и Откровения", как ты выражаешься, кровью своей подписались под каждой буковкой своих посланий. что бы ты был спасен ! Это то, что ты на уровне своего пшата не видишь.
                          Вот здесь прочти http://www.evangelie.ru/forum/t98247...ml#post3326240

                          Так что насчёт крови -- где, кто, чьей и кохда расписывалси -- заливай кому угодно, только не мне. Тем более о Крови кропления..

                          Касаемо послания Иоанна. Я начал самостоятельно исследовать Библию с Евангелия от Иоанна, руководствуясь лишь одним синодальным переводом. Итернета тогда у меня не было, ни даже книжек каких по теме (одни лишь по электронике). Так вот, когда, я впервые принялся за чтение Первого письма Иоанна, то по ходу прочтения у меня возникло ощущение, что оно написано под заказ освятить само Евангелие от Иоанна (проблема существенна для первой половины IV-го века*). Точнее даже не столько само четвёртое Евангелие, сколько его автора, о котором как выяснил это впоследствии та же секта алогов (непризнающие учения о Логосе) говорила, что он -- это гностик, и даже называли имя его -- Кринтус.

                          Я же, как и все, тоже ходил в общеобразовательную школу, и мог уже тогда, читая то или иное сочинение своих одноклассников, самостоятельно определить в какую книгу кто смотрел при написании якобы своего сочинения. При этом те, кто мыслил более-менее самостоятельно, перестраивали чуть ли не все предложения оригинала, добавляя чего от себя, или наоборот, разбавляли своё, беря из рецензий. И так далее. Те же, которым мыслить самостоятельно таки в западло, списывали с рецензий целыми абзацами..

                          Так вот, "так называемый Иоанн" при написании своего письма, -- без всякого сомнения человек образованный, язык которого тем не менее не обнаруживает никакой глубины, -- держал перед собой книгу, суть которой не понимал. Иначе бы согласовывал свои мысли с мыслями автора этого Евангелия, а не грубо противоречил им. (То есть уже тогда с минимумом знаний у меня возникло такое вот ощущение.)

                          С Апокалипсисом же и того проще. Ведь сей явно иудейского духа автор, при написании своего сочинения, никакого из себя "популярного Ваню" не корчил. Держал же перед собой иудейские свитки -- тех же библейских пророков, и т.д., и т.п., вплоть до самых популярных работ эсхатологического жанра, в котором работал -- пророческих (от самого что ни есть Господа -- а как же иначе?) откровений.
                          -------

                          Кто написал четвёртое Евангелие** доподлинно неизвестно. Я только сейчас начинаю приходить к мысли, что по духу он близок к наасенам..
                          ____________________

                          * ИОАНН БОГОСЛОВ
                          Датировка

                          В восточных (кроме сир. традиции) списках канонических книг и в библейских рукописях Послания ап. Иоанна среди соборных Посланий обычно занимают 3-е место после Посланий ап. Иакова и Посланий ап. Петра (возможно, в соответствии с Гал 2. 9) (так у святителей Кирилла Иерусалимского [родился в Иерусалиме в 315 году], Афанасия I Великого [еп. Александрийский с 328 г.], Епифания Кипрского, Григория Богослова и др.; в Ватиканском, Синайском и Александрийском кодексах).


                          История толкования

                          По словам Евсевия Кесарийского [ок. 275 339](Euseb. Hist. eccl. VI 14. 1) и Кассиодора [родился около 487 г.](Cassiod. De inst. div. lit. I 8. 4), первым написал толкование на Первое Послание ап. Иоанна Климент Александрийский. Толкование сохранилось в лат. переводе (Fragm. 24: Adumbrationes in Epistulas Catholicas // Clemens Alexandrinus. Fragmente / Hrsg. O. St&#228;hlin. B., 19702. S. 312. (GCS; 17)).
                          Великие св. отцы -- великие фальсификаторы?

                          ** Жанр христианских Евангелий, в которых описывается жизнь и подвиг Иисуса Христа, подразумевает работу скорее собирательскую и редакционную, нежели творческую (в четвёртом Евангелии есть места, которые проработанны не до конца). То есть, далеко не всё в тех или иных Евангелиях (в том числе и подразумеваемых Прото-) написано авторами (а по совместительству -- и редакторами собранного материала) "от А и до Я".

                          Так вот, четвёртый Евангелист, пожалуй, единственный из всех относительно известных нам евангелистов, который доподлинно имеет право называться автором того Евангелия над которым работал, ибо в этом произведении наиболее сильно проявлен стиль творческой личности.
                          Последний раз редактировалось Scia; 01 February 2012, 01:15 AM.

                          Комментарий

                          • shlahani
                            христианин

                            • 03 March 2007
                            • 9820

                            #133
                            Сообщение от ЮРИЙ**
                            Вы говорите "Вы и я составляем тело Христа" , о себе скажу я не достоин быть даже пылью под ногами Его.
                            ЮРИЙ**, сынок, это не я говорю, это апостол Павел говорит.
                            Позицию, которую Вас дьявол надоумил занять, Павел называет самовольным смиренномудрием. Не самовольничайте. Вы - орган в теле Христа, а не пыль.
                            Пейте молоко и растите большим-пребольшим.

                            Комментарий

                            • Олег МиО
                              Отключен

                              • 26 March 2011
                              • 3328

                              #134
                              Сообщение от Scia
                              Это, конешно не фильма, чтобы её цитировать, но МиО только что высказался крылато.

                              Ну и на каком уровне с вами общается Христос? Что на уровне совершенных людей, которых даже не нужно спасать, искуплять?

                              От чего спасать-то? От чего искуплять?? И главное -- как??? Если даже животные и те всегда пытаются понять то, что им непонятно (в сфере, разумеется, их понималки, ограниченной чисто инстинктами да потребностью их души).
                              Меня уже потому нужно стремится понимать, что в работе своей рассматриваю оригиналы Слова. Удобно как-никак для тех, кто пытается вникнуть во его смысл, а не то, что из года в год преподносят им пастыри. А там гляди и связи обнаружаться
                              Христос - это греческое , языческое слово, изложенное на "низком" языке язычников, в котором заложено больше "преткновение" нежели "подсказок", как постигнуть Истину.
                              Ознакомтесь со словом и состояние Машиах и вопрос будет исчерпан. ( по причине : он был еврей, а не грек, а так же языческая Греция, в том числе и Рим, это не Израиль.)

                              Комментарий

                              • Олег МиО
                                Отключен

                                • 26 March 2011
                                • 3328

                                #135
                                Сообщение от Дмитрий Резник
                                Мало ли как можно написать? Если бы написал "поймали много рыбы", Вы бы сказали,что здесь кроется тайный смысл, потому что иначе можно было просто назвать конкретное число.
                                Человек ведёт подсчёт сугубо с корыстных целей, не больше не меньше... особенно такие специальности как: рыбак, охотник, фермер, золотодобытчик, угле добытчик, дровосек и т.д ...ибо суть их работы -это разница между "затратами" и "прибылью" за счёт чего они имеют возможность выжить в этом мире.По этому, Иисус не из их числа, по этому указанные цифры говорят не просто о количестве рыб, а я уверен что рыбы там вообще не причём, а указывают на что-то иное, которое скрыто намеренно от глаз "иных" людей...а ещё все Евангелия были написаны во 2 веке и анонимно, а это как минимум 100 лет спустя, после чего были "профильтрованы" языческим царём Константином...так явно писал не очевидец и лично не пересчитывал рыбу...но...для обычных обыватель мира сего, пусть будет так...вы же совсем не давно утверждали , что земля плоская и стоит на трёх слонах или китах...а может на черепах...или на том и на этом одновременно...думаю вам без разницы...

                                Комментарий

                                Обработка...