Сто пятьдесят три?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Что Вы, многоуважаемый господин kiriliouk! Если я и недовольна кем-то, то этот кто-то только сама я. Просто туплю иногда. Мне показалось, что Вы сказали, что 1 (Бог)+9 (человек)=10 (полнота всего во всем). Но по малой гематрии 10-это 1+0. Т.е. все равно возвращаемся к Богу. Это если взять числовой ряд цифер от 1 до 10.
А если взять ряд натуральных чисел от 1 до бесконечного множества, то бесконечное множество-это Бог, ну и так далее, я уже написала выше. Впрочем, все это неважно, суета сует и томленье духа.
Сдается мне, что человек независимо ни от чего конечен по определению. Ибо бесконечен лишь Бог.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Scia ,....Мдаааа,может многословие наоборот уводит от Господа.(имхо)Не вижу разницы "настало утро" и "речь идёт о наступлении первой фазы рассвета, πρωΐ раннее утро, когда у самого горизонта = у самой земли /= "у самого берега"/ только начинает светлеть восток".Для Вас первая фаза,а для нас уже утро.Господь усмотрит,что сегодня (ныне) на дворе.(имхо)Комментарий
-
Орли! Я сегодня обратил ваше внимание на куда большую странность соответствия числа 153 устойчивому количеству самых значимых стран этого мира. То есть речь идёт не просто об одном, типа, списке миролюбия в мире? Почему вы не придаёте этой информации значения?
Когда я прочитала вопрос темы, умная мысль о том, что 153-это количество стран мира, действительно очень серьезно посетила меня. Как только меня посетила эта мысель, тут же читаю Ваш пост о том же. Оттого я и поставила Вам "нравится".
Однако это так, мм...узко-привязывать евангельские аллегории к постояннно меняющимся политико-географическим понятиям. Вот-вот возникнет ЗНАЧИМОЕ, хоть и маленькое, 154 государство Палестина, которое через некоторе время распадется еще на два государства. Значимое-потому, что от него будет зависеть очень многое в мире, начиная от цены за бочку нефти. Наше крооошечное, но немножко тоже значимое государство Израиль тоже грозит распасться на собссно Израиль и Иудею. Ваша Украина не грозит распасться на, как мимниум, Восточную и Западную? Я уж не говорю о России,-там непочатый край распада. Всему цельному и единому в этом мире всегда суждено распадение на мелкие множества и подмножества.
А 153-это все-таки нечто незыблемое.Человек человеку-радость.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.(Рим.8:5-7)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А в аспекте историческом - какая разница, было или не было? Этим пусть занимаются те, для кого материальное важней духовного. Историки, там, всякие, археологи, лингвисты... А если что полезного найдут, мы им спасибо скажем.
Только сомневаюсь я, чтобы они нашли нечто, принципиально новое для спасения души.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ястреб! В твоём сообщении сколько несоответствий рассказу Евангелиста, что вообще диву даёшься, как ты после этого до сих пор ещё не застрелился. Вот взять хотя бы это "4 А когда уже настало утро.."
πρωΐας δὲ ἤδη γενοµένης ἔστη Ἰησοῦς εἰς τὸν αἰγιαλόν· οὐ µέντοι
ᾔδεισαν οἱ µαθηταὶ ὅτι Ἰησοῦς ἐστιν.
раннего утра же уже случающегося (part. praes. med., речь идёт о наступлении первой фазы рассвета, πρωΐ раннее утро, когда у самого горизонта = у самой земли /= "у самого берега"/ только начинает светлеть восток) стал Иисус (ΙΧΞΥΣ, = взошла целиком вертикальная рыбина созвездия Рыб) на берег (предлог εἰς подразумевает движение присущее звёздам всего небосвода, глагол ἔστη aor.act. подразумевает момент когда Рыбина эта взошла полностью и как бы стоит на линии горизонта, то бишь на берегу)... (Потребуй ответа, насколько точно это значение стиха, у Димки. А то мы высших школ не кончали, даже среднюю не освоили до конца. Хватит им лодырничать, потворствуя тем самым йолопизму всего человечества ..)
То-есть одни подлецы (старинное "простецы" суть современное "подлецы") по простоте своей исказили в этом месте рассказ, а вы, типа, хитрые такие, на Суде всё на них свалите? А вам Ваш же Господь, что в ответ? -- Не посылал ли я к вам рабочих моих заблаговременно для вразумления? Вот даже Скиа и тот уже давно рассмотрел этот момент рассказа и выискал о нём истину, что речь в 4-м стихе Ин 21 буквально идёт не о "уже наступившем утре", но об утре, которое только-только как началось.. А ты Ему в ответ что? Типа -- Но ведь есть же знатоки греческой письменности побольше Скиа и меня, Ястреба! - Вот Димку взять или тог Вовку номер такого-то, переводчика, которого даже Скиа и тот доныне называет дядей -- почему же они промолчали??? Почему этим своим молчанием обратили меня и таких ка я неучей в тяжелейший грех -- исказителей Слова Евангельского?
-- А где было твоё сердце, Ястреб? Разве оно не горело, когда этот неграммотный мой работник, озвучивал перед вами подлинное значение слова Евангелия, да ещё во многих смысловых его планах?? -- то есть сделал больше даже того, что было достаточно в сподвижении к Свету ваших сердец! Так что иди, дорогой Ястребочек к козликам,с которыми я поступлю так же, как вы об этом всё это время желали, и с чем соглашались, и зло поучали других.
Разве не этот выбор сделан высшим Йуд вашего сердца? Той Йуд, которая исходя от вашего выбора, пребывает под началом зверинным.
Не под его ли началом выбрана вами та сторона соблазнительного Евангелия, которая люба вашему сердцу?..
...По короче претензии. От вашего бреда мне стало понятно, что вы что то усмотрели неправильное в евангелие. Но я здесь причём эта ваша фантазия вы и бейтесь с ней.Господу Слава!Комментарий
-
Scia, у дураков, как известно мысли сходятся.
Когда я прочитала вопрос темы, умная мысль о том, что 153-это количество стран мира, действительно очень серьезно посетила меня. Как только меня посетила эта мысель, тут же читаю Ваш пост о том же. Оттого я и поставила Вам "нравится".
Однако это так, мм...узко-привязывать евангельские аллегории к постояннно меняющимся политико-географическим понятиям. Вот-вот возникнет ЗНАЧИМОЕ, хоть и маленькое, 154 государство Палестина, которое через некоторе время распадется еще на два государства. Значимое-потому, что от него будет зависеть очень многое в мире, начиная от цены за бочку нефти. Наше крооошечное, но немножко тоже значимое государство Израиль тоже грозит распасться на собссно Израиль и Иудею. Ваша Украина не грозит распасться на, как мимниум, Восточную и Западную? Я уж не говорю о России,-там непочатый край распада. Всему цельному и единому в этом мире всегда суждено распадение на мелкие множества и подмножества.
А 153-это все-таки нечто незыблемое.Господу Слава!Комментарий
-
целей писателей, компиляторов, переписчиков и переводчиков нам, увы, знать вполне не дано.. остается догадываться.. но догадывается о них всяк исходя из своих собственных , успевших уж наметиться, ЦЕЛЕЙ, вот такая ЦЕЛИна.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
чтоб ворон считать..
..
Интересно, а какая разница для "буквалистов-простецов" между рыбами и мечами, меж цифрами 153 и 2.. Кажется, редко нынче слышны призывные проповеди с буквальным пониманием сего призыва..
И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
(Лук.22:35-38)
..но это уже совсем другая тема.. экскьюзэ муа за офтоп.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Scia, у дураков, как известно мысли сходятся.
А 153-это все-таки нечто незыблемое.
Стран нынче 255.. И кто его знает -- может такого года и не было вовсе, чтобы их было в мире ровно 153. (Скажем, на политической карте мира появились сразу два или больше независимых государства.) Понятно что когда-то их было меньше чем 100 и даже меньше чем 50.. И вот здесь-то при таком-то "броунивском раскладе" в образовании и существовании государст, удивляешься, почему это из года в год от второй половины XX века О САМЫХ ВИДНЫХ СТРАНАХ МИРА (т.е. - значимых! = по смыслу мегалон "большие",.. Давид маленький ростом, но мегалистичнее Голиафа; в этом же смысле величины Россия в списке стран--153 по милосердию чуть ли не насамом последнем месте -- несамая видная рыба!.. И т.д. и т.п. ) говорят -- 153.. Это даже похлеще чем в отношении смыслового плана, если бы в мире было на самом деле всегда 153 страны.
Я же вам целый ряд из гугла разнообразных примеров привёл об этой странности. При этом люди из десятилетия в десятилетие, включая каких учёных!, а не только одних журналистов, то и дело думают, что в мире всего 153 страны. Так вот, вопрос стоит в том почему представление о количестве самых значимых стран мира (а то и об числе всех стран вообще) связано намертво с числом 153?
При этом никто из людей не осознаёт, что ноги у этоо числа стран ростут от улова апостолов , Ин 21! Не говоря уже о том в рассказе, чего в упор не видят всякие там ястребы в йолопизме которых есть ваша прямая вина! -- Ведь это вы из них делаете йолопов!!! Тем, что сами не считываете мысли библейского слова (хотя обладаете для это более чем достаточными знаниями - мой пример ярчайшее тому доказательство), да ещё и унижаете таких как я, который исследует - то бишь следует - мыслям авторов библейских рассказов (НЕ без участия ЛОГОСА). А не видят, и никогда не увидят ястребы -- хищные птички -- что улов этот есть -- просфагион для стоящего на берегу чудища..
Ваше сердце не уколол "кинжал мысли" ПРОС-ФАГИОН? А ведь в этом расказе ДЕСЯТКИ таких кинжалов. Вашему сердцу милее ястребинные йолопы -- как продукт, который вы же сами и порождаете? И мне больно не столько за меня и даже не за то, что вы порождаете йолопов и потворствуете им, но в том, как вы относитесь на деле к МЫСЛИ авторов, которые освящены на века за изначальных авторитетов. Буква -- она мертва по сути своей, тогда как жива МЫСЛЬ. И что же получается, что то в авторах, что принадлежит вечности, вами же и гонимо от своего сердца и сердца людей? Они и живут только за счёт нашей крови, а не вашей, возлюбивших басни этого мира о мыслях гениев более самой МЫСЛИ ГЕНИЕВ ..
Я же вам говорю, что вы все в наглую искажаете и этот рассказ в том числе даже на уровне буквы!! И что я слышу в ответ?.. Нет не от Ястреба -- у него-то и мозгов соответственно имени..
Некая чувиха самоонёсшая себя с даром ( с каким?) что говорит? См. в ответе к нейПоследний раз редактировалось Scia; 29 January 2012, 03:32 AM.Комментарий
-
...Ну и что вы пристали к Orly вам нечего делать, высказали свою мудрость и довольствуйтесь. Эта тема не обязывает не кого думать так, как вы думаете, каждый волен в своих рассуждениях. А судить или упрекать, это глупое дело. Да помилует вас Господь.Господу Слава!Комментарий
-
Scia ,....Мдаааа,может многословие наоборот уводит от Господа.(имхо)Не вижу разницы "настало утро" и "речь идёт о наступлении первой фазы рассвета, πρωΐ раннее утро, когда у самого горизонта = у самой земли /= "у самого берега"/ только начинает светлеть восток".Для Вас первая фаза,а для нас уже утро.Господь усмотрит,что сегодня (ныне) на дворе.(имхо)
Так как вы не исследовали слова этого рассказа, то у вас ДЕСЯТКИ тяжелейших расхождений со словом уже на уровне ПШАТ -- и вам от этого ни холодно ни жарко? И это при том что только одно расхождение может увести заметно от истины повествования - тем более в отношении разноплановости обьёмного,цельного повествования.
Для той которая мнит о себе что она дар.
"А когда уже настало утро" и "утра уже случающегося" -- это большая разница! Для определения того же временного интервала суток. Потому что дословный (к тому же уже сверенный с мыслью автора) перевод в отличие от искажённо-размазанного привязывает событие к узкому отрезку суток (а непросто соотносит событие с утром, при том, что непонятно с взошедшим ли солнцем, аль нет), -- не говоря уже о том, что задаёт прямую логическую связь между Иисусом стоящем на берегу и с взошедней вертикальной Рыбиной созвездия Рыб. Поэтому точное прочтение с учётом других, связанных напрямую с этим обстоятельством, данных рассказа, а также данных всего Евангелия, позволяет усмотреть, что это событие привязано к весеннему равноденствию. (И что рассказ есть по сути есть короткометражный кинофильм о событиях длящихся целую эру, Снимаемый в точке весеннего равноденствия, что привязанна к восточному горизонту. Вы же небось видели фильмы о том как растут те же цветочки, начиная от самого зернышка? В ускренном виде, но воспринимаемом по скорости проигрывания всей картинки ЕСТЕСТВЕННО. Вот и рассказ этот снятый , то бишь написанный в этой же манере "ускоренно-естественного кино".. (Чего дяди всего этого мира так и не поняли. Им ли постигать пространство идей, от которых ворочают свои подлые рожи иль рожицы из-за каких-то там заслуженных матючков в свой адресок.Повод нашли, блин, в оправдание собственной пошлости..)
Рассказ происходит на фоне созвездия Рыб (вторая рыбина лежит на костре... Рисуете же вы её в своих баснях во множеством числе, в виде небольших рыбёшек. Посматрите на вашие же иллюстрации этого места в книжках; и т.д., и т.п.) -- а это уже призывает разум человека (не животного , которому это не нужно!), рассмотреть пристальным образом значение этого фона..
Вот дядю взять -- он возлюбил с дества "пиликать на гармошке", потом возмужав сколько, перешёл на дуду, -- но так и не возлюбил с этого самого своего детства смотреть на звёзды. Вот поэтому ему всё, что связано в Евангелиях с звёздным небом -- несущественно, чему с успехом и наставляет всех ястребов. (Не настоящих ястребов, для которых звёзды и то имеют большое значение, хотя у них мосхи, по обьёму точно куринные, но пользуются ими тем не менее по прямому их назначению ЭФФЕКТИВНО)
"Дар", ты в следующий раз атора самого упрекни - Нахрена ты, козел такой старый, с такой тщательностью подбирал слова? - Ты шо, типа всех умнее? А оно нам надо? Дяди с Димками и то на это твоё заумное какают! Нам же вполне хватает и того в твоём расказе, шо апостолы рыбку впоймали и сеть при этом не порвалась. И лишь потому что на эту твою росказнь обращают внимание нашие пастыри, мы готовы и будем только об этом трандеть без конца, а не думать над тем, что понаписывал ты нам, старый хрыч, из лишнего и ненужного! (Века прошли -- они то и доказали уже, что я в этом в отношении излишнего и заумного прав на все сто - у меня ведь ДАР на такие вещи!) Да -- ты для нас святой! Но без этого твоего излишнего заумствования. Святой уже тем, чтобы пастырям нашим и нам было от чего освящать свою пофигень! Такой принцип освящения в мире хрен знает чего издавна существует в мире. На чём и стоит, и стоим, и звиздим!! То есть проводим время..
Поговори, поговори, "дар", с автором этого рассказа -- ведь благодаря нам, он ещё продолжает мыслить, то есть жить - исполнять свой ДОЛГ ! Нашими глазами, чрез терзание и темень нашего сердца. Потому что мы пустили его дух к себе. Чтобы жил.. И мы не нуждаемся при этом нисколечки от него придания авторитетности нашим словам и поступкам (наши слова ответят за себя сами).. Для нас -- он просто душа, человек, который отчего-то и для чего-то жил и думал именно так как есть.. Нам далеко не всё нравится и понятно в его размышлениях, но мы тем не менее считаем за должное понять о чём это он говорит, хотя бы в силу того, что нас так наставила мыслить, воспринимая смысловые тексты, обычная школьная ГЕОМЕТРИЯ..
Последний раз редактировалось Scia; 29 January 2012, 03:19 AM.Комментарий
Комментарий