Я слышу и вижу это между строк каждого человека, в том числе и себя...суть в том, что в этом мире нет не единого человека, который не мог бы ужалить как змей...Мы все в процессе "исправления" и не иначе...мы все равны в общем...разница между нами так мала, как пытаться с космоса рассмотреть песчинки на берегу моря...
Сто пятьдесят три?
Свернуть
X
-
Да и разберитесь же, наконец, в духе этого самого Господа Иудеев, которому кланяетесь. Может быть ответите тогда и на вопрос, -- почему это Иисус нигде не назвал Отца Своего по имени; и более того -- не дал ни одной на его имя прямой ссылки!
Такая ситуация с неназванным именем Творца в ТаНаХе имеется только в самой первой главе. И это при том, что в Писании Иудеев, имя их господа -- одно из наиболее применяемых слов!Комментарий
-
Ознакомьтесь с сновидением Н.Кувалды про Башню http://www.evangelie.ru/forum/t64075...ml#post1997115 , и узнаете о "тупике" ...
Какое "упрётесь" ?????
А заодно прочтите и Лк 14:27-30 (Лука -- всего лишь редактор, который понастыковал чего из собранного, сообразуясь с собственным мировоззрением .. и политикой партии..)
1) Нижний мир, с которого начинает свой путь каждый человек и по мере "исправления", туда же возвращается. С этого же мира черпают информацию многие люди, которые проявляют любопытство черпнуть "тайного" не законным образом ...вещуньи, гадалки, экстрасенсы, ясновидящие, общающиеся с мёртвыми и т.д...
2) Наш мир, в котором мы все с вами на данный момент присутствуем и при помощи тела (плоти) имеем возможность познавать "нижний" и "верхний" мир путём "исправления" или "не исправления".
3)Верхний мир, он же Духовный Мир или как говорят христиане, Царство Небесное.В этот мир доступ закрыт. Черпать с этого мира информацию не возможно находясь в более низких мирах в "не исправленном" состоянии. Только когда человек достиг полного процесса "исправления" перед ним открываются "врата", при помощи которых он может черпать информацию (знания) с высшего мира.Комментарий
-
Комментарий
-
3)Верхний мир, он же Духовный Мир или как говорят христиане, Царство Небесное.В этот мир доступ закрыт. Черпать с этого мира информацию не возможно находясь в более низких мирах в "не исправленном" состоянии. Только когда человек достиг полного процесса "исправления" перед ним открываются "врата", при помощи которых он может черпать информацию (знания) с высшего мира.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.(Откр.2:7)Господу Слава!Комментарий
-
Тело Христа состоит из органов, то есть из нас, верующих. Эти органы разные. Причём сказать разные - это не сказать ничего. Органы различаются абсолютно. Глаз и ухо, рука и нога, благообразные, неблагообразные.
Но тело без духа мертво. А мы каждый имеем дар святого духа.
Но дух один, а дары разные. Причём сказать разные - это ничего не сказать. Дары различаются абсолютно. Сравните: пророк и увещеватель.
Исцеления и благовествование. Слово знания и языки. Вспоможение и управление.
Вы и я составляем тело Христа, как органы этого тела. Но все органы в теле не могут отвечать за зрение. Кто-то должен быть и рукой, и неблагообразным. Причём это неблагообразие не для его уничижения, а для большего попечения о нём. Для благовидного покрытия за счёт других органов.
Сообщение от SciaТак что насчёт крови -- где, кто, чьей и кохда расписывалси -- заливай кому угодно, только не мне. Тем более о Крови кропления.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем....
....Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь....
Все Апостолы причастились от одного хлеба и с одной чаши.Причастился и Иуда и тут же предал Христа. Поэтому будьте внимательны рассуждая о Теле и Крови Господней чтоб не навлечь на себя осуждение от Господа.Комментарий
-
Не столь давно к нам тут мерчандайзер-дистрибьютор..ну или как их там.. захаживал.. Предлагал некий гипер-пылесос за баснословные шиши.. От него я и вспомнил, что львиная доля нашей домашней пыли (коей боле всего скапливается в матрацах) - наша собственная отшелушившаяся кожа (т е наше тело).. Ну это так.. к слову..
....Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?....
Перед богом народы как пылинка.Что уж говорить об одном человеке?Комментарий
-
.....Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание....
.....Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них....
....поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего. Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.Комментарий
-
Это обращение к силам(ангелам), люди , мы то бишь, тут не причём...
"Ангелу Ефесской церкви напиши..." Вы ангел...нет..вот и налезьте туда куда не следует.Комментарий
-
... Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.(Евр.13:2)
...Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)Господу Слава!Комментарий
-
... Нашелся тот кто знает.
... Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.(Евр.13:2)
...Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)
Просто не извращайте писание, а излагайте свою мысль.Комментарий
-
Комментарий
-
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы БожииКомментарий
Комментарий