Сто пятьдесят три?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

    • 28 September 2009
    • 1230

    #61
    Сообщение от kiriliouk
    Я вообще считаю, что вернейшим свидетельством наступления светлого будущего станет ситуация, когда просветленные раввины сами скажут народам: "Идите, скорее, все сюда - и мы вам расскажем, что на самом деле написано в Евангелие и Коране!". Вот тогда и наступит полная социальная гармония
    Позабавили на счет "просветленных" раввинов, с тем что они сейчас вытворяют будущее для них точно не будет светлым. А искать в цифрах какие то сакральные значения занятие для колдунов-каббалистов, которые препарируют Бога раскладывая Его на цифры и буквы. Единственное место где характерно применение цифр со скрытым смыслом это Откровение Иоанна, но эта книга провидца, которому открылось будущее через символы и образы.

    Комментарий

    • КРАВЧУК
      Ветеран

      • 01 October 2011
      • 2136

      #62
      Сообщение от Undina
      И 6 хлебов ,которыми накормили 5 тысяч человек тоже?
      Ну и что же, по-Вашему, означает 6 хлебов? Может, я что-то не смыслю в библейских числах? Поясните.

      Комментарий

      • КРАВЧУК
        Ветеран

        • 01 October 2011
        • 2136

        #63
        Сообщение от Певчий
        На сегодняшний день я не вижу для себя никаких предпосылок для того, чтобы начинать строить какие-то домыслы относительно того числа рыб.
        Хм, надо же. Уже модератор...

        Комментарий

        • vit7
          Временно отключен

          • 17 March 2010
          • 7337

          #64
          Сообщение от Ястреб.

          ...Кто знает, что могло означать сто пятьдесят три больших рыбы. С уважением Ястреб.
          Святые Отцы Церкви не дают толкование на количество рыб ,но указывают на то что сеть не порвалась не потому что была крепка а потому что Господь так устроил:

          "А другие ученики приплыли в лодке, ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, ( 100 м) таща сеть с рыбою....
          "....и при таком множестве не прорвалась сеть."

          ( 153 рыбины это приблизительно 160-200 кг.)


          Что можно добавить.
          Рыба, которая упоминается в Новом Завете, это Sarotherodon galilaeus, галилейская тиляпия,
          В Израиле тиляпию продают под названием "амнон" (ивр). В ресторанном меню она же будет гордо называться "Рыба св. Петра" .
          Нам подали за 15$ порция (целая где то в 500 гр.) типа карпа, вкусно.

          Комментарий

          • Scia
            тень

            • 09 April 2010
            • 1246

            #65
            Сообщение от Orly
            Scia, Ваши исследования очень любопытны. Если бы Вы еще не сопровождали их своими юродскими комментариями, им цены бы не было.

            В православии обряд погребения покойника до сих пор напоминает древнегреческий. Израильтяне удивляются нашему мазохизму, когда им рассказываешь про русские обряды прощания с телом: что покойник должен как минимум ночь "переночевать" в доме, где жил, в центре гостиной комнаты, куда все приходят прощаться с телом и т.п. В Израиле принято тут же закопать умершего,-наверное, чтобы не мучить живущих, а может быть, из-за жаркого климата.
            Насчет заключительного жертвоприношения. Особая закуска, совершаемая по возвращении с кладбища, включающая кутью, сладкое блюдо из риса с изюмом, яйца, и естественно водку, взята из израильской поминальной трапезы (кроме водки): в нее тоже входит сладкий рис с сушеным виноградом и яйца. В иудаизме вообще любое вкушение пищи по идее тождественно жертовприношению, поэтому всегда обязательно сопровождется благословением. Слово кухня (митбах) того же корня, что и жертвенник (мизбеах).
            Вывод таков, что каждую нашу трапезу мы должны воспринимать, как приношение Богу, а в кухню входить с чувством восхождения на сакральный жертвенник (для женщин). Женщина, готовящая пищу для семьи, должна делать это с такой же святостью и благоговением, как Первосвященник.

            Кстати, Scia, слова "проскомидия" и "просфора", в которых слышится приставка "прос-" тоже говорят о направлении, т.е. о приношении?
            Орли! Я сегодня обратил ваше внимание на куда большую странность соответствия числа 153 устойчивому количеству самых значимых стран этого мира. То есть речь идёт не просто об одном, типа, списке миролюбия в мире? Почему вы не придаёте этой информации значения? Как вы можете так подленько поступать в отношении фактов, заставляющих реально исследовать ходы ЛОГОСА ЭТОГО МИРА? Который, кстати, не прекращает говорить с олухами человеческих родов ни на день, ни на секунду, оставаясь ими доныне неуслышанным.

            Давайте же всем своим неюродивым просвещённым кодлом набросьтесь на решения этого не самого трудного, кстати, вопроса в отношении Библии -- откуда взялось утойчивое во всём мире представление о числе всех значимых стран мира -- 153? (Для начала отыщите год, в который было официально зарегистрировано в мире 153 государства -- это много прояснит.) Чем не занятие для воистину пытливых умов детей света, а не мерзких и пошлых болтунов?

            Теперь насчёт моего юродства. Я не являюсь знатоком ни греческой, ни тем более еврейской письмености, но в той же теме, в которой принял участие в эти дни "Кто прельстил жену в саду?" мной обнаружена, проработана и предоставлена вам на рассмотрение любопытнейшая инфа о содержании второго дна стихов первых глав Берешит, опровегнуть наличие которого вы все ТРУСЛИВО и ПОДЛО (в отношении не только меня, но и .. истины, а, значит, и авторв библейских рассказов, и самого Иисуса Христа ) избегаете.

            Я же пришед на этот форум, столкнувшись с низостью так называемой просвещённой прослойки, сразу вызвал вас всех на интеллектуальный поединок, зная уже о себе, что несмотря на своё ничтожество (увы, являюсь наиболее честным, чем все вы вместе взятые, существом), недообразованный, что сила моя растёт в геометрической прогрессии от приобретения недостающих знаний, -- ведь мой истинный дом -- это Дерево Познания и Знания; но способен также, ради восстановления истины на этой земле, и сохранения на ней жизни, питаться прахом всей этой земли. Вызвал же вас на поединок всех до одного, зная что вы (все до одного), на стези правды, продуете мне ( от этого только выиграв, приобретши в замен своих и мира сего заблуждений более ценное знание и разумение). Вызов мной уж давно сделан! Так шевелитесь же, интеллегентские и прочие моральные уродцы.. (Орли! вы же знаете, что я только Вам и только одной всё наперёд прощаю, -- просто контекст этого моего сообщения обобщающий, а вы как никак его возмутительница )

            Касаемо того же просфагион -- вы что не отдаёте себе отсчёт, что за многие века вся эта армия ваших ученых мужей, возглавляющих или нет и христианские ли только стада, впервые слышит наводку о истинном значении слова "ЗАКУСКА" в отношении Ин 21:5.. От меня?? Докажите обратное! -- у вас всех на столах нынче отражается весь мир hа-адамы. Выходить из домов даже не нужно, бегать в пыльные библиотеки и вдалёкие экспедиции. Докажите обратное. Опрофантесь и удивитесь же, наконец, силе моего юродства.. И ужаснитесь силе и коварству собственной пошлости.

            Уже по одному этому факту о "просфагион" имейте совесть оказывать уму иль душе, заприметившей сие обстоятельство, УВАЖЕНИЕ как того требует Истина, невзирающая при оценке проделанного труда никому на лица. Я жду, что по случаю просфагион скажет той же интеллектуальный трус и очковтиратель (очкозамазыватель "обьективной действительностью") Резников Дима. Умник, в упор невидящий даже те нюансы библейской мысли, которые выступают из текстов острыми кинжалами, предназначенными для всех олухов этого большого и больного на сердце и голову мира.

            И, наконец, о значении прос-фагион, как пищи, которая предназначенная для стоящего на берегу.. Просто, уже взирая только на само слово, без исторического контекста его применения (и тем более ВНЕ КОНТЕКСТА САМОГО РАССКАЗА), прос-фагион чисто грамматически считывается в таком вот, как выделено мной выше, значении. (Приносится же, по разным источникам, толи непосредственно перед выносом покойника из дома в пред утреннее время, толи при перед самим опусканием усопшего в могилу, орошая её кровию жертвы. Похоже на то, что приносится она всем сразу хтоническим силам-богам, а не только, возглавляющему Ад, Аиду.. Быть может, что состояла из двух приношений -- перед выносом покойника из дома вночь для задабривания всякого рода бесов, шатающихся по ночи, задерживая их у еды, и при приходе на кладбище, когда уже начинало светать. Могилу же можно было зарывать окончательно при взошедшем уже Солнце -- главное, чтобы оно "не увидило мёртвое тело")

            Прос-фора
            (приношение, дар от προσ-φέρω подносить, подводить*) -- то, что несли, то бишь жертвовали каким там богам: чаще о хлебе.. (То что вам на Пасху преподносят попы -- это собственно финальная часть вашего же к Богу жертвоприношения.)

            * что-либо куда-то к чему-то к кому-то: не для себя но в основном для богов; по принятию же ими подношения можно и посотрапезничать с ними, с их на то благоволения . А до этого, боже упаси, чтобы самим кусь-кусь!

            о прос-комидии в древнегреческих словарях есть только κομῐδή, дор. κομῐδά ἡ
            забота, уход;
            питание, продовольственные запасы;
            снабжение, доставка, подвоз..

            от κομίζω
            заботиться, окружать вниманием ;
            воспитывать, выращивать, лелеять;
            выкармливать, вскармливать..

            и
            προσ-κομίζω
            привозить (Вейсман прибавляет:приводить, приносить), подвозить, доставлять; (к кому-то)
            перен. склонять, присоединять, приобщать..

            Вобщим, для древних греков имеет скорее всего обывательское, а не ритуальное значение (хотя и не без последнего, ибо проскомидия может быть понята в смысле приобщения, введения адептов в то или иное религиозное общество)..

            О слове и понятии проскомидия в традиции Церкви можно прочесть в Википедии
            Проскоми́дия (греч. προσκομιδή принесение, подношение; от προσκομίζω приношу) первая часть литургии византийского обряда, как Иоанна Златоуста, так и Василия Великого. На ней путём особых священнодействий из принесённых хлеба и вина приготовляется вещество для евхаристии, при этом совершается поминовение всех членов Церкви, как живых, так и усопших...
            На проскомидии вместе с воспоминанием о Рождестве Иисуса Христа воспоминаются Его страдания и смерть. Вследствие этого слова́ и действия проскомидии имеют двоякое значение.
            Второе, того же корня, что и услова "комедия" (Шутка)

            Или взять хотя бы эту статью..
            Последний раз редактировалось Scia; 28 January 2012, 05:48 AM.

            Комментарий

            • Anry
              Ветеран

              • 28 September 2009
              • 1230

              #66
              Сообщение от vit7

              ( 153 рыбины это приблизительно 160-200 кг.)

              Буквально вчера ее покупал, 3 рыбешки вышло 1600 грамм, т.е. одна 500 - 600 грамм, а это приблизительно килограмм 80 - 90 кг.
              Хотя, какую именно рыбу поймали ученики неизвестно, потому как Иосиф Флавий пишет о Кинерете что "В озере водится разного рода рыба, которая по виду своему и вкусу отличается от рыб других вод."
              Последний раз редактировалось Anry; 28 January 2012, 04:26 AM.

              Комментарий

              • Дмитрий Резник
                Ветеран

                • 14 February 2001
                • 15233

                #67
                Сообщение от Orly
                Какие там крупные рыбины в Кинерете? В Кинерете водится мушт, или по-нашему амнон. Так она сантиметров 20 в длину и намного меньше килограмма.
                Самая многочисленная из этих групп тилапии. (По-арабски «мушт», или «гребенка». У пяти видов тилапии, относящихся к этой группе, спинной плавник напоминает гребень). Рыбы одной из разновидностей тилапии достигают в длину 45 сантиметров и весят около двух килограммов.
                В Галилейском море встречается около 20 видов рыб. Но рыба, пойманная Петром, могла принадлежать только к какому-то из 10 этих видов, которые, в свою очередь, относятся к 3 группам промысловых рыб.
                Самая многочисленная из этих групп тилапии. (По-арабски «мушт», или «гребенка». У пяти видов тилапии, относящихся к этой группе, спинной плавник напоминает гребень). Рыбы одной из разновидностей тилапии достигают в длину 45 сантиметров и весят около двух килограммов.

                Вторая группа киннерефские (галилейские) сардины. Эта рыба похожа на мелкую сельдь. В разгар промыслового сезона каждую ночь улов достигает многих тонн, что в год составляет примерно тысячу тонн. С давних пор эту рыбу принято мариновать.

                Третья группа барбусы, или усачи. В углах рта у этих рыб есть усы, вот почему на семитических языках ее название означает «волосы». Питается она моллюсками, улитками и мелкой рыбой. Барбус может достигать в длину 75 сантиметров и весить более 7 килограммов. Блюда из этой мясистой рыбы евреи нередко подают к столу по субботам и другим праздничным дням.
                (Рыба Святого Петра)
                С уважением,
                Дмитрий

                Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                Комментарий

                • Дмитрий Резник
                  Ветеран

                  • 14 February 2001
                  • 15233

                  #68
                  Сообщение от Anry
                  Позабавили на счет "просветленных" раввинов, с тем что они сейчас вытворяют будущее для них точно не будет светлым.
                  Сие никому неизвестно. "И слово Б-жие росло, и числоучеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере." (Деян 6:7)
                  Сообщение от Anry
                  А искать в цифрах какие то сакральные значения занятие для колдунов-каббалистов, которые препарируют Бога раскладывая Его на цифры и буквы. Единственное место где характерно применение цифр со скрытым смыслом это Откровение Иоанна, но эта книга провидца, которому открылось будущее через символы и образы.
                  Это точно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

                  Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                  Комментарий

                  • kiriliouk
                    Недобитый романтик

                    • 28 August 2008
                    • 3147

                    #69
                    Сообщение от Orly
                    От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
                    Вы действительно меня не понимаете или я Вас чем-то обидел и Вы мною недовольны?
                    Человек без Бога-конечное число, с Богом он бесконечен.
                    Сдается мне, что человек независимо ни от чего конечен по определению. Ибо бесконечен лишь Бог.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                    Комментарий

                    • kiriliouk
                      Недобитый романтик

                      • 28 August 2008
                      • 3147

                      #70
                      Сообщение от Дмитрий Резник
                      Что значит "текст должен учить"? Текст повествует, как было дело.
                      Ну хорошо, пусть так . Тогда скажите, для какой цели "текст повествует, как было дело"?
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                      Комментарий

                      • Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

                        • 04 December 2010
                        • 13743

                        #71
                        ... Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
                        4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                        5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                        6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
                        7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь.(Иоан.21:3-7)

                        ..Думаю что здесь вписано пророчество к концу дней, а 153 рыбы это воды, где нам надлежит ловить рыбу.

                        ... И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                        (Откр.17:1)

                        ...И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                        (Откр.17:15)
                        Последний раз редактировалось Ястреб.; 28 January 2012, 01:12 PM.
                        Господу Слава!

                        Комментарий

                        • Scia
                          тень

                          • 09 April 2010
                          • 1246

                          #72
                          Сообщение от vit7
                          Святые Отцы Церкви не дают толкование на количество рыб ,но указывают на то что сеть не порвалась не потому что была крепка а потому что Господь так устроил:

                          "А другие ученики приплыли в лодке, ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, ( 100 м) таща сеть с рыбою....
                          "....и при таком множестве не прорвалась сеть."

                          ( 153 рыбины это приблизительно 160-200 кг.)


                          Что можно добавить.
                          Рыба, которая упоминается в Новом Завете, это Sarotherodon galilaeus, галилейская тиляпия,
                          В Израиле тиляпию продают под названием "амнон" (ивр). В ресторанном меню она же будет гордо называться "Рыба св. Петра" .
                          Нам подали за 15$ порция (целая где то в 500 гр.) типа карпа, вкусно.
                          Насколько лукаво сознание христиан. Вы думаете, этот этот ваш седьмой vit случайно во своих росказнях упустил из внимания слова Евангелиста "Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети ] от множества рыбы". Напрочь!!!

                          Его мосх попросту выплюнул неудобную для него информацию, невзирая на авторитет автора, и не боясь при этом никакого Господа Бога..

                          И вы все до одного придерживаетесь именно этого уровня сознания злостного извратителя евангельского рассказа ДАЖЕ НА УРОВНЕ ПШАТ! ..

                          Семь здоровенных мужиков не смогли вытащить сеть с двустами кг улова на борт лодки, при том что один из них вышед на берег из глубины моря, вытащил эту сеть со всем имеющимся в ней уловом на землю САМОСТОЯТЕЛЬНО. То есть, -- сделал более трудную работу, нежели был в лодке с шестью другими апостолами..

                          Это означает одно, -- что вы не читаете сам рассказ, но рассусоливаете без конца о собственных бреднях, о которых думаете что это и есть весь рассказ Евангелиста!

                          Представляете, автор ведь сам не ассоциировал 153 большие рыбины с странами! Логос же помимо воли и сознания людей к совершению времени внедрил в информационную сферу человеков смысловую подсказку: самые видные и значимые страны мира -- 153! И надо же -- она полностью соответствует задуму Евангелиста -- т.е. не выходит ни на йоту из смыслового плана и задума его рассказа, суть которого проста как жизнь и реальные законы, присущие всему этому бытию: все, кто поклоняется слепо богам, самому ли господу сил, -- поглощаются тем же обстоятельством, в котором и которому поклоняются слепо, пребываючи под началом животного Йуд..

                          Я это вижу, по той простой причине, что когда вы все здесь лясы точили, просто исследовал (на сколько смог уловить) смысловые детальки и планы этого рассказа. Потому что нужно работать с самим СЛОВОМ Библии, а не предаваться (да ещё и полностью) человеческим басням о нём..

                          Комментарий

                          • Дмитрий Резник
                            Ветеран

                            • 14 February 2001
                            • 15233

                            #73
                            Сообщение от kiriliouk
                            Ну хорошо, пусть так . Тогда скажите, для какой цели "текст повествует, как было дело"?
                            А для чего в Писании исторические книги?
                            С уважением,
                            Дмитрий

                            Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                            Комментарий

                            • kiriliouk
                              Недобитый романтик

                              • 28 August 2008
                              • 3147

                              #74
                              Сообщение от Дмитрий Резник
                              А для чего в Писании исторические книги?
                              Ответ очевидный: я воспользуюсь словами ребе Шауля .
                              "для научения ... исправления"
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                              Комментарий

                              • Scia
                                тень

                                • 09 April 2010
                                • 1246

                                #75
                                Сообщение от Ястреб.
                                ... Симон Петр говорит им:
                                иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
                                4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
                                5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                                6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
                                7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь.(Иоан.21:3-7)

                                ..Думаю что здесь вписано пророчество к концу дней, а 153 рыбы это воды, где нам надлежит ловить рыбу.

                                ... И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                                (Откр.17:1)

                                ...И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                                (Откр.17:15)
                                Ястреб! В твоём сообщении сколько несоответствий рассказу Евангелиста, что вообще диву даёшься, как ты после этого до сих пор ещё не застрелился. Вот взять хотя бы это "4 А когда уже настало утро.."

                                πρωΐας δὲ ἤδη γενοµένης ἔστη Ἰησοῦς εἰς τὸν αἰγιαλόν· οὐ µέντοι
                                ᾔδεισαν οἱ µαθηταὶ ὅτι Ἰησοῦς ἐστιν.

                                раннего утра же уже случающегося (part. praes. med., речь идёт о наступлении первой фазы рассвета, πρωΐ раннее утро, когда у самого горизонта = у самой земли /= "у самого берега"/ только начинает светлеть восток) стал Иисус (ΙΧΞΥΣ, = взошла целиком вертикальная рыбина созвездия Рыб) на берег (предлог εἰς подразумевает движение присущее звёздам всего небосвода, глагол ἔστη aor.act. подразумевает момент когда Рыбина эта взошла полностью и как бы стоит на линии горизонта, то бишь на берегу)... (Потребуй ответа, насколько точно это значение стиха, у Димки. А то мы высших школ не кончали, даже среднюю не освоили до конца. Хватит им лодырничать, потворствуя тем самым йолопизму всего человечества ..)


                                То-есть одни подлецы (старинное "простецы" суть современное "подлецы") по простоте своей исказили в этом месте рассказ, а вы, типа, хитрые такие, на Суде всё на них свалите? А вам Ваш же Господь, что в ответ? -- Не посылал ли я к вам рабочих моих заблаговременно для вразумления? Вот даже Скиа и тот уже давно рассмотрел этот момент рассказа и выискал о нём истину, что речь в 4-м стихе Ин 21 буквально идёт не о "уже наступившем утре", но об утре, которое только-только как началось.. А ты Ему в ответ что? Типа -- Но ведь есть же знатоки греческой письменности побольше Скиа и меня, Ястреба! - Вот Димку взять или тог Вовку номер такого-то, переводчика, которого даже Скиа и тот доныне называет дядей -- почему же они промолчали??? Почему этим своим молчанием обратили меня и таких ка я неучей в тяжелейший грех -- исказителей Слова Евангельского?

                                -- А где было твоё сердце, Ястреб? Разве оно не горело, когда этот неграммотный мой работник, озвучивал перед вами подлинное значение слова Евангелия, да ещё во многих смысловых его планах?? -- то есть сделал больше даже того, что было достаточно в сподвижении к Свету ваших сердец! Так что иди, дорогой Ястребочек к козликам, с которыми я поступлю так же, как вы об этом всё это время желали, и с чем соглашались, и зло поучали других.

                                Разве не этот выбор сделан высшим Йуд вашего сердца? Той Йуд, которая исходя от вашего выбора, пребывает под началом зверинным.

                                Не под его ли началом выбрана вами та сторона соблазнительного Евангелия, которая люба вашему сердцу?..

                                Комментарий

                                Обработка...