Сто пятьдесят три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Ястреб.
    ... Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
    10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
    11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.(Иоан.21:9-11).

...Кто знает, что могло означать сто пятьдесят три больших рыбы. С уважением Ястреб.
    Цитата из Библии:
    .....Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков...

Цитата из Библии:
    ....Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
    И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.....

Цитата из Библии:
    ....Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
    и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
    И спросил их Иисус: поняли ли вы всё это? Они говорят Ему: так, Господи!....

Тут ,я думаю, коментарии не нужны. Писание само себя обьясняет.
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ**; 25 January 2012, 03:52 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15232

Тут ,я думаю, коментарии не нужны. Просто потому, что текст понятен и младенцу. Почему бы не прочитать так, как написано: ловили рыбу, и поймали их 153? Почему надо искать в темной комнате черную кошку, которой там к тому же и нет?
      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 25 January 2012, 06:55 PM.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Дмитрий, есть мнение (и я его разделяю), что в Писании нет лишних или случайных слов. Все несет смысловую нагрузку, все о чем-то говорит, все чему-то учит.
        Другое дело, что полным-полно ситуаций, которые понять сложно. Пшат тут не поможет, тут требуются "высокотехнологичные" средства познания, которые доступны не всем.

Я вообще считаю, что вернейшим свидетельством наступления светлого будущего станет ситуация, когда просветленные раввины сами скажут народам: "Идите, скорее, все сюда - и мы вам расскажем, что на самом деле написано в Евангелие и Коране!". Вот тогда и наступит полная социальная гармония
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

[QUOTE=Ястреб.;3301715
          ...Кто знает, что могло означать сто пятьдесят три больших рыбы. С уважением Ястреб.
          [/QUOTE]

Оно могло означать только количество рыб, пойманных учениками. Ни больше, ни меньше.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от КРАВЧУК
            Оно могло означать только количество рыб, пойманных учениками. Ни больше, ни меньше.
            И 6 хлебов ,которыми накормили 5 тысяч человек тоже?
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15232

Сообщение от kiriliouk
              Дмитрий, есть мнение (и я его разделяю), что в Писании нет лишних или случайных слов. Все несет смысловую нагрузку, все о чем-то говорит, все чему-то учит.
              Другое дело, что полным-полно ситуаций, которые понять сложно. Пшат тут не поможет, тут требуются "высокотехнологичные" средства познания, которые доступны не всем.

Я вообще считаю, что вернейшим свидетельством наступления светлого будущего станет ситуация, когда просветленные раввины сами скажут народам: "Идите, скорее, все сюда - и мы вам расскажем, что на самом деле написано в Евангелие и Коране!". Вот тогда и наступит полная социальная гармония
              А каково основание для мнения, которое Вы разделяете? Есть и другое мнение: Тора (и вообще Писание) говорит языком человеческим. И такое мнение гораздо естественнее, чем идеи о закодированном Писании, выгодные только тоталитарным сектам с претензиями на обладание ключом к шифру. Г-сподь давал Свое Слово для того, чтобы его понимали, а не для того, чтобы читатели только руками разводили в тщетной попытке угадать, в чем же смысл простейшего текста.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15232

Сообщение от Undina
                И 6 хлебов ,которыми накормили 5 тысяч человек тоже?
                А почему бы и нет? Только не 6, а 5. Вот Вы скажите: когда рассказывается о том, как ученики сообщили Йешуа, что у них только пять хлебов и две рыбы, - это реальное событие? Говорили такое ученики? Если да, то что они имели в виду? А если нет, то, может, вообще ничего из рассказанного в Евангелии, не происходило, как это утверждал Воланд?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
                  А каково основание для мнения, которое Вы разделяете? Есть и другое мнение: Тора (и вообще Писание) говорит языком человеческим. И такое мнение гораздо естественнее, чем идеи о закодированном Писании, выгодные только тоталитарным сектам с претензиями на обладание ключом к шифру. Г-сподь давал Свое Слово для того, чтобы его понимали, а не для того, чтобы читатели только руками разводили в тщетной попытке угадать, в чем же смысл простейшего текста.
                  Я не говорю про таинственные "коды", я говорю и гематрии, мидраше (хотя сдержанно к нему отношусь), каббале.
                  А основание вполне естественное - текст нас должен чему-то учить. Если ничему не учит, то есть два варианта: 1) текст некачественный, 2) ученик некачественный. Я сторонник второго варианта. Ибо я не вижу, чему нас может научить тот факт, что рыб было выловлено указанное количество, это все-таки не журнал "Рыболов"
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Говорили такое ученики? Если да, то что они имели в виду?
                    Есть довольно известный вариант: речь идет о пяти книгах Торы и двух Заветах. Этого достаточно для "окормления", еще и останется.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от kiriliouk
                      Девятка по каббале число человека.
                      Пятерка вобщето число человека. Единица-символ Бога. Ну а троицу, как грится на Руси, Бог любит.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Orly
                        Пятерка вобщето число человека. Единица-символ Бога. Ну а троицу, как грится на Руси, Бог любит.
                        Согласна.И хочу добавить что и 9 число человека,только это идея человека(с момента его зачатия в утробе матери и до его рождения проходит 9 месяцев).

Девятка стоит последней в ряду простых чисел,далее идут повторения предыдущих чисел,поэтому она означает последний предел.Чтобы идею родить ее, говорят, надо хорошо выносить.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от kiriliouk
                          Есть довольно известный вариант: речь идет о пяти книгах Торы и двух Заветах. Этого достаточно для "окормления", еще и останется.
                          Да,книги можно рассматривать как пищу.Один человек с пищей принимает повышенные дозы кальция,а он у него не усваивается.Для того чтобы новые знания шли человеку на пользу нужно,говорят,вооружиться самой главной наукой -забывать ненужное.Может та корзина(там вроде бы упоминались хлебы в корзине) или сеть в данном случае и намек на способность все просеивать,и сеть не будет рваться.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Когда мое сообщение появилось в теме,я почему-то обратила внимание на то что у меня количество сообщений - 2,666 и вспомнилось вот что :666 дают в сумме6+6+6=18=1+8=9.Вобщем максимальное погружение человека в материальное эти 3 шестерки ...

Топикстартеру:вот вы познакомились со всем этим,а теперь не запоминайте это,берите и "выкидывайте".И идите дальше налегке.
                            И еще:то что я написала в особом статусе у себя и означает именно это,я поняла что если что-то не запоминается или мучительно не вспоминается,вернее я чувствую что это мне и не надо....
                            Последний раз редактировалось Undina; 27 January 2012, 02:36 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Ястреб.
                              ....(Иоан.21:9-11).

Ужо поднималась сия тема здесь на форуме. Кто-то давал ссылку на то, что 153 - это количество упомянутых в евангелиях спасенных людей, там-же давался и перечень. Их действительно 153 - меня лично очень впечатлило...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

К сожалению, ни вы Дима, ни Кирилюк, как я понимаю, не считаете авторитетом Откровение Иоанна, а тем не менее там есть интересное место про семь печатей на Книге. И что лишь Агнец смог их все открыть.
                                Есть так-же мнение Раввинов, что Тора писана на четырех уровнях, не мне вам рассказывать.
                                Причем первый - буквальный понятен практически всем, у кого нет деноминационных шор на глазах, а вот три других - открываются по мере возрастания и приближения к Богу.
                                Недаром ведь согласно Псалму 1-му праведник - день и ночь размышляет над Законом, и вся воля его там-же.
                                Почему? Потому что понять все сразу невозможно...
                                Так что полагаю, что с одной стороны - оно конечно да - писано на человеческом языке, чтоб все поняли... поняли - БАЗУ!!!!
                                А вот далее начинается углубление...
                                Может и плохое понимание, не спорю, однако объяснить может очень многое...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...