Сто пятьдесят три?
Свернуть
X
-
Тут ,я думаю, коментарии не нужны. Просто потому, что текст понятен и младенцу. Почему бы не прочитать так, как написано: ловили рыбу, и поймали их 153? Почему надо искать в темной комнате черную кошку, которой там к тому же и нет?Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 25 January 2012, 06:55 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий, есть мнение (и я его разделяю), что в Писании нет лишних или случайных слов. Все несет смысловую нагрузку, все о чем-то говорит, все чему-то учит.
Другое дело, что полным-полно ситуаций, которые понять сложно. Пшат тут не поможет, тут требуются "высокотехнологичные" средства познания, которые доступны не всем.
Я вообще считаю, что вернейшим свидетельством наступления светлого будущего станет ситуация, когда просветленные раввины сами скажут народам: "Идите, скорее, все сюда - и мы вам расскажем, что на самом деле написано в Евангелие и Коране!". Вот тогда и наступит полная социальная гармонияБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Дмитрий, есть мнение (и я его разделяю), что в Писании нет лишних или случайных слов. Все несет смысловую нагрузку, все о чем-то говорит, все чему-то учит.
Другое дело, что полным-полно ситуаций, которые понять сложно. Пшат тут не поможет, тут требуются "высокотехнологичные" средства познания, которые доступны не всем.
Я вообще считаю, что вернейшим свидетельством наступления светлого будущего станет ситуация, когда просветленные раввины сами скажут народам: "Идите, скорее, все сюда - и мы вам расскажем, что на самом деле написано в Евангелие и Коране!". Вот тогда и наступит полная социальная гармонияС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А почему бы и нет? Только не 6, а 5. Вот Вы скажите: когда рассказывается о том, как ученики сообщили Йешуа, что у них только пять хлебов и две рыбы, - это реальное событие? Говорили такое ученики? Если да, то что они имели в виду? А если нет, то, может, вообще ничего из рассказанного в Евангелии, не происходило, как это утверждал Воланд?С уважением,
Дмитрий
-
А каково основание для мнения, которое Вы разделяете? Есть и другое мнение: Тора (и вообще Писание) говорит языком человеческим. И такое мнение гораздо естественнее, чем идеи о закодированном Писании, выгодные только тоталитарным сектам с претензиями на обладание ключом к шифру. Г-сподь давал Свое Слово для того, чтобы его понимали, а не для того, чтобы читатели только руками разводили в тщетной попытке угадать, в чем же смысл простейшего текста.
А основание вполне естественное - текст нас должен чему-то учить. Если ничему не учит, то есть два варианта: 1) текст некачественный, 2) ученик некачественный. Я сторонник второго варианта. Ибо я не вижу, чему нас может научить тот факт, что рыб было выловлено указанное количество, это все-таки не журнал "Рыболов"Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Девятка стоит последней в ряду простых чисел,далее идут повторения предыдущих чисел,поэтому она означает последний предел.Чтобы идею родить ее, говорят, надо хорошо выносить.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Да,книги можно рассматривать как пищу.Один человек с пищей принимает повышенные дозы кальция,а он у него не усваивается.Для того чтобы новые знания шли человеку на пользу нужно,говорят,вооружиться самой главной наукой -забывать ненужное.Может та корзина(там вроде бы упоминались хлебы в корзине) или сеть в данном случае и намек на способность все просеивать,и сеть не будет рваться.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Когда мое сообщение появилось в теме,я почему-то обратила внимание на то что у меня количество сообщений - 2,666 и вспомнилось вот что :666 дают в сумме6+6+6=18=1+8=9.Вобщем максимальное погружение человека в материальное эти 3 шестерки ...
Топикстартеру:вот вы познакомились со всем этим,а теперь не запоминайте это,берите и "выкидывайте".И идите дальше налегке.
И еще:то что я написала в особом статусе у себя и означает именно это,я поняла что если что-то не запоминается или мучительно не вспоминается,вернее я чувствую что это мне и не надо....Последний раз редактировалось Undina; 27 January 2012, 02:36 AM.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Ужо поднималась сия тема здесь на форуме. Кто-то давал ссылку на то, что 153 - это количество упомянутых в евангелиях спасенных людей, там-же давался и перечень. Их действительно 153 - меня лично очень впечатлило...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А каково основание для мнения, которое Вы разделяете? Есть и другое мнение: Тора (и вообще Писание) говорит языком человеческим. И такое мнение гораздо естественнее, чем идеи о закодированном Писании, выгодные только тоталитарным сектам с претензиями на обладание ключом к шифру. Г-сподь давал Свое Слово для того, чтобы его понимали, а не для того, чтобы читатели только руками разводили в тщетной попытке угадать, в чем же смысл простейшего текста.
Есть так-же мнение Раввинов, что Тора писана на четырех уровнях, не мне вам рассказывать.
Причем первый - буквальный понятен практически всем, у кого нет деноминационных шор на глазах, а вот три других - открываются по мере возрастания и приближения к Богу.
Недаром ведь согласно Псалму 1-му праведник - день и ночь размышляет над Законом, и вся воля его там-же.
Почему? Потому что понять все сразу невозможно...
Так что полагаю, что с одной стороны - оно конечно да - писано на человеческом языке, чтоб все поняли... поняли - БАЗУ!!!!
А вот далее начинается углубление...
Может и плохое понимание, не спорю, однако объяснить может очень многое...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий