Сто пятьдесят три?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

    • 01 May 2011
    • 19046

    #91
    Сообщение от Scia
    Да - трандец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже я, у которого по математике толи два , а может даже единица, понимаю, что если во всем построении мысли (при следовании ей) есть хоть один лживый, неправильный элемент, то в итоге получим в той или иной степени отошедший от истины продукт, но не саму истину..

    Так как вы не исследовали слова этого рассказа, то у вас ДЕСЯТКИ тяжелейших расхождений со словом уже на уровне ПШАТ -- и вам от этого ни холодно ни жарко? И это при том что только одно расхождение может увести заметно от истины повествования - тем более в отношении разноплановости обьёмного,цельного повествования.

    Для той которая мнит о себе что она дар.

    "А когда уже настало утро" и "утра уже случающегося" -- это большая разница! Для определения того же временного интервала суток. Потому что дословный (к тому же уже сверенный с мыслью автора) перевод в отличие от искажённо-размазанного привязывает событие к узкому отрезку суток (а непросто соотносит событие с утром, при том, что непонятно с взошедшим ли солнцем, аль нет), -- не говоря уже о том что задаёт прямую логическую связь между Иисусом стоящем на берегу с взошедней вертикальной Рыбиной созвездия Рыб. Поэтому точное прочтение с учётом других связанных напрямую с этим обстоятельством данных рассказа а также всег оЕвангелия, позволяет усматреть что это событие привязано к весеннему равноденствию.

    Рассказ происходит на фоне созвездия Рыб (вторая рыбина лежит на костре... Рисуете же вы её в своих баснях во множеством числе, в виде небольшой рыбёшки) -- а это уже призывает разум человека, рассмотреть пристальным образом значение этого фона..

    Вот дядю взять -- он возлюбил с дества пиликать на гармошке, толи на дуде, но не возлюбил с этого самого детства смотреть на звёзды. Вот поэтому ему всё, что связано в Евангелиях с звёздным небом -- несущественно, чему с успехом и наставляет всех ястребов. (Не настоящих ястребов, для которых звёзды и то имеют большое значение, хотя у них мосхи, по обьёму точно куринные, и пользуются ими по прямому их назначению ЭФФЕКТИВНО)

    "Дар", ты в следующий раз атора самого упрекни - Нахрена ты, козел такой старый, с такой тщательностью подбирал слова? - Ты шо, типа всех умнее? А оно нам надо? Дяди с Димками и то на это твоё заумное какают! Нам же вполне хватает и того в твоём расказе, шо апостолы рыбку впоймали и сеть при этом не порвалась. И то лишь потому что на эту твою росказнь обращают внимание нашие пастыри..
    И мы готовы и будем только об этом трандеть без конца, что воспринимают они, а не то что понаписывало из лишнего и ненужного, старое ты святое мудило! (Века прошли -- они то и доказали уже, что я в этом в отношении твоего излишнего и заумного я права - у меня ведь ДАР на такие вещи!) Да - ты для нас святой! но без этого твоего излишнего заумствования. Святой уже тем, чтобы пастырям нашим и нам было от чего освящать свою пофигень! Такой принцип освящения в мире хрен знает издавна существует в мире.
    На чём и стоит, и стоим, и звиздим - то есть проводим время..

    Поговори, поговори, "дар", с автором этого рассказа -- ведь благодаря нам, он ещё продолжает мыслить, то есть жить - исполнять свой ДОЛГ ! Нашими глазами, чрез терзание и темень нашего сердца. Потому что мы пустили его дух к себе. Чтобы жил.. И мы не нуждаемся при этом нисколечки от него придания авторитетности нашим словам и поступкам (наши слова ответят за себя сами).. Для нас -- он просто душа, человек, который отчего-то и для чего-то жил и думал именно так как есть.. Нам далеко не всё нравится и понятно в его размышлениях, но мы тем не менее считаем за должное понять о чём это он говорит, хотя бы в силу того, что нас так наставила мыслить, воспринимая смысловые тексты, обычная школьная ГЕОМЕТРИЯ..
    В Вас столько злости.Вас послушать,так те кто не знает иврит,никогда не спасутся,пока язык не выучат и не разберут всё писание по буковкам.Бред!!!Более вопросов не имею.

    Комментарий

    • kiriliouk
      Недобитый романтик

      • 28 August 2008
      • 3147

      #92
      Сообщение от Orly
      суета сует и томленье духа
      Не то слово...
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

      Комментарий

      • Scia
        тень

        • 09 April 2010
        • 1246

        #93
        Сообщение от Дар
        В Вас столько злости.Вас послушать,так те кто не знает иврит,никогда не спасутся,пока язык не выучат и не разберут всё писание по буковкам.Бред!!!Более вопросов не имею.
        # 65 Теперь насчёт моего юродства. Я не являюсь знатоком ни греческой, ни тем более еврейской письмености, но в той же теме, в которой принял участие в эти дни "Кто прельстил жену в саду?" мной обнаружена, проработана и предоставлена вам на рассмотрение любопытнейшая инфа о содержании второго дна стихов первых глав Берешит, опровегнуть наличие которого вы все ТРУСЛИВО и ПОДЛО (в отношении не только меня, но и .. истины, а, значит, и авторв библейских рассказов, и самого Иисуса Христа ) избегаете.

        Задумайтесь все над своим поведением. Хотя бы этом как вы клевещите на людей, не взирая на то, что это мы, а не вы, приютили освящаемую вами же душу несчастного человека (он для нас -- не авторитет, просто страждущая , потребующая помощи душа, мы от него кроме горя ичего не имеем). Поставьте себя на место этого же евангелиста и посмотрите на всё что происходит глазами его души, -- на то, как все, которые любят его, испытывают тем не менее глубочайшее отвращение к его настоящей душе и духу. То есть любите не его самого , не истину ради котрой работал и страдал, но личное не отличающееся от стадного, представление о нём, не без корысти. Котя бы за тем чтобы ставить себя сверхне нас, которые не скрывают ни от кого. что не любим его, но дали приют его духу. Более того -- исплоняем его же, не наший!, долг.

        В вас живы басни. Во мне ожил и живёт Евангелиста дух. От и вся между нами разница. Вот почему более несчастного чем я на земле человека трудно сыскать на всей этой земле. Со временем некоторым из вас только начнёт доходить, о чём это мы.. И это хорошо, что хотя бы некоторым из вас. Ведь неисключено, что некоторые из этих некоторых, что постигли причину нашего терзания, приютят его душу, принявшую прямое участие в программации этоо мира. Ведь мы не вечные на этой земле и его дух будет опять искать в мире пристанище.. Мы о человеческом сердце.

        Комментарий

        • Scia
          тень

          • 09 April 2010
          • 1246

          #94
          Касаемо фильмы названием "христианская эра" . Начальный эпизод этого фильма проработан до деталей, самых необходимых для формирования сцены и хода сюжета. Сама же эра вся в восьмом стихе. -- Есть такой метод в фильме, когда на обычной скорости воприятия картинки проносятся тем не менее дни, годы, века, перенося сознание зрителя к следующей сцене.. В нашем случае -- это эпизод о Суде (нач. с 9 ст.) При чём восьмой стих весь происходит под знаком стоящего на берегу чудища..


          ..Я же знаю что дядя умный, и Дима умный, что у них предостаточно знаний понять о чём это мы... Да мешает им всем одно пошленькое, имеющее силу только над человеками обстоятельство -- их высшее начало пребываетпод властью начала низменного. А мне говорил ... -- Коля, будь нисходительнее к людям. Не всем им дано понять, то что понимиешь ты. Ты приласкай для начала животное их -- словом, подарочком. И т.д., и т. п. На что я искренне недоумевал, -- Ну как же так! -- Это же так просто им всем понимать, если даже я и то воспринял смысл план слова ли обстоятельства! От тех же, от которых требуется, -- так они же все до одного умнее меня! И я об этом ведь знаю! И вот когда, сколько год спустя, меня стало нечто наставлять уже в снах и об этом же -- "Приласкай, обрати для начала к себе их животное", -- я возмутился -- Ведь я же знаю, что они все умнее меня!
          Выводы делайте сами..

          (Учтите, что данное приключившееся со мной обстоятельство, соответствует не только семантике слова арум, -- как его применил автор в Быт 3:1, во всей полноте неоднозначно воспринимаемых смыслов, сводимых в одну реалистическую картину, -- но и передаёт состояние и суть сердец (души, духа) "нахаша" и "зверей полевых", "бехэмы" и "птиц".. Лучшего наглядного пособия для понимания смысла этого слова чем я - не найдёте. Хоть в этом будьте благодарны вашему господу, приложившего свою руку (десницу) в отношении меня и моего рока.

          Как для зверей поля, которых сделал господь, то нахаш -- коварный и подлый; тогда как на самом деле и благоразумнее всех дикого нрава зверей, котрых сделал господь сил и откровеннее: с ним связана нагота -- открытость его души и мыслей: в конце концов он -- это то, что есть в самих вас, -- то, что отрывает (арур) от вас господь сил, обращая тем самым вас в "бехэму" и "птиц", ненавидящих искренне нахаша, понукаемые на это теми "более хитрыми чем вы бестиями на этой земле", которые продолжают оставаться внутри в повадках своих душ суть дикого нрава хищниками -- "полевыми зверями", которые-то и эксплуатируют миролюбивых по нраву да работящих -- а оттого и глупых во многом -- животых (бехэма), и тех птичек, которые нехищные, но порхают от веточки к веточке во бытии его воспевая..)

          ____________________


          Восьмой стих только с виду незамысловатый, простой. На самом деле представляет из себя многоплановую, но цельной картины, формулу (здесь -- семантическая конструкция, обхватывающая обширное проявление чего либо в выверенном до минимальной простоты виде, ибо схватывает, описывает саму его суть наиболее простыми, но верно узнаваемыми при прочтении, признаками). Как впрочем и выше в отношении прос-фагион "фагион" в древнегреческом словаре самое более созвучно лишь одному существительному -- фагос, обжора, применённом в НЗ только в Мф 11:19, и Лк 7:34.. И надо же, -- и здесь тоже в отношении Сына Человеческого; то бишь -- Иисуса. Даже в заметно отличающихся по контексту и замыслу рассказах на четвёртом уровне восприятия слов (то бишь в самом поверхностном прочтении текстов) резонирует связка "обжора" -- "Иисус, Сын человеческий": тот -- кого породило не только время -- господь, но и люди во добрых (Альма) и злых побуждениях (последнее связано напрямую с мировосприятием бытия по-зверинному: о мировоззрении плотских). Две Йуд..

          Касаемо же Ин 21, то на берегу стоит не просто Рыба-Сотер, но та, что от духа, или во духе Нун (Навин-Нун: на четвёртом уровне прочтения текстов резонируют: .. навь .. рыба .. океан Нун.. силы хаоса..)
          Зильберман Михаил Израйлевич.
          Исход евреев из Египта:
          ...

          Первые строки I главы Книги Бытия, рассказывающие о состоянии Вселенной до начала творения,
          "В начале... земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух (Ветер) Божий носился над водою".
          близки по содержанию к приведённой версии Гермопольского космогонического мифа...

          Нашло отражение в еврейском космогоническом мифе и древнеегипетское представление о изначальной, всепорождающей субстанции "Нун" (первичный океан, хаос). Так, создавая мир, Элоhим, помимо прочего, сотворил и некие "загадочные существа" "эт hа таниним hа гдолим" ("эти огромные, великие, порождения"). В данном выражении (Б.Берман.Библейские смыслы) слово "танин" (ед. число от "таниним")- производное от корня "нун" - "производить, порождать потомство".
          Последний раз редактировалось Scia; 29 January 2012, 12:08 PM.

          Комментарий

          • Бондарькофф
            странный

            • 30 December 2008
            • 7303

            #95
            «У вас нежности нет: одна правда, стало быть несправедливо» Федор Михалыч
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

            ...библия одна, но это никому не мешает...

            ...не уверен, что заблуждаюсь...

            ...бытует мнение...

            ...IMHO default...

            Комментарий

            • Orly
              Ветеран

              • 01 November 2003
              • 10371

              #96
              Сообщение от Ястреб.
              ... Палестина получит независимость уже когда начнется Суд. И далее число 153 своё значение исполнило. Нам даны много подсказок к началу суда, и эта одна из немногих. Потому будет 154 или 155 и т.д. значение уже не будут имеет.
              Ястреб, суд уже идет. Когда Палестина станет еще одним государством, мера суда просто увеличится в мире. Cамо слово "государство" (медина) уже содержит в себе суд (дин). Кстати, Медина-это не только собственно "государство", но и место паломничества адептов самой судоносной религии,-пророк Мухамад, походу, неплохо знал иврит.
              Человек человеку-радость.

              Комментарий

              • Orly
                Ветеран

                • 01 November 2003
                • 10371

                #97
                Сообщение от Scia
                Ваш ответ говорит о том, что Вы оценили всего лишь малость моего сообщения, не уловив высказанной в нём идеи..
                Стран нынче 255.. И кто его знает -- может такого года и не было вовсе, чтобы их было в мире ровно 153. (Скажем, на политической карте мира появились сразу два или больше независимых государства.) Понятно что когда-то их было меньше чем 100 и даже меньше чем 50.. И вот здесь-то при таком-то "броунивском раскладе" в образовании и существовании государст, удивляешься, почему это из года в год от второй половины XX века О САМЫХ ВИДНЫХ СТРАНАХ МИРА (т.е. - значимых! = по смыслу мегалон "большие",.. Давид маленький ростом, но мегалистичнее Голиафа; в этом же смысле величины Россия в списке стран--153 по милосердию чуть ли не насамом последнем месте -- несамая видная рыба!.. И т.д. и т.п. ) говорят -- 153.. Это даже похлеще чем в отношении смыслового плана, если бы в мире было на самом деле всегда 153 страны.

                Я же вам целый ряд из гугла разнообразных примеров привёл об этой странности. При этом люди из десятилетия в десятилетие, включая каких учёных!, а не только одних журналистов, то и дело думают, что в мире всего 153 страны. Так вот, вопрос стоит в том почему представление о количестве самых значимых стран мира (а то и об числе всех стран вообще) связано намертво с числом 153?
                Ок, Scia. Главное-спокойствие. Хочется Вам, чтобы число 153 говорило о количестве стран,-флаг Вам в руки. Мера суда (дин) в Вас зашкаливает,-она и заставляет Вас выбирать из всех возможных вариантов вариант "медина".

                А если пойти дальше, вернее не ширше, а глубже? Сижу вот ломаю голову, будто делать нечего: набираю слова с расчетом получить гематрию 153. Нашла "бецалель", בצלל, (в тени Бога). В центре Тель-авива есть рынок Бецалель, не знаю, отчего так кошунственно назвали, но "рыба" там действительно ловится.
                Обнарружила еще, что 153 имеется у слова "накба", נקבא. На арабском-это катастрофа. А на арамите-женщина. Для арабов женщина тождественна катастрофе, оттого ее, наверное, и закутывают в черные тряпки с глаз подальше.
                Прогуглив накбу, нарыла, что в каббале есть понятие "ор накба" (свет души),-свет, получаемый индивидом от ближней "вышины", а не от далекого Всевышнего Эйн-софа.
                Цените ближнюю "вышину", Scia.
                Человек человеку-радость.

                Комментарий

                • ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

                  • 12 May 2008
                  • 822

                  #98
                  .................................................. .................................................. ........
                  Слова Павла
                  ...... Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!......

                  Кто может подтвердить Писанием ,что 153 рыбы это 153 страны??? Никто! Потому что этого нет в Писании.
                  Видевший сих больших рыб, которых 153, видел самого Господа. И вытащивший сеть с этими рыбами ,вытянул Невод Божий.Здесь описано явление Иисуса Христа по воскресении Его.И явился Он лишь только Своим Ученикам ,а не 153 странам

                  .......Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.....

                  ......Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
                  Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть
                  .Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                  Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.....

                  Вытащившему же эту сеть Иисус сказал: иди за Мною.

                  Комментарий

                  • Дар
                    Отключен

                    • 01 May 2011
                    • 19046

                    #99
                    Сообщение от ЮРИЙ**
                    Вытащившему же эту сеть Иисус сказал: иди за Мною.
                    Благодарю за последнюю(эту) строчку.Метко.
                    А Вам не приходило в голову,что может здесь на форуме через кого то и говоорит Христос в наши дни?Вы такое напрочь отметаете?

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15232

                      #100
                      Сообщение от Владимир 3694
                      Йешуа есть. И всё Писание служит для... (см. у Павла) то бишь, для того, чтобы через Него соединиться с Отцом.

                      А в аспекте историческом - какая разница, было или не было? Этим пусть занимаются те, для кого материальное важней духовного. Историки, там, всякие, археологи, лингвисты... А если что полезного найдут, мы им спасибо скажем.
                      То есть Вы не уверены, был ли Йешуа в истории, и считаете, что разницы нет. Так я Вас понял?
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • Разгуляй
                        Участник

                        • 27 January 2012
                        • 129

                        #101
                        Сообщение от Дмитрий Резник
                        Я знаю. Это количество пойманной рыбы.
                        Вот именно и не надо придумывать разные толчеи. Один проповедник читал проповедь. А читал о Ревекке, которая со служанкой сели на верблюдов, чтобы ехать к сыну Авраама. И читая говорит: вот они сели между горбами, что означает *между ветхим заветом и новым.*
                        А я вижу, что это гон дуриков, каких могут придумать современные пастыри. так что не гоните гусей, и уж тем более. когда их нет!
                        НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

                        Комментарий

                        • shlahani
                          христианин

                          • 03 March 2007
                          • 9820

                          #102
                          Сообщение от Scia
                          "А когда уже настало утро" и "утра уже случающегося" -- это большая разница! Для определения того же временного интервала суток. Потому что дословный (к тому же уже сверенный с мыслью автора) перевод в отличие от искажённо-размазанного привязывает событие к узкому отрезку суток (а непросто соотносит событие с утром, при том, что непонятно с взошедшим ли солнцем, аль нет), -- не говоря уже о том, что задаёт прямую логическую связь между Иисусом стоящем на берегу и с взошедней вертикальной Рыбиной созвездия Рыб. Поэтому точное прочтение с учётом других, связанных напрямую с этим обстоятельством, данных рассказа, а также данных всего Евангелия, позволяет усмотреть, что это событие привязано к весеннему равноденствию.
                          Scia, если бы в евангелии была логическая связь, это было бы не евангелие, а философский трактат.
                          Если уж оперировать такими сомнительными терминами, как философская логика, то я бы предпочёл говорить о психологии человеческой личности, а не о логике.
                          Ведь вся библия описывает то, что происходило, происходит и будет происходить в душе человека. Конкретного человека; Вас, к примеру.
                          Какое отношение астрономия может иметь к Вашей жизни? Точнее: может ли астрономия влиять на Вас более Вашей собственной души (духа)?
                          Сами подумайте - в библии пишется "Не сказал ли я вам: вы - боги?" Если Вы и есть бог, то что для Вас может означать весеннее равноденствие и перемещение звёзд, в том числе созвездия Рыб по небу? Если даже Иисус даст побеждающему своё новое имя, то что уж говорить об имени созвездий?
                          Вот это читали Вы, надеюсь?

                          И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

                          Очень просто: нет нужды ни в солнце, ни в луне, ни в весеннем равноденствии.
                          Что касается 153.
                          Слушайте все, давайте будем библию объяснять библией. А не географией или политикой.
                          Вот есть у нас описание снов, которые толковал Иосиф.
                          Самый известный (и самый мессианский) - про три хлеба у хлебодара и три виноградные грозди у виночерпия.
                          Смотрите, как Бог толкует эти цифры Иосифу.
                          3 хлеба - это 3 дня к смерти.
                          3 грозди - это 3 дня к жизни.
                          То есть Бог переводит материю во время (вот если бы Фрейд читал библию, а не мифы!).
                          Ведь то, что описывает нам в конце евангелия Иоанн (особенно Иоанн, потому что и Книга Откровения о том же), относится к последним временам.
                          И являет собой тайну психологии человека, так сказать, - как сознание человека переходит из бытия в пакибытие, так сказать. У меня уже слова кончаются, как Вы видите; потому что я не лучше евангелистов.
                          Например, Даниил ещё ввёл такое понятие: "время, времена и пол-времени". И вот 153 мы читаем.

                          Комментарий

                          • Scia
                            тень

                            • 09 April 2010
                            • 1246

                            #103
                            Сообщение от Бондарькофф
                            «У вас нежности нет: одна правда, стало быть несправедливо» Федор Михалыч
                            СПАСИБО за поддержку!

                            Комментарий

                            • Scia
                              тень

                              • 09 April 2010
                              • 1246

                              #104
                              Сообщение от Orly
                              Ок, Scia. Главное-спокойствие. Хочется Вам, чтобы число 153 говорило о количестве стран,-флаг Вам в руки. Мера суда (дин) в Вас зашкаливает,-она и заставляет Вас выбирать из всех возможных вариантов вариант "медина". ....
                              Орли, гематрия наугад -- это не моё.. Гематрия есть неплохой способ подчеркнуть ту или иную мысль, а то и выразить скрыто для плотского зрения какой-нибудь смысловой нюансик. То есть, я прибегаю к подсчёту буковок лишь в тех случаях, когда слова сами напрашиваются их подсчитать, но чаще когда не нахожу в эпизоде недастающего для мысли звена, допуская что автор (а то и сам дух) мог отобразить это звено гематрией. Ведь тогдашний мир был гематрией попросту увлечён (в силу того что записывал числа алфавитными буковками), только на этом основании признаю, что она есть способ отображения мысли. Насчёт "значимые страны мира-153" -- это не моя прихоть , но факт, котрый установился ПОМИМО ВОЛИ И СОЗНАНИЯ людей не помоей прихоти. Главное же что его значение полностью соответсвует мысли евангелиста о улове вытащенном на землю Симоном Петром для Суда (точнее -- для исполнения приговора, потому что суд над эрой христиан в действии от Распятия). К тому времени как я прочёл о духовном тождестве (хотите относите это просто к случайности) этого числа с странами - и тут проверил это на состоятельность (ибо начинаю размышление и анализ чего бы то нибыло со сбора информации об этом, -- в силу плохой памяти вынужден каждый раз делать это, и это делаю постоянно, и с тем, что уже пройдено, тоже), -- к этому времени я уже докапался до смысла о содержании улова апостолов, следуя только логике авторского текста. Вот почему, когда мне была подкинута временем инфа о ассоциации улова с странами мира, я первым делом стал её проверять на состоятельность.. И не мог не обратить внимание на очевиднейшую странность в информативном поле планеты, выраженную вопросом - почему в мире в тех или иных списках значимых стран фигурируют в основном 153 страны? Доходит вплоть до смешного. Прочтите ещё раз мой пост, где я в режиме онлайн написания собщения гуглил этот вопрос.. Примеров же на самом деле -- тысячи и касаются самых разнообразных сфер деятельности людей! Если составить график -- по иксу количество стран мира, по игреку -- количество списков,в которых говорится не о восьмёрке какой с семёркою, но имено о всех значимых в мире странах, (тогда как не значимые попросту выпадают из поля зрения), то вы увидите на числе 153 офигенейшиёй пик! Не видеть, и не понимать значение этого пика могут лишь шлахани. (Тогда как всякого рода птичкам вообще не до графиков, ибо такое восприятие инфы лежит за пределами потребности их куринных мосхов.)

                              Комментарий

                              • Scia
                                тень

                                • 09 April 2010
                                • 1246

                                #105
                                Сообщение от ЮРИЙ**
                                .................................................. .................................................. ........Слова Павла ...... Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!......Кто может подтвердить Писанием ,что 153 рыбы это 153 страны??? Никто! Потому что этого нет в Писании.Видевший сих больших рыб, которых 153, видел самого Господа. И вытащивший сеть с этими рыбами ,вытянул Невод Божий.Здесь описано явление Иисуса Христа по воскресении Его.И явился Он лишь только Своим Ученикам ,а не 153 странам.......Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон...........Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь. Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.....Вытащившему же эту сеть Иисус сказал: иди за Мною.
                                Так стало быть мир, сотворённый во мудрости Словом - не живая Книга??? Но только писания иудеев есть книга, где ошивается Дух? Ну точь точь как в словах Евангелиста (которого вы Юра, попросту своим постом оболгали) : Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Вы, Юра, рождены даже не от духа книги иудеев - иначе бы разбирались во всех её тонкостях, но от духа всякого рода иудейских побасенок.. и об содержании Библии в том числе.

                                Комментарий

                                Обработка...