Сто пятьдесят три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60039

Сообщение от КРАВЧУК
    Оно могло означать только количество рыб, пойманных учениками. Ни больше, ни меньше.
    Гениально!!! Как я раньше об этом не додумался!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Orly
      Пятерка вобщето число человека. Единица-символ Бога.
      Я слышал именно про девять. Если добавить к девятке единицу (т.е. Бога), то получится новое качество. Все во всем.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Undina
        666 дают в сумме6+6+6=18=1+8=9.Вобщем максимальное погружение человека в материальное эти 3 шестерки ...
        Гм, а что-то в этом есть. "Шесть дней работай"... семь - покой, восемь - святость, девять - человек.
        А если получается беличье колесо этих шестерок, то и нет выхода на человека.
        Гм, интересное предшаббатнее наблюдение
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          Ужо поднималась сия тема здесь на форуме. Кто-то давал ссылку на то, что 153 - это количество упомянутых в евангелиях спасенных людей, там-же давался и перечень. Их действительно 153 - меня лично очень впечатлило...
          .. Кадош, пошлите...))
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Ястреб.
            ... Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
            10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
            11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.(Иоан.21:9-11).

...Кто знает, что могло означать сто пятьдесят три больших рыбы. С уважением Ястреб.
            На сегодняшний день я не вижу для себя никаких предпосылок для того, чтобы начинать строить какие-то домыслы относительно того числа рыб. Вполне могу согласиться с теми, кто озвучил свое мнение здесь так, что то просто точное количество рыб, которое поймали рыбаки-апостолы, не усматривая в том никаких символизмов. Единственный символизм здесь я пока вижу только в том, что при таком огромном количестве улова (что даже Апостол подчеркнул) сети не порвались. Фактически речь о том, что из рук Господних ничто не ускользнет, но все совершится в конце так, как и было задумано от начала Творцом. Может и есть в той сумме некая полнота (в какой-то системе исчислений, о которой мне просто на сегодняшний день неведомо), но самому себе измышлять чего-то я не хочу. А если то будет так важно, то Сам Господь и умудрит в нужное время в том вопросе более полно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60039

Сообщение от Бондарькофф
              .. Кадош, пошлите...))
              Честно говоря недоконца понял...
              пошлите???
              в смысле:
              а) послать кого-то куда-то?
              б) призыв пойти вместе с кем-то?
              в) говорить пошлость(пошлить)?

Хотелось-бы уточнения... плиз!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Кадош
                Честно говоря недоконца понял...
                пошлите???
                в смысле:
                а) послать кого-то куда-то?
                б) призыв пойти вместе с кем-то?
                в) говорить пошлость(пошлить)?

Хотелось-бы уточнения... плиз!
                Думаю он список хочет почитать....из тех 153 человек
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кадош
                  Честно говоря недоконца понял...пошлите???в смысле:а) послать кого-то куда-то?б) призыв пойти вместе с кем-то?в) говорить пошлость(пошлить)?Хотелось-бы уточнения... плиз!
                  б) пойдёмте...Ундина права..Огласите весь список... - YouTube
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от kiriliouk
                    Я слышал именно про девять. Если добавить к девятке единицу (т.е. Бога), то получится новое качество. Все во всем.
                    К Богу что ни добавляй, все равно получится Бог: если суммировать любое конечное число с бесконечным множеством, получим бесконечное множество.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Orly
                      К Богу что ни добавляй, все равно получится Бог: если суммировать любое конечное число с бесконечным множеством, получим бесконечное множество.
                      Вы невнимательны . Я не сказал "добавить к Богу", я сказал "добавить к девятке".
                      Довольно очевидно, что "человек без Бога" и "человек с Богом" - две большие разницы.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Ястреб.
                        ... Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
                        10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
                        11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.(Иоан.21:9-11).

...Кто знает, что могло означать сто пятьдесят три больших рыбы. С уважением Ястреб.
                        Может Ястреб, эта ссылка чем то поможет тебе, в поиске таинственных рыб. А что довольно крупные. рыбы..http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=количество+миролюбивых+стран+&sou rce=web&cd=4&ved=0CDUQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.dp .ru%2Fa%2F2011%2F05%2F26%2FV_rejtinge_miroljubivih _go%2F&ei=ZuMiT7ehOYzm-gaks5TVCA&usg=AFQjCNEhUOsL49-U3XofLxXqEZrli1_sJQ&cad=rjt

Россия опустиласьна четыре пункта по сравнению с прошлым годом в рейтинге самых миролюбивых стран мира, ежегодно составляемом австралийским Institute for Economics and Peace.Она заняла 147 местоиз 153 возможных
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13745

Сообщение от Певчий
                          На сегодняшний день я не вижу для себя никаких предпосылок для того, чтобы начинать строить какие-то домыслы относительно того числа рыб. Вполне могу согласиться с теми, кто озвучил свое мнение здесь так, что то просто точное количество рыб, которое поймали рыбаки-апостолы, не усматривая в том никаких символизмов. Единственный символизм здесь я пока вижу только в том, что при таком огромном количестве улова (что даже Апостол подчеркнул) сети не порвались. Фактически речь о том, что из рук Господних ничто не ускользнет, но все совершится в конце так, как и было задумано от начала Творцом. Может и есть в той сумме некая полнота (в какой-то системе исчислений, о которой мне просто на сегодняшний день неведомо), но самому себе измышлять чего-то я не хочу. А если то будет так важно, то Сам Господь и умудрит в нужное время в том вопросе более полно.

...Рыбы были подсчитаны, и и число не зря названо. Возможно, это ничего не значит. Число указывает, как подсказывает весарионович на число стран, где должно быть проповедано Евангелие. А так как эти государства составили, это число крупных рыб, возможно предположить, что пророчества Павла приблизилось и Суд при дверях.

... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25).
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 27 January 2012, 01:39 PM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13745

весарионович

...Благодарю вас, Бог не зря положил на сердце открыть эту тему. Мир вам.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Благодарю.Всё таки не зря мы все потрудились.Мир вам всем.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                ...Рыбы были подсчитаны, и и число не зря названо. Возможно, это ничего не значит. Число указывает, как подсказывает весарионович на число стран, где должно быть проповедано Евангелие. А так как эти государства составили, это число крупных рыб, возможно предположить, что пророчества Павла приблизилось и Суд при дверях.

... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25).
                                Соглашусь с тобой,что Суд при дверях.Мир.

Комментарий

Обработка...