Сто пятьдесят три?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от КРАВЧУК
    Оно могло означать только количество рыб, пойманных учениками. Ни больше, ни меньше.
    Гениально!!! Как я раньше об этом не додумался!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Orly
      Пятерка вобщето число человека. Единица-символ Бога.
      Я слышал именно про девять. Если добавить к девятке единицу (т.е. Бога), то получится новое качество. Все во всем.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Undina
        666 дают в сумме6+6+6=18=1+8=9.Вобщем максимальное погружение человека в материальное эти 3 шестерки ...
        Гм, а что-то в этом есть. "Шесть дней работай"... семь - покой, восемь - святость, девять - человек.
        А если получается беличье колесо этих шестерок, то и нет выхода на человека.
        Гм, интересное предшаббатнее наблюдение
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          Ужо поднималась сия тема здесь на форуме. Кто-то давал ссылку на то, что 153 - это количество упомянутых в евангелиях спасенных людей, там-же давался и перечень. Их действительно 153 - меня лично очень впечатлило...
          .. Кадош, пошлите...))
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62493

Сообщение от Ястреб.
            ... Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
            10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
            11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.(Иоан.21:9-11).

...Кто знает, что могло означать сто пятьдесят три больших рыбы. С уважением Ястреб.
            На сегодняшний день я не вижу для себя никаких предпосылок для того, чтобы начинать строить какие-то домыслы относительно того числа рыб. Вполне могу согласиться с теми, кто озвучил свое мнение здесь так, что то просто точное количество рыб, которое поймали рыбаки-апостолы, не усматривая в том никаких символизмов. Единственный символизм здесь я пока вижу только в том, что при таком огромном количестве улова (что даже Апостол подчеркнул) сети не порвались. Фактически речь о том, что из рук Господних ничто не ускользнет, но все совершится в конце так, как и было задумано от начала Творцом. Может и есть в той сумме некая полнота (в какой-то системе исчислений, о которой мне просто на сегодняшний день неведомо), но самому себе измышлять чего-то я не хочу. А если то будет так важно, то Сам Господь и умудрит в нужное время в том вопросе более полно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Бондарькофф
              .. Кадош, пошлите...))
              Честно говоря недоконца понял...
              пошлите???
              в смысле:
              а) послать кого-то куда-то?
              б) призыв пойти вместе с кем-то?
              в) говорить пошлость(пошлить)?

Хотелось-бы уточнения... плиз!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Кадош
                Честно говоря недоконца понял...
                пошлите???
                в смысле:
                а) послать кого-то куда-то?
                б) призыв пойти вместе с кем-то?
                в) говорить пошлость(пошлить)?

Хотелось-бы уточнения... плиз!
                Думаю он список хочет почитать....из тех 153 человек
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кадош
                  Честно говоря недоконца понял...пошлите???в смысле:а) послать кого-то куда-то?б) призыв пойти вместе с кем-то?в) говорить пошлость(пошлить)?Хотелось-бы уточнения... плиз!
                  б) пойдёмте...Ундина права..Огласите весь список... - YouTube
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от kiriliouk
                    Я слышал именно про девять. Если добавить к девятке единицу (т.е. Бога), то получится новое качество. Все во всем.
                    К Богу что ни добавляй, все равно получится Бог: если суммировать любое конечное число с бесконечным множеством, получим бесконечное множество.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Orly
                      К Богу что ни добавляй, все равно получится Бог: если суммировать любое конечное число с бесконечным множеством, получим бесконечное множество.
                      Вы невнимательны . Я не сказал "добавить к Богу", я сказал "добавить к девятке".
                      Довольно очевидно, что "человек без Бога" и "человек с Богом" - две большие разницы.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Ястреб.
                        ... Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
                        10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
                        11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.(Иоан.21:9-11).

...Кто знает, что могло означать сто пятьдесят три больших рыбы. С уважением Ястреб.
                        Может Ястреб, эта ссылка чем то поможет тебе, в поиске таинственных рыб. А что довольно крупные. рыбы..http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=количество+миролюбивых+стран+&sou rce=web&cd=4&ved=0CDUQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.dp .ru%2Fa%2F2011%2F05%2F26%2FV_rejtinge_miroljubivih _go%2F&ei=ZuMiT7ehOYzm-gaks5TVCA&usg=AFQjCNEhUOsL49-U3XofLxXqEZrli1_sJQ&cad=rjt

Россия опустиласьна четыре пункта по сравнению с прошлым годом в рейтинге самых миролюбивых стран мира, ежегодно составляемом австралийским Institute for Economics and Peace.Она заняла 147 местоиз 153 возможных
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Певчий
                          На сегодняшний день я не вижу для себя никаких предпосылок для того, чтобы начинать строить какие-то домыслы относительно того числа рыб. Вполне могу согласиться с теми, кто озвучил свое мнение здесь так, что то просто точное количество рыб, которое поймали рыбаки-апостолы, не усматривая в том никаких символизмов. Единственный символизм здесь я пока вижу только в том, что при таком огромном количестве улова (что даже Апостол подчеркнул) сети не порвались. Фактически речь о том, что из рук Господних ничто не ускользнет, но все совершится в конце так, как и было задумано от начала Творцом. Может и есть в той сумме некая полнота (в какой-то системе исчислений, о которой мне просто на сегодняшний день неведомо), но самому себе измышлять чего-то я не хочу. А если то будет так важно, то Сам Господь и умудрит в нужное время в том вопросе более полно.

...Рыбы были подсчитаны, и и число не зря названо. Возможно, это ничего не значит. Число указывает, как подсказывает весарионович на число стран, где должно быть проповедано Евангелие. А так как эти государства составили, это число крупных рыб, возможно предположить, что пророчества Павла приблизилось и Суд при дверях.

... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25).
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 27 January 2012, 01:39 PM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

весарионович

...Благодарю вас, Бог не зря положил на сердце открыть эту тему. Мир вам.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Благодарю.Всё таки не зря мы все потрудились.Мир вам всем.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                                ...Рыбы были подсчитаны, и и число не зря названо. Возможно, это ничего не значит. Число указывает, как подсказывает весарионович на число стран, где должно быть проповедано Евангелие. А так как эти государства составили, это число крупных рыб, возможно предположить, что пророчества Павла приблизилось и Суд при дверях.

... Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25).
                                Соглашусь с тобой,что Суд при дверях.Мир.

Комментарий

Обработка...