Может быть не думать, а задумываться ? Есть люди, которые не задумываются о смысле жизни. Они далеко не глупы. До поры до времени и я была из таких. Но когда пришли в мою жизнь душевные скорби, я начала задумываться, искать ответы на мои многочисленные вопросы к жизни. И все это привело меня к Богу, Который на многое дал мне ответы и утешение.
Нейтральная тема.
Свернуть
X
-
Может быть не думать, а задумываться ? Есть люди, которые не задумываются о смысле жизни. Они далеко не глупы. До поры до времени и я была из таких. Но когда пришли в мою жизнь душевные скорби, я начала задумываться, искать ответы на мои многочисленные вопросы к жизни. И все это привело меня к Богу, Который на многое дал мне ответы и утешение.Иисус Христос - есть истинный Бог. -
Может быть не думать, а задумываться ? Есть люди, которые не задумываются о смысле жизни. Они далеко не глупы. До поры до времени и я была из таких. Но когда пришли в мою жизнь душевные скорби, я начала задумываться, искать ответы на мои многочисленные вопросы к жизни. И все это привело меня к Богу, Который на многое дал мне ответы и утешение.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
(Еккл.7:3)Комментарий
-
У меня женская логика...Я думаю так : если человек вдруг о чем-то задумался важном, а потом из-за суеты просто отмахнулся, то он, конечно, просто подумал и забыл. А человек, который задумался и начал " копать ", то он задумался не на минуточку. То есть, то , о чем он думал - для него очень важно.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
4.Простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность ;
Раз они (мы) можем получить смышленность (сообразительность), по сути то что нам сказано собирать со Христом(арма, собирать в кучу, нагромождать),
то мы тут же соображаем, что простаки этого делать не умеют, их надо научить, чтобы дать им эту способность.Комментарий
-
Самое печальное наверное то, что человек не идет к свету, пока у него все в "порядке". Я не встречал еще ни одного человека, который бы пришел к Богу, будучи в личной "радости и достатке", как правило, что то искать людей вынуждают не совсем благополучные обстоятельства. Вот эти слова Соломона, хорошо это подтверждают:
Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
(Еккл.7:3)
Истину глаголите. Как написано : " Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим ". Псалом 118.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да, Двора. Поэтому есть в Церкви учителя. Но и Сам Бог учит нас каждого в отдельности.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Всем дрброго дня !
Хочу предложить всем желающим вникать в Писание и в себя попытаться в спокойном и доброжелательном духе начать рассуждать над книгой " Притчи ". На мой взгляд - это книга очень много и точно говорит нам о том, каков есть человек на самом деле и каким он должен быть по замыслу Творца. Приглашаю абсолютно всех потому, что каждый из нас имеет жизненный опыт и поделиться своими наблюдениями было бы очень кстати и полезно. Хочу предложить такую систему продвижения - когда добавления по определенному стиху не будет в течении , к примеру, 2 дней, то переходить к следующему стиху или нескольким стихам сразу, потому, как есть такие стихи, которые нужно читать в контексте с другими.
Притчи 1 глава.
1.Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
2.Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума ;
3.Усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты ;
4.Простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность ;
Мой первый вопрос - кто такие " простые " ?Господу Слава!Комментарий
-
...Простые? Можно сказать, это категория доверчивых, которые не задумываются особо над тем, чтобы преследовать какие то выгоды от дел своих. Это можно выразить так. Скажи простому: это надо сделать и сделает. Но когда у такого будет смышлёность, то он задумается и примет решение. После этого его простота исчезнет. Простота может погубить душу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что не равнодушие корень у такой простоты, а наплевательство и эгоизм. Бывает человек нагло пользуется другим человеком - его домом, средствами, временем и при этом думает, что все ему должны. Он искренне удивлен тому, что однажды ему говорят : " Кто не работает, тот не ест ".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот еще несколько стихов на тему простый, простой человек :
Матфея 10 : 16 :
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков : итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби "
к Римлянам 16 : 19 :
"...желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло ".
Деяния 4 : 13 :
" Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что они люди некнижные и простые.... "
Кто как понимает выражения : просты, как голуби ; просты на зло ; простые и некнижные.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков : итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби "
" Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что они люди некнижные и простые.... "
Кто как понимает выражения : просты, как голуби ; просты на зло ; простые и некнижные.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Кто как понимает выражения : просты, как голуби ; просты на зло ; простые и некнижные.
Другое дело, люди имеющие "привилегии" в обществе, они просто так не заговорят с вами, вначале окинут вас взглядом с ног на голову, оценив ваш визуальный статус, лишь после этого будут делать вывод, как с вами разговаривать, на равных, с высока, или раболепствовать заискивая?Комментарий
-
Деяние 4-13 использовано слово невежда профан неспециалист по виду, не книжники по виду.
Римлянам16-19 совершенный, искренний, наивный - на зло.
В нашем, прежнем представлении такими выглядят интеллегенты когда их обижают,
наверняка помнишь это.
Как сейчас выглядят они, также наверное, те кто по истине такие.
Таким выглядел и был таким и вел себя так освобожденный из плена израильский солдат Гилад Шалит, при все своей немощи, с трудом держа свое тело, он не сказал ни одного лишнего слова, с достоинством ответил на вопросы при изуверском интервью,
под автоматом хамасовца, как только привезли в Египет, (он от длительного пребывания в тесном помещении на большой глубине в тесноте и одиночестве, еле перемещался на поверхности,с трудом переносил свет,а уж дышал еще труднее при интервью) и не проявил суетности обиды недовольства страха,
и так до конца пути при всех встречах с людьми разного ранга.
Матфея 10-16 использовано тоже слово что и Римлянам 16-19 тамим, совершенный честный наивный простодушный доверчивый как голубь.Комментарий
Комментарий