Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Kir
    Тема хорошая, буду учавствовать. Люблю причти, считаю эту книгу важной для каждого верующего.

Простые люди -это те, для которых в жизни все очень просто, потому что они не привыкли думать. Слово несмышленый значит не видящий во многом смысла. Такой тип людей не понимает задумывающихся над смыслом жизни, над поступками, над невидимыми вещами. Они полагают, что не надо "заморачиваться" и все слишком усложнять. Для них многого просто не существует, потому что они не видели этого в своем мышлении.

Может быть не думать, а задумываться ? Есть люди, которые не задумываются о смысле жизни. Они далеко не глупы. До поры до времени и я была из таких. Но когда пришли в мою жизнь душевные скорби, я начала задумываться, искать ответы на мои многочисленные вопросы к жизни. И все это привело меня к Богу, Который на многое дал мне ответы и утешение.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от нинапри
      Может быть не думать, а задумываться ? Есть люди, которые не задумываются о смысле жизни. Они далеко не глупы. До поры до времени и я была из таких. Но когда пришли в мою жизнь душевные скорби, я начала задумываться, искать ответы на мои многочисленные вопросы к жизни. И все это привело меня к Богу, Который на многое дал мне ответы и утешение.
      Задумываться - это форма слова думать. Не вижу разницы.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от нинапри
        Но когда пришли в мою жизнь душевные скорби, я начала задумываться, искать ответы на мои многочисленные вопросы к жизни. И все это привело меня к Богу, Который на многое дал мне ответы и утешение.
        Самое печальное наверное то, что человек не идет к свету, пока у него все в "порядке". Я не встречал еще ни одного человека, который бы пришел к Богу, будучи в личной "радости и достатке", как правило, что то искать людей вынуждают не совсем благополучные обстоятельства. Вот эти слова Соломона, хорошо это подтверждают:
        Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
        (Еккл.7:3)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Kir
          Задумываться - это форма слова думать. Не вижу разницы.

У меня женская логика... Я думаю так : если человек вдруг о чем-то задумался важном, а потом из-за суеты просто отмахнулся, то он, конечно, просто подумал и забыл. А человек, который задумался и начал " копать ", то он задумался не на минуточку. То есть, то , о чем он думал - для него очень важно.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

4.Простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность ;
            Простакам.
            Раз они (мы) можем получить смышленность (сообразительность), по сути то что нам сказано собирать со Христом(арма, собирать в кучу, нагромождать),
            то мы тут же соображаем, что простаки этого делать не умеют, их надо научить, чтобы дать им эту способность.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от dolg
              Самое печальное наверное то, что человек не идет к свету, пока у него все в "порядке". Я не встречал еще ни одного человека, который бы пришел к Богу, будучи в личной "радости и достатке", как правило, что то искать людей вынуждают не совсем благополучные обстоятельства. Вот эти слова Соломона, хорошо это подтверждают:
              Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
              (Еккл.7:3)

Истину глаголите. Как написано : " Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим ". Псалом 118.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Двора
                Простакам.
                Раз они (мы) можем получить смышленность (сообразительность), по сути то что нам сказано собирать со Христом(арма, собирать в кучу, нагромождать),
                то мы тут же соображаем, что простаки этого делать не умеют, их надо научить, чтобы дать им эту способность.

Да, Двора. Поэтому есть в Церкви учителя. Но и Сам Бог учит нас каждого в отдельности.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от нинапри
                  Всем дрброго дня !

Хочу предложить всем желающим вникать в Писание и в себя попытаться в спокойном и доброжелательном духе начать рассуждать над книгой " Притчи ". На мой взгляд - это книга очень много и точно говорит нам о том, каков есть человек на самом деле и каким он должен быть по замыслу Творца. Приглашаю абсолютно всех потому, что каждый из нас имеет жизненный опыт и поделиться своими наблюдениями было бы очень кстати и полезно. Хочу предложить такую систему продвижения - когда добавления по определенному стиху не будет в течении , к примеру, 2 дней, то переходить к следующему стиху или нескольким стихам сразу, потому, как есть такие стихи, которые нужно читать в контексте с другими.

Притчи 1 глава.

1.Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                  2.Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума ;
                  3.Усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты ;
                  4.Простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность ;

Мой первый вопрос - кто такие " простые " ?
                  ...Простые? Можно сказать, это категория доверчивых, которые не задумываются особо над тем, чтобы преследовать какие то выгоды от дел своих. Это можно выразить так. Скажи простому: это надо сделать и сделает. Но когда у такого будет смышлёность, то он задумается и примет решение. После этого его простота исчезнет. Простота может погубить душу.
                  Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Ястреб.
                    ...Простые? Можно сказать, это категория доверчивых, которые не задумываются особо над тем, чтобы преследовать какие то выгоды от дел своих. Это можно выразить так. Скажи простому: это надо сделать и сделает. Но когда у такого будет смышлёность, то он задумается и примет решение. После этого его простота исчезнет. Простота может погубить душу.
                    А еще говорят , что есть такая " простота", которая хуже воровства...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от нинапри
                      А еще говорят , что есть такая " простота", которая хуже воровства...
                      ...Можно приставить если в Царство Божие впустить простоту без веры, наверное это плохо. Я думаю что простота от равнодушия далеко друг от друга не отходят. Это два плода одного дерева.
                      Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Ястреб.
                        ...Можно приставить если в Царство Божие впустить простоту без веры, наверное это плохо. Я думаю что простота от равнодушия далеко друг от друга не отходят. Это два плода одного дерева.
                        Думаю, что не равнодушие корень у такой простоты, а наплевательство и эгоизм. Бывает человек нагло пользуется другим человеком - его домом, средствами, временем и при этом думает, что все ему должны. Он искренне удивлен тому, что однажды ему говорят : " Кто не работает, тот не ест ".

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Вот еще несколько стихов на тему простый, простой человек :

Матфея 10 : 16 :

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков : итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби "

к Римлянам 16 : 19 :

"...желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло ".

Деяния 4 : 13 :

" Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что они люди некнижные и простые.... "

Кто как понимает выражения : просты, как голуби ; просты на зло ; простые и некнижные.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от нинапри

"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков : итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби "

" Видя смелость Петра и Иоанна и приметивши, что они люди некнижные и простые.... "

Кто как понимает выражения : просты, как голуби ; просты на зло ; простые и некнижные.
                            Простые во Христе не то же, что простые без Христа.
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от нинапри

Можно сравнить с тем, когда мы приезжаем в деревню и общаемся с местным населением, то в большей степени мы можем сказать о них, что они простые, то есть выходят и говорят с вами как с равным, не требуя у вас "удостоверение вашего образования".
                              Другое дело, люди имеющие "привилегии" в обществе, они просто так не заговорят с вами, вначале окинут вас взглядом с ног на голову, оценив ваш визуальный статус, лишь после этого будут делать вывод, как с вами разговаривать, на равных, с высока, или раболепствовать заискивая?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

Деяние 4-13 использовано слово невежда профан неспециалист по виду, не книжники по виду.
                                Римлянам16-19 совершенный, искренний, наивный - на зло.
                                В нашем, прежнем представлении такими выглядят интеллегенты когда их обижают,
                                наверняка помнишь это.
                                Как сейчас выглядят они, также наверное, те кто по истине такие.
                                Таким выглядел и был таким и вел себя так освобожденный из плена израильский солдат Гилад Шалит, при все своей немощи, с трудом держа свое тело, он не сказал ни одного лишнего слова, с достоинством ответил на вопросы при изуверском интервью,
                                под автоматом хамасовца, как только привезли в Египет, (он от длительного пребывания в тесном помещении на большой глубине в тесноте и одиночестве, еле перемещался на поверхности,с трудом переносил свет,а уж дышал еще труднее при интервью) и не проявил суетности обиды недовольства страха,
                                и так до конца пути при всех встречах с людьми разного ранга.
                                Матфея 10-16 использовано тоже слово что и Римлянам 16-19 тамим, совершенный честный наивный простодушный доверчивый как голубь.

Комментарий

Обработка...