Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Двора
    А вот как иметь от Бога знание?
    Не надеюсь на правильный ответ, у вас нет опыта, вы не своей жизнью узнаете, хотя жизнь всегда Божье, а вот грех и смерть не от НЕго.
    А дерево познания от Бога, оно Им насажено, хотя ваших заморочек с отношением к этому дереву не понимаю.
    Читала и прежде об этом, есть немало выдумщиков.
    Или повторяющих один за другим.
    Знание от Бога приходит через откровение, видение, пророчество и т.п.
    А об опыте могу сказать что весь опыт всей вашей жизни можно перечеркнуть одним словом от Бога(например "иди по воде"). Так что опыт для верующего ничто

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Topaz
      Покажите, что сказано о святости в Новом Завете, о Его Святости? О Праведности я и сам читал, ибо она и есть Дар от Господа, через которую мы и приблежаемся к Богу, а вот о святости, да ещё дарованной хотелось бы увидеть. По-поводу оружия, так давайте посмотрим на Первоисточник:
      Если наш Господь Праведник и Святой,в чем я думаю вы не будете возражать,то и праведность и святость Его дается нам даром,не возможно получить праведность,но не стать святым,ибо одно от другого не отделимо.
      "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"(2Тим.1:9).

Сначала спас,а потом призвал званием святым-это дар,точно также как и праведность.Если бы Господь в своей крови не даровал бы и святость,которая должна произрасти и принести плод,как и впрочем и праведность,которая обязана принести свой плод.
      "По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа"(Евр.10:10).Кровь освятила,а не осветила.Я думаю вы сильны разобраться в терминах,что значит освящение,от которого становятся святыми.И что такое освещение,от которого возрастают.

Ну,а что касается оружия,вы верно написали,только к чему цепляться за мои метафоры,я применил обыкновенный оборот речи,что соответствует истине.Если дары и заслуги Христа,такие как святость и праведность не являются нашим спасением(то есть защитой,а я написал щитом,что одно и тоже)то мы никогда не устоим перед врагом,собственной святостью и праведностью.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от yurist
        А об опыте могу сказать что весь опыт всей вашей жизни можно перечеркнуть одним словом от Бога(например "иди по воде"). Так что опыт для верующего ничто
        А навык и опыт одно и то же? Опыт нужная вещь, хотя и не всегда работающая... Бог иногда перечеркивает человеческий опыт...
        Знание без любви надмевает ...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Candle
          А навык и опыт одно и то же? Опыт нужная вещь, хотя и не всегда работающая... Бог иногда перечеркивает человеческий опыт...
          Знание без любви надмевает ...
          Согласен насчет любви.
          На этой земле есть два царства: одно - мир, другое - небесное, кто куда подсоединен тот от того и учится.
          Опыт это повторение. Но у каждого есть путь от Господа и эти пути никогда не повторяются. Если ты идешь туда где никто не был, то никто, кроме Бога, тебе не поможет на пути.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от fyra
            Topaz
            Если наш Господь Праведник и Святой,в чем я думаю вы не будете возражать,то и праведность и святость Его дается нам даром,не возможно получить праведность,но не стать святым,ибо одно от другого не отделимо.
            "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен"(2Тим.1:9).

Сначала спас,а потом призвал званием святым-это дар,точно также как и праведность.Если бы Господь в своей крови не даровал бы и святость,которая должна произрасти и принести плод,как и впрочем и праведность,которая обязана принести свой плод.
            "По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа"(Евр.10:10).Кровь освятила,а не осветила.Я думаю вы сильны разобраться в терминах,что значит освящение,от которого становятся святыми.И что такое освещение,от которого возрастают.

Ну,а что касается оружия,вы верно написали,только к чему цепляться за мои метафоры,я применил обыкновенный оборот речи,что соответствует истине.Если дары и заслуги Христа,такие как святость и праведность не являются нашим спасением(то есть защитой,а я написал щитом,что одно и тоже)то мы никогда не устоим перед врагом,собственной святостью и праведностью.
            Я не цепляюсь за слова, а цепляюсь за "написанное", что бы для себя понять, как же будет "правильно".Даже не для вас и ещё кого, а для себя. И вопрос "праведности" и "святости", так же важен как и вопрос "спасения".То, что Он нас освЯтил, так и освящаемся постоянно, об этом говорит Писание, а не однократно:"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освещаемых". Что так же на мой взгляд важно, не знаю как вы, но себя назвать святым не могу, праведным -ДА, Его праведностью, ибо об этом написано, а вот что мы получили Его Святость так найти и не могу... Опять же поясняю, для себя, найти. И найти хочу в Библии, а не в своей фантазии.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от yurist
              Не согласен. Ну сказал Иисус Петру "Иди", ну уделил ему меру веры что бы вода его держала, а ум то старый остался, человек то был не подготовлен, после длительного срока порабощения видимым началАМ мира. Он не смог УСТОЯТЬ в той мере веры, которую Господь уделил и начал тонуть.

Потому и сказано, что совершенные производятся через НАВЫК притом ПРИУЧЕНИЕМ, а ужё сколько это продлится....

А по -поводу "ОПЫТА для верующих - ничто"...

Цитата из Библии:
              «От скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает» (Рим.5,3-5).

Без опыта никуда. Но, если вы думаете, что без него обойдётесь, успехов.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Topaz
                Не согласен. Ну сказал Иисус Петру "Иди", ну уделил ему меру веры что бы вода его держала, а ум то старый остался, человек то был не подготовлен, после длительного срока порабощения видимым началАМ мира. Он не смог УСТОЯТЬ в той мере веры, которую Господь уделил и начал тонуть.Потому и сказано, что совершенные производятся через НАВЫК притом ПРИУЧЕНИЕМ, а ужё сколько это продлится....А по -поводу "ОПЫТА для верующих - ничто"...
                Цитата из Библии:
                «От скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает» (Рим.5,3-5).
                Без опыта никуда. Но, если вы думаете, что без него обойдётесь, успехов.
                АгаТолько учится нужно у Бога, а не у людей. Поэтому опыт людей ничто

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от yurist
                  Я ж не имею ввиду смерть тела, я говорю о смерти плоти, ибо когда входишь во Христа, то оказываешься на кресте где плоть распинается. И если плоть мертва то манить не может, не заблуждайтесь, а признайте что нуждаетесь в смерти во Христе(= в жизни без греховной плоти= в свободе)
                  Как легко (многими) произносится фраза "Не заблуждайтесь", говорящая о том, что человек уже ДОСТИГ; достиг того, чего и достичь-то (в принципе) нереально (имо)
                  я говорю о смерти плоти
                  Встречный вопрос: а "плоть" в Вашем понятии - это ЧТО? (не Библейскими словами, п-ста!)
                  признайте что нуждаетесь в смерти во Христе
                  Я не нуждаюсь в СМЕРТИ!!!! Как бы и чем бы она не "прикрывалась", какими БЫ одеждами не "рядилась".
                  Я искренне "нуждаюсь" во Христе, Который суть Жизнь.
                  И весьма сожалею о том, что люди научены желать СМЕРТИ хоть чему-то в себе...

Сообщение от Topaz
                  И ещё бы хорошо осветить, что же это такое смерть плоти греховной, общие фразы лидеров церквей грамогласно утверждающих с кафедр, что это надо "идти на крест", "сораспяться Христу", "совлечься", "облечься", "взять свой крест".... Кроме религиозных фраз никакого понимания процесса, "А КАК ЖЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ?" . В чём выражается "свобода во Христе"? Всё мне позволительно, но не всё полезно?
                  Присоединяюсь! ОЧЕНЬ БЫ хотелось услышать аргументы и объяснения новоявленных "последователей" Христа, толкающих свою паству под жуткий "паровоз" смерти
                  Сообщение от Topaz
                  Мы имеем грех во плоти, мы имеем семя Его в своём разуме(Его СЛОВО),Утешителя в своём духе, мы получили силу пленять свои помышления в послушанию Ему, а не похотям востающими на душу. В этом и есть наша борьба. И искупление тела нашего мы только ожидаем, да и спасены в НАДЕЖДЕ.
                  А ВАШЕ понятие о плоти можно ли узнать?
                  Заранее спасибо!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от yurist
                    Павел говорит, "подражайте мне как я Христу", но если вы вхожи к самому Богу Отцу, тогда конечно...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от yurist
                      Вы ходить (в детстве) учились у людей? А ложку держать? Зубной щёткой пользоваться? А "что такое хорошо и что такое плохо" Вы впервые от кого узнали? А совесть в Вас кто воспитал? А брюки надевать Вы у кого научились?

Пока мы не небожители, опыт человечества изложен именно в Библии: миллионы умерли, а мы по их "следам" и опыту идём по жизни, как по приборам...

имо.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Без опыта - никуда ))) От опытности надежда)))

А еще и мудрость тоже с опытом связана....
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Смирна
                          А ВАШЕ понятие о плоти можно ли узнать?
                          Узнать можно, только писать придёться много... А вы в Библии встречали определение, что есть "плоть"? Дела плоти известны, но вот что есть плоть...

«Знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе» О чём это Павел? Что же живёт в "плоти"?
                          Могу предложить очень много вариантов РАЗМЫШЛЕНИЙ на эту тему...

Допустим такой вариант: Бог есть любовь, Он создал человека по Образу и Подобию Своему, отсюда вывод... Что сделал сатана? Он просто развернул любовь в человеке, которая исходила от него, во внутрь человека и получился эгоизм.

Закон, по которому мыслит и действует человек, алгоритм с определёнными рамками. Написан это закон "греха и смерти" на сердце человеческом, потому Бог и сказал, что дам Новое Сердце человеку и вложу в него Законы Свои. Так вот когда эти Законы написаны на сердце, как сказал Иоанн человек НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ. Как ранее, он не мог не грешить. Именно из-за того, что было на сердце...

"помышления плотские(направленные на удовлетворение себя, любимого) суть смерть, а помышление духовные (не себе угождать, как Господь поступал) жизнь и мир."
                          Последний раз редактировалось Topaz; 28 September 2011, 02:09 PM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Topaz
                            Узнать можно, только писать придёться много... А вы в Библии встречали определение, что есть "плоть"? Дела плоти известны, но вот что есть плоть...

«Знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе» О чём это Павел? Что же живёт в "плоти"?
                            Могу предложить очень много вариантов РАЗМЫШЛЕНИЙ на эту тему...

Допустим такой вариант: Бог есть любовь, Он создал человека по Образу и Подобию Своему, отсюда вывод... Что сделал сатана? Он просто развернул любовь в человеке, которая исходила от него, во внутрь человека и получился эгоизм.

Закон, по которому мыслит и действует человек, алгоритм с определёнными рамками. Написан это закон "греха и смерти" на сердце человеческом, потому Бог и сказал, что дам Новое Сердце человеку и вложу в него Законы Свои. Так вот когда эти Законы написаны на сердце, как сказал Иоанн человек НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ. Как ранее, он не мог не грешить. Именно из-за того, что было на сердце...
                            "Скажи много, но не скажи ничего"
                            Дела плоти знают все (читающие Слово).
                            А вот само определение? Которым "трясут" друг у друга перед носом, как красной тряпкой перед быком...

...её надо "распять", покорить, усмирить, "поставить на место".

А речь-то в сущности о чём?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Смирна
                              А речь-то в сущности о чём?
                              О себе.

"Любовь не ищет своего"...

"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу"

Посмотрите в себя, чего Хочет Смирна? Для чего она ищет Господа? Может быть там найдёте ответ, "что такое плоть?".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

Сообщение от yurist
                                Однако детство это, опыт не отличать от действия чудесных сил.
                                Но что можите то и говорите, а опыт великое дело, когда он свой, пройдете еще не мало и убедитесь в этом.

Комментарий

Обработка...