Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7928

Сообщение от SViktor71
    Вы НЕ ЗАХОТИТЕ гневаться и раздражаться.
    вот я не хочу раздражаться. но иногда раздражаюсь. не скажите почему?
    И всегда при проявлнии таких чувств у вас будет возникать дискомфорт.
    разумеется. если я не хочу раздражаться а раздражаюсь. возникает дискомфорт. как от него избавится?
    причем хочу заметить. избавление от дискомфорта ведет к сжиганию совести. как Вы избавились от раздражения?

Но в ад отправлять верующего в Христа-Спасителя мира Писание права не даёт.
    то есть Иоанн врет?

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр.20:12-15)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от SViktor71
      В аду есть уверовавшие в Христа,которым Он проповедовал после Своей смерти.

"которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, "
      "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.""А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?"
      я думаю не так.
      Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:6)
      как чел. закопанный в земле подвергается суду?
      мертвые это были мы сейчас.
      до явления Христа в жизнь мою я был мертв. Он воскрес духом, сошед проповедал мне.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• SViktor71
        Участник

• 16 August 2011
        • 325

Сообщение от Искупленный
        вот я не хочу раздражаться. но иногда раздражаюсь. не скажите почему?разумеется. если я не хочу раздражаться а раздражаюсь. возникает дискомфорт. как от него избавится?
        причем хочу заметить. избавление от дискомфорта ведет к сжиганию совести. как Вы избавились от раздражения?
        "грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. ""грех становится крайне грешен посредством заповеди.""не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. ""Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.""по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих""Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"..."Благодарю Бога моего Он сделал это через Иисуса Христа, Господа нашего.(Рад.Весть)." Раздражение принсит дискомфорт в мой дух.Есть два выхода:
        1.Оправдать своё раздражение (не обращая внимание на совесть) и получить удовольствие от того,что ты прав. В этом случае совесть черствеет и становится не способной слышать голос духа,что чревато духовной смерти,потерей веры и спасения.
        2. Осудить(признать не правым) себя за своё раздражение и получить внутренний мир (дух достучался до сознания) веруя, что Бог меня не судит"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы." .Признавать себя не правым надоест и я рано или поздно буду отказывться от раздражения.Это теория,а на практике я не понимаю-КАК я удаляюсь от раздражния?Думаю, что"Он сделал это через Иисуса Христа, Господа нашего."

Комментарий

• SViktor71
          Участник

• 16 August 2011
          • 325

Сообщение от Искупленный
          я думаю не так.

как чел. закопанный в земле подвергается суду?
          мертвые это были мы сейчас.
          до явления Христа в жизнь мою я был мертв. Он воскрес духом, сошед проповедал мне.
          Сказать честно-я не силён в делах умерших людей,но я так-же НЕ ВСТРЕЧАЛ в Писании места, где ВЕРУЮЩИЙ в Христа отправлен в ад и придёт на суд(ДОСЛОВНО),но дословно написано"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. ""Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.""Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. ""
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от SViktor71
            Думаю, что"Он сделал это через Иисуса Христа, Господа нашего."
            спасибо. я тоже как то так думаю. ведь присутствует "механизмЪ" оставления ярости, гнева и злобы. тут фокус сознания важен. смотрим в себя. сатана индикатор. заводит плоть и включает мысли. стоп. фокус внимания на то как НЕ делать.оставляем попытки сделать.это отключение закона греха.держа фокус(концентрация внимания) на индикаторе.просто учимся не вестись.
            допустим. вы меня зацепили.что во мне происходит? индикатор показывает.докажи:"я лучше".стоп. кто говорит? индикатор подсовывает варианты.вот так и учимся.
            извините если что не так.пытался описать механизм.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от SViktor71
              Сказать честно-я не силён в делах умерших людей
              к размышлению.
              Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25,26)
              кто сейчас имеет свидетельство в самом себе на суд не приходит.
              пытался размышлять о верующих которые "умрут".
              где они пока не оживут?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от SViktor71
                " обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины."Когда человек возрождается-происходит ОБНОВЛЕНИЕ ума. Святость ,которая раньше была от соблюдения законов сейчас основывается на УЧЕНИИ Христа:"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."Притом эту святость не нужно контролировать. Дух через совесть всегда подаст сигнал-где нарушаешь.Надо отказаться от закона,чтобы иметь святость по Христу. Но эта святость не даёт права на вечность с Богом. Она-наша обязанность на земле. К Богу мы имеем доступ только через Святость Христа." Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:" Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе,"Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. "
                То есть-надо стать находящимся во Христе-и святость,необходимая для того,чтобы увидеть Бога обеспечена.
                это уже обсуждали не один раз, вы призваны к званию "святому", потому обращение к общей массе христиан было "братья святые" и вас просят ПОСТУПАТЬ согласно того ЗВАНИЯ. Но, никогда и никого Апостолы не называли святым, и тем более себя.
                Цитата из Библии:
                Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны (Еф. 4:1)

Цитата из Библии:
                Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2 Тим. 1:8-9).

Цитата из Библии:
                Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (Еф. 2:19).

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким Духовным благословением в Небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ пред Ним в любви. (Ефес.1,1.3.4) = ...По примеру Призывавшего вас Святого, и сами будьте Святы во всех поступках; ибо написано: «будьте Святы, потому что Я Свят!» (1Пет.1,15.16) = Чтобы каждый умел соблюдать свой сосуд в Святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога.... ибо призвал нас Бог не К НЕЧИСТОТЕ, НО К СВЯТОСТИ (1Фесс.4,4.5.7). = Итак, братия СВЯТЫЕ, участники в Небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен..... = если мы неверны, Он пребывает верен, ИБО СЕБЯ ОТРЕЧЬСЯ НЕ МОЖЕТ (Евр.3,1.2 = 2Тим.2,13!) = Старайтесь иметь мир со всеми (насколько это возможно с вашей стороны: Рим.12,18) и СВЯТОСТЬ, без Которой НИКТО НЕ УВИДИТ ГОСПОДА! (Евр.12,14)

Цитата из Библии:
                «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще»

Говорит только о том, что процессом освящение нужно заниматься всем и постоянно, даже тем кто уже и по Небесным меркам достиг Святости, всё-равно успокаиваться нельзя. В сотый раз привожу слова Павла, который на Святость претендует более всех умников:

Цитата из Библии:
                "И потому я бегу не бесцельно, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...