Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5337

Сообщение от Topaz
    Мессии в Ветхом Завете не встречал, может быть вы говорите о прообразах Мессии? Таких как, например в Захарии:

"....И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему"

Просто не нашёл смысла в задаваемом вами вопросе, вы что-то хотите показать или просто выяснить читал ли я Ветхий Завет?
    Прочитайте внимательно моё сообщение Истинное Евангелие - кто знает?

Павел пишет, что это Евангелие спасает. Вы признаётесь, что его не слышали. Я уверен, что многие другие тоже. Отсюда отсутствие истинного понимания. Ведь мало знать, что Христос погиб и воскрес, надо понимать, зачем он это сделал, зачем он всё создал, что он от нас хочет. Неужели вы не понимаете важности моего вопроса? Мне посчастливилось это Евангелие услышать, и я буду рад поделиться с вами и всеми интересующимися.
    3
    ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    (1-е Тим 2:3,4).

Если вы и другие поймёте, как это важно, напишите лично, пришлю информацию. P.S. Т.к. уезжаю, смогу ответить только через неделю.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Богомилов

Как же понять кажущееся противоречие, что в ваших ссылках - Спасение в будущем, а в моих - уже совершилось?
      Нет в ваших ссылках никаких "свершилось". Есть ваше непонимание, тех ссылок которые приводите. Например:

"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его". Попытайтесь понять, что БЫТЬ в СЫНЕ, это основное условие "входа". Что такое быть в Сыне, так об этом и говорят те ссылки которые я предложил, в которых ОЧЕНЬ МНОГО ЕСЛИ.

Да, и большая просьба, постесняйтесь писать об "истинном Евангелие". Это мой вам добрый совет, поразмышляйте вот над этим местом Писания:

Цитата из Библии:
      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царствии Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Небесном.

Ничего не имею против вас, но очень против громких фраз. Потому для себя решил, вначале исполнить, а потом ужЁ "учить". Надеюсь и вы прислушаетесь.

Цитата из Библии:
      Кол 1:22,23 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования.

Цитата из Библии:
      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Цитата из Библии:
      Евр 3:12-14 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехоМ.
      Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.

Цитата из Библии:
      1Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
      - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
      - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
      - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
      - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

Не хочу обидеть вас, ещё раз прошу, не пишите того в чём не разобрались, это я о "истинном..." Подумайте над словами Павла, что значит "спасены в НАДЕЖДЕ"? Благословений.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5337

Сообщение от Topaz
        - если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
        - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
        - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
        - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
        - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

Не хочу обидеть вас, ещё раз прошу, не пишите того в чём не разобрались, это я о "истинном..." Подумайте над словами Павла, что значит "спасены в НАДЕЖДЕ"? Благословений.
        Никакой обиды нет. Я задумываюсь над вашими словами, и надеюсь что и вы задумывайтесь над моими.

О надежде.

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
        25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
        (К Римлянам 8:24,25).
        В переводе с греческого "надежда" - уверенное ожидание. Ожидание чего? Того, что мы не видим. Как наша душа облечившись в бессмертное тело является частью тела Спасителя. Вот, например, у вас имеется документ с подписью крупнейшего банка, что вы купили и полностью оплатили определённый дом в другой стране, и описание с фотографиями этого дома, и ключи пришли по почте, и уведомление, что вселение будет возможным во вторник на следующей неделе. Скажите, есть ли у вас дом? Есть, и есть надежда (уверенное ожидание), что со следующей неделе вы в нём сможете жить. Также и со спасением. Только гарантии ещё надёжнее.

О "ЕСЛИ". Всё правильно. Но КТО эти "если" будет выполнять, вы или Он?

будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа (К Филипийцам 1:6).

Спасены ли вы ЭТОЙ надеждой (уверенностью), или считаете, что Он вычеркнет вас из книги? Вы сами признались в возможности второго, значит этой НАДЕЖДЫ в вас ещё нет.

Сообщение от Topaz
        Да, и большая просьба, постесняйтесь писать об "истинном Евангелие".
        Это вы уже не ко мне, а к Павлу: 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
        (1-е Кор 15:1-4).

Понимаю, с глубоким сожалением, что вам его знать неинтересно.

А я, как Павел, не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему (К Римлянам 1:16).

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Богомилов
          Это вы уже не ко мне, а к Павлу:
          Мне кажется вы хитрите. Причём тут Евангелие, которое проповедовал Павел к вот этим вашим словам, на которые вы даёте ссылку из ЗАКРЫТОЙ Админом темы, потому сервер не даёт сделать прямую ссылку на это НАПИСАННОЕ вами?

"Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна." .

Извините, но я Евангелие вижу именно в написанном Новом Завете, а в Ветхом Завете прочества и образы на которых мы учимся строить свои личные отношения с Господом.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Богомилов
            12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            (Фил 2:12,13).
            Хороший стих привели, но давайте разберём его без "стронга", я его не имею и привык размышлять более чем искать какие-то другие источники информации из написанных.
            Именно о слове "производит ДЕЙСТВИЕ". Неужели Бог управляет нами как роботами? Нет, об этом говорит 12 стих, где написано о послушании и СОВЕРШЕНИИ нами же нашего спасения, которое кстати ПОКА находится в правовом поле "надежды". Но ещё более говорит стих номер 14 и 15, который поясняет ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ:

Цитата из Библии:
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            14 Всё делайте без ропота и сомнения,
            15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,

14 стих показывает, что воля человека имеет некую степень свободы. А если посмотреть на то, что говорит Павел: "желание (хотение) добра есть во мне, но что бы делать оное так не нахожу...".
            А, если вспомнить, что истинное Евангелие говорит, через Иакова: "если знаете как делать добро(ПОНИМАНИЕ есть), но не ДЕЛАЕТЕ, то вам ГРЕХ".
            Если посмотреть в каком состоянии были церковь в Коринфянах, Галатах и шесть из семи церквей из Откровения, то обвинить Бога, в том что он насилует волю человека не получиться.
            Последний раз редактировалось Topaz; 01 October 2011, 06:35 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Искупленный
              стать самим собой. вот цель евангелия.
              Пожалуй, я с Вами соглашусь, что стать самим собой - это цель евангелия. Возможно, Вы даже сами не совсем до конца понимаете, насколько удачно Ваше высказываение.
              Я бы не стал с ним спорить, хотя бы потому, что евангелие учит нас отказаться от всякой искуственной имитации, лжи, тщеславия, подделки, маскировки, фасадности, любопрения, - все это кипятится в одном котле, смесь в котором называется ЛОЖЬЮ. Кстати, бесовские духи, когда они начинают действовать в человеке, как правило, вызывают в человеке искуственные чуства, ощущения, состояния без всякой на то естетсвенной причины. Одним из самых распространенных является плотской страх или боязнь, которые вызывается искуственно, без естественной причины.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от КРАВЧУК
                Пожалуй, я с Вами соглашусь, что стать самим собой - это цель евангелия. Возможно, Вы даже сами не совсем до конца понимаете, насколько удачно Ваше высказываение.
                Я бы не стал с ним спорить, хотя бы потому, что евангелие учит нас отказаться от всякой искуственной имитации, лжи, тщеславия, подделки, маскировки, фасадности, любопрения, - все это кипятится в одном котле, смесь в котором называется ЛОЖЬЮ..
                Евангелие этому учит. Хорошо.
                А Любовь Божия чему учит?

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от And55555
                  Любовь Божия учит тому же, что и Евангелие учит, ибо суть самого Евангелия - любовь Божия.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от And55555
                    Любовь Божья учит не искать своего, а пользы "ближнего" и не себе угождать. И никакого отношения она не имеет к искусственному,внешнему изображению любви. О чём и написал Кравчук.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от КРАВЧУК
                      Любовь Божия учит тому же, что и Евангелие учит, ибо суть самого Евангелия - любовь Божия.
                      Любовь Божия не учит, как отказаться от всякой искуственной имитации, лжи, тщеславия, подделки, маскировки, фасадности, любопрения.

Так чему же учит евангелие?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Topaz
                        Любовь Божья учит не искать своего, а пользы "ближнего" и не себе угождать. И никакого отношения она не имеет к искусственному,внешнему изображению любви. О чём и написал Кравчук.
                        Вот здесь подмена получается. Любовь Божия не учит не искать своего, а Она просто не ищет своего. Она этому не учит.
                        Когда вы принимаете дар праведности по вере, в вас открывается Любовь БОжия, Которая не ищет своего. Нет никакого учения не искать своего. Не искание своего окрывается вместе с Любовью Божиею при принятии дара праведности.
                        И вообще Любовь Божие - это никакое не учение. Это раз, и есть.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Topaz
                          Вот давайте поразбираем, что за Новый завет был дан Богом.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от And55555
                            Любовь Божия не учит, как отказаться от всякой искуственной имитации, лжи, тщеславия, подделки, маскировки, фасадности, любопрения.
                            Зачем Вы спорите на голом месте, если для этого не существует повода или причины?

Любовь Божия не только учит, как отказаться. Она еще и делает это.

Смотрите, что говорит Апостол Иоанн на примере со страхом:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потомучто в страхе есть мучение..."

Страх (фобия) является неприятным, негативным состоянием психики (души) человека. Апостол правильно сказал: в страхе действительно есть мучение, ибо это такое состояние, когда человеку сплошь и рядом везде мерещаться враги, капканы, опасности, хищники. То есть, это искуственно возбужденное состояние человека, который имитируется или вызывается сатаной иллюзиями или ложными образами врага или опасности, которых, на самом деле, не существует или они этого не стоят. То есть, естественной (истинной) причины, достойной вызвать это состояние фобии, как правило, на самом деле не существует. Проблема не в самих опасностях и врагах. Они всегда будут встречаться в нашей жизни и никуда от этого не убежишь. Проблема в другом: диавол искуственно "раздувает" из мухи слона, как говориться, что вызывает в нас неоправданный страх.
                            Существует, конечно, и оправданный страх. Это страх Господень. Это страх (благоговение, трепет) перед Богом, который действительно вызывается достойной причиной. Но не об этом страхе идет речь. Речь идет о страхе и о других пагубных состояниях и чуствованиях, которые носят не естественный, а искуственный характер. Это когда сатаной или демонами чрезмерно сгущаются краски без всякой на то естественной причины.
                            И, вот, любовь способна изгонять такой страх. Почему? Потомучто она "всего надеется, все переносит". Даже если такие опасности и долины смертной тени встречаются, то человек не поддается сатанинской лживой имитации и искуственному раздуванию.

И когда человек впадает в словопрение, любопрение, тщеславие, напыщенность, бахвальство, наигранность, чем это вызывается?... как Вы думаете, чем?
                            Страхом!
                            Да, именно страхом.
                            Страх - есть корень всем этим порокам. Человек боится, что он недостаточно значим среди других. Когда человек боится за свою значимость и приемственность среди общества, он начинает искуственно раздувать перед людьми целостный образ о себе. Отсюда приходит бахвальство, имитация, ярко выраженная фасадность, напыщенность и гламурность... Скажем, женщина боится, что на ее перестанут обращать взоры другие мужчины и она начинает превращать себя в гламурную внешне привлекательную куклу. В результате мы имеем множество женщин, которые искуственно пытаются имитировать древнегреческих богинь красоты. Порой, это доходит до потери рассудка и всякого чуства стыда перед людьми. Все это подстегивается одним отцом, - Отцом ЛЖИ и НЕПРАВДЫ, диаволом и сатаною, человеконенавистником. Его стратегия над задача: тщетно вызвать страх в человеке без достойной на то причины.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от And55555

Так чему же учит евангелие?
                              Любовь Христова вынуждает рассуждать так,
                              если Один умер за всех то все умерли.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7928

Сообщение от КРАВЧУК
                                Пожалуй, я с Вами соглашусь, что стать самим собой - это цель евангелия.
                                мир Вам.спасибо.
                                Возможно, Вы даже сами не совсем до конца понимаете, насколько удачно Ваше высказываение.
                                скорее всего еще не понимаю... это высказывание(сомненья прочь гони ты стал самим собой) я услышал в одной песне лет эдак 20 назад а то и более.
                                Я бы не стал с ним спорить
                                а я бы не стал доказывать.
                                Одним из самых распространенных является плотской страх или боязнь, которые вызывается искуственно, без естественной причины.
                                у меня есть тема http://www.evangelie.ru/forum/t82244.html , в которой я пытался понять разницу между страхом Божьим и страхом перед Богом. если есть желание поделитесь мыслями.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...