Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от SViktor71
    Для того, чтобы Бог возродил ваш дух(чтобы стать рождённым свыше) необходимо признать себя грешником (покаяться) и УВЕРОВАТЬ в то, что Иисус есть Христос. То есть уверовать в то , что Он вас СПАС . Поскольку Христос означает (по сути) Спаситель мира -верующий в то ,что Христос СПАС мир(а ЗНАЧИТ-и вас)-становится верующим в Христа. Такой может быть УВЕРЕН (знать) в том, что он ИМЕЕТ жизнь вечную (до тех пор ,пока ВЕРУЕТ в то,что Христос-Спаситель МИРА)."Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден""Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. "

"не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."" Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."
    ВЕРА без ДЕЛ МЕРТВА. И пребывать в Сыне, это ДЕЙСТВИЕ, а не бездействие, это каждодневное хождение в Господе. Делами вера доводится до совершенства.Потому Апостол Павел говорил:
    Цитата из Библии:
    1 Кор. 9:27 Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

По поводу "верить как дети", то Апостол Павел поясняет:
    Цитата из Библии:
    "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними."(1Кор.14:20)

Цитата из Библии:
    Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению, добра и зла.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Topaz
      ВЕРА без ДЕЛ МЕРТВА. И пребывать в Сыне, это ДЕЙСТВИЕ, а не бездействие, это каждодневное хождение в Господе. Делами вера доводится до совершенства.Потому Апостол Павел говорил:
      Цитата из Библии:
      1 Кор. 9:27 Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Цитата из Библии:
      "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними."(1Кор.14:20)

Цитата из Библии:
      Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению, добра и зла.
      Замечательный комментарий! Топаз с вашего разрешения потащу эту выдержку в
      свой цитатник! Спасибо! (авторство дублирую)
      Огромная сила заложена в мысли - каждодневное хождение в Господе!
      Потеря одного часа или вообще не желание Его присутствия - оригинал антихриста
      или по крайней мере похоти плоти...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от GeorgH
        Огромная сила заложена в мысли - каждодневное хождение в Господе!
        мир. извините, что встряю в ваш диалог. Христианство это Жизнь или образ жизни. вы можете представить себе алкоголика, который только проснувшись НЕ думает о 100 гр.(опохмелится) или наркомана НЕ думающего с раннего утра о дозе? или напрасно написано:
        Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде. (Ис.26:9)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

...Вера это уверенность в невидимом.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

...Поэтому, кто верит Богу, тот поступает по слову Его и творит дело. Кто в вере, имеет уверенность к делам, которые мы должны делать по вере.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26)
          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от Ястреб.
            ...Вера это уверенность в невидимом.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
            мир Вам Ястреб.
            можно ли это стих перевести так:вера это рассчет на проявление событий доказывающих не видимое.?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              мир Вам Ястреб.
              можно ли это стих перевести так:вера это рассчет на проявление событий доказывающих не видимое.?

...Можно, если невидимое помышляет делать дела, это прямое доказательство не только веры, но и существование Того в кого верим, так как слово веры приводит человека к действию, поэтому через дела веры можно говорить "если мне не верите, то поверти моим делам". Или не так говорил Христос.
              Господу Слава!

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от Topaz
                То-есть? Пока веришь, что Бог добр и ты спасён, то держишься на "лозе"? А, как только попытаешься представить Бога "строгим", так тут же будешь "срублен". Я правильно понял написаное вами?
                Если вы понимаете русский язык-вы всё ПРАВИЛЬНО поймёте в этом месте Писания."Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.""Так помни, что Бог и добр, и суров. Суров к отпавшим, к тебе добр, пока уповаешь на Его доброту. А нет и тебя срубят."

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от Topaz
                  Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                  Согласен,что возможно- по духовному развитию я ещё младенец. Вот и хотелось бы узнать у вас-взрослого мужа :ЧТО ИМЕННО вы сделали для того,чтобы Бог возродил ваш дух? Что МНЕ делать,чтобы ИМЕТЬ жизнь вечную? Что вы ДЕЛАЕТЕ для того, чтобы доказать свою веру?И ,наконец- ВО ЧТО вы веруете(что даёт вам право на Рай)? Ответьте,пожалуйста,двумя-тремя словами , но ПО СУЩЕСТВУ.Заранее премного благодарен.Благослови вас Господь.
                  "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; "
                  "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."

Комментарий

• SViktor71
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 325

Сообщение от Topaz
                    Понимаете разницу между праведностью и святостью? Праведность Его полученная нами, есть ДАР. Посредством, которой мы приближаемся к Богу, получаем Утешителя и становимся на ДЛИННЫЙ ПУТЬ ОСВЯЩЕНИЯ НАШЕГО. Ибо ПЛОД наш есть СВЯТОСТЬ без, которой никто не увидит Бога. И скажите, вот Иисус говорит, "что не всякий говорящий Мне Господи,Господи (исповедующий Его как Господа), войдёт в Царствие"? Павел говорит, что мы спасены в НАДЕЖДЕ и надежда не есть надежда когда видит. Что об этом скажете?
                    Возник ещё вопрос к вам. Вы-НЕВЕРУЮЩИЙ??? Неверующий в то,что СПАСЁН(на данный момент)ХРИСТОМ. Буду ОЧЕНЬ РАД ,если ошибаюсь.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от SViktor71
                      Согласен,что возможно- по духовному развитию я ещё младенец. Вот и хотелось бы узнать у вас-взрослого мужа :ЧТО ИМЕННО вы сделали для того,чтобы Бог возродил ваш дух? Что МНЕ делать,чтобы ИМЕТЬ жизнь вечную? Что вы ДЕЛАЕТЕ для того, чтобы доказать свою веру?И ,наконец- ВО ЧТО вы веруете(что даёт вам право на Рай)? Ответьте,пожалуйста,двумя-тремя словами , но ПО СУЩЕСТВУ.Заранее премного благодарен.Благослови вас Господь.
                      "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; "
                      "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."
                      Читайте Библию, сейте в сердце ваше семя(Слово Его), которое как сказано ВЗРАЩИВАЕТ Бог, Духом Святым. Вот Он то и разложит посеянное вами, по соотвествующим "полкам" в Своё время. Семя не сразу всходит.

По-поводу "детей" уже вчера писал, не один раз.

Цитата из Библии:
                      "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними."

Цитата из Библии:
                      "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды (праведности), потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Цитата из Библии:
                      « когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал, а как стал мужем, то оставил младенческое»

.........................................

Сообщение от SViktor71
                      Возник ещё вопрос к вам. Вы-НЕВЕРУЮЩИЙ??? Неверующий в то,что СПАСЁН(на данный момент)ХРИСТОМ. Буду ОЧЕНЬ РАД ,если ошибаюсь.
                      Я спасён. В надежде...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от Topaz
                        Читайте Библию, сейте в сердце ваше семя(Слово Его), которое как сказано ВЗРАЩИВАЕТ Бог, Духом Святым. Вот Он то и разложит посеянное вами, по соотвествующим "полкам" в Своё время. Семя не сразу всходит.
                        Так а как вы благовествуете? Ведь Библию люди и сами могут читать,без ваших....советов. Не удивительно,что в церквях массы невозрождённых людей,которые угрызают,убивают(духовно),поедают друг друга. Ведь НИКТО в церквях НЕ МОЖЕТ в простоте (чтобы и детям было понятно) рассказать-ЧТО надо сделать человеку,чтобы Бог возродил дух.Люди питаются блевотиной,которую изрыгают друг на друга и думают ,что это благословение Господне.

[/QUOTE]Я спасён. В надежде...[/QUOTE]
                        В надежде.. НА ЧТО? Что Бог сочтёт ваши дела и делишки "достойными" Рая? Или же в надежде на Христа?Так ведь Христос надёжен на 100%. Почему тогда вы НЕ ВЕРУЕТЕ, что спасены Им?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от SViktor71
                          Так а как вы благовествуете? Ведь Библию люди и сами могут читать,без ваших....советов. Не удивительно,что в церквях массы невозрождённых людей,которые угрызают,убивают(духовно),поедают друг друга. Ведь НИКТО в церквях НЕ МОЖЕТ в простоте (чтобы и детям было понятно) рассказать-ЧТО надо сделать человеку,чтобы Бог возродил дух.Люди питаются блевотиной,которую изрыгают друг на друга и думают ,что это благословение Господне.

В надежде.. НА ЧТО? Что Бог сочтёт ваши дела и делишки "достойными" Рая? Или же в надежде на Христа?Так ведь Христос надёжен на 100%. Почему тогда вы НЕ ВЕРУЕТЕ, что спасены Им?
                          Я верю что Он способен сохранить мой залог на оный день. И надеюсь, что не услышу "отойди от Меня ...". Вижу вы с Писанием не очень дружны, более к харизматичным лозунгам льнёте, ведь там всё просто, верь что спасён и спасёшся, однако Писание немного о другом говорит. Я уже приводил здесь и УСЛОВИЯ спасения и все возможные "если", вы их не читали, хотя приводил именно вам и Илье, а опять спор "по -кругу"... Не вижу смысла.

потому Иисус и предупреждал, что будет очень много тех, кто УДИВИТСЯ в последний день, ведь они так верили, мало того, они и исцеляли и бесов изгоняли и чудеса творили... Однако видимо, что-то было нет так...

Цитата из Библии:
                          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Цитата из Библии:
                          И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                          2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                          3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                          4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                          5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                          6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот спросите у своего "пастыря", почему только несколько человек оказались достойны белых одежд (святости), и как это было связано с их ДЕЛАМИ?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от SViktor71
                            Так а как вы благовествуете? Ведь Библию люди и сами могут читать,без ваших....советов.
                            Никак не благовествую, ибо не всем надо делаться проповедниками, учителями... А тут я не ... "советую", а мы тут общаемся и обсуждаем места Писания и понимание оных. Если вас не устраивают мои ... "советы", не читайте их. Ищите тех, кто бы льстил слуху, это не ко мне. Благословений.

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

Сообщение от Topaz
                              Никак не благовествую,
                              "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! "Я и не сомневался,что вы не благовествуете.Что может ХОРОШЕГО(благого)сказать неверующему человек,который САМ не верует в Благую Весть.Весть о том что "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. "

Комментарий

• SViktor71
                                Участник

• 16 August 2011
                                • 325

Сообщение от Topaz

потому Иисус и предупреждал, что будет очень много тех, кто УДИВИТСЯ в последний день, ведь они так ВЕРИЛИ, мало того, они и исцеляли и бесов изгоняли и чудеса творили... Однако видимо, что-то было нет так...
                                Не врите нагло на Христа. НИГДЕ Писание не говорит ,что Он отвергнет кого-то,кото ВЕРУЕТ в Него как в Спасителя мира. Именно с этой миссией (СПАСТИ МИР) и пришёл Христос."Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."

Комментарий

Обработка...