Верить.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

    • 17 April 2009
    • 4894

    #181
    Topaz
    И вопрос "праведности" и "святости", так же важен как и вопрос "спасения".
    Вы верно рассудили брат,что праведность и святость,является важным в спасении.Поэтому они идут рука об руку.Не возможно творить правду Божью вне святости,иначе правда теряет смысл и силу и нечем не будет отличаться от человеческой правды.И не возможно поступать свято без правды Его,потому что многие выставляют себя святыми,но не творят правды Божьей.

    Святость принадлежит исключительно Одному Богу,но Он ее дарует тем кто приобщается божеского естества телесного.Поэтому не мы называем себя святыми,а Бог дает нам это право.
    что Он нас освЯтил, так и освящаемся постоянно,
    Конечно освящаемся.Потому что написано:святой да освящается еще.
    И все наше освящение связано с Кровью Христа.Что касается освещения,то так и написано:Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир"(Иоан.1:9).Мы обязаны ходит во Свете Его лучей славы,чтоб тень не окутывала нас,но чтоб Свет просвещал очи нашего сердца.
    Что так же на мой взгляд важно, не знаю как вы, но себя назвать святым не могу, праведным -ДА, Его праведностью, ибо об этом написано, а вот что мы получили Его Святость так найти и не могу.
    Вся библия исписана терминами"святой,святые братья и т.д."Вы же не сможете разделить Христа,если вы приобщились Его благодати и сути,то Он не делим,как можно принять одну сторону Его праведности и отвергать другую сторону Его святости.

    Я вам скажу почему вы брат не принимаете для себя слово"святой".По причине здравого разума человеческого,который не воспринимает то,что ему не принадлежит.Но по логики все верно получается.Но не по вере.Дело не в том,что кто-то себя считает святым,сам от себя,дело в том что тебя через возрождение свыше от Слова и Духа,Бог родил,а не плоть или человек.Вы просто не можете быть ничем иначе как только святым и праведным.
    Наоборот грехом является то,когда сам человек отвергает возрождение свыше и звание святого,ибо это наносит оскорбление Христу и Его пролитой крови,потому что человек отвергающий звание святого,думает что его можно приобрести какими-то делами самостоятельно и это оскорбляет Господа.Примите это звание даром.

    Другое дело,что человек знает меру и предел словам и званиям и не собирается на каждом углу об этом говорить всем.
    Но с другой стороны,если вы будете умалчивать об этом звании и таиться скрывая эту милость данную вам пред людьми Богом,то вы фактически умаляете достоинство и труд креста Христа.И не желаете чтоб гнев человеческий обрушился на вас по причине противления Господу.

    Ибо именно за это ненавидят Господа не возрожденные иудеи и всякие гордецы.Именно за это многие назвавшиеся себя христианами отвергают благодать и дар Господа,для них омерзительно слушать то,что Господь не принимает заслуги дел человеческих и всяких стараний, обходя Его милость и прощение.Гордость многих не позволяет Господу простить их,они сами стремятся себе заслужить прощение и добиться святости и праведности своими личными заслугами.Как будто святость можно приобрести не зависимо от дара Господа.
    Последний раз редактировалось fyra; 29 September 2011, 02:49 AM. Причина: ошибка

    Комментарий

    • Topaz
      Вне деноминаций

      • 22 April 2005
      • 7783

      #182
      Сообщение от fyra
      .Гордость многих не позволяет Господу простить их,они сами стремятся себе заслужить прощение и добиться святости и праведности своими личными заслугами.Как будто святость можно приобрести не зависимо от дара Господа.
      Понимаю о чём вы пишете, но не соглашаюсь. Ибо, ещё раз говорю, я разделяю понятие праведность и святость. Праведность нам дарована не от дел, дар.

      Цитата из Библии:
      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к ПРАВЕДНОСТИ всякого верующего.


      Так вот, праведность мы получаем ДАРОМ, что бы стать своими Богу, на основании этого мы получаем Утешителя и...С Его помощью ДОСТИГАЕМ СВЯТОСТИ.
      Почему написано "будьте святы как Он свят", "достигайте святости". Зачем вам ДОСТИГАТЬ, если вас и так сделали святыми? Так вот фокус в ТОМ, что ни кто вас не СДЕЛАЛ, а вас призвали К ЗВАНИЮ, а вот достигните ли вы этого, вопрос. Вас омыли и одели обули и кормят (словом), как в ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ, дали ФОРМУ, ОДЕЛИ ПОГОНЫ(духовные). Но вот пройдёте ли вы весь курс, это БООООООЛЬШОЙ вопрос. "Братья святые" это только обращение к тем, кто отделён от мира и имеет возможность проходить школу Христа.


      Цитата из Библии:
      И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
      2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
      3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
      5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.


      6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.


      Вот пример из ОДНОГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА ХРИСТА В Сардисе.Что это такое "НЕ ОСКВЕРНИЛИ ОДЕЖД СВОИХ"? А это и есть одежда праведности, которую ПОЛУЧИЛИ ХРИСТИАНЕ, Его праведности, ПРИ НАЧАЛЕ ОБУЧЕНИЯ. Что это за белые ОДЕЖДЫ, которых оказались ДОСТОЙНЫ всего несколько человек из всех "СВЯТЫХ"? А это и есть одежды СВЯТОСТИ, о которых не раз пишет Библия. И только побеждающий ОБЛЕЧЁТСЯ в них. Посмотрите сколько ереси по форумам пишется, "что все спасены, что все святы, ничего делать не надо, мы все идём на небо, мы не имеем греха, мы не согрешаем, потому мы и все пойдём в Царство".

      Только Господь говорит, не то, что пишут сии мечтатели.


      Цитата из Библии:
      «Но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1 Петра 1:15-16).
      Последний раз редактировалось Topaz; 29 September 2011, 04:13 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

      Комментарий

      • Topaz
        Вне деноминаций

        • 22 April 2005
        • 7783

        #183
        А стих
        Цитата из Библии:
        «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще»

        Говорит только о том, что процессом освящение нужно заниматься всем и постоянно, даже тем кто уже и по Небесным меркам достиг Святости, всё-равно успокаиваться нельзя. В сотый раз привожу слова Павла, который на Святость претендует более всех умников:

        Цитата из Библии:
        И потому я бегу не бесцельно, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, чтобы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"


        Недостойным Ч Е Г О ?
        Последний раз редактировалось Topaz; 29 September 2011, 04:09 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

        Комментарий

        • fyra
          Ветеран

          • 17 April 2009
          • 4894

          #184
          Topaz
          Ибо, ещё раз говорю, я разделяю понятие праведность и святость.
          Хорошо,давайте по другому поставим вопрос.
          Что есть святость?Может ли человек стать святым?Сформулируйте мне пожалуйста ответы и тогда я смогу более ясней показать на ваших ответах,что есть что.
          Так вот фокус в ТОМ, что ни кто вас не СДЕЛАЛ, а васпризвали К ЗВАНИЮ, а вот достигните ли вы этого, вопрос.
          Дорогой человек,вы же знаете,что дара праведности вам будет не достаточно,если вы не будете плодоносить правдой.
          "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"(Иак.3:18)

          "Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей"
          (2Кор.9:10).
          Также и святость дарованная нам не имеет силы,если мы только будем называться святыми,но не быть таковыми,то есть не приносить плод святости.

          "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная"(Рим.6:22).
          Разве может не святой начаток принести святой плод,где вы встречали в природе обратное.Меня удивляет то,что некоторые пытаются доказать,что чертополох вдруг поднатужиться и принесет виноград.
          "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви"(Рим.11:16).
          Без обид,вы можете себя считать не святым,то есть нечистым.

          Еще вопрос к вам.Может ли родиться свыше от Бога негодяй или нечистый?Что есть новая тварь?
          Последний раз редактировалось fyra; 29 September 2011, 05:26 AM.

          Комментарий

          • Topaz
            Вне деноминаций

            • 22 April 2005
            • 7783

            #185
            Сообщение от fyra
            Дорогой человек,вы же знаете,что дара праведности вам будет не достаточно,если вы не будете плодоносить правдой.
            Странно, да? Но именно об этом я вам и писал. Что дар праведности это только НАЧАЛО. Вы хотите, что бы я по второму кругу, всё сначала. Не вижу смысла. Мы просто обменялись позициями по данному вопросу и всё. Да и о "правде", я не писал ничего, только о "святости".

            "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная"(Рим.6:22). Именно, по плодам и "взвесят" нас, ибо не может дерево плохое приностить плоды хорошие. Потому взвесиВ и рассмотрев наши плоды веры и будет принято решени достой ли мы одежд Святости, без которых никто не увидит Бога.

            И не путайте, "дерево познаётся по-плоду", а не наоборот, как многие учат.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

            Комментарий

            • fyra
              Ветеран

              • 17 April 2009
              • 4894

              #186
              Topaz
              И не путайте, "дерево познаётся по-плоду", а не наоборот, как многие учат.
              Согласен с вами,ибо я это очень хорошо усвоил.Но и вы должны усвоить,что плод не принесет потуг человеческого худого дерева.Дерево должно быть изначально святым,чтоб и плоды приносить по своей природе а именно святость,но никак не наоборот.

              Комментарий

              • Topaz
                Вне деноминаций

                • 22 April 2005
                • 7783

                #187
                Сообщение от fyra
                "Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви"(Рим.11:16).
                Без обид,вы можете себя считать не святым,то есть нечистым.
                Цитата из Библии:
                Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.


                Ещё раз говорю вы были призваны к ЗВАНИЮ СВЯТЫХ, но даже в том, стихе который привели вы, есть Божие предупреждение БЫТЬ ОТСЕЧЁННЫМ. И отсечённым быть именно по изучению ваших ДЕЛ, после "привития", когда получили ДАР ЕГО ПРАВЕДНОСТИ.

                Цитата из Библии:
                Еф.4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны"


                Цитата из Библии:
                Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен (2 Тим. 1:8-9).


                Цитата из Библии:
                Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу (Еф. 2:19).
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                Комментарий

                • Topaz
                  Вне деноминаций

                  • 22 April 2005
                  • 7783

                  #188
                  Сообщение от fyra
                  Topaz Согласен с вами,ибо я это очень хорошо усвоил.Но и вы должны усвоить,что плод не принесет потуг человеческого худого дерева.Дерево должно быть изначально святым,чтоб и плоды приносить по своей природе а именно святость,но никак не наоборот.
                  Сеется тело ДУШЕВНОЕ, а восстаёт ТЕЛО ДУХОВНОЕ, как думаете сколько этот процесс занимает?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                  «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                  Комментарий

                  • Topaz
                    Вне деноминаций

                    • 22 April 2005
                    • 7783

                    #189
                    Я вчера привёл два стиха для "мыслящих" надеюсь они их найдут:

                    Сообщение от Topaz

                    "Любовь не ищет своего"...

                    "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу"
                    Я думаю тут можно поискать ответ на свою, личную "святость"... Потому не нахожу её... И не называюсь "святым", а праведным, не своей праведностью... Да я призван в общество святых, ибо из этого общества и Павел и Пётр и те кто умер за свидетельство, они святые. А мы, пока ДОСТИГАЕМ святости и то... Сам по вот этим стихам СМОТРИ НА СКОЛЬКО КАЖДЫЙ из нас ХРИСТОВ.

                    Цитата из Библии:
                    Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким Духовным благословением в Небесах, так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ пред Ним в любви. (Ефес.1,1.3.4)

                    Ну, а теперь вернитесь к словам Павла, который говорит о "всех"...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                    «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                    Комментарий

                    • Смирна
                      бывает в жизни всякое...

                      • 03 October 2010
                      • 16332

                      #190
                      Сообщение от Novoe
                      Здравствуйте Смирна если логически следовать словам предыдущкго оппонента то человек из образа и подобия Божия перерожден в подобие сатаны! Значит плоть это подобие сатаны, так ли это? Что скажете вы
                      Я (если честно) не "следовала логически" за словами "предыдущего оппонента". Просто обратила внимания, что люди "сыпят" в своей речи (и разуме) ВЕЛИКИМИ категориями, а смысла-то НЕТ... (не улавливается и не прослеживается).
                      Только поэтому (чтобы узнать, где "начало" таких понятий) и рискнула спросить: что же такое ( в глазах говорящих) ПЛОТЬ?
                      Не ответили.

                      Теперь вынуждена спросить и у Вас: если "плоть" (по Вашему утверждению) - "подобие сатаны", то (уж простите!!!!!) кто же такой сатана? Если он "равен" плоти????
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                      Комментарий

                      • fyra
                        Ветеран

                        • 17 April 2009
                        • 4894

                        #191
                        Не Топаз в вас бушует своя праведность.Если вы способны назвать себя праведным не по делам а по вере,то и святым вы можете быть не по делам а по вере.А вот возрастать в праведности и святости и приносить плод-это уже процесс.
                        Просто вы слово святой воспринимаете как красную тряпку,вы боитесь себя таковым считать только потому что святым в его настоящем смысле слова вы не являетесь.Но вы и праведником в настоящем смысле слова не являетесь,однако это дар.Как можно быть привитым к святому корню(будучи нечистым)?Кровь Христа через приобщение ее к нам разве не делает нас святыми?Какие ветви называются привитыми?Запомните католицизм,от протестантства имеет и в этом различие,те делами(своими)потом после смерти канонизируют в святых(а все это вилы на воде).Если ветвь в ее начале привития не стала свята по вере,то из нее ничего доброго не будет м в конце.Все по вере и через веру,а не по рассудку и логике ума.

                        Комментарий

                        • Topaz
                          Вне деноминаций

                          • 22 April 2005
                          • 7783

                          #192
                          Сообщение от fyra
                          Не Топаз в вас бушует своя праведность.Если вы способны назвать себя праведным не по делам а по вере,то и святым вы можете быть не по делам а по вере.А вот возрастать в праведности и святости и приносить плод-это уже процесс.
                          Просто вы слово святой воспринимаете как красную тряпку,вы боитесь себя таковым считать только потому что святым в его настоящем смысле слова вы не являетесь.Но вы и праведником в настоящем смысле слова не являетесь,однако это дар.Как можно быть привитым к святому корню(будучи нечистым)?Кровь Христа через приобщение ее к нам разве не делает нас святыми?Какие ветви называются привитыми?Запомните католицизм,от протестантства имеет и в этом различие,те делами(своими)потом после смерти канонизируют в святых(а все это вилы на воде).Если ветвь в ее начале привития не стала свята по вере,то из нее ничего доброго не будет м в конце.Все по вере и через веру,а не по рассудку и логике ума.
                          При чём тут каконизация человееская? Какие "святые" названные человеками?

                          По-поводу "привития", Вот так вот взяли и привили к святому корню, не вижу никакого несоответсвия, ибо и "природные ветви" не блистали святостью. Смысла спорить не вижу.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                          Комментарий

                          • And55555
                            Отключен

                            • 18 April 2009
                            • 13332

                            #193
                            Сообщение от Двора
                            Да откуда у вас это муть с деревом познания и зла,
                            вы блудите между двух деревьев, в смысле заблудились там где только два дерева, а не лес.
                            Без познания добра и зла, что есть что и как их отличать, а это узнается через словесное молоко,
                            не начать есть твердой пищи.
                            Читате Евреям пятая глава

                            За кем вы повторяете этот страх, что различение добра и зла ведет к смерти?
                            Преткновение в этом у вас,
                            и никакого духовного роста не будет, если не откажитесь от неправого мышления.
                            Заметте как вас не просто изложить свою мысль,
                            почему?
                            Да потому что она не от Бога.
                            Это одно дерево, которое есть образ земных отношений и положений вещей. Пока так живете, в Эдем не вернуться, во Христа не войти.
                            Адам вкусил и стал смертен. Разве вы отрицаете это?

                            Комментарий

                            • Topaz
                              Вне деноминаций

                              • 22 April 2005
                              • 7783

                              #194
                              Сообщение от Смирна
                              :
                              Смирна, как мог так ответил, если вас это не устроило или вы усмотрели непонимание моё, предложите в простоте сердца своё понимаение, а не злословьте, ёрничая о "великих" категориях.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                              «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55154

                                #195
                                Не дерево само по себе плохо.
                                Худо не послушание голосу Божьему. Голос сказал не ешь, ибо то и то будет.
                                То и то будет не из-за плода от дерева,
                                а от непослушания,
                                от нарушения запрета.
                                В условиях союза Творца с творением открыты условия жизни и смерти.
                                Союзов было несколько и все они на выборе того или другого.
                                Разве союз сеял худое, нет,
                                союз дает возможность пребывать в добре, пребывая в послушании условиям.
                                Что мешает пребывать в добре,
                                принятая природа непослушания от Адама.
                                Получается Адам слышал только голос Божий и был верен ему.
                                Но вот появляется чужой голос и произносит навет на слово Божие,
                                а что это за голос?,
                                он разрушает условия завета, говорит что не так будет как Голос Божий произнес.
                                В этом суть любого обольщения и не зная Голоса Божьего, в обольщения впадают все.
                                И мы в том числе.
                                Только узнав что говорит ГОлос, какие условия завета и услових их, пройдя не одно искушение,
                                мы учимся различать голоса и приобретаем опыт послушания.
                                Мы только покаявшись уже во власти Бога, мы в Нем,
                                а вот Он в нас входит на конкретных условиях.
                                Потому мы все в Нем, но не во всех Христос.
                                Знающий голос Божий умеет различать кто какому голосу послушен.
                                И хотя и умея различать мы стараемся не судить, все Божьи, стоит бояться чтобы не упасть, это уже стоящим.
                                Не так просто научиться стоять в истине и кто в ней еще не стоит, не стоит его подталкивать к падению.
                                В этом многие из нас действуют опрометчиво, навешивая ярлыки по своему утверждению.

                                Комментарий

                                Обработка...