Верить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Смирна
    Теперь вынуждена спросить и у Вас: если "плоть" (по Вашему утверждению) - "подобие сатаны", то (уж простите!!!!!) кто же такой сатана? Если он "равен" плоти????
    Плоть и кровь не наследуют Царства Божия... Плоть - оболочка духа нашего... Но и она ценна пред Богом... Кстати плоть равнозначна телу?
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Смирна
      что же такое ( в глазах говорящих) ПЛОТЬ?
      по моему, Вам ответил Топаз.
      отвечу и я.
      это эгоистические желания или поломанное мышление.так же плотью можно назвать сосуд для вмещения смысла.а смысл может быть истинным или ложным.

еще плотью можно назвать сам "механизм" мышления, то что крутит образы, картинки, мысли...
      Последний раз редактировалось Искупленный; 29 September 2011, 11:56 AM. Причина: добавил
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Смирна
        Я (если честно) не "следовала логически" за словами "предыдущего оппонента". Просто обратила внимания, что люди "сыпят" в своей речи (и разуме) ВЕЛИКИМИ категориями, а смысла-то НЕТ... (не улавливается и не прослеживается).
        Только поэтому (чтобы узнать, где "начало" таких понятий) и рискнула спросить: что же такое ( в глазах говорящих) ПЛОТЬ?
        Не ответили.

Теперь вынуждена спросить и у Вас: если "плоть" (по Вашему утверждению) - "подобие сатаны", то (уж простите!!!!!) кто же такой сатана? Если он "равен" плоти????
        Разрешите?
        В общем смысле плоть - это тело человека, но важнее её библейский смысл:
        Рим.7:18"Ибо я 1знаю, что во мне, то есть в моей 2плоти, 3не обитает доброе; ибо 4хотеть присуще мне, а совершать добро нет."

"18-2 Плотью в посл. к Римлянам 7:18 является падшее и растленное человеческое тело со всеми его вожделениями. Эта плоть не была сотворена Богом: она представляет собой смесь Божьего творения и греха, который есть жизнь Сатаны, лукавого. Бог сотворил тело человека как чистый сосуд, но этот сосуд был растлен и превращен в плоть, когда при падении человека Сатана ввел себя в него. Сейчас Сатана как одушевленный грех, находится в плоти человека, устраивая себе там дом и незаконно распоряжаясь им как хозяин, подчиняя себе человека и заставляя его делать (даже) то, что человеку не нравится. Именно этот обитающий в человеке грех т.е. неисправимая злая природа делает людей грешниками по составу, (или плотью)." (Восстановительный перевод Нового Завета с примечаниями, изд. Живой поток.http://bible.ws.ua/chapter.aspx?book=romans&chapter=7)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Смирна
          Да у меня-то свой ответ есть ; я ВАШ спрашиваю.
          Ибо и Вы, и другой участник произнесли определённые тексты из Слова, где, среди прочего, упоминается плоть.
          Вопрос в том, что в "реке притаился камень", а в текстах - слово ПЛОТЬ.

ЧТО это?
          Есть ли у говорящих ответы?
          Что такое плоть? будет понятно, когда будешь понимать, что такое Любовь. И то и Другое в Духе только можно разобраться. Все дела, сделанные не по Любви, сделаны по плоти. А рассказать вам о Любви - это тоже самое, если спросить у Иисуса, чтоб показал Отца.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Topaz
            Смирна... Понимаю ваш сарказм ...
            ... не злословьте, ёрничая о "великих" категориях.
            я не вкладываю в свои слова того смысла, который Вам слышится (проблема, наверное, не во мне).

Сообщение от Candle
            ... Кстати плоть равнозначна телу?
            Для меня - нет.
            Сообщение от Искупленный
            это эгоистические желания или поломанное мышление.так же плотью можно назвать сосуд для вмещения смысла.а смысл может быть истинным или ложным.
            еще плотью можно назвать сам "механизм" мышления, то что крутит образы, картинки, мысли...
            Спасибо, Ваш ответ показался более доступным.

Сообщение от Богочеловек
            В общем смысле плоть - это тело человека
            ТЕЛО (кости, мышцы, сосуды, кровь и пр.) хочет "сквернословить" или денег? Новую машину или... курить?

"18-2 Плотью в посл. к Римлянам 7:18 является падшее и растленное человеческое тело со всеми его вожделениями. :
            Простите, но "падшее и растленное человеческое тело" -это ... позвоночник, лёгкие, печень, кровь, мозг...? А их "вожделения" - поддерживать нашу жизнь... Разве нет?

Эта плоть не была сотворена Богом: она представляет собой смесь Божьего творения и греха, который есть жизнь Сатаны, лукавого....
            Божье (свет) соединилось с тьмой?

Сейчас Сатана как одушевленный грех, находится в плоти человека, устраивая себе там дом и незаконно распоряжаясь им как хозяин, подчиняя себе человека и заставляя его делать (даже) то, что человеку не нравится.
            ... а как же БОГ? (Как Он "смотрит" на всё это?)

... (Восстановительный перевод Нового Завета с примечаниями, изд. Живой поток
            Эх... жаль, что прошли времена профессора Преображенского ("Собачье сердце")
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от And55555
              ...Все дела, сделанные не по Любви, сделаны по плоти.
              То есть, плоть - это только "плохо"?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Смирна
                я не вкладываю в свои слова того смысла, который Вам слышится (проблема, наверное, не во мне).
                Конечно не в вас проблема, как же может быть в вас, ну просто никак. Но на свой же вопрос вы так пояснений и не дали. А почему?

Сообщение от Смирна
                Да у меня-то свой ответ есть ;
                Очень было бы полезно, поделиться своим пониманием вопроса.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Topaz

Что же касается СПАСЕНИЯ свершившегося, то не поленитесь изучить, что бы потом, в будущем не вызвало большое удивление слова Господа "отойди от Меня....":

МЫ СПАСАЕМСЯ, то-есть спасение КАК БУДУЮЩЕЕ основанное НА НАШИХ ПЛОДАХ ВО ХРИСТЕ.
                  Вера действительна только в обетования. Обетования - это то, что должно в нас исполниться. Если исполнилось в нас какое-либо обетование, то вера в него уже отпадает. Обетование стало для человека фактом.
                  У Богомилова обетование о спасении свершилось в нем и стало фактом. Для вас же еще не свершилось, потому вы еще в надежде ожидаете его.
                  Много уже обетований свершились в нас, у кого то больше у кого то меньше. Все мы идет, кто то дальше зашел. Принять предлогаемое вам обетование - это не просто сказать, типа, я принял, и всё. Обетование свершившееся нужно пережить внутри себя, и оно станет фактом. Но это не доказуемо для других. Кто пережил сам исполнение какого-либо обетования в себе, может увидеть и в другом, свершилось оно в нем или еще нет. Все это в Духе.

Авраам не дождался свершения обетования пока жил на земле, но это не говорит, что человек, живущий ныне, тоже не дождется, пока тут. Все это в Духе.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от And55555
                    У Богомилова обетование о спасении свершилось в нем и стало фактом.
                    Ну "факт" так "факт". Для меня фактом станет когда Господь придёт и я не услышу от Него: "отоди от Меня делающий беззаконие", но то для меня. А для вас, ваше спасение, тоже свершившийся факт?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Topaz
                      Но на свой же вопрос вы так пояснений и не дали. А почему?
                      я не учитель (задавать вопросы, а потом на них же и отвечать).
                      Очень было бы полезно, поделиться своим пониманием вопроса.
                      Может, и "полезно". Но открывается всякому своё. И в то время, когда человек готов для этого (имо).
                      Говорить же свои "откровения" человеку, не пребывающему в таком же, уподобляться строителям вавилонской башни (совместно "достать до Неба и до Бога"): так не бывает.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Topaz
                        . Посмотрите сколько ереси по форумам пишется, "что все спасены, что все святы, ничего делать не надо, мы все идём на небо, мы не имеем греха, мы не согрешаем, потому мы и все пойдём в Царство".

Только Господь говорит, не то, что пишут сии мечтатели.

]
                        Вижу, что вы дар праведности по вере не приняли еще, раз так пишите. При принятии дара, в человеке открывается Любовь Божия к окружающему миру. Понимаете?
                        Если в вас действительно открылась Любовь Божия, то как это можно написать, что, типа, ничего делать не надо? Любовь Божия ведь не просто открывается, Она ведь изливаться начинает с вашей помощью. Значит, чтото всетаки делается. А делается то не мало. Любить окружающий мир - разве это безделие?
                        Думаю, что вы просто об этом забыли, так как ваши посты вытикают из Любящего сердца.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Смирна
                          я не учитель (задавать вопросы, а потом на них же и отвечать).

Может, и "полезно". Но открывается всякому своё. И в то время, когда человек готов для этого (имо).
                          Говорить же свои "откровения" человеку, не пребывающему в таком же, уподобляться строителям вавилонской башни (совместно "достать до Неба и до Бога"): так не бывает.
                          Тогда не ждите, что будут отвечать на ваши вопросы, тем более то что вы пишете обычная отговорка, ибо мы обсуждаем Писание, которое у всех одно. Благословений.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Двора
                            Не дерево само по себе плохо.
                            Худо не послушание голосу Божьему. Голос сказал не ешь, ибо то и то будет.
                            То и то будет не из-за плода от дерева,
                            а от непослушания,
                            от нарушения запрета.
                            .
                            Мама сказала своему ребенку, не выбигай на дорогу, а то машина задавит и ты умрешь. От чего же умер этот ребенок? от не послушания или от того, что машина сбила? Конечно, можно сказать, если бы он послушался, то не выбижал бы на дорогу, и машина бы не сбила его. Послушался, молодец. Но это не говорит, что выбигать на дорогу, где едут машины, безопасное дело.
                            Хорошо, что мама сказала. А вот другая мама не успела сказать своему ребенку, и тот выбижал, и машила убила его. Получается смерть произошла, хотя и не было непослушания.
                            Бог сказал не есть. А если бы Адам сьел, не быв предупрежден? Дерево познания добра и зла, предупредили тебя или нет, приведет к смерти. Рожденный малыш ничего еще не понимает про послушиние, зато рождается уже в мир познания добра и зла, по-этому и считается смертным, хотя ничего не натворить не успел.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Topaz
                              Ну "факт" так "факт". Для меня фактом станет когда Господь придёт и я не услышу от Него: "отоди от Меня делающий беззаконие", но то для меня. А для вас, ваше спасение, тоже свершившийся факт?
                              Во мне произошло распятие Христа, на котором прощены мне грехи: прошлые и настоящие. (заметьте, будущих грехов не бывает. грех - это то действие, которое было, или которое происходит на данный момент). (мы разговариваем, как принявшие дар праведности по вере). Грехи прощены, смерти более нет, потомучто незачто более наказывать меня. Спасен я или нет? Спасен. А вы уже сами для себя решайте, что вам еще не хватает для вашего спасения. Помоему, Христа было достаточно.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Смирна
                                То есть, плоть - это только "плохо"?
                                Вы можете рассказать, какие дела бывают по Любви Божией?

Комментарий

Обработка...